ID работы: 952683

Соседушка

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Tsukieshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 Глава: Это меня не касается

Настройки текста
Весь день, тянулся ооооочень долго. Сегодня на работе не было ни каких "весёлых" происшествий, но, тем не менее, я жуть как устал. А еще целый день жутко хотелось узнать как дела у Мика, не приходил ли "носатый" или как он себя чувствует. Не спрашивайте, почему я хотел это знать. Сам ни черта не понимаю. Просто хочу знать. Мне НАДО это знать... По идее Мика мне незнакомый, вообще ни коем боком не касающийся меня человек, но тем не менее… "Бля, Ник, ну вот кого хрена?!" - который раз, спрашиваю сам себя. Привычная прогулка от офиса до дому. Приятный, свежий вечерний воздух. Кутаюсь в черное пальто и не спеша иду. Осень... Люблю это время года. Сам не знаю почему, просто люблю. Кто-то осудит мой вкус. Многие выберут жаркое лето, под палящим солнцем, я же наоборот. Не сильную холодрыгу, до зубного скрипа и не горы снега, а что-то среднее. Осень, идеально подходит. Надо бы сходить к соседу... *** Я быстро переоделся и, даже не поев, сразу пошел к Мику. Поднявшись на пятый этаж, на котором он живет, я сразу заметил, что сосед мой выходит из квартиры. - Эй, привет! - сразу же поприветствовал его я и, улыбнувшись, подошел ближе. Мика посмотрел на меня отсутствующим взглядом и сухо кинул: - Привет, - начал копаться в своей сумке, что-то ища. Я нахмурился немного, но не прокомментировал это и продолжил: - Ты как? - В смысле? - все так же безразлично спросил он. Достав из своей сумки ключ, он, придавив своим весом дверь, начал ее закрывать. - Ну, как дела у тебя? Как день прошел? - неловко пояснил я. Бля, как со стеной разговариваешь! Вчера он был другим. Что же изменилось? - Слушай, Ник, - он устало вздохнул, выдернул ключ из замочной скважины и прямо посмотрел мне в глаза своими холодными серыми, - какого ты ко мне привязался? - Я... Эм... Вчера, - как-то растерялся я под таким напором. - Что вчера? Что? - перебили он меня. - Забудь все, что было вчера. Это тебя не касается, - твердо обрезал он. Я проморгался и понял, что в горле пересохло. Сказать ничего не могу. Я судорожно соображал, что не так, пока, меня не осенило: - Это Сэт?! - как-то уж больно громко сказал я. Аж эхо по подъезду разнеслось. Мика лишь поднял бровь, смотря на меня как на умственно отсталого и не понимая какого хрена я тут истерю, а меня понесло от догадки: - Он приходил, да?! Он тебя запугал? Он что-то сделал? Ударил? Сделал больно? - пыхтел я, ошалело бегая по нему взглядом. Он как обычно, в черном: черная кожаная куртка с шипами на воротниках, черные джинсы, ботинки тоже черные, тоже кожаные и сумка черная. Растрепанные волосы, рассыпались по его хрупким плечикам. Загляденье... - Эм… нет, я не видел Сэта сегодня, - все так же смотря на меня с неким непонимающим торможением, ответил он. - Дело не в этом... - он опустил голову, немного покачал ею. - А в чем? - не сдерживаясь, потребовал я ответ. Он вскинул голову и утвердительно, чуть ли не сквозь зубы ответил: - Это. Тебя. Не. Касается. - на его личике, которое вчера показалось мне ангельским, не дрогнул ни один мускул. Его лицо вообще ничего не выражало. Кроме, может, серьезности и решимости. - Зачем ты вообще лезешь? - а вот теперь он смотрел на меня крайне непонимающе. Ебать, какой интересный вопрос! А что интересней, так это то, что я не знаю ответа на него. Я так и стоял как тупень. Не дышал и не моргал. - Эй, ты со мной? - пощелкав перед моим носом пальцами, он привел меня в какую-то степень нормальности. - Да, ты прав, - теперь уже я холодно отозвался я. - Я не буду больше лезть. Он промолчал и, кивнув, пошел вниз по лестнице. Когда его шаги стали не такими громкими, я спустился к себе на этаж и зашел в квартиру. Только закрыв дверь, я почувствовал, как жутко хочется напиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.