ID работы: 9526266

Чудесная жизнь

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чёртовы духи

Настройки текста
Когда Мидзуки покинул храм и отправился на озеро, Нанами весело выбирала платьице, чтобы пойти в центр. Девушка заплела две косы и надела нежно-оранжевое платье в полосочку. Девушка весело поскакала на крылечко, где собранный Томое спокойно попивал чаёк. Увидев Нанами, парень немного удивился, нечасто встретишь барышню с косами. - Мне идёт? - воодушевлённо спросила Нанами, разок покрутившись. - Очень. - лис встал, и "парочка" направилась в центр. По дороге они весело болтали о чём-то, но тут проскочило предложение об ирисах. - Я вот хочу ирисы посадить на то место около груши и сливы, - сказала шатенка. - А я не хочу. Я не люблю ирисы. Давай посадим лилии. - возразил ёкай. - Нет, я хочу ирисы!! - перешла на грубый тон богиня. - Хорошо, тогда давай в другом месте посадим лилии. - Да что ты привязался со своими лилиями? Сказала же, нет. - Как знаешь. - равнодушно сказал Томое, и, видимо, куда-то свалил. Барышня заметила, что её хранитель просто напросто исчез. Видимо, обиделся? Кареглазая зашла в магазин, состоящий из нескольких отделений. На первом этаже были две комнаты: первая с духами, вторая с цветами и семянами. Нанами вошла в первую комнату. В отделении по соседству с семянами были мужские духи. Тут какой-то конопатый парень подбежал к юной леди. - Добрый день, Момодзоно! - С презрением назвал по фамилии девушку этот человек. - Не думал, что такая как ты, будет осматривать ароматы. - Привет, Хёдо. Я вижу, жизнь тебя ничему не учит, - отозвалась девушка. - А ты после тех деньков стала смелой. Не ужели на тебя твой парень так повлиял? - Сдерживал смех этот Хёдо. Нанами просто хотела пройти мимо и попасть уже к своими страдающим от одиночества ирисам, но парень грубо дёрнул её за руку. - Не смей уходить, когда я говорю. Кто ты такая вообще?! - Тебя не спрашивали, - буркнула кареглазая и ударила знакомого с кулака в челюсть. Сбежались все работники, выгнали этих двух из магазина. Хёдо ждала на улице компания друзей, ну а богиню - разочарование и дорога в храм. Придя домой, девушка увидела во дворе вспаханную землю на клумбе, где росли слива и груша. Лис сидел на скамейке, держа в руке видимо оставшиеся лилии и ирисы после посадки. Длинные волосы Томое развевались на лёгком холодном ветерке. Юноша увидел Нанами и чуть улыбнулся. Девушка подошла к ёкаю. - Томое, я думала, что ты обиделся и ушёл. - потирая одно плечо рукой, пробубнила шатенка. - Что ты! Я просто решил всё совместить. Я уже посадил цветы. - ответил Томое. Тут парень дёрнул носом, стал принюхиввться. Лис зло и пристально стал сверлить взглядом девушку. - Это мужские духи? - Встал с крыльца Томое и придвинул к себе за плечо барышню. - Ты о чём? - непонимающе смотрел на ёкая девчушка. Томое сильно сжал руку Нанами и направился в её комнату. Лис грубо толкнул богиню к подоконнику. Он взял в одну руку локон волос Нанами, а вторую поставил на подоконник, не давая девушке уйти. Нанами испуганно смотрела на Томое. Она часто видела его злым, но чтобы он так злился ни с того, ни с сего, да ещё и причину не внятно сказал.. такое впервые. - Кто он? - тихо, но грубо спросил блондин. - Если ты о запахе, то это мой знакомый. Мы в магазине встретились. - уже кричала в ответ богиня. Хранитель упёрся рукой в стекло и проскрипел ногтями сверху вниз, оставляя следы. Томое резко схватил юную леди за подбородок и притянул к себе, заставляя встать её на носочки. Лис пронизал Нанами ярыми, злобными фиолетовыми глазами. - У тебя могу быть только я, - прошипел юноша, уже чуть ли не касаясь губами губ Нанами. Но тут ёкай затормозил и остановился. Лис ошарашенным взглядом смотрел на особу. Он спокойно отстранился от девушки и попросил прощения. - Прости, Нанами, не знаю, что на меня нашло. Я бы в жизни не заставил тебя паниковать..- виновато подал голос Томое. Парень посмотрел на сжатую, хрупкую ручку кареглазой, - Тебе больно? Прости.. Шатенка притянула к себе лиса и крепко обняла его. - Какой ты дурак! Через пару часов к Томое подошли Оникири и Котецу. Ёкай сидел на дереве и о чём-то размышлял. - Господин Томое, досточтимая Нанами вне себя! Она крушит свою комнату и никого не впускает! - в панике кричали двойняшки. - Крушит комнату? Зачем? - совершенно спокойно, не открывая глаза задал вопрос блондин. - Мы не знаем! Пожалуйста, помогите! Иначе от храма и дощечки не останется! - Ага, сейчас.. - равнодушно ответил лис и продолжал спокойно лежать на ветке. Духи переглянулись. - Господин Томое!!! - Что? - Нанами! - Нанами?! - Храм рушит!! Лис мягко говоря офигел, как впервые услышал. Он подскочил с дерева и буквально полетел в храм, где Нанами уже добивала последнюю дощечку своей комнаты. - НАНАМИ! - закричал Томое, влетая в комнату. - Нигодяй ушастый.. - злобно шипела шатенка, взяв в руку шпатель. - Ты что творишь?! - Сейчас по тебе буду рисовать, - хихикала девушка. Томое в недоумении смотрел на богиню. Нанами продолжила: - Ты какого чёрта мне указываешь, кто у меня может быть?! Только ты! Только ты! Только ты сейчас мясорубку получишь! - Нанами, положи шпатель! - хранитель подошёл к Нанами попытался выхватить оружие, но напрасно. - Нечисть, нечисть, фу таким быть! - махала "лопатой" барышня. Лис сдался и сказал: - Слушай, Нанами, я просто волнуюсь за тебя. Ты должна понимать, что ты богиня, я должен защищать тебя любой ценой, но и ты должна быть аккуратной, понимаешь? Любой человек опасен для тебя, ведь кто угодно может оказаться кем угодно и сделать что угодно. - Томое, я аккуратная. Я всегда аккуратная! - ответила богиня и зацепила шпателем рукав кимоно фиолетовоглазого. - Нанами!!! - Ой.. Богиня рванула из комнаты долой, из храма вон. Томое направился в свои апартаменты и переоделся. Он подошёл к комнате богини и невиданной силой починил её за две секунды. - Вот же истеричка.. - проговорил блондин. Лис направился в горячую ванну. Через некоторое время уже стемнело. Нанами вошла в храм с продуктами и спустя час сделала ужин. Весь вечер голову Нанами не покидали мысли о том, что Томое очень сильно разозлился на неё из-за парня. Богиня ходила с радостной улыбкой. Томое все был не в себе. Он ходил туда-сюда, переживал, но на глазах юной особы был все таким же равнодушным и невозмутимым. Дверь в храм отворилась, и на пол упали Мидзуки и Курама. - Интересно, у нас всегда так домой возвращаются? - спросила сама у себя Нанами. - Курама, ты ночевать здесь будешь? - Да. Завтра мы втроём идём на мальчишник! - пьяно сказал красноволосый. Томое сомнительно посмотрел на двух путешественников: - Я не иду. Тут тэнгу кинулся в ноги лиса. - Томое, миленький лисёнок, пожалуйста!! А то меня Ридзе отдаст на съедение голубям! - Они же не каннибалы.. - задумчиво произнесла шатенка. - Что? - хором спросили ёкаи, на что Нанами засмеялась и ушла стелить постель гостю. Девушка пришла в свои апартаменты, взяла телефон и набрала своей подруге. - Рыжая, привет. Слушай, Курама тут собирается моих утащить под предлогом, что иначе ты его убьёшь. Что случилось? - Да мы просто поспорили, - ответила Ридзе. Нанами засмеялась. - А я уже переживать начала. Ну, спокойной ночи! Богиня положила трубку и легла спать. В это время Курама и Мидзуки весело обсуждали наступающую гулянку, а у Томое нервно дёргалась бровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.