ID работы: 952621

The Sunrise

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
113
автор
mads bergman соавтор
_Chizuru_ бета
Avira бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Месяц спустя. Невысокая худая девушка с короткими темными волосами, стоящая за барной стойкой, обводила скучающим взглядом зал. Все, как один, танцевали, знакомились, выпивали, в общем, прятались от собственной жизни. Почему-то девушке казалось, что все эти люди на самом деле глубоко несчастны и сюда приходят лишь для того, чтобы забыться. Хотя, возможно, после того, что с ней происходило, она все видит только в негативном свете. Но нет, еще были здесь люди, которые действительно были счастливы. Четверо парней просто притягивали взгляд, и барменша не могла удержаться, чтобы раз в минуту не посмотреть на них. *** ― Они выглядят слишком счастливыми, ― сказал мужчина, единственный на данный момент, кто сидел за барной стойкой и рассматривающий четверых парней в другом конце зала. ― Это разве плохо? ― спросила шатенка. ― Да нет. Они достаточно настрадались, поэтому теперь наконец могут вздохнуть свободно, ― сказав это, он задумался, а потом усмехнулся, словно сам не верил своим словам. ― Ты же знал, что в итоге все приведет к этому, ― это не вопрос, а утверждение. ― Знал, что спустя какое-то время они найдут друг друга. ― Ага. Знал. ― Так зачем все это было нужно? Какой смысл? ― мужчина поморщился от этих слов, как будто бы уже слышал их ранее, и они ему надоели. ― Воспитательный процесс, Тсурара. Если бы я не вмешался, кто знает, что бы сейчас было. ― Но ведь… ― Тсурара попыталась что-то возразить, но ее собеседник повернулся к ней, и она, сама не зная почему, опустила голову, словно в чем-то провинилась. Она чувствовала на себе взгляд гетерохромных глаз, который ей никогда не нравился. ― Кай, зачем ты заставил их страдать? ― Они нарушали мои правила. ― И что? ― недоумевала Тсурара. ― А за нарушение правил положено наказание. Они его получили, теперь счастливы. Так что не говори мне, что я не прав. Тсурара не знала, что ответить. Все равно она не могла согласиться с Каем. Хотя за столько лет могла привыкнуть к его выходкам. Девушка посмотрела на него ― нахмурившись, он уставился в стену напротив, подперев подбородок рукой. ― Не смотри на меня так, ― пробормотал Кай, ― я знаю, что ты меня осуждаешь, но без моей помощи, ― на слове «помощь» брови Тсурары поползли вверх, ― Матсумото не смог бы смириться со смертью своей матери. Его, конечно, понять можно, но нужно уметь отпускать прошлое. «Кто бы говорил», ― подумала девушка, но вслух ничего не сказала, а только кивнула и продолжила методично вытирать гладкую поверхность, которая и так сияла чистотой. ― А сейчас он отпустил его и разобрался в своих чувствах. То же самое можно сказать о его братце, ― Кай посмотрел через весь зал на своих старых знакомых. Его взгляд задержался на брюнете. ― Жаль терять такого преданного защитника. Но он сам волен выбирать, кому служить. Еще немного помолчав, мужчина произнес: ― Пожалуй, я даже буду скучать по нему. Он дольше всех пробыл у меня, ― раздался смешок. Кай прикрыл глаза, а затем вновь внимательно посмотрел на Тсурару. ― Помимо тебя, конечно. Девушка вопросительно подняла брови, возможно, ожидая продолжения. В ее голове проносились мысли о возможной пожизненной привязанности к этому человеку, о том, что он не готов расстаться со всем, что связывало его с прошлым, даже несмотря на его совсем недавние проповеди на этот счет. ― Береги себя, ― поднимаясь, доверительно шепнул ей брюнет, блеснув напоследок необычными глазами, и тут же растворился в толпе. Фраза отозвалась в голове девушки эхом, и она поняла, что это последний раз, когда она видит этого удивительного «человека». А затем все исчезло. Девушка продолжила, как ни в чем не бывало, протирать стаканы, любезно улыбаясь новоприбывшим и исполняя заказы. Не осталось и намека на присутствие здесь необычного посетителя. Воспоминания превратились в белесый туман, то тут, то там обволакивающий разум девушки. Бывший владелец магазинчика животных в китайском квартале больше не побеспокоит их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.