ID работы: 9526721

Broken

Фемслэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

7

Настройки текста
       Были последние дни перед сессией и экзаменами. Она уже сдала все зачеты, и только Сцилла молчала насчет того, получила она зачет или нет. Коллар боялась. Неужели нет? Неужели она ее подвела? Раэлль ведь обещала, что она будет стараться, что ей правда все это нужно. Да и, на взгляд самой Коллар, она действительно старалась и делала все возможное.        Она пыталась искать Рамсхорн в аудитории миссис Хартс, но, кажется, Сциллы там не оказалось. Это казалось Коллар еще более странным.        Ей пришлось выяснить группу, в которой была Сцилла, и узнать их расписание. Как оказалось, у Сциллы вроде были пары. Она стояла около выхода из учебного корпуса. Общежития находились в другой стороне и, что было странно во всей планировке колледжа, эти корпуса ничего не соединяло. Если верить расписанию, то у Сциллы больше нет пар, а это значит, что она должна выйти на улицу, поэтому блондинка лишь терпеливо ждала.        В определенный момент из здания начали вываливать люди. Раэлль отошла от дерева, на которое опиралась все это время, и начала высматривать Сциллу. Она вышла одна, не общаясь ни с кем, в отличие от большинства других студентов.        — Сцилла! — крикнула Раэлль, дружелюбно махнув рукой.        — Что, Рамсхорн, очередная фанатка? — насмешливо спросил какой-то высокий парень.        Среди тех, кто еще не успели разойтись раздались смешки. Сцилла лишь высоко и демонстративно показала средний палец, сильнее сжимая губы и двигаясь в направлении Раэлль.        — Что за черт? — шепнула себе под нос Коллар.        Она злобно проследила глазами за этим высоким дылдой, после чего весьма энергично двинулась в его сторону.        — Эй! — крикнула она, привлекая его внимание.        — Что нужно, малышка? — также насмешливо спрашивает он.        — Коллар, брось это, — кричит Сцилла.        — Она права, лучше послушай подружку.        Он уже разворачивается к своим друзьям, как Раэлль, которая была значительно ниже него, берет парня за грудки и толкает в ближайшую стену. Толпа начинает завлечено гудеть.        — Ой, у мышки есть зубки, — продолжает язвить он.        — Какого черта ты ее трогаешь? Заняться нечем? — злобно шипит Коллар.        — А почему я не должен?        Кто-то подходит к Раэлль сзади и тянет от парня.        — Рэй, он того не стоит, просто пошли, — говорит Сцилла, с молящими глазами.        — Да, Рэй, не заставляй подружку ждать ваших кувырканий, — насмехается дылда.        Коллар выдергивает руку, сжимает челюсть и с разворота дает парню в нос, а затем коленом прямиком между ног. И этот почти двухметровый дылда падает на землю. Со всех сторон раздается улюлюканье и свист.        — В следующий раз, вместо того, чтобы распинаться тут, не заставляй ждать твоего дружка, с которым ты целуешься каждый вечер за углом общежития, — шипит Коллар.        Толпа взвывает пуще прежнего, а Рамсхорн лишь оттаскивает Коллар от парня. Когда они отходят достаточно далеко, Сцилла толкает Раэлль в стену здания общежития и злобно смотрит на нее.        — Что это было? — почти орет она.        Раэлль растерянно смотрит на Сциллу, словно она совершила самое огромное преступление.        — Они смеялись над тобой. Я просто…        — Ты думаешь, я сама не могу постоять за себя? — выплевывает Сцилла.        — Но ты проигнорировала это.        — Потому что я лучше, Коллар! Потому что я не позволю себе опускаться до их уровня. И потому что мне плевать на их мнение! — продолжает орать брюнетка.        — Я всего лишь постояла за тебя, — тихо, почти беззвучно, говорит Раэлль.        — Не стоило, — уже ровно говорит Сцилла.        Она отходит от Раэлль и двигается в сторону входа в здание.        — То есть вот так ты режешь? Я думала, ты не поступишь так со мной, — чуть громче обычного говорит блондинка, заставляя Рамсхорн остановится.        — Это здесь не при чем. Ты устроила там детский сад. Ты создала мне дохера проблем, Раэлль. Я просто не понимаю, почему тебе так нравится влезать в мою жизнь.        Раэлль словно волной отталкивает. Ей даже становится больно. Она думала, что Сцилла доверяет ей. Она думала, что они друзья.        — Знаешь, теперь я и сама не знаю. Мне казалось, ты не такая как все. Мне казалось, что мы похожи, поэтому я подумала, что можем стать друзьями, но, кажется, я ошиблась, — как-то холодно и разочарованно говорит Коллар.        — Ты права. Мы не похожи. И мы не станем с тобой друзьями.        С этими словами Сцилла уходит во внутрь здания, скрываясь из вида Раэлль. И в этот самый миг, когда закрывается дверь, внутри Коллар все взрывается, разнося ее на части. Она хочет кричать, но не хочет привлекать внимание. Поэтому со злости, необдуманно, ударяет и без того распухшей рукой об стену.

***

       Раэлль с трудом объясняет Эбигейл и Талли почему вся ее рука в крови. Конечно, она не сказала правду, но и придумала весьма правдоподобную историю. На самом деле «споткнулась о шланг и только и успела выставить руки» звучала максимально неправдоподобно. Эбигейл, видимо, поняла, что что-то в этой истории было не так. Поэтому Раэлль пришлось уточнить, что одна рука приземлилась на асфальт, а другая на газон. Дальнейшие расспросы Эбигейл были остановлены Талли с просьбой найти перекись.        Конечно это было максимально глупо и даже эксцентрично, но давайте будем честными, кто из нас, будучи окутанный эмоциями, не делал что-то необдуманное или не ломал что-то. Коллар и сама сейчас сожалела об этом.        Раэлль так и не осмелилась пойти к Сцилле, чтобы узнать получила она зачет или нет, не говоря уже о том, чтобы извиниться. Впрочем, а в чем она была виновата? Это больше не имеет никакого смысла. В любом случае, когда она получит зачетку на руки, во время сессии, она узнает об этом. Но это все равно неважно.        Она выходит посидеть на скамейку на сорок минут позже обычного. С надеждой, что она все же не застанет Сциллу. Что ж, она сильно ошибалась. Когда силуэт в темноте стал различим, и Раэлль поняла, что это была Рамсхорн, она решила уйти. Места все равно много.        — Раэлль, — раздается голос Сциллы в тишине.        Она выдыхает как-то нервно, прежде чем повернуться.        — Прости. Я… я не имела этого ввиду, — говорит девушка, приближаясь.        — Это не имеет значения. Ты не должна отчитываться передо мной, — пусто говорит блондинка.        Сцилла замечает забинтованную руку Коллар и осознает, что даже не обратила внимания, что было с рукой девушки, когда та сломала нос парнишке-выскочке. Она тянется к руке Коллар, чтобы посмотреть, но Раэлль тут же отдергивает ее. Сцилла поднимает глаза к лицу блондинки и внимательно смотрит, почти умоляюще. Раэлль делает головой полукруг и закатывает глаза. Сцилле удается взять ее за руку.        Она аккуратно снимает бинты и смотрит на рану. Одна костяшка явно была раздроблена и Рамсхорн вздыхает, почти невесомо проводя по ней пальцем. Она видит как лицо Раэлль искривляет гримаса, но ни звука не слетает с ее губ.        — Тебе нужно к врачу, — тихо говорит Сцилла.        — Разберусь сама как-то, спасибо.        Раэлль одергивает рукав кофты, прикрывая опухшую руку.        — Мне жаль, — еще раз выдает Сцилла, когда Раэлль уже разворачивается.        — Не стоит, мы даже не друзья, — пожимает плечами Раэлль, отдаляясь от Рамсхорн.        Сцилла морщится. Ей неприятно это слышать. Даже несмотря на тот факт, что Коллар лишь дублирует ее слова.        — Я не имела этого ввиду, — предпринимает еще одну попытку Сцилла.        — Мне плевать, — отвечает Коллар, даже не развернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.