ID работы: 9526955

Хочу тебя услышать

Слэш
R
В процессе
80
автор
der Frosch бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В университетском кафетерии было много людей, но парни всё же смогли найти свободный столик в конце большого зала. Они поставили стаканчики с кофе и уселись за стол. Намджун, как обычно, был в хорошем настроении, в отличие от Юнги, настроение которого с самого утра было не очень и продолжало ухудшаться из-за шумящих студентов за соседним столиком. Он бросил хмурый взгляд на шумящих, и говорящая в тот момент девушка стала говорить на тон тише, увидев раздражение в глазах Мина, которые смотрели из-под серой чёлки. — Я буду выступать перед первокурсниками, — недовольно сказал Мин, повернувшись обратно к другу. — Снова устраивают концерт? — уточнил Джун и получил утвердительный кивок в ответ. — Будешь соло играть? — Нет. Ребята с актёрского решили делать постановку, попросили помочь. — Видимо, мне придётся сидеть за пультом. Так не охота, может кто из третьекурсников согласится? — размышлял парень. В их университете была своеобразная традиция. В начале каждого учебного года старшекурсники устраивали показательное выступление для студентов первого курса. Будущие актёры показывали небольшие постановки, танцоры подготавливали номера, студенты музыкального пели либо играли на музыкальных инструментах. А организовывали всю эту работу ребята, которые учатся на режиссёров и продюсеров. За декорации отвечали художники. Администрация и преподаватели университета были уверены, что это сплотит студентов всех направлений, вдохновит первокурсников и будет дополнительной практикой для остальных. Поэтому абсолютно вся работа над концертом ложилась на плечи старшекурсников. Многие преподаватели говорили, что Юнги был одним из лучших среди студентов, которые умеют играть на пианино. Несмотря на то, что учился он на музыкального продюсера и практиковался игре на пианино не так уж много, его просили участвовать, начиная со второго курса. Два прошлых года у него каким-то чудом получалось отказываться, а в этом уже нет. Точнее, он может отказаться, но потом ему же будет хуже. Девушки, которые попросили помочь были невероятно убедительны, заявив, что либо он поможет сейчас, либо они скажут преподавателям, что он согласен участвовать во всех мероприятиях, которые планируются на этот год. Юнги пришлось согласиться, потому что знал, что конкретно эти студентки правда могут такое заявить. Главная проблема была в том, что Мин не любил играть перед людьми. Одно дело, когда он просто выпускал свои треки, которые слушали многие, или участвовал в рэп-баттлах перед толпой, а совсем другое — играть на инструменте. Игра на пианино всегда была для него чем-то очень личным. Когда он только учился играть, он делал это для себя, потому что ему нравилось, а не потому, что хотел выступать перед публикой. Самое большое количество людей за раз, перед которым он играл, было человек тридцать, и для Юнги это было ужасным испытанием. А первокурсников в этом году было несколько сотен. Хоть концерт и был для первого курса, остальные тоже придут. И да, он будет на сцене не один, но и эти факты абсолютно не улучшали ситуацию. — Ну, наконец-то ВСЕ услышат, как играет великолепный Мин Юнги, — слишком воодушевлённо произнёс Джун. Юнги зло посмотрел на него. — Спасибо за поддержку, друг, — съязвил старший. — Да ладно тебе, — уже спокойней сказал друг. — Сыграешь разок и всё. Ты же и правда лучше всех здесь играешь. Юнги от безысходности упал на стол головой, с громким звуком ударяясь лбом. Он что-то промычал в ответ Джуну и продолжил лежать головой на столе. Из-за этого он не увидел, что друг кому-то помахал, позвав к ним за стол. Через несколько секунд Мин ощутил тяжесть тела на своей спине. Чьи-то руки зарылись в его волосы, взъерошив их, и мягко помассировали голову. — Юнги-я, чего такой загруженный? — прямо в ухо прокричала Лиен. — Ли, не ори, — пробубнил парень и сестра слезла с него. Юнги почувствовал, что она села рядом и поднял голову, выпрямляясь. Сестра сидела напротив него, жуя шоколадку, которую держала в руке, и запивая соком из упаковки с трубочкой. Стоп. Лиен сидит напротив, а значит рядом кто-то другой. Юнги повернул голову вправо и увидел Чимина. Близкосидящего Чимина. Он сидел настолько близко, что Юнги смог почувствовать едва уловимый, но очень приятный сладкий аромат мандаринового геля для душа. Теперь запах мандаринов будет преследовать его и ассоциироваться только с этим пареньком. А ещё, близкосидящий Чимин робко улыбался, но при этом снова смотрел в самую душу. — Здравствуй, хён, — Юнги нравилось то, как Чимин называет его хёном. — Привет, — парень не смог сдержать лёгкую, почти незаметную, улыбку. Даже такое, едва уловимое изменение в друге, не ускользнуло от внимания блондина. Намджун с Чимином официально представились друг другу, а Лиен снова пристала к брату. — Так чего такой кислый? — Неважно, — отмахнулся парень. — Он будет играть на предстоящем концерте, — девушка кивнула в знак того, что поняла о чём говорит блондин.  — Это же классно, — восторженно сказала Лиен. — Я, кстати, давно не слышала, как ты играешь. — Ничего классного. Ты знаешь, что я не играю на публику, — снова нахмурился Юнги. — Тебе всё равно в конце года придётся выступать перед комиссией, а так хоть потренируешься, — подбадривал друг, но, судя по лицу Мина, выходило не очень. Во время диалога, Чимин по очереди смотрел на Джуна и Лиен. На Юнги смотреть было неудобно, так как он сидел боком. Суть разговора парень всё же уловил, хоть и не до конца понял все детали. — Думаю, тебе не стоит волноваться, — сказал младший, а Юнги немного удивлённо посмотрел на него. — Уверен, что ты отлично играешь. Чимин так неожиданно и искренне это сказал и так открыто смотрел, что Мин первый раз в жизни не знал, что ответить. Не успел он придумать нормальный ответ, как сестра вскочила со стула, схватив свою сумку. — Чимин-а, у нас же тренировка скоро! — она взяла парня за руку и потянула к выходу, бросив старшим: — Увидимся. — Пока, — сказал Чимин и поспешил за Лиен, а Юнги проводил их взглядом. — Милый паренёк, — как бы невзначай сказал Джун. — Чего? — повернулся обратно Юнги, немного ошарашенный таким быстрым уходом ребят. — Говорю, милый парнишка, — блондин внимательно наблюдал за реакцией друга. — Да? — Ага, — чуть отрешённо произнёс Юнги. — Милый. Намджун заметил, что друг снова начал уходить в себя, поэтому отвлёк его, рассказывая о том, что через пару недель у Джина начнётся практика в больнице.

***

Лиен, закончив выполнять задания на завтрашние пары, вышла из своей комнаты. В гостиной её ждала умилительная картина: Джин лежал на диване, головой на коленях своего парня, прикрыв глаза, а тот, пользуясь случаем, перебирал тёмные пряди, при этом разговаривая с Юнги. Они обсуждали предстоящий концерт, и Лиен присоединилась к ним. — Джун-оппа, а ты играешь? Будешь выступать? — Нет, я не так хорош, как твой братец. — А вот и нет, ты отлично играешь, — возразил Джин, всё ещё не открывая глаз. За это он получил лёгкий поцелуй и довольно улыбнулся. Девушка чуть не запищала от восторга: эти двое были милее даже Чонгука с Тэхёном. — Я ответственный за музыкальное сопровождение. Буду сидеть за установкой весь концерт, — сказал Джун Лиен. — Жаль, я бы послушала, как ты играешь, — сказала девушка. — Может, когда-нибудь в следующий раз. Ты, кстати, что играть будешь? — обратился он уже к Юнги. — Не знаю, они ещё не выбрали. Сам для себя Юнги с радостью разучивал новые произведения, но учить что-то или исполнять очень сложную композицию специально для этого концерта он не хотел. Поэтому надеялся, что придётся играть что-нибудь не особо сложное или что-нибудь из того, что он уже знает. — А я хоть что от тебя с радостью послушаю, — улыбнулась Лиен, а потом её улыбка стала какой-то грустной. — Булочка тоже хотел бы услышать, как ты играешь. Внутри Мина что-то встрепенулось, то ли от упоминания Чимина, то ли от того, что тот хочет послушать его игру. А может, от всего сразу. — Ну, так пусть приходит на концерт и послушает, — натурально-безразлично сказал он, а сердце всё же забилось чаще. — Он и так пойдёт. Только тебя не услышит, — с интонацией а-ля «это же очевидно», сказала Лиен. Смысла этой интонации, парень не понял, поэтому всё-таки решил спросить: — В смысле? Ответ поступил с интонацией «ты дурак?». — Он же глухой. Юнги словно по голове ударили. Как этот, с виду обычный (вообще-то совершенно необычный) парень, может быть глухим? Он посмотрел на сестру с недоумением. Джин, услышав такое, резко открыл глаза и сел. — Кто такой этот Булочка? — спросил Сокджин. Ему, как будущему врачу, стало интересно, ведь в их мире, где соулмейты слышат друг друга до принятия связи, глухота — очень редкое явление. Настолько редкое, что связь глухого с его парой, была практически не изучена. Вопрос так и остался без ответа. — Глухой? — хрипло переспросил Юнги, так как в горле почему-то моментально пересохло. — Ну да, — Лиен чуть замялась. — Я думала, ты знаешь. — Откуда мне было знать? — Так кто это такой? — снова спросил Джин. — Мой друг, Чимин. Мы учимся в одной группе, — наконец пояснила девушка. — А он полностью глухой или хоть что-то слышит? — врач-Сокджин проснулся и включился в разговор. — Полностью, насколько я знаю. — Я с ним разговаривал, он не похож на того, кто не слышит, — Джун непонимающе посмотрел на девушку. — Он разговаривает? Это потрясающе! — восторженно сказал Джин. — Как правило, глухие не разговаривают, даже если с голосовыми связками всё в порядке потому, что не знают, как произносить звуки и контролировать громкость голоса, — пояснил он. — Чимин знает, — вступилась за друга Лиен. — Он не с рождения такой, поэтому говорить умеет. — А как он понимает людей? — спросил Джун. — Читает по губам? — догадался он. — Ага. Иногда, если он что-то не может понять, то Чонгук и Тэхён используют язык жестов. А если мне нужно что-то объяснить, то я просто пишу ему. — Это невероятно, — Сокджину захотелось лично пообщаться с этим парнем. Юнги во время этого диалога молчал. Он всё ещё не мог поверить в то, что сказала сестра. Затем начал анализировать всё, что заметил ранее, и складывать это в единое целое, словно паззл. Первое. Чимин тянет некоторые звуки, потому что, как сказал Джин, он не может слышать себя, а значит, и контролировать это. Говорит почти всегда на одной громкости по этой же причине. Второе. Чимин всегда в упор смотрит на того, с кем говорит. Читает по губам. Третье. Ребята, в его присутствии, говорят по очереди, чтобы Чимин мог каждого «услышать». Или будет правильней сказать «прочитать»? Неважно. Чтобы он каждого смог понять. Четвёртое. Юнги обращал внимание в университете, что парни иногда странно жестикулируют во время их с Чимином разговора. Очевидно, язык жестов. Одна деталь, всё же не хотела вставать ровно в эту мозаику. Джун тоже это заметил. — Как он тогда может учиться на танцевальном? Как вообще танцует? — спросил блондин. — Чувствует вибрацию от музыки через пол или просит показать жестами ритм и следит за другими танцорами. Чимин, не смотря на это, один из лучших танцоров с нашего потока, он невероятно упорный, — с долей гордости за друга сказала она. — Для него танцы — то же самое, что для вас музыка. Я бы даже сказала, что он работает упорней тебя, оппа, — сказала она брату. — Только без обид. Юнги и не думал обижаться. Ему вообще было не до этого. Он просто пытался осмыслить всё, что сейчас услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.