ID работы: 952621

The Sunrise

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
113
автор
mads bergman соавтор
_Chizuru_ бета
Avira бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Pov Уруха. Следующее утро началось слишком странно. Я долго лежал в постели, не решаясь встать и проверить, не приснилось ли все мне. Не хотелось уничтожать ощущение, возникавшее в груди при мыслях о том, что Юу сейчас находился в соседней комнате. Даже несмотря на некоторые затруднения, связанные с потерей памяти, я чувствовал радость при мыслях о том, что Аой так близко, что больше не нужно было мучить себя догадками о том, где он и жив ли вообще. Теперь я точно знал, что брюнет в порядке, что бы там ни случилось в прошлом. В который раз Така оказался прав. Все же поборов себя, я встал с кровати и, стараясь не шуметь, направился в гостиную, где прошлым вечером я уложил Аоя. Вопреки моим ожиданиям, его там не оказалось, он обнаружился на кухне. Юу сидел на стуле, расслабленно прислонившись к стене, и задумчиво глядел в окно. Заметив меня, он не повернулся, а лишь сказал: – Так странно. Я три месяца был в больнице, абсолютно ничего не помня, и вот теперь я здесь. Я промолчал и открыл холодильник, вынимая нужные для приготовления завтрака продукты. – Ты завтракал? – тихо спросил я, не оборачиваясь, отчасти боясь зрительного контакта. – Нет. И я, удовлетворенный его ответом, продолжил готовку. Вдруг смысл его слов будто только сейчас дошел до меня, а я замер. – Стоп. То есть, ты пробыл в больнице три месяца? – я обернулся, удивленно взирая на него. Он кивнул. – Но ведь со дня нашей последней встречи прошло около полугода! – возразил я. – Где ты был все это время? – Врачи сказали, что я не приходил в сознание, – пожал плечами Юу, отводя взгляд, а у меня сложилось впечатление, что ему совсем не нравился этот разговор. – По их словам, у меня были довольно серьезные травмы. Я задумался, снова продолжая готовить, мельком прислушиваясь к словам Аоя. То есть, он мог и не очнуться? Врачи просто так не стали бы рассказывать обо всем этом, пугать пациента. Когда я уже расставлял завтрак на стол, мои думы прервал озадаченный голос Аоя: – А кем мы друг другу приходились? Я остановился, задумчиво закусывая губу и размышляя, как лучше ему ответить. – Мы были друзьями. Он кивнул и снова уткнулся взглядом в окно. Немного помолчав, продолжил: – Раз так, то наверняка могли остаться какие-то фотографии? – Юу вопросительно посмотрел на меня. – Фотографии и правда есть, только они... – я замялся, не зная как сказать, что на большинстве из них только я и разные части тела самого брюнета. Кроме одной. Которую, разумеется, я не хотел показывать никому. – Сейчас принесу. Я сходил в комнату, вытащил из самого дальнего угла бережно укрытые фотографии, лишнюю отложил, а остальные понес брюнету. – Вот, – я протянул их ему, он принял из моих рук снимки, начиная не спеша рассматривать. Я внимательно следил за его реакцией. Его лицо практически никак не менялось, но вдруг оно удивленно вытянулось. Я посмотрел на фотографию, что привлекла его внимание. Обычная карточка, запечатлевшая его тело. Скорее всего, он фотографировал свои ноги, но по ошибке захватил и все остальное в кадр. Как сейчас я помнил тот момент, когда мы сидели на диване, он улегся головой ко мне на колени и делал множество кадров. Я лишь подбадривал его легкими движениями руки на его животе. Точно! Рука! Сегодняшний Юу не в курсе мелких подробностей наших прошлых отношений, что он мог подумать об этой фотографии? Ведь нормальные друзья, наверное, не ведут себя так. – Это твоя рука? – он выжидающе посмотрел на меня,в подтверждение я пошевелил пальцами перед его лицом. Он, что-то решив для себя, перешел к следующей фотографии. На ней опять же был я. Нарезал овощи для обеда, а может, завтрака, этот эпизод совсем вылетел у меня из головы. Я пытался припомнить, когда это брюнет фотографировал меня за готовкой, но голова отказывалась работать. Аой перелистнул на следующую, и я растерянно замер. Это была практически такая же фотография, только теперь я широко улыбался, глядя прямо в камеру и указывая ножом в объектив. А слева на переднем плане втиснулась левая рука брюнета с тем самым браслетом. Он, видимо, тоже заинтересовавшись, дольше всех рассматривал этот снимок, потом повернулся ко мне и задумчиво проговорил: – Тебе идет рыжий, – я часто-часто заморгал, пытаясь прогнать непрошеные слезы, и перевел взгляд с его глаз снова на фотографию. – Ты что, плачешь? – удивился он. – Нет-нет, – тут же заверил его я и в подтверждение его слов шмыгнул носом. – Ну, то есть... – он снова посмотрел на фотографию, и у него на лице появилось виноватое выражение. Потом ткнул в снимок и произнес: – Ты и так тоже красивый, но рыжий тебе идет. Он снова обратил взгляд к фотографии, а через некоторое время произнес: – А этот браслет, он где сейчас? – Я нашел его в последнем месте, где ты был. Он порван, но, если хочешь, я могу тебе отдать. Аой кивнул и продолжил, а досмотрев все изображения до конца, он выжидающе глянул на меня. – А еще снимков нет? – Ты фотографировал только в последний день, до этого мне даже не приходило в голову подобное... – я замялся, не хотелось врать. – Но, по правде говоря, есть еще один снимок. Там мы вдвоем, и там у обоих достаточно хорошо видны лица, но... – Но? – Я не могу тебе его показать, – сдался я после нескольких минут метаний и попыток придумать отмазку. К моему удивлению и одновременно облегчению, брюнет не спросил, почему именно я не хотел ему показывать последнее фото. День пролетел слишком быстро, мы гуляли по тем местам, где, бывало, бродили прежде, и Юу больше ни разу не вспоминал о фотографиях, не задавал лишних вопросов, касающихся наших прошлых отношений. Не очень-то хотелось врать ему снова. Но он так ничего и не вспомнил. Я надеялся, что воспоминания вернутся к нему, что мне не придется врать, предоставлять свободу от себя самого. Хотелось вернуться к прежним отношениям, но, видимо, Кай и тут все продумал. Не знаю, каким образом ему это удалось, но я все больше и больше понимал, что необходимости в том, чтобы Аой все вспомнил, нет. Было бы гораздо лучше для него, если бы он начал новую жизнь, где меня было бы гораздо меньше, чем сейчас или раньше. Вернувшись поздно вечером домой, мы практически сразу легли спать. Каждый из нас был погружен глубоко в свои тяжелые мысли. В том, что мысли Юу были не менее тяжелыми, чем мои, я не сомневался. Нам обоим требовалось время и одиночество, чтобы все решить для себя. *** Послышался какой-то громкий звук, от которого я как раз и проснулся. Я тяжело вздохнул и перевернулся на другой бок, тут же сталкиваясь нос к носу с Юу. Я удивленно замер, наблюдая за спящим брюнетом, я точно помнил, что заснул он в соседней комнате. Брюнет свернулся калачиком и иногда мелко подрагивал. Я вдохнул холодный воздух поглубже в легкие и отметил, что за пределами одеяла действительно довольно зябко. Стараясь не разбудить спящего, я накрыл его одеялом и, не став снова отворачиваться, остался лежать в том же положении. Как раньше. *** Меня резко тряхнуло на кровати, отчего я проснулся второй раз. Неохотно открыв глаза, я увидел растерянного и взъерошенного Юу, который, сидя на кровати, испуганно озирался по сторонам. Видимо, заметив, что я тоже проснулся, он пробормотал: – Я не помню, как тут оказался. Я удивленно глянул на него, затем пожал плечами. – Может, тебе просто стало холодно, и ты пришел сюда. Ты раньше не страдал лунатизмом, так что вряд ли могло случиться что-то подобное. Он внимательно посмотрел на меня, видимо, что-то усиленно обдумывая про себя. – Если хочешь, можешь и дальше спать здесь. В той комнате и правда холодно. Эта меньше, и теплый воздух быстрее набирается. Он кивнул. К моему облегчению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.