ID работы: 952683

Соседушка

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Tsukieshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

21 Глава: Хорошее утро - признак плохого дня

Настройки текста
POV Ник Как всегда после этого, я пришел вымотанный и убитый. На кухне горел свет, видимо Мика не спал и сидел там. Я туда не пошел, а сразу завалился спать. Как только моя голова коснулась подушки, я уснул. Ненавижу это... *** Утро началось странно. Я еле разлепил глаза и сразу же наткнулся на смеющийся серый взгляд. Сначала я не понял и испугался. Шугнулся к другой стороне дивана, выдергивая из-под Мика одеяло и тот повалился на пол, смеясь невозможно громко. Я с минуту ошарашено смотрел на него, а потом засмеялся, поддерживая соседа. - Мика... бля, я чуть не умер... - задыхаясь от смеха, прохрипел я еще сонным голосом. Тот лишь продолжил смеяться, чуть ли не захлебываясь. Наконец, придя в себя, он утер слезы и сказал: - Вали умываться и на кухню есть, тебе до работы час остался. - Ой, как мило, ты решил меня разбудить на работу? - я посмотрел на него, по-дурацки улыбаясь и специально быстро хлопая ресницами. - Да делать мне больше нечего, как смотреть на твою заспанную кривую рожу, - закатил он глаза и поднялся с места и уже почти скрылся за дверью, когда я запустил в него подушку. Он рассмеялся, убегая, а я расплылся в мечтательной улыбке. *** *На работе* Мою тихую идиллию в виде шелеста бумаг и щелканья компьютерной мышки, прервал неожиданный стук в дверь. - Кто там? - довольно громко спросил я, не вставая. Странно. Когда это Рейчел нужно было разрешение войти? Или почему она не предупредила меня по громкой связи о госте? - Дед Мороз! Ты приготовил мне стишок? - дверь открылась, и зашел Рик. Я закатил глаза и выдохнул: - Шутник... - тот лишь ослепительно улыбнулся и прошел дальше внутрь. - Что хмурый такой? - подняв бровь, спросил он, сначала садясь, а потом, ложась на диван, оказываясь головой на одном подлокотнике, а затем, сняв ботинки еще и ногу на ногу закинул. - Ты че вообще приперся? - подперев рукой подбородок и отложив на несколько минут работу, спросил я, безразличным взглядом наблюдая за другом. - Мне скучно, а Роберта я найти не могу... - надул он притворно-обидчиво губы. - Поэтому ты пришел ебать мне мозг? - упрямо поджав губы, я тяжело посмотрел на него. - Ага, - он довольно улыбнулся. - А работать не пробовал? Скучно ему, - пробурчал я, кинув взгляд на туеву кучу бумаг, которые надо подписать и заполнить. - Мне лень, - отмахнулся он, разглядывая потолок. Я лишь улыбнулся. Узнаю, Рика! Засранец, вечно он такой. - Меня бесит твоя секретарша, - снова начал он, я тяжело вздохнул. Неужели опять все сначала?! - Опять? И что на этот раз? - я откинулся на спинку кожаного стула, кладя руки на подлокотники. - Она мне не дает, - произнес он с такой интонацией и развел руками, мол "тупой, что не понятного?" - Она не такая, - покачал я головой. - Лучше отвали от нее. Ты ее не достоин, - совершенно серьезно сказал я. - Да что ты взъелся-то? Какая тебе разница? - он внимательно посмотрел на меня, подняв брови. - Она очень хороший человек, не хочу, чтобы ты ее испортил. - Как будто я сделаю что-то плохое, - закатил глаза он. Я хмыкнул. *** Нажав на рабочем телефоне оранжевую кнопку, я тихо и жалобно позвал по громкой связи: - Рейчел... Ответ последовал незамедлительно: - Да, - ответила она своим обычным голосом. - Я тут кофе пролил... - обреченно выдохнул я и зажмурился, ожидая ее реакции. - Что?! Опять?! Куда?! - сразу же начала она пищать и ведь, только попробуй ей что-нибудь возразить, заживо сожрет. - На стол?! - Да хрен с ним, со столом этим, - снова вздохнул я, наблюдая за растекающемуся пятну. - Он стеклянный, ему все равно... Я на ковер пролил... - ОН ЖЕ БЕЛЫЙ! - воскликнула она, что не сулило мне ничего хорошего. Мне пиздец, товарищи! - Ну, теперь наполовину коричневый... - Ник, Госпади, ты не исправим! Бегом в кладовку за шваброй! - обессилено продолжила она. - Почему я? Я же начальник, - сказал я, надув губы. - Вперед, я сказала! – грозно оборвала она. - Ох... - я снова нажал на кнопку, выключая громкую связь, и поднялся с кресла, направляясь к выходу. Вот так вот и живем: подчиненные приказывают начальникам... Э-эх... *** Вспомнить бы, где эта кладовка... Иду прямо по коридору. Направо, налево, направо, налево, направо, вперед, налево. Ой, не туда! Два раза направо, мимо туалета, налево... О, кладовая! Наконец-то! Уже хочу дернуть за ручку, как слышу подозрительные шуршания по ту сторону двери. Прислушиваюсь. Какие-то причмокивающие звука, рычания, стоны... Что же это такое?! Прямо на рабочем месте?! Круто... Но как начальник своего отдела, я должен официально их застукать! Точнее, мне просто интересно кто там... Ну, и попугать народ, конечно же. Когда еще такая возможность представится? Хе-хе, какой я коварный. Хватаюсь за ручку и поворачиваю ее, открывая небольшую темную комнату. Нахмурившись и придав себе суровый вид, начинаю строго: - В рабочее время... - но сразу же затыкаюсь, как только узнаю парочку. Мы все застыли на время, таращась друг на друга ошалелыми глазами. Мир будто остановился и мое сердце... Мыслей нет, я не чувствую тела. Вообще, будто выпал из реальности. Секунда, две, три... Все резко возвращается. Я набираю воздух в легкие, моргаю и резко срываюсь с места, закрывая за собой дверь на автомате. Несусь через весь этаж к себе. Быстро преодолев приемную, под, сначала злой, а затем удивленный взгляд Рейчел. Хорошо, что она промолчала, ведь сейчас, я не в том состоянии, чтобы вести беседы. Забежав в свой спасительный кабинет, я захлопнул дверь и привалился к ней спиной. Когда туман из башки почти выветрился, я понял, насколько сильно бьется мое сердце от адреналина и как сильно сбитое мое дыхание. Пот льет градом и подозрительный холодок, морозит меня изнутри. О, ГОСПАДИ, ЧТО ЭТО БЫЛО?! Это же... Этого не может быть!!! Нет! Охуеть! Я отрывисто вздохнул и провел рукой по лицу, размазывая неприятно-липкий пот. Подойдя к мини-бару, который стоял у огромного окна, я налил из графина воду в прозрачный стакан и сразу же осушил его до дна. Пиздец, и давно это у них? Почему они молчали? Почему, почему не сказали? Не, они не должны отчитываться, но... ВСЕ РАВНО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СКАЗАТЬ! А Рик знает? Они же... толком никогда не общались даже... Как так-то? Перед глазами снова поплыли картинки, в которых Роберт, в кромешной тьме кладовки, прижимал к себе Стива и страстно выцеловывал его шею, пока тот пытался расстегнуть его рубашку. Боже, фу-у-у-у-у... Вот уж точно, понимаешь, что значит "жизнь не станет прежней", когда двое твоих друзей, оказываются, спят вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.