ID работы: 9526259

Трипроклятые косы

Гет
NC-17
В процессе
623
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 188 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 12. Копия.

Настройки текста
Как же это странно… Сам назначил казнь, и сам полез на рожон.       А ведь всё началось с приговора. Ко мне наведалась младшая госпожа дворца и заявила, что со дня на день меня казнят. Сказать, что я удивилась — ничего не сказать. Ноги тотчас задрожали, и до меня наконец дошло: я хочу жить. Очень-очень хочу. Несмотря на то, что данная вселенная меня редко баловала, она мне приглянулась и даже почудилась родной. Да, жизнь прямо сейчас сочилась сквозь мои пальцы. Отсчёт начался; Рыдать мне хотелось в последнюю очередь, хотя я чувствовала глубокое разочарование и некую долю опустошения. Удивительно, но несчастные два с лишним дня вовсе не промчались на всех парах. Напротив, они тянулись мучительно и медленно, словно дополнительная пытка. Я всегда ненавидела ожидание, но кого это теперь волнует? Явно не Владыку. Кстати, о нём: почему-то мне казалось, что если Бинхэ снизойдёт до меня и захочет поговорить — я выйду на контакт с удовольствием. Не так важна моя гордость, как важна теперешняя жизнь. Серьезно, я дышала эти три года полной грудью, несмотря на все трудности. Я просыпалась каждое утро и точно знала, что эта жизнь — она моя. Моя и ничья больше.       Другими словами, я готова была вымаливать прощение, ведь теперь Бинхэ не видел во мне ценности, и это означало, что если я избегу казни, меня здесь больше ничего не задержит. Улечу, словно птица, и начну все с чистого листа. Пусть не под трагичным нареканием «Леди Бейонсе», но я очень хотела принести миру людей пользу. Хоть самую ее малую долю.

Уведомление! К вам посетитель!

      Я встрепенулась, и смахнула каплю пота со лба. От постоянного напряжения, у меня все лицо покрылось испаринами, и я долго не могла сомкнуть глаз. Напротив камеры нарисовался стройный, женский силуэт. Первое, что я для себя отметила, так это роскошный наряд мадам — девушка явно было высокопоставленной наложницей, если не новой женой вовсе. Лицо полностью было скрыто под вуалью, и я нахмурилась, когда послышался щелчок от затвора.       — Что Вы здесь потеряли? — довольно грубо буркнула я, негодуя над внезапным появлением посетителя. Уж лучше бы с ведром припёрлись. Серьезно. — Помнится, до казни еще целый день. Или Владыка решил поторопить события?       — Вот он какой… — совершенно отрешенно выдала девушка, скользнув вовнутрь. Мои вопросы были полностью проигнорированы, и я поднялась на ноги, опасаясь незнакомки. Быть может, она пришла убить меня собственными руками! — Твой голос. Я выпала из реалий, подозревая, что прямо сейчас произошло какое-то волшебство: если первая фраза была сказана самой девушкой (довольно глубоким, суховатым тембром), то вторая явно… мною. Голос был схож с моим на сто процентов!       — Это что за шутки такие?! — я повысила тон, когда девушка кинулась в мою сторону, обхватывая перепуганную моську обеими руками. — Не трогай меня!       — Кожа куда грубее, чем я думала… — барышня повалила меня на плиты, и взобралась сверху. Лицо, скрытое под вуалью, было вплотную приближено к моему собственному. Я чуть в истерику не впала.       — Вы здесь все с ума посходили за три несчастных года? — Как бы я не пыталась отодрать от себя мадемуазель, всё было чётно. Девушка хрупкими пальцами водила туда-сюда по моему лицу, внимательно изучая его. — Блять, да отвали! И без тебя тошно! Я кувыркнулась, и юная особа свалилась на бок. Своим локтем я задела плотную вуаль, и чуть приподнявшись, швырнула ее в наглую рожу шатенки.       — Это розыгрыш какой-то? — я ахнула, когда та самая вуаль плавно опустилась на согнутые колени незнакомки. Не такой уж и незнакомки, чёрт его дери! Она — моя копия! Причём довольно качественная. — Ты кто такая? Не молчи!       — Я — Айминь. Принцесса страны ключей и любимая жена Императора. — карие глаза смотрели на меня изучающе. Внутри меня все верх дном перевернулось. — Твоя замена, если быть точнее.       — Моя… Чего? — теперь от меня разило скепсисом. Я и представить себе не могла, что Ло Бинхэ когда-нибудь додумается до такого дерьма! Моя замена?! Да что с его башкой?! — Ты Нурийка? Очередной трофей Бинхэ?       Я слышала о нурийцах. Полулюди с превосходной способностью деформировать свое тело под собственные фантазии. К счастью, я таких прежде не встречала, а что к несчастью — у меня есть копия. Причём точная. А я то сижу и думаю, с чего вдруг Ло Бинхэ решил меня казнить без следствия и суда. Так вон оно что! У него крыша просто поехала! Час от часу не легче…       После недолгой беседы, мы с новой госпожой расстались на веселой ноте. Меня даже на смех пару раз пробило, когда я смотрела на нее. Интересно то, что она пришла в камеру для того, чтобы усовершенствоваться. Стать не точной копией, а целиком и полностью мной. Взять тот же голос; она присвоила его только сегодня, когда смогла услышать. Полагаю, образ новой Айминь был сотворён из памяти людей, которые меня знали. Треш — честное слово!       Той же ночью меня и позвал к себе Ло Бинхэ. Получеловек полудемон. Кажется, демон съел его вторую половину. Я не узнала в стоящем передо мной мужчине того Бинхэ, которого знала. И если быть откровенной, я и от того была не в восторге. Дело вкуса, наверное. Господи, шутки-шутками, а мне даже сказать было нечего. И где громкие слова о том, что я готова молить о прощении, лишь бы меня не прибили? Неужели гордость снова встанет поперёк горла?!       — Давно не виделись, Айминь, — я скукожилась, увидев оскал на белоснежном лице демона. Мой испуганный взгляд разбежался сию же секунду, а дыхание спёрло. Черные одежды Владыки не выбивались из роскошного интерьера, и единственное, что было светлее темно-серого оттенка — моё невзрачное голубое платье. Вкрадчивые шаги настораживали; Ло Бинхэ оглядел меня со всех сторон, прежде, чем добавить:       — Не желаешь озвучить свои предсмертные мысли? — хитроумно поинтересовался Владыка, сверкнув коварным взглядом. Мои органы танцевали сальсу, пока я пыталась сформулировать что-то подходящее. Конечно желаю, блять, но не при тебе! — Я не прочь их выслушать. Что скажешь?       — Скажу, что помирать не собираюсь, — больно радостно выпалила я, резко вздернув головой. Раз мне и так и эдак светит смерть, то почему бы не разгуляться на полную катушку? — Да и с чего вдруг? Я не совалась в Ваши дела, так какого чёрта сунулись Вы в мои?! Заняться нечем?

Уведомление! Владыка обескуражен!

      — А я уже и забыл, что в тебе было особенного, — я не поняла, к чему была эта ухмылка на лице мужчины, но почему-то обрадовалась. Было бы куда хуже, если бы Бинхэ ненароком обозлился. — Прискорбно, но тебе замены нет.

Уведомление! Ло Бинхэ и не вспомнит, когда с ним в последний раз разговаривали в таком тоне. Возможно, это тоже были Вы.

      Из-за слов брюнета я даже как-то… подсуетилась, что-ли? Совершенно точно сердце в моей груди ускорило ритм, и я вроде как поняла, что сказанные фразы — своего рода признание. Женщина, что посетила меня в камере, сильно задела самолюбие. Подумать только, меня подменили на копию, и всех это устроило! Однако, Ло Бинхэ только что намекнул, нет, даже опроверг мои предположения.       — Я предлагаю сделку, — твердо сорвалось с моих губ. Какую сделку? Что я могу предложить самому Владыке? Господи, я так свихнусь! — Вы даруете мне жизнь, а я…       — А ты? — Ло Бинхэ сложил руки за спину, и медленно прошёл к центру комнаты. Мои губы плотно ужались в линию, а глаза выпучились от внутреннего давления. Что делать, ума не приложу! — Ты не в состоянии даже прокормить себя. Пустая трата времени. И в этом была вся его правда. Даже сказать нечего.       — Эй! — мое тело было резко развёрнуто на сто восемьдесят градусов, и я опешила. Слишком много эмоций бурлило во мне, и я уже от части не понимала, что происходит. Крепкая ладонь Бинхэ сначала легла на плечо, а после недвусмысленно стянула с него верхние одежды. — И что Вы делаете? Всё по старинке, верно?       Я чуть было не сорвалась на крик. Поднимать взгляд на мужчину было страшно и опасно, поэтому я просто принялась натягивать свою одежду обратно, сопротивляясь крепкой хватке.       — Снова противишься? — железным тоном спросил демон. Внутри меня все заледенело. Я подняла свою голову, и пожалела об этом сотню раз: ни жалости, ни сочувствия я не разглядела в его томном взгляде. Брови у переносицы выдавали некое недовольство, и мне стало не ясно — почему. Он ожидал другой реакции? Типа: «Хопа, а давай!»?       — А не должна? — прошипела я, когда Ло Бинхэ схватил меня под локоть. Так как лишних сил и плана у меня не было, я ничего лучше не придумала, кроме как свалиться с ног и остаться неподвижной. Не получилось. Теперь я буквально стояла благодаря Бинхэ, который вцепился теперь и в моё предплечье.       — Захват!

Уведомление! Захват активирован!

Навык сработал мгновенно, и золотые нити появились буквально из ниоткуда. Мимолетное удивление Бинхэ сменилось раздражением сию же секунду, и я, воспользовавшись моментом, кинулась в сторону… Логично было бы попытаться снова сбежать — но это смешно. Я кинулась не в сторону выхода, а к прикроватной тумбе, на которой красовалась стройная ваза. Розы полетели в сторону, и послышался громкий лязг.       — Где ты этому обучилась? — меня сразил шок. Когда я отвлеклась от своего «благого» дела, нити, что связывали Владыку, осыпались, словно состриженные волосы. — Ты как всегда полна сюрпризов.       — Не смейте подходить! — к горлу подобрался вязкий ком. Когда мне было настолько страшно? Честно, я уже и не помню. Где бы я не была, с кем бы не встретилась, только Бинхэ покушался на мою гордость и честь.        Демона не остановили мои предостережения. Подняв осколок с пола, я удобно уложила его в ладонь, и призадумалась: а стоит ли терпеть это всё? Может, я и впрямь снова перерожусь?        — Я убью себя, клянусь, сделаете хоть еще один шаг, и я… — голос сорвался, ноги задрожали, и я едва сохраняла спокойствие. Глаза словно застелила пелена, и мне стало до боли тошно. Не думала, что свою последнюю ночь я проведу вот так: с осколком, приставленным к запястью. — Завтра, или сегодня. Мне нет особой разницы.       — Ну так чего же ты ждёшь? — демон лукаво улыбается, глядя на развернувшуюся картину чуть ли не с удовольствием. Нижние одежды были полностью стянуты с плеч, и обнаженную кожу обжёг холодный воздух. Я затряслась всем телом, и взмолилась: «Хоть бы мне хватило смелости». Зажмурив глаза, и пустив далеко не скупую слезу, я прислушалась к своим ощущениям, и вместе с шагом Бинхэ, сделала свой. Густая, почти бордовая кровь закапала на темные полы, а осколок от разбитой вазы слетел с ладони. Всему пришёл конец.       Интересно, всегда ли умирать так просто? Не чувствую ни боли, ни… Нет, прохладу я чувствовала хорошо, как и подскочивший адреналин. Я разомкнула зажмуренные глаза, и не на шутку удивилась; Демон стоял на месте, где секунду назад находилась я, и наоборот. В руках черноглазого красовался тот самый осколок, которым я грезила покончить с жизнью.       Как же это странно… Сам назначил казнь, и сам же полез на рожон. Полы окрасила алая жидкость, и осколок вскоре был откинут куда-то в сторону. Как я поняла, в милиписическую долю секунды Бинхэ поменял нас местами магией. У меня даже красная отметина на запястье осталась, которой было не суждено превратиться в надрез. И что теперь?       — Зачем? — волосы встали дыбом, и я оглядела мужчину сверху вниз. Кровавая лужа придавала какой-то шарм интерьеру, но об этом позже. — Зачем Вы меня спасли? Чтобы убить собственными руками? От системы не было ни голосочка, ни намека на ответы. Обычно она происходящее хорошо комментировала, и меня это даже как-то успокаивало, но теперь… Двери в комнату резко отворились. Я сперва кинула обеспокоенный взгляд за спину, а затем вернулась к созерцанию брюнета. Что-то он мне не особо понравился: нахмуренный, раненный и даже озлобленный. Конечно, такая рана его навряд ли убьет, однако, он все равно имел полное право злиться. Но конкретно на что? На то, что я решилась покончить с собой? Или на то, что я не позволила ему притворить его прозрачные фантазии в жизнь?       — Уведите её, — даже как-то озадаченно выдал мужчина, кинув на меня презрительный взгляд. — И не спускайте с нее глаз. Меня схватили под локти, и я поняла, что мне всё равно скоро конец. Договориться я с Бинхэ не смогла, и более того, даже не особо пыталась. Все как всегда. Прежде, чем захлопнуть двери за нами, прислужница просунула свою голову в проём, и с умным видом пару раз кивнула на наказы своего Владыки. К сожалению, я услышала только последнюю его фразу: — Упадет хоть один волосок с её головы — будешь отвечать жизнью. И что это значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.