ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Одни дома.

Настройки текста
Утром тётя Лида разбудила меня в шесть часов утра. Мда, не нравится мне так рано вставать, но что поделаешь. Когда я закрыла за ней дверь, то пошла умываться и переодеваться. Потом пришла на кухню. На двери холодильника, на магнитиках, висел листок, на котором было написано:

1. Достань из холодильника суп и разогрей его. (это завтрак) 2. Часов в 8 можешь разбудить всех. 3. В холодильнике так же лежит опара (блинная смесь с дрожжами). Можешь сделать блины на обед или оладьи, как захотите. 4. Влад уехал. Так что не ищите его. 5. В девять я вернусь домой. Сделай пожалуйста овощной салат из помидоров, огурцов, моркови, капусты и сладкого перца. Всё лежит в холодильнике.

Тётя Лида

Это всё что было написано. Уже 7:06, поэтому пойду греть суп. В назначенные 8 часов пошла всех будить. Оказывается все уже привыкли к столь раннему подъёму, поэтому разбудить их не составило труда. Сложнее было накормить, потому как только Настя любила суп, а остальные наотрез отказывались его есть. — Так, если вы не будете есть, то конфет я вам не дам. Насколько мне известно, они глубоко и скрытно запрятаны. Поэтому съешьте весь суп и вы их получите. Раздался звук глубокого вздоха, и все принялись медленно нехотя есть. — А где дядя Влад? — спросил Артём. — Уехал. — Мммм…жалко мне его. Только и делает, что за нами гоняется. Даже не ест и не спит толком, — горестно проговорила Аня. — Он нам помогает, — пояснила Настя, — так что мы должны сейчас только молча быть тут, а потом они все смогут отдохнуть, и мы их уже будем защищать. — Ты уверена, что мы сможем? — спросил Артём, — Лично я до сих пор плоховато со своей силой справляюсь. — Ничего, у нас будет много времени и сил, чтобы развиться. — Надеюсь, — надувшись ответил Артём. С завтраком все кое-как еле-еле, но покончили и все пошли играть, а я осталась убираться. — Давай я помогу, — сказала, подходя к столу, Настя. — Давай. Мы быстро управились с посудой и вернулись к себе. Я села на диван в нашем маленьком зале и Настя за мной. — Расскажешь немного о себе? — сказала она немного погодя. — Да, почему нет. А что тебя именно интересует? — Всё, — улыбнувшись посмотрела она на меня. — Хм… Ладненько. Ну, первое что хочу сказать о себе, я хорошо готовлю. — Хах, я заметила. Какие были твои родители? Например мой папа всегда заботился обо мне. Маму я не помню, потому что она умерла при родах. Моё рождение было тяжёлым. Её сбила машина прямо во время беременности. — Оу… — Да, я могла умереть и мама тоже. Врачи спасли меня, потому как моя мама перед тем, как её ввели в наркоз, попросила их это сделать. — Ммм… — Мда, согласна тяжело воспринимать это… Возникло неловкое молчание. — Ну в общем-то мои родители тоже меня любят, хотя я уже не очень уверена в этом. Они, конечно, так же как и все мои родные, очень любили меня в детстве, заботились. Можно сказать, что мои родители — люди из высшего общества. Они не терпят ничего низкого во всех смыслах. Они оба занимают высокие должности и от меня требовали такого же в будущем. Они хотели чтобы я была юристом, хотя если честно меня не тянет к этой профессии ни сколько. Но что я могла. Они вечно всё решали за меня, как будто я не имею своего мнения, — надувшись закончила я. — Это же жестоко, не считаться со своим же ребёнком. — Попробуй им это скажи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.