ID работы: 9527079

Разные миры.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Не сейчас Бэт, я занят с Уран. Бэт Грин смотрела в окно своего дома, который делила с сестрой Мэгги и ее мужем Гленном. Ледяной взгляд устремлен на тренировочную площадь, Бэт всегда любила смотреть сквозь стекло своей кухни, как проходят тренировки, своеобразная замена почившему телевидению. Однако, сегодня это, некогда любимое развлечение, не приносило ничего кроме слепой ярости. Вернее сказать — ревности? — Руки чуть выше. Задержи дыхание. Жми на курок. Отрывки фраз доносились сквозь открытые створки. Бэт знает их наизусть, потому, что слушала это много раз, стоя там, держа оружие в руках, жадно хватала каждое слово. Только не сегодня. Не сейчас Бэт, я занят с Уран. Дэрил даже не посмотрел на нее, когда она пришла, по обыкновению, учиться у него стрельбе. Все таки это была ревность, и ее укол был таким ощутимым, что Бэт не нашлась, что ответить. Она так привыкла, что каждый день, когда Дэрил не в отъезде, Бэт проводит какое-то время рядом с ним, ведь в домике самогонщика он пообещал ее научить защищать себя, и сдержал свое слово. Он научил Бэт уверенно держать оружие в руках, над меткостью, конечно, еще работать и работать, но хотя бы минимальный отпор она теперь дать в состоянии. Вот только если окружающие воспринимали их тренировки как необходимость, для ее дальнейшей безопасности, Бэт была уверена, что это нечто большее, что таким образом Дэрил выражает свою привязанность, ведь по другому, кажется, не умеет. В конце концов, убеждала себя Бэт, это он пришел за ней в тот госпиталь, он не оставил ее там. Да, там было много наших людей, но именно ОН пришел за мной, — повторяла себе Бэт. — Мой Дэрил. Не оставил меня там. А теперь, на голову свалилась эта Уран. И все носятся вокруг нее, даже Дэрил. Бэт продолжала сжигать ледяным взглядом пару на тренировочной площадке за окном. — Бэт! — Мэгги явно не в первый раз пыталась привлечь внимание сестры. — Да? — Бэт рассеяно перевела взгляд. — Я говорю, помоги мне, скоро ужин, — Мэгги резала овощи за кухонным островком. — Ты какая-то рассеянная сегодня. Что-то случилось? — Я не занималась стрельбой сегодня, Дэрил сказал, что занят с новенькой, — Бэт скривила лицо. — Почему он ее тренирует? Почему не Рик? — Рик не видит в этом необходимости, — Мэгги пожала плечами. — Это инициатива Дэрила. Ты же его знаешь, он не станет рассчитывать на всякое там волшебство. — Зачем ему вообще на нее рассчитывать? — Бэт подошла к шкафчику, открыла дверцы, пытаясь дотянуться до банки консервированных маслин. — Она едет с ним на вылазку завтра, — Бэт с грохотом уронила банку, Мэгги резко обернулась. — Бэтти, что с тобой сегодня все-таки? — Дэрил никогда не берет с собой никого! Я столько раз просилась! А она еще суток не прошло, как появилась и едет с ним? — щеки Бэт запылали. — Бэтти, ты не готова к вылазкам, — Мэгги тщательно подбирала слова, повернув голову к сестре. — Уран может сама о себе позаботиться, о ее безопасности не нужно думать, подставляя себя, — Мэг вернулась к нарезке овощей. — Вообще, как по мне, она довольно милая, интересно было бы с ней пообщаться. Поэтому я предложила Рику поселить ее у нас, в свободной комнате. — Может лучше пусть Дэрил переедет к нам, а она пусть себе живет у Рика, — Бэт покраснела под тяжелым взглядом сестры. Мэгги сверлила сестру глазами с полным молчанием, пока наконец не застыла с открытым от удивления ртом. — Бэт! Ты совсем с ума сошла? У вас разница в возрасте! Сколько? Двадцать лет? — осознание из-за чего сестра в таком скверном расположении духа выбило из колеи. — Не знаю сколько, он не говорил сколько ему лет, — прошептала было Бэт поспешно пряча глаза, но вдруг волна гнева захлестнула юную девушку, дальнейшие слова она разве что не кричала. — А с ней у него какая разница?! Она едва ли старше меня! — Бэт! Она не моя МЛАДШАЯ сестра! И может делать, что пожелает! — Мэги повысила голос в ответ, но схватившись за живот сбавила обороты. — Бэт, ты заставишь меня родить раньше времени, — голос Мэги снижал тональность, Бэт подлетела к сестре со стаканом воды. — Бэтти, пойми одну вещь, я люблю Дэрила, как члена семьи, но он взрослый мужчина, тем более с таким тяжелым характером. Ему не нужны такие отношения, как ты их себе представляешь. Он не будет гулять с тобой за ручку под луной и прочие романтические нежности. И ты об отце подумала? Представь, просто на секунду, его реакцию? — Мэгги приняла стакан воды из рук Бэт и усадила рядом с собой сестру, взяв ее за руку. — Папа бы все понял. Наверное, — Бэт отвернулась, на глазах блестели невыплаканные слезы. — В любом случае, с тех пор, как тут появилась она, мы даже не разговаривали, он про меня будто забыл. — Бэтти, я не хочу рушить твои воздушные замки, но я очень сомневаюсь, что ты интересуешь его, как женщина, — Мэгги подбирала слова с максимальной тщательностью. Бэт ничего не ответила, тогда Мэгги продолжила. — Дэрил, он, очень жесткий человек. Если у него когда-то и появится женщина, не думаю, что она будет такой нежной и хрупкой, как ты. Он такую к себе не подпустит близко, так, как ты хочешь, — Бэт устремила на старшую сестру злой взгляд. — Бэтти, это не значит, что ты плохая или неправильная, просто, вы очень разные. Бэт смахнула упавшую слезу, переваривая услышанное. — Ненавижу ее. Не хочу чтобы она была здесь. Зачем он вообще привел ее к нам? — Бэт уже не пыталась держать эмоции внутри, кому еще выговориться, как не старшей сестре. Мэгги прижала ее к себе, гладя по голове. — Бэт, ты предвзята. Подумай, сколько хорошего она нам уже сделала. Да начать с того, что если бы не она, Дэрил мог и не вернуться. Саша бы скорее всего не выжила. Я не прошу тебя любить ее, но дай ей шанс. Ты сама говоришь, вы скорее всего почти ровесницы, пообщайся с ней, сколько всего интересного она может тебе рассказать? — Бэт хмыкнула не поднимая головы с груди сестры. — Но я должна тебе сказать, — Мэгги отстранила сестру и посмотрела в заплаканные глаза. — Брось свои мысли о Дэриле, ничего хорошего из этого не выйдет Бэт. Остаток дня Бэт провела в своей комнате, даже к ужину выйти отказалась, в основном потому что Уран уже заняла комнату в их доме, и сидеть с ней за одним столом, Бэт не собиралась. Что бы там не говорила Мэгги, никакой дружбы не будет. Особенно твердо Бэт решила это, когда из гостиной послышались звуки фортепиано. Don't want to be sly and defile you Desecrate my mind and rely on you I just want to break this crown But it's hard when I'm so rundown and You're so cynical Narcissistic cannibal Got to bring myself back from the dead* Бэт выглянула не спускаясь с лестницы, конечно это была Уран, играла и пела. Sometimes I hate The life I made Everything is wrong every time Pushing on, I can't escape Everything that comes my way Haunting me taking it's sweet time Holding on, I'm lost in a haze Fighting life 'til the end of my days На звуки музыки в дом вошли Рик и Дэрил. В гостиной уже были Мэгги и Гленн. Бэт никогда не слышала эту песню, но вот Дэрил, судя по всему, ее знает, стоит облокотившись спиной о стену, руки сложены на груди, глаза закрыл, может думает о чем-то или погрузился в воспоминания. Раньше они также слушали Бэт. Кроме нее никто в общине не поет. Она решила все у меня отобрать? Бэт как можно тише вернулась в свою комнату. Сколько она простояла у окна? Всю ночь? В коридоре тихо хлопнула дверь, у главных ворот зарычал мотор мотоцикла. Наступает рассвет. Дэрил уезжает на очередную вылазку. С Уран. Бэт сжала кулаки. Нежная и хрупкая, значит? Не могу за себя постоять? Я докажу тебе, что я не хуже этой выскочки! В голове Бэт, вместе с рассветом засветился план. И она его осуществит.

***

Дэрил завел мотоцикл у главных ворот Александрии. Не успел даже возмутиться, что он уже готов, а придется ждать девчонку, как Уран уже шла по дороге в его сторону. — Пунктуально. Ладно, — хмыкнул мужчина себе под нос. — Доброе, — кивнула Уран усаживаясь на сидение позади него, Дэрил лишь кивнул в ответ. Дальше разговор не продолжился, девушка обвила руками его талию и уткнулась головой в спину, молча. Мужчину такой ход вещей абсолютно устраивал, он не любитель пустой болтовни в дороге. Байк выехал за ворота, Дэрил набирал скорость, девушка сильнее впилась пальцами в его торс. — Не говори, что страшно? — мужчина хмыкнул слегка обернувшись. — Я тогда лучше промолчу, — ехидно ответила Уран. Мужчина улыбнувшись самому себе прибавил газ, путь предстоял не близкий. Целью вылазки, на этот раз, стала больница, а точнее станция переливания крови, расположенная на ее территории. По поручению Рика, все группы сосредоточились на тестовых полосках для определения группы крови. Однако, эта станция находилась далеко от общины, поэтому Дэрил и вызвался взять ее на себя. И соответственно на Уран, хотя той, кажется, было плевать куда ехать. В пути останавливались на заправках, бензин теперь стал дороже золота, а железный конь требовал топлива как и до конца света. Сливая драгоценное горючее с очередной, удачно брошенной кем-то, машины, Дэрил оставил на Уран контроль местности. Стать обедом в его планы не входило. Уран медленно обошла маленькое здание заправки, держа нож наготове. Лук в ближнем бою оружие малоэффективное, а пистолет, хоть Дэрил и показал ей принцип стрельбы, и она даже показала неплохой результат, был слишком громким. Да и, честно говоря, любви с огнестрельным оружием у Уран не случилось. Вокруг заправки было чисто, тогда девушка решила обследовать здание внутри на предмет чего-то полезного. Толкнув стеклянную дверь в нос ударил запах тухлятины. Закрывая нос и рот рукавом, уран не спеша двинулась внутрь, из-под прилавка кассира послышались оживленные хрипы. — Ну привет, — Уран обошла стеллаж в направлении звука, полуразложившийся труп лежал на полу с простреленным затылком, челюсть практически отсутствовала, видимо бедняга решил проститься с этим несчастным миром, но выстрел не задел мозг. — Я тебе помогу все закончить, — тихо произнесла девушка, всаживая нож по самую рукоять в глазницу бывшего человека, хрип оборвался. Кажется, больше внутри никого нет, Уран прошла вдоль опустевших полок. Пачка печенья, мятая банка какой-то газировки, весь нехитрый улов. Уран решила поискать у кассы сигареты. Вдруг? Табак нынче такая же роскошь, как бензин. Полки естественно были пусты, все отсюда давно вынесли. Девушка повернулась к прилавку с кассовым аппаратом, ящики закрытые на ключ, которого по близости нигде, конечно, не было. Мельком выглянув, посмотрела занят ли еще Дэрил, мужчина все еще возился с бензином, Урания глубоко вздохнув запустила руку в ящик сквозь древесину. Бинго! Сквозь стенки ящика достала две пачки сигарет в синей упаковке, одна полупустая, видимо принадлежала кассиру. — Спасибо мужик, — прошептала обернувшись к трупу на полу и двинулась к выходу, больше тут ловить нечего. Дэрил повернул голову на звук открывшейся двери. — Эй, ковбой, смотри что нашла, — Уран, одну за другой, кинула мужчине две пачки сигарет. — То, что нужно, — пробубнил скорее сам себе, поймав ее находку, достал из полупустой пачки сигарету и с нескрываемым наслаждением закурил. — Ты бы от канистры то отошел, — Уран с осторожностью покосилась на емкость с топливом. — Я твои руки и ноги обратно не повезу, — Дэрил хмыкнул, но от машины шаг в сторону сделал. — Ты вчера играла, это была песня Korn? * — спутник курил смотря в сторону леса. Девушка кивнула обернувшись — Никогда бы не подумал, что они могут так звучать. — Ну, мои голосовые данные до их уровня не дотягивают, — девушка усмехнулась. — Поэтому уж как смогла. Вообще, по моему не скромному мнению, Korn — одна из лучших вещей на этой планете, — Дэрил с удивлением покосился на спутницу. — Что? Как говорится, мои вкусы весьма специфичны, — мужчина усмехнулся. — Согласен, они неплохи. Были. Сомневаюсь, что они еще там где-то гастролируют, — Уран рассмеялась. — Странно говорить о музыке в такой обстановке, — мужчина обвел взглядом заброшенную заправку, разбитые стекла, вокруг разбросаны чьи-то вещи, забытые машины. — Есть немного. Долго нам еще ехать? — Уран скосила взгляд на мотоцикл, он явно не внушал ей доверия, а уж восторг не вызывал и подавно. Дэрил проследив за ее глазами хохотнул. — Ты реально боишься? Ты же, мать твою, с другой планеты, и трясешься от байка? Может Ваше Величество еще и темноты боится? — мужчина с ехидной улыбкой поглядывал на девушку, от последней фразы ее взгляд устремился к нему и заметно помрачнел. — Да ты гонишь! — Уран сверлила его глазами, едва заметно покачав головой из стороны в сторону. — Ты не гонишь. Темноты. Серьезно? — девушка закатила глаза. — Знаешь чего еще? — Дэрил вопросительно поднял бровь. — Заржешь, убью, — Уран пригрозила ему указательным пальцем, мужчина поднял руки вверх, сдерживая смех из последних сил. — Пауков, — Уран передернуло. Дэрил не сдержался. — Пауков? Вот таких маленьких? С маленькими лапками? — сквозь смех он изобразил на своей ладони другой рукой паука. Уран швырнула в него найденную на заправке пачку печенья. — Да они сожрут тебя и не подавятся! — девушка тоже смеялась. — Пора валить, нас услышали, — она с улыбкой кивнула на пару ходячих вышедших из леса. Дэрил кивнул, подобрал канистру с бензином, не переставая ехидно улыбаться начал крепить ее к мотоциклу. Уран закатив глаза достала лук из-за спины, двумя точными выстрелами отправила лесных гостей на тот свет. Вернув себе потраченные стрелы, подошла к Дэрилу, уже сидевшему за рулем мотоцикла. — Хватит ржать! — толкнула мужчину в бок, с тяжелым вздохом усаживаясь позади, впиваясь каменной хваткой в его спину. — Нихрена, так не пойдет, — Дэрил разжал ее руки, вставая со своего места. — Давай за руль. — Ты упоролся? — паника на лице девушки и думала прятаться. — Бензином надышался, да? — Ты мне ребра сломаешь пока мы доедем до долбанной больницы, — серьезное лицо Дэрила говорило о том, что возражения не принимаются. — Я буду страховать, — Уран вцепилась в сидение отрицательно мотая головой. — Мы не упадем! Я не самоубийца! Давай, двигай жопу, — мужчина подтолкнул девушку ближе к рулю, та в свою очередь вместо сидения, с бешеными глазами вцепилась в ручки руля, Дэрил сел сзади, положил свои руки поверх ее. Уран непроизвольно дернулась. — Не психуй, — негромкий голос раздался фактически у ее уха, уверенный тон придавал спокойствия, но в то же время внутри что-то зашевелилось. — Я вырулю нас на дорогу, дальше сама, тут газ, тут тормоз, жмешь плавно, — Уран кивнула, сердце бешено забилось, Дэрил выгонял байк на дорогу считанное мгновение, она же успела заново прожить всю свою жизнь. — Если ты не нажмешь на газ, нас сожрут, — меланхоличный голос мужчины вывел Уран из оцепенения, на звук мотора собирались ходячие. Девушка неуверенно надавила на ручку, мотоцикл дернулся. — Плавно, я сказал, — Уран кивнула, следующее движение вышло лучше, байк начал движение, свои руки с ее Дэрил убирать не спешил, пока она не набрала скорость. Адреналин только из ушей не бил, но девушке пришлось взять себя в руки, и на смену паническому страху, пришел кайф. Байк ускорялся, Дэрил ухватился за сидение, с ухмылкой мельком контролируя ее движения. Кажется, одной фобией меньше. До нужной больницы добрались уже после полудня, Дэрил помог Урании припарковаться, которая с негнущимися ногами слезла с водительского места. — А если бы я тебя угробила, не подумал?! — на твердой земле эйфорию сменил гнев. — Или тебе голова дана чтобы в нее есть?! — Не угробила же, — отмахнулся мужчина. — Чертово везение! — взмахнула руками девушка. — Просто я охеренный учитель, — Дэрил с ехидной улыбкой похлопал себя по груди. — Камикадзе, — фыркнула девушка сложив руки на груди. — Нам туда? — кивнула в сторону многоэтажного здания больницы. — Не, как я понял, станция переливания за ней, — мужчина закинул рюкзак на плечо, взял в руки арбалет. — Идем осмотримся, не шуми. — Не надо меня учить, — девушка вынула нож. Здание бывшей больницы окружал металлический забор, на первый взгляд территория показалась пустой, пока Уран не постучала лезвием ножа по металлической перекладине. Ходячие не заставили себя долго ждать, Дэрил присвистнул окидывая взглядом десятки мертвецов, выползающих из всех щелей. — Пойдем вдоль забора, сначала найдем станцию, а там видно будет, — Дэрил кивнул головой вправо и двинулся в указанном направлении, Уран последовала за ним. Метров через пятьсот, из-за угла больницы выглянуло двухэтажное здание, видимо это и был конечный пункт поисков. Тем временем ходячих за забором прибавилось, территория теперь кишела мертвыми. — Откуда они лезут? — Уран настороженным взглядом обводила толпу. — Может двери больницы открыты, — Дэрил пожал плечами. — Смотри, там дальше дерево, по нему можно перелезть за ограду, если всю эту вечеринку отвлечь к одной стороне, успеем пробежать, — Дэрил снял рюкзак с плеча, запустил в него руку, вытянул связку петард. — Только мы оба не успеем добежать обратно незамеченными, — Дэрил в размышлениях потер подбородок. — Так, ты бери, и взрывай их с той стороны, откуда мы пришли, а после иди и жди меня у байка, я пойду на станцию. — Вот уж дудки! Ты один в эту жопень не полезешь! — Дэрил кинул грозный взгляд и уже было открыл рот для пререканий, но Уран подняла палец вверх. — Поджигай и бросай на землю. — Чего? — Заткнись и делай, — Уран произнесла тоном не терпящим возражений, Дэрил даже не шелохнулся, с тяжелым вздохом Уран опустила руку. — Ты мне веришь? — Пока не знаю, — Дэрил с недоверием окинул девушку взглядом, но фитиль связки петард поджег и бросил на асфальт. Как только приманка коснулась земли, Уран подняла над ней руку, петарды засветились голубым светом и исчезли. Девушка обернулась к той части забора, откуда они начали обследовать территорию, голубое свечение на земле уже было там Дэрил следивший за каждым ее действием удивленно хмыкнул. Спустя секунду последовали громкие хлопки, ходячие медленно поплелись в сторону шума. — А теперь погнали, — Уран подмигнула мужчине и полезла на дерево, возвышавшееся над оградой. Преодолев забор, пара перебежками направилась в сторону станции переливания крови. Дэрил двигался впереди с арбалетом наготове, Уран следовала за ним с луком в руках. Устранив по пути несколько задержавшихся здесь ходячих, подошли к двери в маленькое здание. Дэрил кивнул Уран в сторону входа, девушка молча подбежала к ней, и на счет три согнутых пальца мужчины рванула дверь на себя отбегая в сторону, чтобы не загораживать обзор. Дэрил точными выстрелами арбалета убрал двух мертвецов топчущихся в коридоре станции, вошел в здание, один за другим мельком осматривая кабинеты. Искать то зачем пришли будут только когда убедятся, что в здании хоть немного безопасно. Станция оказалась меньше чем он думал, всего три кабинета на первом этаже и лестница наверх в конце коридора. Ходячих в поле видимости больше не было. Дэрил решил сначала пошарить тут, потом идти наверх, тем более в здании было очень тихо. Он обернулся к Уран, которая все это время бесшумно следовала за ним. — Сначала поищем тут, Хершел сказал то, что мы ищем, полоски с круглыми окошками, могут быть прямоугольные или квадратные, — Дэрил полушепотом объяснял цель их визита. — Короче лезь во все ящики и тащи все, что похоже, сам разберется, что и нахрена, — Уран кивнула. — Я начну с того у входа, там снова мертвые прутся по тихому, видели нас наверно, — мужчина не дожидаясь ответа двинулся в сторону первого кабинета у входа. Уран направилась к последнему. Вокруг была полная разруха, стараясь не наступать на разбитые стекла и железные лотки на полу, Уран продвигалась к шкафу у дальней стены. Дверцы оказались заперты на ключ, которого, конечно же, нигде не было видно. Девушка уже было собралась проделать трюк с рукой сквозь древесину, как на заправке, когда ее слух пронзил разрывающий пространство звон. Сердце упало в пятки, Уран бросилась в коридор, дверь на улицу открывалась в обе стороны, звон не прекращался и мертвые уже шагали внутрь здания. Дэрил выскочил из кабинета пустив стрелу практически в упор в голову ходячему. Выход на улицу уже был отрезан, мужчина пронесся мимо Уран, хватая ее за руку, в сторону лестницы на второй этаж. От этого оглушительного звука голова, казалось, расколется пополам, Уран не соображала что делает, взбежала за Дэрилом вверх по лестнице. Мужчина не тратя время на проверки вышиб ногой дверь второго этажа. Идея была откровенно паршивой, второй этаж облюбовал десяток мертвецов, собравшихся у двери услышав шум снизу. — Твою мать! — парочке Дэрил успел выстрелить прямиком в голову, на перезарядку арбалета времени не было, Уран воткнула нож в глаз ближайшему, пока Дэрил доставал кинжал и расправлялся с тем, что кинулся к нему справа. Ходячие с первого этажа прекрасно преодолевали лестницу. Дэрил кивнул на мертвых окружавших их, а сам попытался отбить и запереть дверь, отрезая мертвецов снизу. Уран молча принялась зачищать спасительный этаж, назад дороги нет. Нож методично вонзался в одну голову, вторую, мельком оглянувшись на спутника придвигающего стеллаж к двери в качестве баррикады, метнула нож в голову мертвеца мешавшего двери закрыться. Теперь из оружия годился только пистолет. Уран точным движением уложила последнего ожившего, в голове зазвенело еще больше. Дэрил пошатнулся, выстрел в маленьком помещении практически оглушил, голова разрывалась, как вдруг в его спину ударилось что-то мягкое он услышал негромкий вскрик. Резко обернувшись увидел Уран, заслонившую его своим телом, и ходячего впившегося зубами в ее плечо. Дэрил выругался всаживая кинжал в голову мертвеца, удерживая покачнувшуюся девушку на ногах. — Какого хера?! — мужчина мельком осмотрел помещение, движения больше не было, Уран расфокусировано водила глазами пытаясь поймать его лицо, Дэрил держал ее за плечи, не давая упасть. — Какого хера ты творишь? — Он вылез у тебя за спиной, — девушка от шока еле выговаривала слова. — Ты бы не успел. — Так какого хера ты полезла?! — Дэрил кричал не сдерживая злость, звон все еще не прекращался. — Он бы укусил тебя! — Уран наконец собрала глаза в кучу. — Охеренно! Зато укусил тебя! — мужчина встряхнул девушку. — Давай, ты попозже на меня наорешь? Надо сильнее заблокировать дверь, иначе они ее вынесут, — Уран попыталась сделать шаг в сторону, но крепкие руки не собирались ее отпускать, подняла глаза на спутника, такой взгляд в его исполнении она видит впервые. Страх? Сожаление? — Дэрил, мне плевать, — Уран приподняла бровь глядя ему в глаза — В смысле на меня это не действует. Расслабься, — девушка положила руку поверх его, продолжая заглядывать в его глаза, которые теперь выражали растерянность. — Я не умру и не стану такой как они. Давай сначала дверь, все остальное потом. Дэрил неуверенно кивнул, ослабляя хватку своих рук на ее плечах. Уран качнула головой в сторону большого шкафа, мужчина перевел на него взгляд. Когда дверь была намертво забаррикадирована, звон резко оборвался. — Что за хрень это вообще была? — Уран прижимала найденный тут же бинт к кровоточащему укусу. — Сигнализация, — Дэрил сидел на полу у стены. — Я дернул дверь шкафа внизу и она заорала, видимо от генератора работает, и вот он наконец сдох, — мужчина достал пачку сигарет из кармана. — Ты уверена, что тебе ничего не будет? — Дэрил кивнул на зажатую рану. Уран села рядом, убрала бинт, рана больше не кровила, и очень медленно, но будто затягивалась. — У тебя и кровь синяя, — Дэрил хмыкнул закуривая. Девушка улыбнулась, обратила внимание на ногу мужчины, которую он зажимал свободной рукой, чуть выше колена. — Покажи, — Уран протянула руку чтобы убрать его ладонь, мужчина взбрыкнул. — Царапина, не надо. — Я пока и не могу ничего, показывай, — Уран силой убрала его руку, рана была глубокая, но не смертельная. — Как так? — Напоролся на что-то пока летели сюда, — Дэрил отмахнулся, но Уран уже доставала чистый бинт. — Потерпи немного, и я вылечу, — девушка под удивленный взгляд мужчины бинтовала его ногу. — Ну, в компьютерные игры играл? — спросила она не отрываясь от медицинской процедуры. — Бывало. — Знаешь, что такое мана*? — девушка улыбнулась заметив брови мужчины взлетевшие вверх. — Вот представь эту синюю полоску над моей головой, сейчас она израсходована на треть, потому что организм лечит сам себя, когда дойдет до половины, я займусь тобой. Пока так, — Уран завязала бинт на его ноге на узел. — Не надо, и не такое заживало. Хершел говорит, на мне как на собаке, — проворчал мужчина морщась, укладывая поврежденную ногу удобнее. — И как мы будем отсюда выбираться? — Уран покосилась на дверь в которую упорно продолжали ломиться мертвые. — Как минимум, ждать пока они про нас подзабудут, один хрен скоро стемнеет, до рассвета рыпаться нет смысла, — при слове «стемнеет» Уран поежилась, обхватив себя руками. Да, страх темноты — детская глупость, но в сочетании с хрипом оживших мертвецов, очень даже состоявшаяся фобия получается. Дэрил фыркнул поймав краем глаза ее движение. — Они же не могут тебе ничего сделать, ни в темноте, ни при свете. — В смысле ничего? — Уран негодующе встрепенулась. — Я не умру от укуса, но сожрать то они меня могут, — фыркнула девушка, неосознанно придвигаясь ближе к мужчине и дальше от двери. — Справедливо, — Дэрил хмыкнул. Солнце медленно уползало за горизонт, перекусив тем, что было в рюкзаках, сидели в основном молча. Мужчина погруженный в свои мысли не сразу заметил, как с наступлением полной темноты в помещении, его спутницу начала сотрясать мелкая дрожь. — Эй ты в норме? — Он до сих пор не мог поверить, что укус ходячего ей не страшен. — Я хрен знает, что тебе ответить, — голос девушки дрожал. — У меня гребаная паника, я знаю, что это глупо, но ничего не могу сделать. — Иди сюда, — Дэрил раскрыл руки в приглашающем в объятия жесте, Уран в темноте покосилась на него, стараясь разглядеть лицо. — Второй раз предлагать не стану. Девушка подалась вперед, мужчина уложил ее голову на здоровую ногу, положив руку ей на плечо. Человеческое тепло успокаивало. — В детстве, я тоже какое-то время боялся темноты, — голос Дэрила был еле слышным и нерешительным. — Отец частенько был в запое, мать умерла, поэтому мной занимался старший брат, Мэрл, в те дни когда не был за решеткой, — мужчина неосознанно гладил девушку по собранным в длинную косу волосам. — Мэрл был херовым педагогом, поэтому решил вышибать клин клином и запер меня в подвале, без света, — Дэрил закурил. — А потом пришли его друзья и они самозабвенно пробухали дня два, про меня он забыл. В принципе помогло, темноты я бояться перестал, когда понял спустя сутки панического страха, что жрать меня никто не собирается. Нахрена я тебе это рассказываю? — Дэрил поерзал. — Мне интересно, — Уран лежала вцепившись руками в его ногу. — Сам факт того, что ты что-то говоришь, успокаивает. У тебя был брат? — Он и сейчас есть, Мэрл живет с нами в Александрии. — И я только сейчас о нем узнаю? Почему я его не видела? — Уран зачем-то подняла голову, но кроме сигаретного уголька ничего не увидела. — Потому что он тебя боится, — Дэрил усмехнулся. — В смысле? — Я сказал ему, что если тебе не понравится хоть одно его слово, ты пустишь его на фарш, — мужчина прыснул смехом. — Вот он и не попадался тебе на глаза. — Охренеть! Вот спасибо! — Уран ехидно выругалась. — Поверь, говорить спасибо есть за что, — Дэрил усмехнулся. — Мэрл редкостный козел, если бы он не был моим братом, его бы уже показательно расстреляли. Но кроме него, у меня никого не осталось, — мужчина затушил бычок, и откинул его в сторону. Уран понимающе хмыкнула. — У тебя есть сестры? Братья? — Да, у нас большая семья. — Большая, это? — Нас пятьдесят два ребенка, — судя по голосу девушка улыбалась. — Предвидя твой вопрос, говорю сразу, на моей планете дети появляются не как на вашей. Магия. Дэрил помолчал, пытаясь максимально корректно сформулировать дальнейший, логичный вопрос, но вышло глупо. — Ты хочешь сказать, что вы… не…? — Уран не дала договорить. — Пихать друг в друга части тела и ловить от этого кайф — придумали на вашей планете, да ты все правильно понял, — даже хорошо что темно, кажется ее щеки приобрели цвет томатной пасты. Мужчина тихо рассмеялся. — Но, а чисто теоретически… — договорить ему девушка снова не дала. — Это возможно, да. Мою старшую сестру изгнали за связь такого рода, с человеком. Но таких случаев по пальцам пересчитать. Объясни мне, как бы для тебя глупо не звучал вопрос, в чем смысл вообще этого мероприятия? Кроме очевидного рождения детей, естественно. Дэрил задумался. — Наверно, люди так выражают свою привязанность, любовь, все дела. Тут я небольшой спец. — Да, я тоже. На нашей планете браки, в основном, заключаются ради выгоды для всей семьи. В Королевских семьях тем более, — Уран тяжело вздохнула. — Ты замужем? — Дэрил напрягся ожидая ответ. — Была. Отец посчитал этот союз выгодным. По началу мы жили по принципу, ты меня не трогай и я тебя не буду, а потом все совсем полетело к чертям. Как раз мне на руку началась война, и меня с детьми депортировали, так сказать, к вам. — Детьми? — Дэрил достал очередную сигарету, вечер перестает быть томным. Уран кивнула. — Сколько их? — Пятеро, три старшие дочери, младшие сын и дочь. — И сколько им? — мужчина явно охренел от данной информации. — Сколько им по факту или на какой возраст выглядят? — в свете зажигалки Уран наконец увидела его лицо. — Может оставишь ее гореть? — мужчина секунду подумав, отрицательно качнул головой, в темноте он почему-то более разговорчив, закрыл крышку старенькой зиппо. — Что это значит? — Дэрил, сколько мне по твоему лет? — сигаретный уголек завис у его лица. — Не больше двадцати пяти? — Мне почти восемьсот, — Дэрил подавился дымом, Уран негромко рассмеялась. — По твоей логике моим старшим детям около четырнадцати, младшим где-то по три. — Как давно ты здесь? И куда дела отпрысков? — Лет триста тут шарахаюсь. А дети, только не смейся, — Уран ткнула пальцем мужчине в грудь. — Сейчас они в Тайге, — мужчина хохотнул. — Ты жестокая мать! — Зато там относительно безопасно, людей то там особо нет. Дэрил хмыкнул. — Может и нам туда двинуть? — девушка пожала плечами. — Веселенькое путешествие получится, — Уран только заметила, что паника отступила. Он специально завел разговор, чтобы ее отвлечь. — Ты сказал, что боялся темноты, а сейчас ты чего-то боишься? — Ничего, — Дэрил соврал не моргнув глазом. — Спи. Не скажет же он, что испугался когда увидел укус на ее плече, или когда думает о своей группе уезжая от них, что боится не вернуться сам, или что не станет их. Боится потерять брата, единственное родное существо оставшееся ему в этом мире. Боится людей, всю свою жизнь, а точнее сближаться с ними, открываться, доверять. А теперь на его коленях лежит девушка, которую он знает всего несколько дней, и этот страх только усиливается, но оттолкнуть ее от себя он почему-то не может, или не хочет? Может потому что она не человек? Может по каким-то другим причинам. Ходячие за дверью почти угомонились, Дэрил не заметил, как провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.