ID работы: 9527079

Разные миры.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— «Твою-то мать!» — больше мыслей в голове у Дэрила Диксона не было. Лихорадочно всаживая лезвие ножа в головы местных, уже не жителей, он понял, что с таким количеством не справится, но биться будет до последнего, сдаваться не в его натуре. Хрип прямо у левого уха, мерзкое дыхание смерти ударило в нос, нож застрял. — «Ну… Пиздец…» — он уже даже почти глаза закрыл, готовясь к укусу, принимая неизбежное. Легкий ветерок пронесся мимо лица, хрип прекратился. Выдрав нож из черепа мертвеца перед собой, повернул голову влево, стрела… — «Что за нахер?» — пронеслось в голове, мертвяк падал на землю со стрелой в глазнице, не его стрелой. Звук удара железом о железо, женский крик. — Э-э-э-й! Давайте сюда, гнилые засранцы! Мертвые заинтересовались. И не только они, Дэрил повернул голову вправо. Девушка… Лупит куском трубы по пожарному гидранту на другом конце улицы. Несколько ходячих отвлеклись на звук и поплелись в ее сторону, мужчина поймав момент вернул себе свои стрелы, вскинув арбалет повернулся в сторону девушки. Она сидела на колене посреди дороги, натягивая тетиву лука. Движения плавные, но четкие и отточенные, выстрел, следующая стрела из колчана за спиной, вложить, натянуть, следующий выстрел, мертвые падали один за одним пораженные точно в голову. Завораживающее зрелище. Вдруг охотник вскидывает арбалет, целясь прямо в незнакомку, но та не дает никакой реакции, продолжая методично устранять воскресших мертвецов. Диксон выпускает стрелу, та проносится в считанных сантиметрах от лица его спасительницы, куда-то за ее спину, слышится звук грузно упавшего тела, ходячий подкрался к ней сзади. Мимолетно улыбнувшись уголками губ, лучница продолжает свой обстрел полуживых мишеней, даже не обернувшись. Дэрил, ставший уже не интересным для мертвецов, как заколдованный смотрит на это, бесспорно, интригующее зрелище, помощь там явно не требуется, она знает, что делает, и делает это с холодным спокойствием. Наконец кучка мертвых разделяющая их нашла свой окончательный покой на жарком асфальте. Незнакомка встала с колена, пристально смотря на спасенного ею мужчину, вскидывает лук, резко достает стрелу из-за спины и направляет оружие на него, отпускает тетиву… Быстро отводя лук ниже. Стрела пронзает голову мертвеца уже открывшего свою пасть у лодыжки Дэрила. Дважды спасенного, ладно. Краем глаза заметив ухмылку на лице хрупкой девчонки, Диксон ни словом, ни жестом не выразив и тени благодарности обернулся и вытянул две чужих стрелы из мертвых, окончательно мертвых, голов. Держа свое оружие наготове, двинулся в сторону лучницы. Да спасла, но что на уме у человека с луком в руках, кто его знает, нужно быть начеку. Девушка доставала свои стрелы из ходячих, обтирая остатки мозгов прямо о джинсы, даже не кривя лицо, ни один мускул на лице не дрогнул. Молча отдала его арбалетный болт, из мертвого, убитого за ее спиной. — «Благодарностей и не ждет,» — отметил про себя охотник, передавая ей стрелы. Бросил взгляд снизу вверх, тяжелые ботинки, темные джинсы, черная футболка, в руках лук, хороший лук к слову, но арбалет ему больше по душе, длинные, до поясницы, волосы распущены, прямыми, тяжелыми прядями лежат на плечах — «Не практично, схватись мертвец за них и все, пойте панихиду, ставьте свечи,» — пронеслось в его голове. За спиной колчан со стрелами с синим оперением, на поясе нож с резной ручкой, сине-серебряные вензеля на светлой рукояти. Не для конца света видок, не считая оружия, слишком обыденно. Синие глаза незнакомки разглядывали его в ответ, он бы даже сказал ядрено-синие, цвета индиго, если бы вдавался в тонкости цветовых оттенков. Такого цвета глаз он еще в своей жизни не встречал, они притягивают к себе все внимание, будто и человека нет, только глаза. Возможно именно из-за них его взгляд не сразу зацепился за цвет волос — темно-синие… А возможно, потому что до конца, этого долбанного, света каких только цветов радуги на головах у женщин он не видел. Размышления Дэрила прервал голос девушки, она уже убрала оружие за спину и смотрела на дорогу позади него. — Стадо, — сказала она негромко, чтобы он услышал, и он поспешил обернуться, толпа оживших мертвецов стекалась из леса по краям прямой дороги, видимо, они решили навестить городок с экскурсией — Надо уходить, — произнесла она и перевела взгляд на него, ожидая от него дальнейших действий. Дэрил огляделся. Нетронутых, по виду, домов на этой улице мало, пытаться отбиться от стада мертвых — самоубийство. Его глаза зацепились за целые окна одного из домов позади лучницы. — Туда. Живо, — бросил он девушке и двинулся в возможное укрытие, тихо и быстро. Она последовала за ним. Дверь дома была открыта, мужчина не спешил заходить, постучав рукоятью ножа о косяк, и убедившись, что в коридоре нет мертвецов, первым, с арбалетом наготове двинулся внутрь. Незнакомка поспешила запереть дверь, задернуть плотные шторы в комнатах. Диксон не был доволен ее неосмотрительными передвижениями по непроверенному дому, будто она в полной уверенности, что кроме них там никого нет. Но она была права, дом чист, осмотрев весь этаж, к слову единственный, он придвинул к входной двери тумбу, заблокировав ее. — Воды? — он обернулся. Незнакомка стояла перед ним, протягивая пластиковую бутылку, ее взгляд был настолько спокоен и безмятежен, будто не было апокалипсиса, чертовой толпы зомби за хлипкой дверью, и люди не шарахались живых, хуже чем мертвых. В ступоре, он взял протянутую бутылку, не отрывая взгляд от лучницы, она же, слегка вскинув бровь, направилась в большую комнату, села на пол у дивана, достала стрелы и принялась их осматривать на предмет профпригодности. Она напомнила ему… Самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.