ID работы: 9526721

Broken

Фемслэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Иногда кажется, что в жизни нет просвета. Череда жизненных проблем затягивает тебя, словно болото. На самом деле, ты просто перестаешь замечать белый свет, тебе ничего не надо. И хочется абсолютно ничего не делать, пустить все на самотек. Но ты просто не можешь лечь и лежать. Потому что есть обязанности и, к сожалению, или счастью, есть те, кто заставляет тебя их выполнять.        Мать Раэлль умерла несколько месяцев назад. Она уехала в командировку по службе в тот момент, когда Коллар уже уехала в колледж. Так получилось, что они достаточно долго не виделись. А потом звонок посреди ночи. А потом восемнадцатилетняя она мчится обратно, в дом, который покинула. После похорон матери Раэлль не хотела ничего. Она взяла академический отпуск и осталась с отцом. Но долго это продолжаться не могло и было необходимо возвращаться. Но желания не было. Раэлль всерьез думала подать документы на отчисление, найти работу, остаться здесь, в городе, где она выросла. Лишь слова отца, что Уилла хотела бы, что бы Раэлль закончила учебу и получила хорошую профессию, стали мотивацией вернуться в колледж и закончить учебу.        И конечно же ее встретила Талли и Эбигейл. Они сообщили, что ее девушка — Мия, отчислилась. Также она попросила передать через друзей Коллар, что у них ничего не получится. Коллар в очередной раз была разбита. Она ведь даже не могла задать все вопросы, которые были у нее в голове в тот момент. Она пыталась звонить девушке, но та в свою очередь не брала трубку, а после, видимо, добавила Коллар в черный список. Она миллион раз пожалела, что решила вернуться в колледж. Она о многом пожалела. Пожалела о том, что о ее матери и о ней вскоре пошли слухи. Пожалела о том, что одни профессора жалели ее, а другие нажимали пуще прежнего, не желая слушать ее «отговорки» и «оправдания».        Жизнь катилась по наклонной. В определенный момент Раэлль просто легла на кровать и перестала что-либо делать. Она перестала учиться, перестала ходить на пары, перестала нормально питаться. Талли и Эбигейл старались приносить ей еду, тащили на лекции, старались затащить на какую-то тусовку, но почти все было безуспешно. Мир словно остановился для нее. И проблема в том, что ее это не волновало, Коллар даже находила это правильным.

***

       Коллар сидела на кровати, уставившись в окно, которое располагалось напротив ее кровати. Все вокруг было зеленым. За окном ярко светило солнце, согревая сидящих на траве студентов своими объятиями. Приближалось лето. А значит и сессия. Раэлль думала, что, скорее всего, ее отчислят. Она вернется домой и, скорее всего, расстроит отца.        Девушка не верила в жизнь после смерти, а потому ее совсем бы не встряхнуло, скажи ей, что ее мама не оценила бы это, что она была бы разочарована. Не была бы. Потому что ее больше нет. И она никого больше не разочарует. Кроме отца. Никто не поставит ей мозги на место. Потому что просто некому.        — Мистер Браун сказал, что ты должна появится на экзамене. Он говорит, что не будет валить тебя, а задаст несколько открытых вопросов, чтобы он смог понять твою позицию, и ты смогла продол… — начала Талли, когда они с Эбигейл ввалились в их комнату.        — Я не продолжу обучение, Тал. Мне это не нужно, — прерывает ее Раэлль, тяжело вздыхая и даже не глядя в их сторону.        — Черт, Коллар, у тебя была стипендия, ты была лучшей на курсе, я почти уверена, ты не ради этого приехала в Массачусетс хрен пойми откуда, — возмущается Бэллвезер.        — Обстоятельства поменялись, Эбигейл.        — Ну и что ты собираешься делать? Пойдешь работать в кофейню? Играть на улице? Чем ты займешься, когда тебя отчислят? Коллар, ты не можешь просто так просрать свою жизнь.        Раэлль вскакивает и подлетает к Эбигейл. Их разделяет сантиметров пять. Коллар сжимает челюсть явно готовая плеваться ядом. На лице ее играют желваки, а глаза так и искрятся от злости.        — В моей жизни не осталась ничего, что было мне дорого. Это был не мой выбор. У меня просто отобрали все, что имело какую-то цену, и ты говоришь мне про то, что это я спускаю свою жизнь в унитаз, — шипит Раэлль.        Талли, которая наблюдала за этим со стороны, видимо поняла, что сейчас самое время вмешаться, потому что она протолкнулась между ними и взяла Раэлль за плечи, заглядывая в глаза.        — У нас всего два экзамена. Тебе не нужно сильно напрягаться, чтобы сдать сессию. У тебя будет целых два с половиной месяца, чтобы отвлечься на что-то другое, понять, действительно ли ты хочешь уйти или нет. Просто не руби с плеча и сдай эти два экзамена. Прошу, — тихо и спокойно говорит Крейвен, не разрывая зрительного контакта с подругой.        Раэлль вздыхает. Талли права. Плюс она так на нее смотрит, что даже если бы Коллар и хотела, она бы не смогла ей отказать.        — Ладно, — выдыхает блондинка.        В ту же секунду она чувствует, как Талли прижимает ее к себе, тихо шепча «Спасибо». Раэлль сталкивается глазами с Эбигейл, которая слабо улыбается ей и кивает.        — Но мне нужно сдать зачеты, чтобы получить доступ на экзамены. Миссис Хартс просто не позволит этому случится, — усмехается девушка, когда Талли выпускает ее из своих рук.        — Точно, ты же не знаешь. Миссис Хартс уехала домой. Ее заменяет самая лучшая студентка, по словам Хартс, предвыпускного курса, — самодовольно говорит Талли.        — Та еще выскочка, если честно. Сразу видно, что кроме учебников ее ничего не интересует, — недовольно хмыкает Эбигейл.        Раэлль снова отворачивается к окну и смотрит как легкий ветерок колышет ветви деревьев, раскидывает чьи-то конспекты, играется с волосами прохожих. Она поняла, что ей бы тоже хотелось сейчас лежать на траве и слушать как поют птицы. Раньше с мамой они часто могли слушать песни птиц и пытаться определить кто их исполняет. Она невольно улыбнулась своим мыслям.        — Что ж, звучит интересно, — врет Раэлль, — Когда же следующая лекция у этой лучшей студентки предвыпускного курса?        Талли явно нравится настрой девушки. Ей нравится, что может хоть на время, на очень короткий промежуток времени, но она готова постараться не испортить все окончательно.        — Завтра. По сути это единственная лекция завтра. До сессии осталось чуть меньше двух недель, так что у тебя есть время подготовится немного. А мы поможем, — лучезарно улыбается рыжеволосая.        Раэлль лишь хмыкает. На самом деле, она была безумно благодарна своим подругам, что они готовы держать ее из последних сил, пока Коллар так усердно рвется в пропасть.        — И как зовут нашего нового «профессора»? — без особого интереса спрашивает Раэлль.        Талли явно не сразу понимает о ком идет речь, поэтому, закатив глаза, за нее отвечает Эбигейл.        — Сцилла. Сцилла Рамсхорн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.