сигареты и прикосновения
16 июня 2020 г., 23:30
В открытое настежь окно врывался свежий прохладный воздух и лучи только-только поднимавшегося из-за горизонта солнца, отчего небо переливалось ярким оранжевым цветом. Кровать под телом Ремингтона стала уже тёплой, а потому, чтобы стало хоть немного легче, он снял майку. Полуголый, головой к выходу из комнаты, он лежал на своей двуспальной кровати и курил. Встать и покурить у окна казалось чем-то непосильно сложным. В конце концов, это его квартира, и он мог делать тут что хотел и где хотел. Никто не мог ему что-то высказать. Он же не маленький ребёнок.
Ремингтон час назад вернулся домой после ночной смены. Сил не было ни на что, даже на еду, потому он отправился спать. Но что-то не давало ему сомкнуть веки и провалиться в глубокий сон. Или не глубокий. Хоть какой-то. Пускай даже с кошмарами, но организм требовал отдыха. А Лейт не мог с собой ничего поделать: как бы не ложился, как бы не закрывал и открывал окно — всё не то. Сигареты, конечно, не успокаивали на самом деле, однако кто знал — может, самовнушение, что они помогали очистить мозг от идиотских мыслей, помогло бы?
Затяжка. Пустой взгляд в потолок, прослушивание различных звуков за окном, начиная от пения птиц и заканчивая рёвом машин, — куда они неслись в половину четвёртого утра? — и снова выдох. Дым улетучился вверх и растворился где-то в воздухе, оставив за собой шлейф из неприятного запаха. Ещё раз. И ещё раз.
Разум затуманился, он не думал ни о чём, но в то же время голова гудела так, будто была готова взорваться. Всё смешалось. Всё стало слишком сложно и запутанно.
— Ты почему не спишь?
Негромкий голос Эмерсона на пороге его не напугал. Рем выгнул шею, затылком уперевшись в мягкий матрац, чтобы взглянуть на Барретта. На его теле была белая полупрозрачная расстёгнутая рубашка и чёрные узкие джинсы, рваные на коленях, на голове — та же дурацкая шляпа. Он и не переодевался с тех пор, как пришёл домой из кофейни.
— Не могу уснуть, — ответил Рем, обратив свой взгляд в потолок. — А ты?
— Я не нуждаюсь во сне так, как ты. Могу уснуть, но незачем. — Эмерсон зашёл в комнату и сел рядом с парнем на кровати. — Кошмары?
— Нет. — Выдох. — Просто бессонница. Каша из мыслей в голове, всё такое.
— Я могу тебе с этим помочь.
— Не надо. — Его голос на удивление не прозвучал грубо. Скорее устало. — Скоро усну. Или днём отосплюсь. Работы всё равно нет.
Молчание. Ремингтон затянулся. Послышался смешок.
— А ты что, беспокоишься?
— Не забывай о том, что мы связаны, — напомнил Барретт. — Если ты перестанешь существовать, я сильно ослабну. А может и вовсе умру.
— Каким образом мы связаны? — решил спросить Ремингтон, потому что сколько раз Эмерсон уже говорил об этом, но толком он ничего не понимал.
— Я спас тебя тогда, помнишь? Залечил. Чтобы тебе было проще понять, скажу, что я отдал часть себя тебе. — Эмерсон с ногами забрался на кровать, поджал их, скрестил и обнял руками.
— Ого. — На лице Реми не было никаких эмоций, потому что не хватало сил даже на их проявление, но он был действительно удивлён. — На самом деле, я никогда не думал, что докачусь до... такого.
— Чего именно?
— Что меня спасёт какое-то старомодное чудо и будет со мной жить, выслушивая мои увлекательные истории и проблемы в жизни, как бесплатный психолог.
Эмерсон усмехнулся.
— Доброты тебе не занимать. — Он снял шляпу и отложил её куда-то на кровать. — Можно я лягу?
Ремингтон молча подвинулся, предоставив Барретту побольше места. Тот благодарно кивнул и лёг рядом.
— Тебя устраивает такая жизнь?
— Какая? — Лейт чуть выгнул бровь.
— Жизнь в страхе. — Эмерсон на пару секунд замолк. Он положил руки на грудь. — Даже несмотря на то, что у тебя есть я, и я могу защитить тебя, ты боишься.
— Тебя это не должно касаться.
— С того момента, как я залечил тебя в том переулке, меня касается всё, что связано с тобой.
Ремингтон раздражённо выдохнул и затянулся вновь.
— Он знает, где я работаю. Возможно знает, или узнает потом, где я живу. У него намерения вернуть меня и снова сделать своим послушным цепным псом. Было бы удивительно, если бы я не боялся.
— Почему ты не пойдёшь в полицию?
— У него там связи, отмажется. Думаешь, я не пробовал?
Тяжёлый, сочувствующий вздох.
— Не думал, что всё так плохо.
— Жизнь и так не сказка, а моя — ёбанная чёрная комедия. Цирк. Дурдом.
— Но ты всё равно понимаешь, что нужно что-то с этим сделать.
— Возможно.
— И?
— Что «и»? Я пока не знаю ещё ничего, отвали.
Молчание. Снова. Если бы им платили за то, что они часто неловко молчали, то стали бы миллионерами.
— Можно спрошу?
— Конечно.
— Кто ты такой?
Барретт улыбнулся.
— Не думал, что у тебя проблемы с памятью, — последовал саркастичный ответ. — Всё ещё Эмерсон.
— Я в том смысле... Что ты за существо? Ты говорил, что нет разделения на Рай и Ад, что это придумали мы, люди, чтобы нам было удобнее делить всё на чёрное и белое. Что ты не ангел, но и не демон.
Барретт молчал, а потому Реми продолжил:
— Ты можешь убивать, но также и возвращать к жизни. Толкал в темноту, чтобы вытянуть на свет. Читал молитвы, но разбрасываешься проклятиями направо и налево. Кто ты?
Эмерсон усмехнулся.
— Если тебе так проще, то я наполовину Господь, наполовину Дьявол. Но для тебя просто Эмерсон.
На лице Реми появилась усмешка.
— Выпендрёжник.
Ремингтон выдохнул дым и взглянул на Эмерсона. Тот также повернул голову к нему.
— Наверное, то что мы лежим здесь вдвоём, выглядит со стороны так по-гейски, — засмеялся Лейт.
— У тебя были отношения с парнями, так что я не удивлён.
— Я не гей! Я бисексуал.
Барретт вопросительно выгнул бровь.
— Это тот, кто может встречаться и с девушками, и с парнями. У вас не так обстоят дела, в потустороннем мире?
— У нас нет пола, — пожал плечами Барретт. — Мы просто влюбляемся. Или не влюбляемся.
— Интересная философия.
Эмерсон вновь пожал плечами. Для него это — обычно, но для Ремингтона это было чем-то новым и отчасти непостижимым. Ему никогда не понять всего, что пережил и чувствовал Эмерсон. Как бы ни пытался, как бы ни хотел.
Ремингтон снова затянулся. Барретт всё ещё с некоторым интересом глядел на человека, лежавшего рядом с ним. Возможно и правда это выглядело несколько «по-гейски», как выразился Лейт, но ничего такого Эмерсон тут не видел.
— Что? — спросил Рем, заметив, что на него пялились. Он повернул к Эмерсону голову.
Тот отрицательно кивнул головой, тем самым сказав, мол, «ничего такого». В следующую секунду рука Барретта легла на чужую тёплую шею. Ремингтон завис. Никакого ответа не последовало. Он просто удивлённо смотрел. Своим молчанием и отсутствием реакции тот позволил Эмерсону делать то, что думал.
Большим пальцем, всё таким же привычно холодным, Барретт провёл по шее Лейта. Мягко, осторожно. Его пальцы были грубыми, но прикосновения — особенно нежными. Почти чувственными.
Ремингтон тяжелее, медленнее задышал. Он немного приоткрыл рот, чтобы вдыхать больше воздуха в лёгкие, которые, казалось, сжимались, выворачивались наизнанку — иначе описать странную боль в груди он не мог.
Эмерсон осторожно переместил ладонь на его щёку, палец медленно провёл по острой, ярко выраженной скуле. Спустился чуть ниже и прикоснулся к пухлой розовой нижней губе. Ремингтон не сводил взгляда с ярко-зелёных глаз, на мгновение как-то необычно сверкнувших. Или показалось?..
Прикосновения мертвенно холодных рук были слишком, даже слишком приятными. Но всё хорошее никогда не длилось слишком долго — Эмерсон руку вскоре убрал.
— Ложись спать. — После он выхватил из руки Реми догоравшую сигарету, поднялся с кровати и выбросил её в окно. Забрал свою шляпу, напялив ту на голову. — Доброй ночи, Ремингтон.
Эмерсон скрылся за дверью и тихо её закрыл. Реми остался один, в непонимании и недоумении.
Он сейчас сделал что?!
Примечания:
всё также прошу оставлять отзывы с: