ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Разговор.

Настройки текста
Мы пришли в зал и сели на диван. Тут было по-прежнему тепло и всё ещё вкусно пахло. — Итак, — начала тётя Лида, — я хотела рассказать тебе немного о нашей жизни тут. Она не такая сложная, как ты уже можешь, возможно, подумать, но у нас есть правила, которым обязан придерживаться каждый из вас. Первое и самое важное правило: никогда не пользоваться способностями при посторонних в квартире и на улице. Нельзя так же пользоваться ими, когда открыто окно. Нужно его занавесить перед этим, тогда можно будет. Второе: не выходить на улицу раньше девяти вечера. Третье: не пользоваться при новичках своими способностями. Это больше относится к некоторым отдельным личностям, но ты к ним не принадлежишь, так что не волнуйся, но всё равно знай это. Четвёртое: не ходить в магазин, т.е ко мне на работу. — Ты работаешь в магазине? — Да. Он тут этажом ниже. Ты не увидела его просто потому, что вы заходили с чёрного хода. И ещё я хотела попросить тебя на время моего отсутствия в доме следить за порядком и готовить. А то я знаю, что некоторые любят пошуметь и поорать, когда меня нет. Ты старше всех их, опытнее, а значит и умнее. Поэтому я прошу тебя об этом. Ты насколько я знаю умеешь хорошо готовить, а мне каждый раз проблематично бегать туда сюда. А Влад не любитель готовить, да и дома его часто не бывает. — Конечно, — улыбнувшись ответила я, — И да, я действительно неплохо готовлю, — смутившись отвела я глаза в сторону. — Вот и хорошо. Так же я буду с утра, когда буду уходить на смену, оставлять записки на холодильнике. Обязательно читай их, чтобы знать что и как. — Хорошо. — И если что у нас на вон той полке, — она указала на шкаф у телевизора справа от нас, — есть поваренная книга. Можешь взять её и посмотреть какие-нибудь рецепты. — Хорошо. — Вот и хорошо, — улыбнувшись сказала Лида, — Не хочешь помочь мне приготовить ужин чуть позже? — Хочу, — улыбнувшись ответила я, — А что на ужин будет? — Я вообще хотела приготовить салат с запеканкой. Запеканку на удивление все обожают. — А салат с чем? — В основном у меня овощной салат, но иногда готовлю и фруктовый. Сегодня же очередь фруктового. А с чем он ты узнаешь позднее. Я позову тебя когда начну готовить. — Ладно. На этом мы закончили наш разговор, и я пошла к себе. От нечего делать я решила дочитать книгу. В результате уже пять часов вечера, тётя Лида пришла и позвала меня готовить. — У нас обычно в шесть ужин, — говорила она надевая фартук. Мне она тоже фартук дала. Он был голубо-синим со светло-голубым поясом. Красивый такой. Из холодильника по её просьбе я достала банку с ананасами и персиками. А она взяла яблоки, груши, апельсин и киви. Мы это всё принялись резать. Пока мы это делали я решила спросить её немного о прошлом. — Почему вы вдруг решили помогать нам? — Ох, это долгая история, но у нас много времени так что я расскажу в кратце. Влад — является частью Государственной думы до сих пор. Никто не знает о наших делах к счастью. Он рассказывал, что видел не раз как необычные дети страдают от ужасного обращения с ними. Он так вас называет. И он решил покончить с этим. Ну, а я просто его знакомая…была когда-то. А сейчас мы вынуждены жить вместе чтобы помогать вам. Я сама вызвалась ему помочь. Семьи у меня нет своей, потому как я росла в детском доме, как и он. Нас ничего не держит, поэтому почему бы и не сделать доброе дело. Я прекрасно понимаю какой это риск поэтому у нас всё до мелочей продумано. Всё бывает ведь, — говорила она. Слушая её я начинаю понимать какое большое дело они совершают оба, помогая нам. И мне очень сейчас хочется всеми силами помогать им. Я решила точно для себя, что буду как можно лучше выполнять свои обязанности, чтобы им было легче. Ужин прошёл прекрасно. Все были довольны. Дядя Влад проснулся ближе к восьми и расстроился что пропустил ужин. — Не переживай, я сделаю салат снова, а запеканка у меня осталась ещё, — успокоила его тётя Лида. Он прям просиял. После ужина все дружно побежали в наш маленький зал. Некоторые играли, некоторые рисовали, а некоторые ушли в свои комнаты. Я же села на диван. Вика вышла из своей комнатки с рисунком и ушла. Я не поняла куда именно она ушла, но предположила, что показать рисунок Владу, как она и хотела сегодня днём. После девяти почти все пошли на улицу. Только Настя осталась дома и села на окно. — А почему ты не хочешь пойти погулять? — спросила я, — Ты ведь сидела дома весь день. — Не хочу, — ответила она еле слышно. Это, конечно, странно, но ладно. Её дело. На улице было очень холодно, однако тёплые вещи спасали всех. Все впятером они резвились и играли в снегу. Я же стояла неподалёку и просто ходила, а потом присела на лавочку. Меня тоже позвали играть, но я отказалась. Родители вбили мне в голову, что в 14 лет я уже взрослый человек. Я — леди. И должна вести себя подобающим образом, т.е никаких игр, глупых выражений, вещей и увлечений, никакой детской одежды и т.п детского. Всё только взрослое и спокойное, степенное и выдержанное. В конце концов это превратилось в мой стереотип, от которого я не в силах избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.