ID работы: 9526693

Свет цирюльника

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Со дня, как в поместье произошёл пожар, прошло четыре дня. Бенджамин и Елена остановились в небольшом домике. Юной мечнице не стоило показываться в городе, потому что её могло затянуть в следствие, которое и так наделало много шуму. Это также касалось и цирюльника. В то же время Бенджамин поведал историю, как он встретил Люси на улицах Лондона. Она, увы, не узнала его. Елена поделилась с возлюбленным, как она заботилась о бедняжке Люси. Бенджамин поблагодарил экзорцистку за её доброту. Конечно, это печально, но Люси уже осталась в прошлом. Он точно знал, что не мог оставить Елену.       Влюблённым помогали другие экзорцисты. Оливер приносил еды, Ани, Савитри, Рой и Рита просто так приходили проведать. Старшая Канда заметила, как младший Андерсон и её младшая сестра заметно сблизились. Елена была не против их отношений. Они очень подходили друг другу.

***

      Оливер и Рой в который раз пришли к друзьям с очень интересной новостью. — Канда, нас переводят? — сразу заявил беловолосый парень. — Переводят? Куда? — спросила Елена. — В Североамериканское подразделение. Вишингтон. — Да и ещё. — добавил Рой. — Канда, тебе нужно срочно явится в штаб. Там… Твой отец приехал. И он, мягко говоря, в не очень хорошем настроении. Боюсь, что он обо всей этой истории знает. И твоя мама тоже. — Как? Откуда? — изумлённо спросила девушка. Рыжеволосый пожал плечами. Она задумалась. — Мой отец знает, где мы сейчас находимся? — Скорее всего, да. — предположил Оливер. — И он, вероятнее всего, на пути сюда.       И только беловолосый экзорцист это сказал, как в небольшое помещения лесничего домика влетел Канда. Обеспокоенный взгляд самурая упал на дочь. Он без лишних слов подошёл к Елене и обнял. Девушка при этом встала ему на встречу. Они вместе, включая и Бенджамина, ещё долго разговаривали. И в ходе беседы Канда узнал всепоглощающую историю о чувствах цирюльника и мечницы к друг другу. Мужчину смущало, что избранник его дочери в два раза старше её, но не стал возражать ибо видел крепкую нить между ними.       Корабль, отплывающий в Вашингтон, должен отплыть утром, в восемь утра. Елена прибыла в орден и стала собираться. В ту же минуту она вспомнила про миссис Ловетт. Хоть женщина и соврала Бенджамину, подло поступила с экзорцисткой, но Елена не могла оставить её в этом ужасном месте. Миссис Ловетт заслуживает лучшего. Елена отправилась под покровом темноты к пекарне. На удивление двери не были закрыты. Войдя в помещение, она заметила миссис Ловетт, сидящую за одним из столиков. Несмотря на то, что у женщины было много клиентов, приходившие отведать пирогов, сама она выглядела одиноко. Миссис Ловетт подняла взгляд на посетительницу, и виновато его отвела. Экзорцистка села рядом с ней. — Миссис Ловетт, мне нужно с Вами поговорить. — обратилась Елена. — О чём? — уныло произнесла та. — Я ведь с тобой ужасно поступила. У миссис Ловетт изнутри жгли усталость и стыд. Она не понимала, почему Елена пришла снег поговорить. Однако следующая фраза оживила и заставила с приятной неожиданностью поднять глаза на гостью. — Миссис Ловетт, я хочу забрать Вас отсюда. Мы завтра утром уплывает в Америку. Я не оставлю Вас в этом мрачном и зловещем месте. — Но почему? Я же… У хозяйки пекарни задрожали руки. Дыхание сбылось, и она потеряла дар речи. — Что было, то было. Не стоит ворошить прошлое. И потом я уже давно об этом забыла. — Елена говорила это спокойным голосом и просто взяла бледную и холодную руку в свои. — Миссис Ловетт, прошу, пойдёмте со мной. В голосе мечницы прозвучали ласковые и обеспокоенные нотки. Хозяйка пекарни не решалась давать ответа где-то полчаса, но всё-таки согласилась. Возможно, она найдёт в других краях новую счастливую жизнь. Миссис Ловетт стала собирать вещи в чемоданы. Тоби, услышав, что они переезжают в другое место, просто засветился от счастья. Ему надоело гнить во мраке и смрада Лондона. Спустя один год.       Прошло достаточно много времени, как наши герои прибыли в Вашингтон. Жизнь у всех начала налаживаться. Миссис Ловетт открыла свою пекарню на его улицах, и уже с первых дней к ней стали заглядывать клиенты, чтобы отведать вкуснейших мясных пирогов. Рой и Ани стали встречаться, а Бенджамин и Елена стали жить вместе в городе, в небольшом двухэтажном доме. На первом этаже располагалась цирюльня. Вишингтоновцы с удовольствием посещали нового искусного мастера с бритвами в руках. На втором этаже, собственно, была жилая комната. Не большая, но уютная. Ухаживания продолжались. И вот в один весенний солнечный день…       Бенджамин и Елена шли, держась за руки, и прогуливались по парку. Они о чём-то мило беседовали, улыбались. Заведя свою возлюбленную в укромное местечко. — Елена у меня для тебя есть особенная новость. — проговорил цирюльник, взяв девушку за обе руки. Мечница со всем вниманием посмотрела на него. Мужчина опустился на одно колено и произнёс судьбоносные слова. — Елена, моя любовь, ты выйдешь за меня? Внутри экзорцистки просто закружил ураган эмоций. Она не могла поверить, что это, наконец, случилось! Её ответом было «да». На пальце уже сверкало кольцо. Будущие супруги обнялись и поцеловались.       Приготовления к свадьбе готовились полным ходом. В честь такого события приехали самые близкие. Энтони и Джоанна решили переехать из Франции поближе к дорогим для них людям. Даже бабушка и девушка из Карачарово невесты приехали. Время пролетело быстро, и Канда вёл свою старшую дочь в белоснежном подвенечном платье к алтарю. Она держала в руках красивый и небольшой букет лилий. Её ждал Бенджамин, одетый в тёмный смокинг. Вот-вот два сердца станут биться вместе. Марья прослезилась от счастья. Миссис Ловетт тоже присутствовала там, но вместе с возлюбленным Джонатаном. Настал торжественный момент. Священник стал произносить речь и под конец спросил: — Мисс Канда, согласны ли Вы взять этого джентльмена в законные мужья? — Согласна. — последовал ответ Елены. — А Вы, мистер Баркер, согласны взять эту леди в законные супруги? — Согласен. — ответил цирюльник, с нежностью оглядывая свою возлюбленную. — Теперь вы будете идти одной дорогой сквозь счастье и горе, здравие и болезнь. До тех пор пока болезнь не разлучит вас. — супруги обменялись обручальными кольцами и скрепили свой союз поцелуем. Послышались возгласы восторга.       Через неделю после свадьбы и ночи нежной и в то время страстной любви Елена подошла к своему мужу и сказала, что скоро их будет трое. Бенджамин закружил возлюбленную в воздухе. Он был счастлив, что в его жизнь пробились эти два лучика света, которые заполнили светом его душу и прогнали злую пустоту и мглу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.