6.
10 августа 2013 г. в 18:00
POV Рейты.
Полгода назад.
Огонь был повсюду. От дыма слезились глаза и невозможно было дышать. Я попытался пошевелить рукой, чтобы убедиться в том, что могу двигаться, и наткнулся на что-то. Собрав все силы и приподнявшись, я понял, что сжимаю руку Аоя. Он не дышал, из носа на подбородок стекала тонкая струйка крови.
– Юу… – хрипло прошептал я, надеясь, что даже так Широяма услышит меня и очнется. Рядом что-то упало и разбилось с жутким грохотом. Я привстал, все еще не отпуская руку Аоя. Где Кай? Сбежал? Наш план сорвался?
Практически вся приемная была охвачена огнем. И только до входной двери огонь еще не добрался, но пройти туда было довольно затруднительно. Я встал, крепко держа Широяму за руку.
Смутно помню тот момент, когда взвалил на себя Аоя и потащил его к выходу. Наверное, только чудо помогло нам выбраться оттуда благополучно.
Квартал пустовал, что было слишком странно. Магазин не такой уж и маленький, чтобы не заметить, что он горит.
Дальнейшие события представляются мне пеленой каких-то размытых картинок. Вот я дотащил Аоя до середины квартала и сел на корточки рядом с ним. Теперь к нам подошла какая-то девушка, она была испугана. Я попросил ее вызвать скорую, а она согласно кивнула и достала телефон, пытаясь нащупать пульс на запястье Аоя. Я услышал ее обеспокоенный голос:
– … Он без сознания, пульса нет…
Я пошел в каком-то непонятном направлении, а тело словно налилось свинцом – медленно, с каждым шагом все тяжелее и тяжелее идти. Я не знал, сколько я так шел, не слышал, что именно кричала мне девушка, также я совершенно не понимал, почему оставил Аоя одного. Хотя девушка хорошая, я знаю. Она Широяму не бросит, и врачи приедут скоро.
– У вас ничего не выйдет, –раздался ледяной голос где-то сзади, и я резко обернулся. Никого нет. Я стоял на обочине, кстати, почему так темно? Ведь вроде, когда я оставил Аоя, был еще день? Сколько я прошел?
Тут же эти вопросы перестали волновать меня, глаза словно закрыла чья-то невидимая рука, и я упал.
***
– Он труп, говорю тебе, – услышал я чей-то голос.
– Ты дурак? Он дышит, – сказал кто-то второй, и меня похлопали по щекам.– Эй. Очнись.
Я подчинился просьбе и открыл глаза, что мне удалось сделать достаточно легко. Я увидел только какого-то бледного парня. Ему на лоб спадали длинные темные волосы, карие глаза внимательно изучали мое лицо. Легкая полуулыбка на губах.
– Ты в порядке? – спросил брюнет.
– Не думаю… –ответил я, чуть помедлив.– Где я?
– О-о-о, – раздался насмешливый голос чуть вдалеке, а брюнет, возведя глаза к звездному небу, обернулся.– Ну надо же так напиться.
– Твой рекорд все равно никому не побить, – ответил темноволосый парень и повернулся ко мне:–Мы на выезде из Токио, возвращались с концерта, – он махнул рукой куда-то вправо, я посмотрел туда – черный фургончик стоял у обочины в метрах десяти от нас.
– Как тебя зовут? – спросил брюнет. Сзади него удрученно вздохнули.
– Акира, – ответил я почему-то. Это было первое имя, пришедшее мне на ум.
– О, круто, – парень улыбнулся.– Я Тошия, вон тот недовольный – Тоору, рядом с ним Шинья. В фургоне еще Каору сидит, – быстро тараторил он, а я не вслушивался практически в их имена. Какая мне разница, как их всех зовут? Мне бы понять, что произошло и выбраться отсюда.
Тот, которого звали Тошией, будто прочитал мои мысли:
– Да, ты точно не в порядке. Откуда ты?
***
С тех самых пор, когда на обочине меня нашел Тошия и его одногруппники, прошло уже полгода. За это время я вспомнил очень многое. Поначалу были какие-то вспышки в сознании, какие-то размытые картинки, мало чего понятного. А потом воспоминания стали проступать ярче, это были отдельные моменты из моей жизни. Родители, университет, дорога, по которой с огромной скоростью несется грузовик… Отец Тошии был неврологом, и хорошо помог мне. Благодаря ему я вспомнил больше. У меня были ужасные отношения с семьей, я бросил учебу и стал работать барменом, чтобы заработать денег. Кстати говоря, Тошия помог мне устроиться в один хороший клуб, видимо, полагая, что та же работа, что и в прошлом, поможет мне вспомнить больше. И это было правдой. Я вспомнил всю свою жизнь. Особенно хорошо тот день, когда снова повздорил с родителями и ушел из дома. У меня не было с собой никаких вещей, я собирался начать новую жизнь, потому направился в другой город.
Вероятно, именно тогда, когда я прошел уже достаточно много, меня и сбила машина. Я совершенно не помню момент аварии. Может быть, в моем организме сработала какая-то защитная реакция, поэтому этот эпизод так и не вернулся в мою память.
Как бы там ни было, теперь у меня была работа и жилье. Все как я хотел – новая жизнь в другом городе, вдали от родителей. Скорее всего, они мое отсутствие заметили на третий день, а может, и вовсе сделали вид, что у них не было никогда сына. Неважно.
Мне нравилось здесь работать. Нравилось общаться с клиентами, которые рассказывали мне о своей жизни, словно бы я лучший друг для них. На самом деле, они были в стельку пьяны, потому и рассказывали. Оказывается, у кого-то есть судьба похуже, чем у меня.
Иногда здесь выступала группа Тошии. Кстати говоря, они оказались неплохими ребятами – все, кроме вокалиста. Он был ниже всех, с торчащими во все стороны светлыми волосами и несчетным количеством татуировок. И, судя по всему, считал себя королем всей планеты. Иногда он напоминал мне капризного ребенка, если не учитывать, что ему уже за тридцать.
***
Сейчас мы сидели в том самом клубе, где я работал. Сегодня у меня был выходной, и у барной стойки стояла молодая барменша, устроившаяся на работу несколько недель назад. Я, кстати, до сих пор не узнал ее имени.
– А через неделю на день рождения поедем, – тем временем Тошия рассказывал о предстоящих планах всем присутствующим.
– На какой еще день рождения? – спросил Тоору, открывая бутылку.
Обстановка была непринужденной и дружественной, но я все равно не мог расслабиться, будто был закован в невидимые цепи. Очень неприятное ощущение, которое я никому не показывал, делая вид, что наслаждаюсь отдыхом.
– Помнишь того парня, Дейзи, который последние две недели на каждое выступление приходит? Так вот, у его сестры день рождения, он нас и пригласил.
– О, – многозначительно выдавил Тоору, делая глоток. Видно было, что ему не по душе такая перспектива. – Ну это круто.
Я только хмыкнул и посмотрел на барную стойку, точнее, на тех, кто там сидел. Девушка с длинными темными волосами боязливо озиралась, наверняка же несовершеннолетняя; парень с огромным количеством пирсинга и татуировок, чем-то напоминающий Тоору; левее, у самого края стойки сидел… Да ладно. Я прищурился, пытаясь разглядеть лицо шатена. Скорее всего, это тот самый парень, что преследовал нас два вечера подряд. Он кого-то искал… А сейчас сидит в клубе и топит свое горе в алкоголе? Мне стало несколько стыдно, ведь я достаточно резко ответил ему. Он надеялся, что его поиски не прошли даром, а я разрушил его надежды. Я посмотрел на парней: они обсуждали новый образ для вокалиста.
– Волосы покороче…
– И в черный покрасить…
– Так ты будешь значительно старше выглядеть, – сказал Тошия.
– Да вы с дуба рухнули, что ли? – запротестовал Тоору, активно жестикулируя.
– Пойду выпью, – тихо сказал я, Тошия махнул рукой, мол, валяй.
Я направился к барной стойке. Теперь сомнений не было: это точно тот шатен, который кого-то искал. Я сел рядом с ним и кивнул барменше в знак приветствия; та же возвела глаза к потолку. Странная какая-то. Я перевел взгляд на парня: он сидел неподвижно, сжимая в руках стакан так, что костяшки его пальцев побелели, и уставившись в одну точку на стойке.
– Эй, – я не знал, как начать, – помнишь меня? Э… – я раздраженно выдохнул. Растерял свой словарный запас, чудно. – Извини меня, ладно? Я немного грубо себя повел, – что еще в таких ситуациях говорят? – Этого не следовало делать…
– Что? – он оторвался от созерцания гладкой поверхности и посмотрел на меня. Мне что, заново придется все говорить? – А, это ты, –он снова отвернулся. – Да забей.
– Ага. А что… – я замолк, подбирая слова.– Кто он был? Тот, кого ты искал?
Он медленно развернулся ко мне. Глаза у него были покрасневшими и жутко злыми, он сжимал кулаки. Кажется, что он мне сейчас врежет.
– Сволочью, – едва ли не выплюнул парень.
– Серьезно? – я замялся. – Это, конечно, многое объясняет.
– Он меня обманул, – тихо проговорил он, но я хорошо его расслышал, – обещал кое-что сделать. А сам ушел, пока я спал, – он звучно поставил стакан на стол.– Кретин.
– Ну, может быть, он вынужден был это сделать? – я словно стоял по другую сторону барной стойки.
Каждый вечер приходят вот такие же отчаявшиеся люди, и все, что от меня требуется – выслушивать и поддакивать во всем. Но на работе мне, честно, никакого дела нет до того, какие там проблемы у людей. Порой я даже не слушаю их, а просто во всем соглашаюсь. Здесь же все наоборот. Мне действительно была интересна его история.
– Ну да. Он идиот, он говорил, что мы вместе пойдем к Каю, и… – он резко замолчал, словно поперхнулся коктейлем, и со страхом посмотрел на меня.
– У вас с ним были очень хорошие отношения.
– Нууу… Не совсем, сначала он дико бесил меня, потом спас… Немного странным образом. И… В общем, его нет. Но он много значил для меня – я это понял, когда он пропал.
– Бывает.
Еще около часа я сидел справа от него, не говоря ни слова. А шатен пил. Очень много пил. И изредка что-то говорил, например, назвал свое имя – Таканори.
То, что он в таком состоянии, когда не то что говорить и соображать, сидеть невозможно, я понял только после одиннадцатого стакана, выпитого Такой. Или после двенадцатого…
– Вот черт, – тихо оценил ситуацию я, когда Таканори уронил голову на стол и качнулся, норовя сползти со стула.– Блин, это хреново, – добавил я, посмотрев на барменшу. Та лишь плечами пожала.
Я не позволил ему упасть, придерживая за плечи, и посмотрел туда, где сидели парни, но им было слишком весело, они не обратили внимания на мою проблему. «Проблема», кстати говоря, пыталась вырваться и что-то бубнила под нос.
Что мне делать? Не оставлять же его здесь в таком состоянии?
– Эй, Така, где ты живешь?
Ноль эмоций.
В итоге я смог вытащить его на улицу, где охранники одарили нас понимающей улыбкой.
– Удачи голубкам.
Я проигнорировал их слова, потому что заметил в нескольких метрах от клуба такси. Назвав водителю свой адрес, я впихнул на заднее сидение шатена. Тошия меня выпотрошит, я знаю. Но у меня нет другого выхода. Я не могу оставить его на улице или в клубе. Он еще несколько часов не сможет отвечать за свои действия, а в таких местах очень опасно.
Мы были дома через десять минут. Как мне удалось дотащить Таканори до своей квартиры, лучше не вспоминать. Тем более не работал лифт, как назло.
Я буквально на руках донес Таку до своей комнаты и свалил его на кровать. Присел рядом на корточки, пытаясь восстановить дыхание. Мелкий вроде, худой, а весит пару тонн как минимум. Какое-то сверхъестественное существо.
«Существо» тем временем перевернулось на живот и обхватило подушку. Я устало прикрыл глаза.
– Пообещай, что не уйдешь, – услышал я голос Таканори словно издалека.
– Чего? – я резко встрепенулся, но шатен только громко сопел и, судя по всему, уснул еще в такси. Но что сейчас было? Я же не пил. Или пил? Ведь если посудить, в компании одногруппников Тошии невозможно оставаться абсолютно трезвым. Ладно.
Бросив быстрый взгляд на Таканори и убедившись, что его сну ничего не угрожает, я направился в ванную.