ID работы: 9526941

Попала прямо в сердце - перезагрузка.

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раздвоение личности

Настройки текста
Слишком больно было в последний раз, чтобы рискнуть снова. Эта цитата накрепко засела в голове и укрепилась там, кажется, навечно. Правильно говорят — не бросайте слов на ветер, обдумывайте каждую мысль вылетающую из ваших красноречивых уст. Ведь любая сказанная вами фраза может ранить больнее самого острого ножа, и вряд ли получится от неё избавиться с помощью ниток и иглы. Даже косметическое удаление шрама не поможет — он всё равно останется. Правдоруб — человек, радеющий за истину вопреки собственным интересам, а часто и во вред им. Не отступается от своих принципов, полагает, что горькая правда важнее и нужнее сладкой лжи. Несомненно, Юрий был прав по поводу отца Ксении, ей нужно заботиться о его здоровье пока не стало поздно, ведь оно не вечно и всему приходит конец. Но неужели этот человек не умеет воспринимать нормальное отношение к себе, он усваивает лишь язвительные шутки? Ах да, стоит уточнить маленькую деталь — наш излюбленный айболит отшил Ксению в прямом смысле этого слова, отказав выпить с ней чашечку чая. Вернёмся на пару дней назад, и тогда вы поймёте всю неловкость и комичность событий. Шучу, никакой комичности. Только разочарование и обида. *** — Юрий Сергеевич, вы чего? — растеряно посмотрев на врача, девушка принялась нервно перебирать пальцами. Как же ей надоело это «выканье», честное слово. Хотелось просто по-человечески назвать его «Юра», без упоминания отчества. Но нет, у них же «субординация». Они же коллеги — давайте выпьем чая завтра… Обсудим эту… не самую приятную ситуацию, — с этими словами девушка протянула трость Юрию, выискивая его взгляд. — Спасибо конечно, — перехватив трость у девушки, парень случайно коснулся её руки, — Но я вынужен отказать вам в распитии чая. Знаете ли, у меня кажется новый клиент, — плюхнувшись на кресло, Юрий отвёл взгляд. — Не поняла? — И снова ваша любимая фраза. Вы часто ничего не понимаете. А если быть точнее, то постоянно, — услышав в ответ горестное «правдоруб» и хлопок двери, поникнувший в мгновение доктор уставился на трость, нежно прокрутив её в руках. *** Этот надменный врачишка даже не удосужился извиниться за столь причинённую боль. Да-да, именно боль, вам не показалось. После разговора Ксения проплакала пол ночи, ведь она думала что сможет сдружиться с Юрием, и честно говоря, начала испытывать к нему не совсем дружескую симпатию, хоть и пыталась это как-то отрицать. Ну, а как можно относиться к человеку после того как он спас от увольнения, проучил чудаковатого фокусника, помог с поисками рыжей бестии Валентины Ивановны и сделал чудесный массаж? Видимо ей никогда не повезёт в любви. Все бывшие оказались отбитыми придурками, ну, не считая Зуёнка конечно. Тот донимал одно время своими банальными розами, мишками и признаниями в вечной любви. Но вовремя всё понял и отстал, слава Господу Богу. После расставания они остались приятелями. Лёша женился на дочке хозяина отеля которая дико ревнует, видя их вдвоём распивающих кофе. Но это ничего не значит, Лёша до безумия влюблён в Риту, а Ксения ничего к нему не испытывает уже почти три года. Как там говорят — не повезет в любви, повезёт в жизни? Видимо удача решила обойти Ксюшу стороной полностью. Хотя кто знает, возможно грядущие события изменят её жизнь в лучшую сторону. *** Понедельник это определенно самый тяжелый день недели. После весёлых и беззаботных выходных нужно вновь рано вставать и бежать по делам. Устало потянувшись, Завгородняя присела на край кровати, попутно ища рукой телефон. Увидев на часах восемь часов, девушка мигом проснулась и соскочила с постели как ошпаренная. Дав себе мысленный подзатыльник, девушка мигом собралась и, совсем забыв про домашние тапочки побежала в свой кабинет. *** — Доброе утро коллеги, извините, я задержалась, — пытаясь не обращать внимания на озлобленные и недовольные взгляды сотрудников, девушка натянула улыбку и села за свое рабочее место. — Ну да, начальство не опаздывает, оно задерживается. А как я опоздаю на пару минут, сразу взглядом убивает и пытается отчитать. Не на ту напала, малолетка, — прошипела Регина себе под нос, недовольно поджав губы. — В какой-то степени я согласен, — пролепетал охранник Леонид, расправляя плечи. — Давайте обсудим приезд важного для отеля гостя, — Ксения сделала вид что совсем не заметила сплетни сотрудников, но на деле ей было очень неприятно. Никто не воспринимал её серьезно, все обсуждали и порой усмехались, пророча ей место горничной через пару лет. Никто не уважал её мечты и цели, спихивая это на мимолётное. Мол, со временем пройдёт. Но это не так. Совершенно. — Завтра вечером на отдых к нам в отель приезжает один состоятельный парень, он поселится в 315 номером. Пожалуйста, сделайте хорошую уборку, я проверю лично. Данная персона редко выпивает, поэтому услуги сомелье не потребуются. Регина Марковна, вы учли..... — Что я должна была учесть, я даже имя этого богача не знаю. Вы, великая «управляющая», даже это не сказали. Как вас на работу вообще взяли, — нагло перебив Ксению, шеф повар начала переходить на крик, сложив руки на груди, насмешливо и будто свысока смотря на управляющую. — Регина Марковна, вашего мнения никто не спрашивал. Сидите молча и выполняйте указания, — вмешался Юрий Сергеевич, с сожалением взглянув на вот-вот за плачущую Ксению. — Все свободны, — дрожащим голосом пролепетала управляющая, опустив голову вниз. Почему она не разобралась с Региной? А чёрт знает. Всему своё время. Ей безумно обидно от такого отношения не только персонала, но и Юрия. Конечно же она была приятно удивлена такому жесту, но его «горькая правда» оставила свой болезненный отпечаток. Когда все сотрудники благополучно покинули кабинет, попутно обсуждая только что произошедшую ситуацию, девушка подошла к окну и не заметила, что помимо неё в кабинете есть кое-кто ещё. Из глаз предательски покатились горячие слёзы, разбивающиеся о подбородок и оставляющие мокрые следы на блузке. — Ксения Борисовна, не стоит так переживать из-за наглого шеф-повара. Эту проблему можно решить, — Юрий Сергеевич подошёл тихо, как мышка. Аккуратно дотронувшись до плеча девушки, парень тихо, почти на ухо прошептал, — вы кажется забыли переодеть обувь. «У этого парня явно раздвоение личности», — пронеслось в мыслях у слегка смутившейся Ксении. — Спасибо за трость, — достав из ниоткуда сухие салфетки, парень буквально пихнул их девушке в руки и, не попрощавшись, покинул кабинет оставив девушку в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.