ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Бойтесь госпожу Цзинь!

Настройки текста
— А есть что-нибудь поинтереснее? — спросила Цзинь Ин, зевнув от скукоты. — Мама, это не Ланьлин и не Юньмэн, — Цзинь Лин присел на стул. — Я показал тебе всё, что здесь есть. — А запрещённая часть сада? — поинтересовалась женщина, присаживаясь рядом. — Почему бы нам не... — Нельзя, — категорично ответил Цзинь Лин. — У меня и так много хлопот в последнее, а тут ты приехала. — Но так скучно... — Цзинь Ин положила голову на стол, тяжко вздыхая. — Тут вообще жить можно? Я вообще не понимаю, как ты тут две недели прожил. — Постоянно вечером бегал вниз и гулял до отбоя, — ответил Цзинь Лин. — А чтобы скучно не было, вино пил перед сном. — И это мой сын? — Цзинь Ин закатила глаза и недовольно фыркнула. — И кто это там говорит, что ты на меня похож? Цзинь Цзысюань, точная копия! — Ты сама так говорила, — холодно ответил Цзинь Лин, с неким раздражением смотря на свою мать. — Правда? — с удивлением спросила она. — Я не припоминаю этого... — Это было буквально два месяца назад, — юноша встал со стула. — Если так скучно, то почему бы тебе не поехать в Ланьлин или Орден Вэй? — Там нету времени даже на здоровый сон. Плюс ко всему, зная характер твоего отца и какой он... — её рот внезапно закрыли рукой. — Можно без подробностей, — Цзинь Лин убрал свою руку и повернулся к ней спиной. — Можно пойти и познакомиться с учителями. — Я и так со всеми знакома, — Цзинь Ин подняла свою голову и облокотилась локтями на стол. — Может, адептам фокус показать? — Твои фокусы всегда заканчиваются плачевно, — высказался Цзинь Лин. Он прекрасно помнил, как она однажды призвала труп собаки, которая была безобидной, но женщина тогда чуть от страха не умерла, взобравшись на дерево, чтобы "скрыться от собаки". Тогда весь Ланьлин был обеспокоен здоровьем Цзинь Ин, которая упала в обморок после того, как собака, каким-то чудесным образом, смогла к ней приблизиться. А вот случай, как Цзинь Лин смог её уговорить оставить Фею*, лучше не упоминать. Цзинь Ин тогда просто не осталось выбора: либо оставить Фею, либо научить Цзинь Лина управлять тёмной энергией. Последнее она не хотела делать, так как сама уже познала, что это слишком опасно*. Выбор был невелик. — Кстати, а как там Фея? — спросил Цзинь Лин, из-за чего Цзинь Ин побелела со страха. — Ты там её не выгнала? — Я не монстр тебе! — женщина недовольно надула губы. — Она не выходит с твоей комнаты с того момента, когда ты уехал. Питается нормально. Кстати, а она ни с кем не спаривалась? — С чего ты взяла? — удивлённо спросил Цзинь Лин. — Она не слишком активна. Возможно, скоро появятся у неё свои деточки, — ответила она. — С ними сам разбираться потом будешь. — Мамочка, — Цзинь Ин немного дрогнула, поднимая взгляд на своего сына, — у тебя нет выбора. — Хитрая жопа, — подметила Цзинь Ин, показывая на него указательным пальцем. — Я тебе это припомню. — Максимум, что ты можешь сделать, – это заставить меня возглавить Совет Орденов, чего я точно не буду делать, так как отец не позволит, — Цзинь Цзысюань тогда сам так сказал, так как: "наследник Ордена Ланьлин Цзинь не должен пачкать свои руки". То есть, он даже забыл, когда сам был в грязи, сажая лотосы*? Почему у них всех такая "плохая" память? В итоге, Цзинь Ин попросту послала их всех куда подальше и поехала обратно в Орден Вэй, оставляя двух мужчин одних разбираться со всем этим. — Кстати, скоро будет Совет Орденов в Ордене Вэй, — вспомнила женщина. — Ты будешь выступать от лица трёх великих Орденов*, и не забывай, что ты не должен опозориться. Как же было проще, если бы ты был только наследником Ордена Цзинь. Меньше мороки со всем этим. — Подожди, — Цзинь Лин потёр переносицу. — "Скоро"? Когда именно? — Через пять дней, — женщина посмотрела на него взглядом, а-ля: "Ты серьёзно?". — Через три дня отправишься в Орден Вэй по личному указу Лань Чжаня. Тебя будет сопровождать Лань Сычжуй. Только попрошу, — Цзинь Ин встала и подошла к Цзинь Лину, прошептав ему на ухо: — Только давай без секса до свадьбы? — М-мама! — Цзинь Лин прикрыл рот ладонь, густо краснея от стеснения. Только эта женщина может сказать тебе такое прямо в лицо и даже не покраснеть. — А что не так? — она пожала плечами, удивлённо смотря на своего сына. — Ну, или хотя бы поаккуратнее с ним. Не зря же твой дедушка побил все рекорды по количеству незаконорожденных детей, а твой отец такой стра... — Я просил без подробностей, — напомнил Цзинь Лин, перебивая женщину. — Это отцу рассказывай по вечерам. — Я жить хочу, — женщина ярко улыбнулась. — Мой муженёк и так меня слишком сильно ревнует, особенно к Лань Чжаню. Не понимаю его. — А какие отношения тебя связывают с главой Ордена Лань? — внезапно задал вопрос Цзинь Лин. — Чисто дружеские отношения, — ответила честно Цзинь Ин. Ей нет смысла врать своему сыну. — Раньше я имела к нему симпатию, но потом и сама не заметила, как влюбилась в Цзинь Синя*, — она мягко улыбнулась Цзинь Лину. — Знаешь, я сделала правильный выбор. Старик Лань бы никогда не принял меня в Орден Лань, даже зная мой высокий талант и силу Золотого Ядра. Мне даже интересно: как он смог полюбить настолько непохожую на него Цансэ Саньжэнь? — Старик Лань? Кто это? — поинтересовался Цзинь Лин. — Тебе это не нужно знать. Только больше вопросов начнёшь задавать, на которые я, к сожалению, не смогу ответить, — она похлопала его по голове. — Спросишь у дяди Сичэня на Совете Орденов, но не при всех: может плохо закончиться для твоего дяди. Пригласи в свои покои на чашечку чая, но только без дяди Цзяна, а то он быстро вам вставит мозги в нужное место. Кстати, нужно заказать поменьше алкоголя, а то твой дядя и глава Ордена Лань такое сотворят на Совете... — Я себе представляю, — Цзинь Лин на секунду испугался. Он прекрасно помнил, как дядя Цзян выпалил, что дядя Сичэнь ему изменяет с адептом. Тогда такой шум подняли... — Может, проводишь до повозки? — предложила Цзинь Ин. — Ты так быстро уезжаешь? — удивлённо спросил Цзинь Лин у женщины. — Я хотела бы остаться подольше, но твой отец тогда меня отод... — Да прекрати ты уже такое говорить! — Цзинь Лин снова перебил её. Не удивительно, что этот старик Лань, хотя Цзинь Лин его не знает, точно не позволил бы ей вступить в орден Лань. — В этом нет ничего плохого, — Цзинь Ин подняла подбородок и надула в недовольстве губы. — Ты неисправима, — юноша закатил глаза. — Тебе и правда лучше поскорее отправиться обратно. — Эй! — она несильно толкнула его в плечо, потом ярко улыбаясь. — Мой сынуля!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.