ID работы: 9526721

Broken

Фемслэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       Раэлль провела весь вечер в компании Талли, Эбигейл и учебников, которые они читали, пытаясь объяснить Коллар то, что она пропустила и то, что может понадобиться на предстоящей лекции. Забавно было то, что от безвыходности и желания хоть немного отвлечься от своих мыслей, она действительно слушала. И оказывается, что культурология в колледже может быть и не такой уж и нудной. И есть в этом даже что-то интересное.        — В принципе, если ты поняла хоть что-то из этого, то завтра у тебя не должно быть никаких проблем. Плюс мы поможем. Плюс Сцилла не такая уж и придирчивая. Особенно если сравнивать ее с Хартс, — улыбается Крейвен, откладывая тетради в сторону и слезая со стола.        — Она влепила мне неуд за то, что я всего лишь высказала свое мнение, — бурчит себе под нос Эбигейл.        — Ты сказала ей, что в современной культуре больше смысла, оправдав это тем, что она помещается на ладони, так как заключена в социальные сети, — смеется Крейвен.        Раэлль поворачивается к Бэллвезер и с ухмылкой выгибает бровь, словно, не веря своим ушам.        — Это же правда! Вся современная культура находится у нас в гаджетах, — возмущается Бэллвезер, взмахивая своим телефоном.        — Да, но этим все не ограничено. На улице до сих пор есть граффити, если речь идет про искусство. Плюс ко всему, культура — это не только предметы творчества. Например, речь, интересы людей, архитектура. У культуры много проявлений, — усмехается Раэлль.        Эбигейл слегка дергает головой, в очередной раз закатывая глаза. Она подходит к своей кровати и ложится на нее, словно дав понять, что эта дискуссия бесполезна.        — Все, что интересует современное поколение — гаджеты, — все же обиженно добавляет она.        Талли начинает смеяться, а Коллар лишь в недоумении вскидывает брови, не до конца понимая насколько это диалог действительно реален и почему все это говорит Эбигейл. Разве не она самая умная из их тройки? Ну или по крайней мере старается таковой казаться.        Данный разговор был закончен и Раэлль все же выходит на улицу, оправдывая это тем, что ей хочется подышать свежим воздухом. На улице уже стемнело, а на чистом небе показалась россыпь звезд. Коллар садится на скамейку и поднимает голову в небо. Она составляет созвездия, улыбаясь некоторым особой улыбкой: более трепетной и нежной. Именно мама учила ее искать созвездия, рассказывая про то, где они находятся, из каких звезд они состоят. На тот момент это казалось одной из самых удивительных вещей, которые Раэлль когда-либо могла видеть        — Можно?        Раэлль буквально подлетела на месте, и отскакивая от скамейки, чуть не падая, хватаясь за сердце. Она поднимает глаза на виновника всего этого цирка и видит не менее испуганную девушку.        — Твою мать, зачем ты так тихо подкрадываешься к людям? У меня чуть сердце не остановилось, — вопит Коллар.        — Да, я успела понять. Прости. Не думала, что ты так испугаешься, — улыбнувшись, говорит незнакомка.        Раэлль осматривает ее с ног до головы, абсолютно не понимая, что происходит и зачем этой девушке нужно было подходить именно к ней, учитывая тот факт, что на улице почти никого нет.        Словно прочитав мысли Раэлль, девушка приподнимает руки в знак отступления.        — Я всегда прихожу сюда покурить. Обычно здесь никого нет и отсюда красивый вид на лес и на небо, — в свое оправдание говорит девушка.        Коллар дергает бровями и прикрывает глаза, оборачиваясь назад, чтобы еще раз окинуть взглядом место, которое, наверное, знала уже наизусть.        — Да, тут красиво. Нет других корпусов, которые закрывали бы небо, — соглашается Раэлль.        Она все же подходит к скамейке и садится на один край, оставляя место своей собеседнице. Незнакомка медлит несколько секунд. Но в итоге садится на другой край и достает сигареты. Но она не успевает даже закурить, как сигарета ускользает из ее пальцев. Она возмущенно смотрит на Коллар, явно ожидая объяснений своего поведения.        — Нормальные люди просят разрешение, прежде чем взять чужое, — возмущенно говорит девушка, на что Коллар лишь фыркает.        — Я не собираюсь скуривать твою сигарету. Просто пока тут сижу я, ты не будешь курить. Не переношу запах табака, — объясняет блондинка.        Незнакомка хмурится и явно хочет высказать свое недовольство, но почему-то передумывает. Раэлль расценивает это как хороший знак и возвращает ей сигарету.        Забрав ее, незнакомка кладет ее обратно в пачку и засовывает в карман куртки, после чего в упор смотрит на Раэлль.        — Почему ты тут сидишь? Я имею ввиду, я раньше тебя никогда здесь не видела, а я тут достаточно часто.        Раэлль продолжает смотреть в небо, но на ее лице появляется улыбка от слов своей собеседницы.        — Раньше не было настроения. Я толком не хотела ничего. А сегодня… Может что-то меняется, может просто день такой, не знаю, но мне захотелось посидеть где-то на свежем воздухе со своими мыслями. А тут плюс ко всему еще и красиво.        Она краем глаза видит, как незнакомка кивает и тоже уставляется вдаль, рассматривая небо.        Они просидели в полной тишине несколько минут и удивительно, обеим было достаточно комфортно.        — Когда облака ночного неба соприкасаются с кроной деревьев и в некоторых местах видны самые яркие звезды, то это зрелище становится еще более прекрасным. У этого есть какой-то магнетизм, — тихо говорит девушка.        Раэлль впитывает ее слова, ее голос, прикрывает глаза и старается нарисовать себе эту картину и в очередной раз улыбается, когда картинка в ее голове складывается.        — Да, действительно волшебно, — говорит она, не открывая глаз.        Коллар слышит тихую хриплую усмешку и слегка вздрагивает, вынуждая себя открыть глаза. И тут же сталкивается с глазами своей таинственной незнакомки. Она слегка приподнимает одну бровь, словно пытаясь узнать что же забавного она сказала или сделала, но ответа не следует, и они просто еще несколько секунд смотрят друг другу в глаза.        — Что ж, мне пора. Думаю, тебе тоже.        Незнакомка встает со скамейки и направляется в сторону корпусов, не сказав больше ни слова. Раэлль находит это странным, но притягательным. Было что-то в этой необычной странности. Ей хотелось узнать, что было причиной. Но она лишь еще раз дергает бровями и тоже встает со скамьи, направляясь в свою комнату.        Она ложится в кровать и, видимо, так повлиял на нее свежий воздух, почти сразу засыпает.

***

       Просыпается она от того, что кто-то упорно толкает ее в бок, а дальше и вообще впускает холодный воздух в комнату. Черт, с нее сорвали одеяло. Раэлль возмущенно распахивает глаза, глядя на не менее возмущенную Эбигейл. На заднем плане она видит сдерживающую смех Талли. Все это начинает бесить ее еще сильнее.        — Какого черта?! — выкрикивает блондинка, возвращая глаза к Эбигейл.        — Пора на пары, ты обещала, — скрестив руки на груди, говорит Бэллвезер.        Раэлль глазами ищет будильник. Сломан. О боже. Он буквально прогнулся где-то посередине. Раэлль ошарашенно продолжает на него смотреть, не понимая, что могло произойти. В этот самый момент комнату заполняет неистовый смех Талли. Так, ладно, его явно сломала Коллар. Но как она могла оставить в пластмасске такую вмятину?        — Ты долбанула его рукой со всей дури. Талли понятия не имеет как ты не проснулась от боли в руке, — объясняет Эби.        Раэлль смотрит на свои руки. Одна красная и немного припухла. Ладно, это точно была она. Видимо, совсем отвыкла вставать по будильнику.        — Давай, поднимай живее свою задницу, мы не собираемся опаздывать, — кидает Бэллвезер и отворачивается от нее, продолжая собираться.        Через полчаса трио уже были полностью готовы. Раэлль собрала отросшие волосы в косы с одной стороны, а с другой оставила распущенными. Серая длинная футболка, черные узкие джинсы, сильно потертые на одной ноге, чуть выше колена.        Они зашли в аудиторию и плюхнулись в третьем ряду по середине рядом друг с другом. Инициатива Бэллвезер. Раэлль настаивала на том, чтобы уйти глубже в аудиторию, ведь здесь они как на ладони, а ее не было на лекциях почти полтора месяца. Но Эбигейл настояла на том, чтобы остаться здесь, оправдывая это тем, что Коллар пойдет на пользу, если она будет делать вид, что ей интересно и необходимо это.        Девушка смотрит на часы. 8:59 почти сразу сменяет 9:00. Она слышит, как хлопает дверь и вздрагивает. Поднимает глаза, пытаясь найти «профессора».        — Ох черт, — выдыхает она, — Ну, видимо, это привычка постоянно меня пугать, -шепчет Коллар и сталкивается глазами с Рамсхорн, которая дергает бровью и заметно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.