ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Страх одиночества.

Настройки текста
Когда мы пришли домой, то я первее всех вымыла руки и зашла к нам в комнату. Где-то раздаются всхлипы. Кто-то плачет? Нужно узнать. Вдруг плачь стал ещё громче. Я пошла на него. Настя! Она лежала на кровати и плакала в подушку. — Хей, что случилось? Тебя кто-то обидел? — подбегая и подсаживаясь к ней спросила я. Она ничего не отвечала, а только сильнее плакала и сжимала подушку. Я не выдержала и обняла её, конечно пришлось лечь на неё для этого, но я стараюсь осторожнее. — Всё будет хорошо. Что с тобой? Почему же ты плачешь? — Я…я боюсь… — всхлипывая отвечала она. — Чего ты боишься? — разгибаясь поинтересовалась я. — Боюсь остаться одна. — Тебя никто не оставит одну. По крайней мере я не оставлю. С чего ты так решила? Она медленно села поджав под себя ноги и, вытерев слёзы, посмотрела на меня. Потом опустила голову вниз. — Мой папа умер из-за меня… Потом дядя Влад меня забрал…и вовремя. Меня почти поймали. — А что у вас там в семье произошло такого? — Однажды мы с папой вышли на улицу, чтобы снеговика слепить. А потом начали кидаться снежками. Сначала всё было хорошо, но я случайно взяла снег с булыжником и не заметила камня в снегу. И кинула его папе в голову. Он поддался мне…и зря. Я попала ему в затылок и…насмерть. Расшибла ему голову, — слёзы снова появились на её глазах, — Я…я не хотела, — Настя снова заплакала. Теперь понятно всё. Она боится, что кто-то ещё пострадает из-за неё. Я обняла Настю. Она не виновата в этом. Это случайность. — Я уверена, он простил тебя, — сказала я, — Произошедшего не воротишь. И зацикливаться на нём, себе же хуже, поверь мне. Просто давай ты всё же попробуешь выйти завтра, но будь осторожней. К тому же камней тут нет, а тротуар ты врятли сможешь вырвать, — усмехнувшись сказала я. Настя тоже рассмеялась всхлипывая, но не надолго. — Давай ты просто попытаешься ещё раз, хорошо? Нужно преодолевать свои страхи. Настя снова вытерла слёзы, а я выпустила её из объятий. — Хорошо, — с улыбкой сказала она. В этот момент сюда забежал Семён. — Что вы тут делаете? — Мы…ааа…ммм…говорим…о…платье! Да, о Настином платье. Чисто женские разговоры, — неловко улыбнувшись сказала я. «А как же»: послышался голос в голове. Краем глаза я увидела, что Настя слабо улыбнулась смотря на меня. Пол десятого мы начали готовиться ко сну, а потом легли спать. Мне немного непривычно если честно спать на новом месте. Я всегда встаю очень рано в таких случаях. Кто знает что будет завтра. Утром меня разбудила тётя Лида. — Пора вставать соня, — с улыбкой смотря на меня и держа меня за плечо говорила она. Я протёрла глаза. — А то завтрак пропустишь. Долго же ты спишь однако, — договорила она. — Да не, это я просто что-то сегодня заспалась, — пробурчала я потирая глаза. Чтож в этот раз я спокойно спала…ну и хорошо. Выспалась. На завтрак у нас была овсянка. — Ооооо, опять овсяяяяянка. Ну почему онаааа, — ныл Максим. — Потому что полезная, — невозмутимо и с улыбкой отвечала тётя Лида. — А по-моему вкусно, — набирая ложку каши говорил дядя Влад. — Поддерживаю, — сказала я, — Поверь мне со временем ты поймёшь, что это не такая уж и плохая каша. У меня так же как и у тебя было. — Ну я не хочу еёёё, — продолжал Максим. — Так, не ной. Я знаю, что тебе это не нравится, однако съесть это придётся, если хочешь конфеты получить. Максим вздохнул и, взяв ложку, принялся есть кашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.