ID работы: 9526244

Всего лишь звезды

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Да, верно, я решила не напрягаться школой, не ити на поводу родителей и частично, хотя бы попытаться, стать бунтаркой, но моё стремления к порядку и трудолюбие, постоянно вбивают мне, что я должна хорошо учиться и не подвести родителей, которые так усердно трудяться ради меня. Честно говоря, меня пугают сложные вызовы и я не привыкла к большим переменам. И вся эта ситуация — один большой стресс. Я всегда была отличницей. Сколько себя помню. И эта работа –юрист… никогда не казалась мне плохой. Хотя я никогда не хотела поступать на юридический, но и не против потерпеть… Всю жизнь? Нет! Именно по этому я решила менять всё, но старые привычки меня не покидают, ну не должна же я совсем на учёбу забивать. Так ведь? Я дописала пост в Instagram, и после недолгих колибаний типа: «не делай» и «спишешь у кого-то», села делать домашку. Не смогла по-другому, и так дел натворила, а ведь учёба только началась. Завтра на доске в холе будет красоваться моё имя, причём в самом низу! Такие списки весят после каждой контрольной работы. В первые дни, они особо важные. Я долго думала, как оправдываться из-за плохой оценки и заснула прямо на рабочем столе. Благо, через час проснулась и перебралась на свою мягкую кровать.

***

– Пошли, нам нужно обговорить дополнительные занятия. Что уже произошло? Да нет, с начала всё было хорошо. Я встала ровно по будильнику, оделась в школьную форму, даже соизволила накраситься. Не люблю свои веснушки и всегда их замазываю. Да и настроение, в общем говоря, шик. Идя в школу я, конечно, надеялась, что меня снова пожалеют и оценку поставят от балды, но это уже будет слишком, по этому я уже приняла тот факт, что хорошая оценка мне не светит. Успела, идя в школу с Крис, поныть ей и почти смирилась. Но! Боже, как я обожаю вечные «но»! Кроме меня никто не смирился. Я отличница, которая покоиться в самом конце списка. Я даже не спускалась, чтобы посмотреть список. Мне уже всё одноклассники рассказали. Некоторые сочувствовали, а некоторые — суки. Я видела насмешливые взгляды Львов, Скорпионы кинули пару обидных фразочек, а Рыбы подходили ноя, что у них тоже очень плохие оценки. «Как бесит! Это даже не их проблемы!» — смотря расписание и слушая нытьё, прорычала в мыслях я. Последующих два урока прошли спокойно, я немного успокоилась. Даже подзабыла, занимаясь другими проблемами нашего класса. Пока меня не позвали к директору…

***

— Игнат Ярославович, можно? — неуверенно постучала и приоткрыла дверь в директорскую. — Да, Дианочка, садись, — указуя жестом руки на стул передо мной. — Я уже говорил про то, что очень важно в этом году тебе вытянуться, верно? — с упрёком посмотрел на меня директор. — Да, это была первая контрольная, я немного растерялась, — начала оправдываться я. — Диана, ты написала хуже всех! Что скажет родительский комитет! Что в нашей школе натягивают оценки? — а как же! Все самые богатенькие, на удивление, отличники. Теперь понятно почему Игнат Ярославович, так переживает. — Я должен принять меры, чтобы впредь такого не было. У тебя же только по алгебре всё плохо? — Да, в остальном я на первых и вторых местах, — уже уверенней сказала я. Он подошёл к окну и с кем-то начал разговаривать по телефону. Он говорил с моей мамой, а потом позвонил ещё кому-то. Я не слушала, стыдно то как… Я, наверное, выгляжу, как помидор. Через несколько минут в кабинет вошёл всеми любимый Владислав Владимирович. Я его, кстати, сегодня ещё не видела. Сегодня он был в рубашке и серых строгих брюках. Его чёрные волосы зачёсаны назад, хотя видно, что он их даже не улаживал, они выглядят густыми и мягкими. Если хоть на секунду подумать, что я могу так думать, то могу с уверенностью сказать — он полностью в моём вкусе, ха, а ещё у большей половины девушек в школе. Я думаю, ему нравятся дурачки…почему-то мне так кажется. Красивые мужчины любят глупых девушек. Ой, снова не о том думаю. Это меня не касается. Так зачем ему здесь находится? а, точно, он же мой классный руководитель и, наверное, сейчас будет ещё одна беседа. Он сразу посмотрел в мою сторону и закатил глаза, а потом обернулся к директору, и, как обычно улыбнулся. Фальшиво, но ему шла такая улыбка, как будто никакая другая ему не подошла бы. «М-да, он определённо меня ненавидит.» — Вы что-то хотели? — сразу задал вопрос учитель, подойдя к директору. — Да, Владислав, у меня есть к Вам просьба. Конечно, это не входит в Ваши обязанности, но без Вас с этой ситуацией не справиться. — Я слушаю, — перевёл, уже хмурый, взгляд на меня. А я в растерянности пыталась уловить смысл слов директора. И почему, когда я решила быть незаметной мышкой, ко мне столько внимания? -Ну вы же знаете, у Дианочки проблемы с Вашим предметом, я хотел бы вас попросить немного позаниматься с ней репетиторством, — О нет, нет, нет! Или да? Нет! Только не репетитор! — Разве это не её заслуженная оценка? Или я должен со всеми, кто плохо написал, заниматься репетиторствами? — его это явно взбесило, но он так умело скрывает это за маской безразличия, только голос выдаёт. — О нет, что Вы! Диана очень способная ученица, — он ненадолго замолк, потом перевёл взгляд на меня и попроси подождать за дверью. Я покорно вышла. Я не против репетитора, но мне страшно заниматься с Владиславом Владимировичем. Он быстро меняет настроение, уже меня невзлюбил и находиться в присутствии близнеца, увы, меня не прельщает. Теперь ещё и думает, что я попросила директора найти мне репетитора, мол, «Девочка в край офигела». Ждать мне пришлось недолго. — Пошли, нам нужно обговорить дополнительные занятия , — сразу после меня, вышел учитель. Он даже не останавливался, просто мимо бросил, поднимаясь по ступенькам. Больше мы не разговаривали так, как он кому-то начал звонить. — Bonjour , Léon, dis à tous que la réunion est annulée pour aujourd'hui, heure et date, je te le dirai plus tard, — А.Ф.И.Г.Е.Т.Ь. НЕТ, ПРАВДА! У меня что-то с головой, или это другой язык? Конечно, это другой язык...эм Французский или… - ... Non, tout est sous contrôle. Dites à votre grand-père de me contacter dès quе, - если бы сейчас его слышала Мира, то с ума бы сошла. - Au revoir. Через минуту мы уже были в классе. – И так...чесно говоря, у меня нет времени и желания,- наконец-то заговорил учитель. - Но в этом есть пару плюсов, к тому же, начнутся олимпиады и мне нужен ученик, по этому у тебя будут дополнительные. – Ладно...,- когда я стала такой? Говорю тихо и не внятно. Ладно мне просто нужно привыкнуть к человеку. – Тебе когда удобно? День. – Возможно, пятница? – Ммм, ладно, тогда можешь быть свободна. – Хорошо и ...- не успела я договорить, как меня нагло перебили. – Время обговорим позже,- он что, мои мысли читает? - Поняла, ареуар. Ой, до свидания! - мне показалось или он усмехнулся? Даже ему от моей глупости смешно стало. Стыд. Думает, наверное, что глупая блондинка. Как обычно ответа не последовало. Опять игнор, или я так быстро вылитела, что он не успел? Скорее первое. Определённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.