ID работы: 9526244

Всего лишь звезды

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Вот же, скоро перемена закончится, а я всё ещё не ела, ну хоть после урока смогу поесть нормально. Я и понятия не имела, что у старост так много дел, плюс повышенные требования преподавателей, отнести то, отдать это. Всё время пока я думала, Крис с Тохой что-то яростно обсуждали. Опять всё пропустила. — Блин, ну Ди, скажи, что он не прав.- этим вопросом она вытянула меня из мыслей и поставила в неловкую ситуацию. — А, ну да, конечно, ты лучше знаешь, что к чему.- мда, актёрского мастерства мне не занимать. — Да она же не слушала, не считается. Я требую пересмотреть дело.- идя задом, говорил Антон. — Да что с тобой? Что, чёрная полоса? Ты обычно не такая…эм…задумчивая- обеспокоенно поинтересовалась Кристина, попутно здороваясь с паралельним классом. Я же на них только взглянула. — Ну если то, что я староста считается за чёрную полосу в моей жизни, то да, самая чёрная полоса, которую ты только можешь представить. Это совсем не моё. — Не переживай, скоро привыкнешь.- сзади послышался голос Вики.- Я за вами с самого класса бежала, хух, — пытаясь отдышаться, упёрлась об меня Громова. — Поначалу тоже не знала, как мне вместить ланч и собрание старост в одну перемену, хорошо, что она длинная. Кстати, ты на него уже опоздала. Извини, я забыла про собрание сказать. — Блин, плюс одна проблема в мою капилочку. Постой, что ты сказала? Собрание во время ланча?! — ух как я сейчас зла. — Ой, кажется, меня Аня позвала, мне пора.- пролепетав, быстро убежала Вика. Типо «отмазалась» — Да что ж за год такой? — еле сдерживаясь, рыкнула я. — Не расстраивайся, это только первый день, дальше, думаю, будет легче. Сейчас догоню её и спрошу как она совмещала собрание и ланч. Я мигом.- а Тохи след простыл. Пора отучать от этой привычки. Уходить ничего не сказав. — Та я потом сама. Я есть хочу умираю. Пошли быстрее. Я, на радостях, влитаю в столовую. Наконец-то поем! Щастя-то какое! Звонок — Ну что ж, ожидаемо. Эх.- вздохнула я. — Ну пойдём.- утешающе ответила Крис.- Но тебе нужно поесть. Я не хочу, чтобы повторилось то, что было в прошлом году.- с серьёзным лицом, взяла меня за руку Крис. — Кристина, я знаю. Пожалуйста, не напоминай, сказала я и убрала её руку. Я больше не собираюсь доводить себя до такого состояния. Выросла.

***

В классе учителя не оказалось, а вот жопа моей «любимой» одноклассницы, какого-то, хрена, сидела на моей парте. «Хах, с виду и не поняла бы ученица это или девушка с панели. Так, ладно, я бы обошла её десятой дорогой, но это «безобразие» нужно прекратить.» Подойдя к ней я попросила её отойти: — Можешь встать с моей парты? Мне нужно сесть за неё. — Ну так садись, я же не на стуле сижу.- и угадате, что я ей ответила? НИЧЕГО! Я просто села. Ну раз ей так сильно нужно, то пусть сидит. Она- Козерог, она — богатая стерва, которая добиваться всего, когда хочется и как хочется, а я с такими беседы не веду. Но через секунду, я ответила совершенно другое: — Сядь за свою парту, скоро учитель придёт.- строго, но совершенно спокойно, съязвила я. Это голод меня уморил, или общение с Владиславом Владимировичем повлияло на меня так? В любом случае, я это сказала. Вроде-бы ничего страшного, но я пожалела о своих словах. — Слышишь ты…- всё, что она успела сказать, прежде чем в класс вошёл учитель. Видимо, она как и я не ожидала. Ну и соответственно, уселась за свою парту. Меня спас звонок на самый скучный урок…казалось бы. — Добрый день, ребята. Прошу прощения, что задержался и не поздравил вас с новым учебным годом, к сожалению, у вас вчера в расписании мой урок не присутствовал. Позвольте сейчас исправится. Поздравляю с новым учебным годом, пусть вас ждут успехи. Ну что ж, а теперь приступим к уроку. Всё последующие уроки были скучными, по крайней мере, для меня. Мы повторяли всё за прошлый год. Оказалось, что я всё помню. Не знаю, что будет с алгеброй, она мне сложно давалась всегда, но история, украинский язык и т.д. — Легко! На перемене все усердно готовились к последнему уроку — алгебре. Конечно, никто не хочет позорно выглядеть перед Владиславом Владимировичем, одна я не напрягалась, стояла возле окна и жувала яблоко. Уверена ли я, что всё помню? Точно нет! Уверена ли я, что меня не спросят? Возможно… В любом случае, я даже брать учебник не собираюсь. Возможно , зря я это затеяла, но пора понять, что учёба — это не главное. Ха! Лучше бы поняла, что юристом, такими темпами, не стать. Ну не очень-то и хочется, это не моя мечта, так что… Эх, о чём я? У меня выбора особо нет.

***

— И так, молодые люди, сегодня я хочу дать вам тесты, — он жестом подозвал к себе Пашу и отдал ему стобку листов. — Павел, раздай всем любыми вариантами. Он встал с учительського места, подошёл к доске, написал дату, затем обернулся, и сказал: — Этот тест очень лёгкий. Вам лишь придётся вспомнить все формулы. На это вам… пятнадцать минут хватает. Прошу приступить. Секундой позже, в панике, у одноклассников разбежались глаза по всему классу. Это определённо худшее, что могло произойти. Кажется, пора смирится с полным провалом… всего. Он определённо над нами шутит, да как, черт побери, мы должны это помнить?! Может попробовать списать? Хм, идея улётная, конечно, но есть один огромный минус — Владислав Владимирович. Ну что ж, попытка не пытка, хотя в этом случае самая, что ни на есть пытка. Вскоре я попыталась медленно, не спеша, достать телефон из ближайшего кармана рюкзака. Не успела моя рука дотянуться до кармана, как почувствовала лёгкий пинок локтем по руке, это было знаком того что в скорем времени, если меня спалят, мне конец. Благо всё обошлось, я быстро, но аккуратно, вернулась в исходную позу. «Мать бы его за ногу, что это вообще такое? Где все мои буквы и цифры? Ай, ладно, была не была, что-нибудь написать надо.» Через пять минут думанья, как выкрутиться, я прошлась взглядом по классу, мой орлиный взор заметил списывающего «депутата», так мы прозвали Артёма, за его выдающиеся авторские навыки, хах, не позавидую ему, когда Владислав Владимирович спалит его за этим делом. — Что бы через пять секунд, все выши работы, были у меня на столе. Пять…- и все начали бегать глазами по листку- Четыре… Три- большинство уже бежали к столу учителя- Два… — И вот все уже стоят у его стола с листками. Всё так быстро происходит. — Один. Ну хоть с этим справились. И так записываем новую тему " Определение первообразной. Основные свойства первообразной.». Если не успели записать под диктовку, всё расписано на доске. "  Блять… другого слова не найти…я ничего не написала и не сдала, но он, пока что, не заметил. Что-же делать? Положить пока он не видит? Мне же конец. Это первая проверочная работа, а я уже получаю двойку! Ладно если бы я сдала, но так же ещё и стыдно! Ещё странно, что Владислав Владимирович не заметил как списал Артём, или не захотел замечать. Вот же, одним всё, а другим ничего. Счастливчик. Мы ещё долго разбирали тему, а учитель очень доступно объяснял. Позвонил звонок. Все с облегчением вздохнули. Этого небыло слышно, но отлично ощущалось. Одна я вся на нервах сидела. — Записываем домашнее задание с доски, после, все свободны.- он сел за свой ноутбук и начал что-то писать, это продлилось недолго, ему пришло сообщение с телефона. Прочитав его, учитель тут же бросил все дела, собрал листы и вышел из класса, тем самым, лишив последней возможноси выбраться из этой, ранее не известной, ситуации. — Хм, он даже не попрощался с нами- выкинула Настя. — Ой, да больно надо, валим скорее, пока не вернулся- ответил Артём. — Ой да ладно, если бы ты втихоря ушел из класса, никто бы даже не заметил, все бы только потом это поняли.- с упреком, возразила я. Сама же придумывала оправдание. Сама ведь виновата. Всё повторяли, а я почувствовала себя умной. Пф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.