ID работы: 9526062

Path to the heart

Слэш
NC-17
Завершён
202
Награды от читателей:
202 Нравится 41 Отзывы 75 В сборник Скачать

Er ist nett.

Настройки текста
Примечания:
Терпеть не могу осень. И эта ненависть, которой с каждым днем все больше, отравляет мне мозг. Раньше такого не было. Еще пару лет назад я с удовольствием прогуливался по осеннему парку, подпинывая опавшие желтые, красные, зеленые листья. Они приятно шуршали под ногами, дарили ощущение того теплого какао, которое я всегда готовил по возвращении домой, мягкого пледа, уже давным-давно выцветшего за каждый такой неизбежно повторяющийся год. Забавно, что все это мне не надоедало, мне не хотелось разнообразия. Я был всем доволен, а в такие, особенно уютные моменты, даже чувствовал себя счастливым. Почему все изменилось? Появился ты. И теперь мне всегда чего-то не хватает. Ты отобрал у меня возможность просто так ценить момент, который происходит прямо сейчас. Ты научил требовать большего. Мои восхищения, чувство абсолютного счастья, которое можно было вызвать вот так просто, лишь заставляли тебя недоуменно приподнять брови и смотреть на меня как на полного придурка. Плебейские радости. Выцветший плед давно лежит скомканной грудой грусти на подоконнике и порой мне даже видится, что он сдвигается на пару миллиметров к краю, словно хочет спрыгнуть вниз да сбежать куда подальше с этого опостылевшего места. У какао, не менее грустно лежащего в жестяной банке на полке сверху, наверняка уже давно истек срок годности. Листья в парке не желтые, красные и зеленые, а серые, черные и белые. Вдобавок ко всему, еще и дождь льет, как проклятый. Ненавижу осень. Ненавижу тебя.

***

В моей жизни, кажется, не будет конца этой поре года. По календарю прошел месяц, внутри меня — три. Время со всеми этими депрессивными мыслями словно бы замедляется. — Как самочувствие? — Как у сдохшей собаки. — Почему собака? — Потому что предан этому ублюдку, как последняя шавка. Грущу, когда нет рядом, и радостно хвостом виляю, когда мы проводим время вместе. Скулю, когда причиняет мне боль, но в ответ никогда не укушу. — Он что-то черкает в блокноте, понимающе кивая. Да ни хрена он не понимает… Поднимает взгляд, смотрит в глаза и так очевидно спрашивает, как спрашивают у детей, сколько будет один плюс один: — И почему такие чувства? Я моментально кривлюсь, отставляю чашку с чаем подальше, чтобы ненароком не вылить ему в рожу содержимое. Все-таки за сеанс и так требуют немалых денег, а платить еще и за принесенный ущерб ой как не хочется. Кутаюсь в пальто сильнее, несмотря на то, что в помещении вроде как тепло — он-то сидит в одной рубашке и брюках, даже без пиджака сверху. Он терпеливо ждет ответа, все пронизывая меня взглядом. Я тяжело и шумно вздыхаю, закатывая глаза. — Потому что я долбоеб.

***

— Как прошел сеанс? Чувствую нарастающее раздражение от прерванного одиночества. Я не хочу разговаривать. Поэтому моим ответом служат пачки таблеток, интересной пирамидкой сложенные на столе. Я пытался построить пирамиду Хеопса. Где-то внутри этой постройки стоит моя гробница. Продолжаю разгребать вилкой дорожки в пасте, пока старший брат внимательно изучает упаковки. Почему нельзя было зайти ко мне позже, а не тогда, когда я ем? — Как-то их слишком много, ты не находишь? — он пытается спрашивать максимально осторожно, делает тон до безумия мягким. Да ладно, не такой уж я и психованный, чтобы заводиться с одной фразы… Наверное. — Это просто альтернатива. Он перечислил названий пять, я все и купил. — Пожимаю плечами, все еще уставившись в тарелку. Брат хмыкает. Его рука дергается судорожно, но тут же уползает под стол. Он хотел потрепать меня по волосам. — Но я вообще про ощущения спрашивал. — Поясняет он, жуя нижнюю губу. — Будешь ходить? Я вижу боковым зрением то, как он смотрит на меня. В глазах у него невероятных размеров надежда, забота и желание мне помочь, поэтому я не смотрю в них. Я лишь проглатываю с очередной небольшой порцией пасты свой гребаный характер, зависимость и нежелание выползать из этой колючей клетки, где каждый шип оставляет кровавый след. «Пока вы держите его у себя в голове, вы из этого состояния не выйдете, понимаете?». — Нет. И мой ответ их обоих оставляет растерянными.

***

— Сегодня я хочу пригласить сюда своего друга и устроить мини-вечеринку. — Я открываю рот в возмущении, но он перебивает прежде, чем я успеваю отправить его куда подальше: — И мне все равно, что ты на это скажешь! Не согласился к врачу ходить, будем тебя вытаскивать по-другому. Он засучил рукава после этой фразы, как будто и правда хотел взять меня за шиворот и вытащить из того невидимого кровяного болота. Я плюю с высокой колокольни на его предпоследнее предложение. — Я не хочу никого видеть. — Моя бровь немного дергается от собственного грубого тона и той обобщенности, что я туда вложил. Но все же слова уже вылетели. Брат старается не подавать виду, что расстроен, но все равно немного поникает. Я чувствую мгновенную вину и стыд за свои слова, так что легонько прикасаюсь к его плечу, безмолвно извиняясь. Он тепло улыбается, кладет руку поверх моей и через секунду же все забывает. — Он тебе понравится, я хочу, чтобы вы подружились. — В глазах у него какие-то непонятные чертики, и мне это уже не нравится…

***

— Ну что ж, вот и мой друг, как я и обещал. — Я стою, опершись о косяк, и безучастно разглядываю четко очерченный в пространстве силуэт. — Это Чимин. Чимин, это Тэхён, мой брат. — Очень приятно, — его уголки губ поднимаются. — Пиздабол. — Бесцветно отсекаю я. Он, разумеется, удивлён. И это мягко говоря. Я делаю пару шагов к холодильнику, оттолкнувшись от косяка, и достаю жестяную банку энергетика. Мерзостный вкус поможет отрезвиться. В этом и все название «энергетический». — Закрытая поза, потухший взгляд… Все говорит о том, что ты ни черта не рад меня видеть, а, скорее, наоборот. Дай угадаю, — оборачиваюсь через плечо, глядя на его равнодушное лицо. — Тебе это в тягость? — не дожидаясь ответа (на самом деле, мне плевать на его ответ), продолжаю: — Мне тоже. Когда я заканчиваю, повисает тишина. Я даже не ожидал, что меня не будут перебивать. Брат хмыкает, поглядывая на меня. — Ты делаешь успехи в определении своих чувств. — Замечает он. Я задумчиво делаю глоток сверхгазированной и сладкой жидкости и сухо произношу, сопровождая реплику коротким кивком: — Круто. Брат звучно ухмыляется. — Пиздабол. — Но звук идет не с его стороны… Я оборачиваюсь в удивлении, а парень, названный Чимином, премерзко улыбается. В его улыбке, кажется, еще больше сахара, чем в моем энергетике, и от осознания этого я просто кривлюсь, отставляя банку в сторону. Диабет не хочется, у меня достаточно головной боли, чтобы лечить еще и такие болезни. — Неужели твоя розовая натурка способна извергать из себя взрослые словечки? — моя кривая усмешка и нервно подергивающийся глаз очень явно намекают на то, что пацан меня откровенно бесит. Он не успевает ответить, а лишь возмущенно открывает свой розовый рот, как его перебивает брат, поспешно взмахивая руками. — Ну все-все! Я хотел вас познакомить не для того, чтобы вы поубивали друг друга. — Я не нуждаюсь в помощи желторотых, — сквозь зубы и даже не смотря на мельтешащего брата. — Пару секунд назад ты сказал, что я розовый, — язвит Чимин, не стирая своей гребаной улыбочки. — Да хватит вам, сказал же! — вскрикивает брат раздраженно. Мы умолкаем и послушно идем за ним в гостиную, «развлекаться-фу-боже». По пути пару раз намеренно толкаем друг друга плечом, и мне даже плевать, что это по-детски. Брат вон и мои страдания умудрился назвать детскими, так что я вообще не понимаю, что для всех них значит понятие «взрослый». Нытье по поводу нескончаемых кредитов и политики? По-взрослому. Однако, я думаю, что поступаю по-взрослому, когда шиплю ему в ухо, едва мы остаемся наедине: — В рот ебал всю вашу левую помощь, а брата расстраивать совсем не хочу. Так что давай притворимся, что мы охуенно крутые друзья, которые живут в мире и гармонии. И тебе, и мне такая схема будет выгодней некуда: мне не придется расстраивать единственного дорогого мне человека, а тебе — ходить со мной на прогулки, вечеринки и так далее. Он посматривает на дверной проем и слушает на удивление молча. А потом шепотом отвечает и даже не выебывается: — И как ты собираешься это провернуть? Легко проверить, проводили мы время вместе или нет. Тебе не приходило в голову, что он может просто пойти с нами или банально следить? — Один-два раза походит, а потом успокоится и перестанет, — отмахиваюсь я, но в душе понимаю, что он уже согласился. Потому что никому не сдалось решать чьи-то проблемы.

***

Первая наша вылазка происходит буквально через день после «вечеринки» брата, как он сам это и окрестил. Это оказался ненавистный мне парк. Ну, конечно, откуда брату знать, что я с тех самых пор нашего расставания терпеть не могу это место. Здесь практически каждый шаг пропитан угасшими воспоминаниями. А когда-то они горели… Например, вот мы бежим, держась за руки, спасаясь от дождя, что начался так внезапно. Мы даже не оббегаем лужи — наступаем прямо на них, поднимая кучу мелких и крупных капель в воздух, некоторые из них оседают на одежде внизу, холодный ветер бьет прямо в лицо, покалывает и пощипывает кожу, а мы смеемся, как малые дети. Словно не по мокрому асфальту бежим, а по полю с гребаными ромашками, как в дешевых мелодрамах. Забавно, но именно в такие киношно-слащавые моменты я чувствовал себя максимально живым… Может, от его улыбки, светившейся сбоку, которая почти что освещала нам путь, а может от его сильной, промокшей от дождя руки, тянущей меня за собой, не дающей упасть. Мы забегаем в какой-то закоулок, где до нас все еще долетают редкие, косые капли дождя, и это самый подходящий момент, чтобы поцеловаться. Он тоже так подумал, я знаю. Мы всегда думали одинаково, понимали без слов. Он тянется к моему лицу, крепко обнимая, а я все никак не могу стереть с лица эту глупую улыбку, даже когда чувствую его мокрые волосы на своем лице… Да твою ж мать. Я обнимаю колени, сидя на пожухлой траве, и прячу в них часть лица. Рядом сидящий брат молча обнимает меня за плечи, а Чимин вежливо отходит в сторону, под предлогом «покурить», но сигарета остается в его рту незажженной. Нет сил даже напрячь мускул на лице. — Нам нужно согреться. — Произносит он тепло, поглаживая мою щеку после продолжительного поцелуя. — Ты немного дрожишь. А я стою, счастливо глядя на него, уложив ладонь поверх его, и даже не могу сказать, что дрожу на самом деле не я. Настолько я поглощен. Я послушно киваю, как и всегда. Я готов делать все, что только он ни скажет. Как привороженный. Мы заходим в какую-то кофейню, он берет нам латте, и я снова пью его так, будто это мой самый любимый напиток, хотя на дух не переношу сладкий кофе. Я цепляюсь за что-то взглядом, начинаю увлеченно рассказывать ему историю, сам себя перебивая время от времени, а он всегда смотрит заинтересованно, улыбаясь тепло, и кладет руку поверх моей, даже не думая перебить. Но вдруг что-то меняется… Где ты? По сторонам все расплывается… Вокруг только размазанные пятна, медленно испаряющиеся к потолку. Мою руку никто не держит. Я, вскакивая с места, бегу среди этих пятен, пытаясь в них углядеть хоть намек на родную улыбку, а все бесполезно. Где ты?! Снова мимо. Здесь никого. Тут пусто. Куда же ты пропал… И снова я, дернувшись, резко просыпаюсь. Протираю глаза, отгоняя остатки кошмара, и привычно делаю утреннюю рутину. Когда чищу зубы, в отражении вижу брата, как и всегда прислонившегося к косяку со слегка испуганным взглядом. — Снова кошмары? — спрашивает он, как обычно, и я тихо мычу в ответ, устало водя по зубам щеткой. Закончив в ванной, я перемещаюсь на кухню, чтобы сделать себе кофе. Все, как обычно: одна ложка кофе и две сахара. Обожаю сладкий кофе. Все-таки одна вещь этим утром идет не так, как обычно. Меня, задумчиво глядящего в окно, отвлекает брат. Я перевожу на него взгляд — он опустился на корточки и взял меня за руку. Прислонился к ней лбом и шепчет: — Тэхён, проснись, прошу тебя… Я хмурюсь и отставляю чашку. Поднимаю его лицо ладонями, а его взгляд такой умоляюще-жалобный, что он почти что плачет. Я теряюсь, беспомощно открываю и закрываю рот, не в силах что-либо ответить, потому что просто не знаю, что. Пожимаю плечами, показывая свою растерянность, и он поднимается с места, прижимая меня к себе. — Мы обязательно справимся с этим, — шепчет он и на прощание целует меня в макушку, после уходя на работу и оставляя меня в той же растерянности.

***

Дорогой дневник, фу, кто вообще так начинает вести дневники? Короче, прошло уже полторы недели с тех пор, как брат познакомил меня с Чимином. Мы уже успели побывать в парке дважды. И после каждой вылазки они мне говорили, что я молча пялюсь в одну точку и не реагирую ни на какие звуки. Я сопоставил время и понял, что в такие моменты я просто вспоминаю, как мы с Хосоком что-то делали вместе. Я забил на мозгоправов, мне надоело, что они все, поголовно, несут всякий бред. Никто из них не сказал, как мне пережить расставание с ним, все твердят только о том, что мне нужно отпустить. Как будто это так просто. Вот вроде дипломы пополучали, а толку от них, как от кондиционера в минус сорок. Братец тоже какой-то все более странный с каждым днем. Сегодня просил меня проснуться, я так и не понял, что это значит. Может, он потом объяснит… Я прерываюсь, потому что в дверь стучат. Откладываю дневник и ручку в ящик и иду открывать. Как и ожидалось, там стоит Чимин. Он немного удивлен тому, что дома я один. — Неужели он ослабил бдительность? — он приподнимает бровь и усмехается, сам не веря, и заглядывает в комнаты, убеждаясь, что брата точно нет. — Да я сам в шоке. — Пожимаю плечами, закрывая дверь на ключ. — Кофе сделать? — Нет, спасибо, я только недавно позавтракал. — Он приземляется на диван в гостиной, и я следую его примеру, садясь рядом и поджимая под себя ноги. Чимин обычно возится со мной как минимум два часа для вида, но в этот раз мог бы и просто уйти — брата-то нет. — Ты только позавтракал и пришел сюда? У тебя нет других взрослых дел, типа работы? — я сжимаю губы в тонкую полоску. Чимин хмыкает, наклоняя голову вбок, и смотрит на меня так, будто я самый последний тупой человек на Земле. — Ну, типа того. Решил отдохнуть годик после выпуска. — Мои брови дергаются. — Прямо как и я. — Невольно вырывается из моего рта, и я отвожу взгляд, как-то сжимаясь. Сам не ожидал, что вдруг расскажу ему что-то о себе. — Вы же встречались, когда ты был в университете, да? — вдруг резко спрашивает он, и я возвращаю ему взгляд, мгновенно раздражаясь. — Откуда ты знаешь? Братец растрепал? — скалясь, выплевываю слова я. Чимин лишь коротко кивает в ответ, вообще никак не обращая внимания на мою злость. Он совсем спокойный, и это выводит меня из себя даже больше. — И что же он тебе еще рассказал обо мне? — я пытаюсь сдержать клокочущую внутри ярость, но выходит с трудом, и я нервно зачесываю волосы назад. — Да не кипишуй так. — Усмехается Чимин. — Надо же ему было как-то объяснить мне, зачем тебе помогать и как, вот и пришлось рассказать об этом. Больше я ничего не знаю и не собираюсь никак пользоваться этой информацией. — Он мог бы хоть что-то соврать… — устало бормочу я, опуская голову. Хён отличался от меня предельной честностью, но мог бы и сообразить, что в такой ситуации лучше уж соврать. — Он за тебя волнуется. Когда он пришел ко мне, у него было такое обеспокоенное лицо, что я уверен — ему некогда просто было что-то выдумывать. Так что сокрушаться бесполезно. Это уже все в прошлом. — Так же бесполезно, как и твое нахождение в этой квартире? — вскидываю я голову, вмиг сверкая глазами. Его пылкие речи снова пустили искру внутри — я такого уже достаточно наслушался. Он же, как ни странно, снова никак не реагирует на мою нервозность, лишь хмыкает тихо и подпирает голову рукой. — Ну, типа того. Если бы ты был психически здоров и не рвался сделать с собой что-то, я бы уже ушел. И следующие несколько часов проходят в тишине. Сначала мы играем в гляделки, а потом я окончательно психую и ухожу к себе в комнату. Он же следует за мной по пятам, не оставляет в покое. Поняв, что сбежать никак не получится, я сначала пытаюсь рисовать, потом готовлю перекус и читаю электронную книгу. Чимин все это время находится в поле моего зрения (вернее, это я нахожусь в поле его зрения), погруженный в свой смартфон, и не говорит ни слова. Странно, но я довольно быстро адаптировался к его молчаливому присутствию. Все остальные, кто находился со мной рядом в такие моменты (а особенно еще и те, кто знал обо всем), сильно стремились поддержать разговор, пусть даже это и был их собственный монолог. Почему-то они так боялись тишины рядом со мной, пытались иногда вытянуть меня на болезненные темы, мол, тебе легче станет, когда выговоришься. Но мне никогда не становилось легче от того, что я кому-то выговаривался, потому что никто меня не понимал. Они стремились поддержать меня, заверить, что все будет хорошо, и вообще, жизнь только начинается, а ты зациклился на одном и сидишь сам себе на уме. Никто из них не пытался встать на мое место и попробовать понять, что чувствую я вот уже почти полгода, признать, что да, чувак, у тебя тут точно полная жопа, даже слов нет. Но все закрыли глаза и делают вид, что проблемы не существует. Мне бы так было гораздо лучше, чем от лицемерной поддержки. В конце концов, я не выдерживаю давления стен и иду одеваться на прогулку. Вдохнув словно бы первый раз за эти несколько часов, я закрываю дверь, и наш молчаливый дуэт двигается вперед по улицам на расстоянии примерно в метр-полтора. Засунув руки в карманы, я по привычке съеживаюсь от прохладного ветра и бросаю случайный взгляд в сторону. Это кофейня, и на ее витрине висит неброская табличка, которая гласит о том, что это место нуждается в баристе. Я останавливаюсь неожиданно для самого себя и размышляю где-то с минуту.

***

— Тэ, я дома! — и привычный хлопок двери и звон ключей. Я сижу на диване, уютно укутавшись в плед, ем мороженое и смотрю фильмы. Заслышав голос брата, издаю страдальческий стон, потому как устроился слишком удобно и идти встречать его сейчас вообще не хочется. Он сам заглядывает в гостиную и тут же улыбается, с шутливым укором складывая руки на груди. — Вот оно значит как. Я его зову-зову, а он не идет. Это как понимать? Я делаю жалобный взгляд и заламываю брови, зная, что он на это всегда ведется. — Ну, здесь так уютно, тепло и удобно… Я не смог двинуться. Сила притяжения здесь такая же, как и в черной дыре, — качаю головой и вздыхаю тяжело, будто показывая всю тягость своего положения. Брат только шире улыбается и подходит ко мне, протягивая руки. — О нет… Нет-нет-нет, ты не нарушишь мой баланс! — я издаю еще больше жалобных звуков, похожих на плач, но брат не обращает внимания, тихо смеясь, и поднимает меня на руки, легко усаживая к себе на колени. — Ну вот… Нарушил. — Я с обиженным лицом засовываю очередную ложку мороженого в рот. — Будешь знать, как не встречать брата с работы. — Он укладывает подбородок мне на плечо, а я отставляю ведерко с мороженым в сторону и тут же возмущаюсь: — Но я приготовил ужин! Он смеется, показывая ровные белые зубы и ямочки, в которые я тут же тыкаю пальцем по детской привычке. Вздохнув, валюсь на него всем весом, поворачивая голову в сторону и утыкаясь носом в теплую шею, приятно пахнущую парфюмом и кожей. — Опять нос холодный. Заболеешь еще. — Недовольно цокает языком он, сжимая в объятиях крепче, и я хмыкаю. — А я сегодня устроился на работу. И повисает тишина. Брат немного вздрагивает и спустя пару секунд все же уточняет: — На работу? Я утвердительно мычу, отрываясь от его шеи и занимая сидячее положение. — Баристой, в кофейне неподалеку. Брат криво усмехается, отводя взгляд. Он явно растерян. Я сперва хмурюсь, наклоняя голову вбок, а потом до меня доходит. — Эй, — я беру его лицо в свои ладони, — со мной все будет в порядке, вот увидишь. Просто мне уже неловко от того, что я на твоей шее сижу… — Нет, всего лишь на коленях, — снова усмехается он, — и, заметь, я держу тебя безо всяких усилий, — делает он явный намек. Но я лишь качаю головой. — Так нельзя. Я должен быть самостоятельным, сам себя обеспечивать. Брат кладет руку поверх моей и прикрывает глаза, вздыхая. — Тэхён… — Поверь мне, я ничего не буду делать. Я обещаю. Да пусть Чимин в этой кофейне хоть весь день сидит, если хочешь. — Перебиваю я. Он смотрит мне в глаза несколько долгих секунд, справляясь с моим решительным взглядом, и наконец кивает. На моем лице против воли расцветает улыбка, чем заражается и брат, и я звонко целую его в щеку, спрыгивая с колен с довольным: — Пойдем, работничек, надо тебя покормить.

***

Как и ожидалось, Чимин действительно безвылазно сидел в кафе, пока я работал, и даже пару раз мне приходилось, краснея и почесывая в затылке, объяснять администратору кафе, что это мой друг, и он просто ждет, пока у меня закончится рабочий день. Оправдание так себе, знаю, но администратору приходилось мириться, поскольку Чимин еще и заказывал что-то периодически. Обучение я прошел достаточно быстро и даже мог сказать, что наслаждался работой. Но не всегда… — Может, хватит уже за мной таскаться? — бросаю я в очередной раз, раздраженно скидывая с себя фартук. Подошедший ко мне Чимин безучастно потягивает через соломинку свой bubble-tea*. Вкусы у него, как и выражение лица, кажется, не меняются. Почти каждый день он заказывает здесь «клубнично-малиновый мохито», а иногда просто кусочек брауни. — Когда брат твой сам мне это скажет, тогда и перестану. — Облизнув губы, произносит он, и мне ничего не остается, кроме как тяжело выдохнуть, распрощаться с персоналом и уйти домой в сопровождении моей молчаливой тени. Вроде с самого начала мы планировали изображать друзей, но кто же знал, что это затянется настолько… Я твердо решаю поговорить с братом об этом. — Или ты снимаешь с меня эту «недо-охрану», или я реально с собой что-то сделаю. — Ну, вот примерно как-то так я и начал разговор. И закончил одновременно. Он аж замер и медленно опустил палочки обратно в тарелку. Пару секунд мы молча играли в гляделки, но я сдался первым: опустил голову, как провинившийся щенок, и тихо пробормотал извинения. Опускаться до такого детского шантажа было так по-детски глупо. — Я не могу уже рядом с ним находиться. — Продолжал бормотать я, не поднимая глаз. Следом в меня прилетел до боли простой и логичный вопрос: «А что он сделал?», и я молча отправил в рот следующую порцию еды, что и послужило ответом. Да много чего он сделал. Таскается за мной туда-сюда, следит, чтобы я ничего плохого не натворил, помогает за просто так, молча поддерживает и понимает. Бесит, одним словом. — Может, тебе просто не нужно сопротивляться? Познакомься с ним поближе, а там и увидишь, что он хороший парень, на самом деле. Да-да, снова старая песня. Все, кто стремится мне помочь, хорошие, один я плохой, потому что не хочу помощь принимать, ай-ай-ай, Тэхён, как не стыдно. — Да, наверное, ты прав. — Резко произношу я, отодвигая стул и вставая, чтобы помыть посуду. Молчание в ответ сигнализировало о том, что брат, видимо, сбит с толку моей быстрой переменой мыслей, однако через пару минут он тоже встает с места и, поцеловав меня сзади в макушку с тихим «ну вот и хорошо», уходит в гостиную. Выключив воду, я еще пару минут так и стою, уперевшись руками в раковину и пиля сосредоточенным взглядом стену перед собой. Что-то здесь не так, и я в этом уверен.

***

ХХ.ХХ.

Новый день. Сегодня я точно выясню, что не дает мне покоя вот уже две с половиной недели. Начиналось все, как обычно: я отработал день, а потом сказал Чимину, что мы решили заявиться к нему в гости. Вообще, я все обставил так, будто это была не моя инициатива, а хёна, но это не самая важная вещь. Главное, что сработало. А у него квартирка вполне ничего, хоть тут и унылая обстановочка. Все в черно-белых тонах, на всю гостиную только один диван, зато огромный, искусственные цветы вместо живых, шкафы и в целом атмосфера нежилого помещения, но даже пыли нет. Такое ощущение, будто зашел в картинку с дизайнерского каталога. Чимин любезно предлагает чай, от чего мы не отказываемся, и где-то с полчаса мы так и проводим вместе, разговаривая на отвлеченные темы. За свое лицо мне не приходится волноваться, я знаю, что оно у меня всегда одинаковое, поэтому я расслабленно пью чай, иногда вставляя пару слов в разговор, и наконец выхожу под предлогом «в туалет». Разумеется, я иду прямиком в его комнату и, прикрыв за собой дверь, стараюсь быстро и бесшумно найти хоть что-то, что мне даст об этом мистере Х дополнительную информацию. Возвращаюсь ровно через пять минут и все так же непринужденно пью чай. То есть, мне так кажется… — Что ты скрываешь? — он, не моргая, уставился на меня, и я от удивления опешил. Значит он настолько профессионал? Он переводит такой же не моргающий, жутковатый взгляд на брата, заставляя его сразу же испариться из комнаты, и снова пришпиливает меня к месту глазами. Мне стоит только легонько свести брови к переносице, как он сразу же отвечает: — В целом, вел себя довольно убедительно, только моргал слишком часто, а когда вернулся — сжал зубы**. — Вау. — Отрывисто бросаю я. — Не зря корочка-то красная. Оправдываешь свое звание мозгоправа по полной программе. — Почти с презрением. — Еще и специалист по невербальной коммуникации. — Добавляет он таким же спокойным тоном, сопровождая свои слова небольшим кивком. — Блеск. — Психую я окончательно и поднимаюсь с места. — Сходи с ума сам, мозгоправ, а меня в покое оставьте все. И тут он неожиданно хватает меня за рукав. — Прежде, чем ты уйдешь, я хочу задать тебе всего один простой вопрос. Я оборачиваюсь и выжидающе смотрю на него. Однако, как только он произносит вопрос, гримаса злобы исчезает с моего лица. Я не помню, что было дальше, честно говоря. Ну, то есть, все какими-то обрывками… Я постоянно вижу, как будто в замедленной съемке, как движутся его пухловатые губы, вижу его гребаные искусственные цветы, потом черный ковер, на который я тут же и упал, а больше ничего не помню. Дальше всю жизнь как будто прямо перед глазами кто-то проматывает, а я смотрю на нее со стороны. Потом очнулся и сказал только, что хочу домой. И вот так уже сутки я сижу в своей комнате, уставившись в окно, проматываю в голове все моменты с той осени под звук голоса Чимина и понимаю… — Тэхён, как зовут твоего брата? Понимаю, почему во сне он исчез.

***

— Как обстановка сегодня? — Чимин вешает ветровку на спинку барного стула и садится, благодарно кивая на пододвинутую чашку с кофе. — Да все так же, — Хосок только устало вздыхает, потирая лицо руками и делает глоток из своей кружки. — Сидит, уставившись в окно. Не разговаривает, не ест, не спит… — Я предупреждал, что мои методы могут иногда быть жестокими. — Отставив чашку, говорит Чимин, а Хосок только кусает нервно щеки изнутри. — Ты не можешь и дальше тянуть с госпитализацией. — Немного погодя, добавляет Пак, на что Хосок только нервно вздрагивает. Спустя пару секунд, он хватается руками за голову, весь скрючиваясь, и, только приблизившись, Чимин смог расслышать его убитый шепот: — Все из-за меня. Если бы я только раньше приехал… — он умолкает на секунду, и Чимин кладет руку ему на плечо, сдавливая в знак поддержки. — Сорвался в эту Америку. Если бы только можно было все вернуть назад… — Хосок, — тихо, но твердо произносит Чимин, — ты не можешь обернуть время вспять и предотвратить что-либо. Но ты можешь исправить то, что происходит сейчас. У него не все так критично еще, поэтому, пока не поздно, свяжись с той клиникой и спаси его. Ты — его единственная надежда, не зря же он выдумал себе парня, который во всем похож на тебя. Он очень сильно к тебе привязан. — Я понимаю, но… — Хосок поднимает голову, — а вдруг ему от этого станет хуже? — От наблюдения врачей и комплексной терапии? — поднимает бровь Чимин. — Не выдумывай оправдания, Хосок. Ты знаешь, что ему так будет лучше.

***

ХХ.ХХ.

Ну, вот поэтому я теперь здесь. Мне разрешили оставить мой дневник и еще парочку вещей. Да и в целом тут довольно неплохо. Я не одинок, принимаю лекарства, хожу на сеансы психотерапии и постепенно прихожу в норму. Брат приходит каждый день и радуется, когда узнает, что мне лучше. Через пару недель меня выпишут, и, надеюсь, я смогу вернуться на работу. Я уже осознаю, что у меня никогда не было никакого парня, а я его просто себе выдумал. Врач говорит, что такое произошло на фоне сильного эмоционального потрясения. И это так. В тот год родители умерли, а Хосок уехал на стажировку в Америку. У него не сразу получилось узнать последние новости и приехать обратно, поэтому некоторое время я был один. Поразительно. Всю жизнь боялся сойти с ума, в итоге все-таки сошел и даже не осознал этого. Кстати, Чимин больше не мозгоправ. Ему пришлось уволиться, и брат мне по секрету рассказал, что это из-за того, что Чимин стал что-то испытывать к своему новому пациенту. Его зовут, кажется, Юнги. Он пытался покончить с собой восемь раз и находился в глубочайшей депрессии. Чимин сперва ему помог, а потом просто молча ушел с работы. Это даже романтичная история. Интересно, будут ли они дальше вместе? О, да. Я благодарен Чимину. Если бы не он, кто знает, сколько времени еще брат бы боялся сдать меня в клинику. Он, вроде, тоже скоро должен зайти ко мне, вот тогда и расспрошу про его пациента, ха-ха. Наверное, мы все же сможем подружиться. Брат не соврал — Чимин все-таки хороший парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.