ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Укрощение страптивого.

Настройки текста
Вечером в назначенные девять часов тётя Лида вернулась с работы. Все были безумно рады её видеть и, все они своим небольшим табуном помчались к ней обниматься. Она судя по-всему как обычно обнимала и целовала их с материнской любовью и нежностью. После ужина все отправились гулять. — Ты идёшь? — спросила я Настю. Та немного поколебалась, но согласилась всё же. На улице было как всегда ужасно холодно. Прошлого снеговика кто-то разрушил, поэтому некоторые принялись строить новый. Настя никак долго не решалась ни к кому присоединиться, однако потом, набравшись смелости, тоже пошла лепить снеговика. «Это более безопасное занятие», как она выразилась Я как обычно села на ту же лавку, на которой сидела вчера. Рассматривая дома, мне привиделась в темноте окон нашей квартиры тётя Лида. Она заметила, что я смотрю на неё, и улыбнувшись помахала мне рукой. Я тоже. Неужели она всегда за всеми вот так следит? Хм…представляю какого ей. Пришла с работы поздно вечером, уставшая, голодная, холодная, ещё и следить за нами должна. Мне прямо скажу стыдно стало. Уже домой захотелось, но не настолько сильно. К счастью я приготовила ей пару бутербродов с горячим сладким чаем. Поэтому она стояла и быстро уплетала их один за другим. Видно, что они ей понравились. Когда все зашли домой, мы с тётей Лидой пошли к ней в комнату. Она как и обещала принесла мне немного одежды. В основном это были свитера, тёплые носки, колготки, штаны, а ещё одни коричневые шорты. — Хм, а это как сюда попало? — спрашивала Лида саму себя беря коричневые шорты. — Возможно они мне подойдут. — Ты уверена, что хочешь их носить? Дома лучше не ходить так. — Да, уверена. Можно одеть тёплую кофту, как раз-таки эти шорты, а снизу колготки, да носки шерстяные. По-моему неплохо. — Довольно странное сочетание, но если тебе нравится, то хорошо. Я улыбнулась, и мы принялись перебирать одежду дальше. — А кстати дядя Влад когда приедет? Наверное, не раньше чем через месяц? — Да. Иногда и подольше бывает. Ему нужно следить за определённым ребёнком чтобы точно убедиться в том, что это тот кто ему нужен. — А когда-нибудь бывало, что кто-то из детей отчаянно сопротивлялся? — Да, — тяжело вздохнув ответила Лида, — Такое не раз бывало. Ты же знаешь, наверное, какой Семён боевой. Он был одним из первых, кто оказал жёсткое сопротивление. Более того он хулиган и драчун, и нередко после своего приезда хулиганил и тут, на него жаловались все. Тогда тут были только трое не считая его. Однако я смогла его усмирить, скажем так, — с улыбкой закончила она. — А кто тут ещё был шибко сопротивляющийся? — Артём. Он же у нас супер сильный, а значит и супер умный. — Ээээ…он очень сильный? — не поняв переспросила я. — Да, — закивала она, — я иногда прошу его помочь мне, когда не могу что-то открыть. И для него лишний раз практика и мне в помощь. — А ты не боишься, если он вдруг тут случайно что-то сломает? — Скажу честно, нет. Он мал, ему всего 6 лет. Его силы ещё не так велики, но он уже на многое способен. — Хм…понятно. Позднее, часов в одиннадцать, когда все уже легли спать, я вернулась в комнату. Тут было тихо и темно, поэтому я тихонечко прошла к себе, положила вещи в шкаф и тоже легла спать. Утром, после завтрака, я пошла вновь разбирать и вешать свои новые вещи. Я сразу же переоделась, когда встала рано утром, во всё новое, и некоторые сказали пару слов об этом: — Вау, тебе идёт, — сказала Аня. — Спасибо, — улыбнулась я в ответ. — Мне всё интересно было откуда тётя Лида берёт эти вещи, — спросил Максим. — Из магазина, наверное, — ответила я, — она ведь там работает. — Возможно, — пожал плечами он. — Интересно, как ты будешь выглядеть в платье, — хитро посмотрев на Максима и подперев подбородок рукой, сказал Семён, — Наверняка, будет над чем посмеяться. Максим смутился и немного осел, интенсивнее поедая кашу. Мдааа, теперь кажется ясно, что он за хулиган такой… — Семён, не надо над ним издеваться. Я бы посмотрела на тебя, будь ты в девчачьем одеянии, — язвительно ответила ему я, — Давай реще доедай, да помалкивай, если не хочешь, чтобы я у тебя конфеты положенные тебе утром отобрала. Тебе ведь никто не поможет. Все грозно, но лукаво улыбаясь посмотрели на него в подтверждении моих слов. Семён ничего не ответил, а лишь принялся есть кашу с недовольным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.