Глава 4
17 марта 2021 г., 16:45
Конечно же Хельга была права — вычислить местонахождение дирижабля, труда большого не нужно, при наличии оборудования. Тем более, что мистер Джей, на своём цеппелине, благополучно «засветился» на весь Готэм, они с Джейсоном, на обратном пути, ещё и труп, убиенного ими же, бомжа на крышу Комиссариата Полиции сбросили, прямо на прожектор с бэт-символом.
Спутниковая съёмка окрестностей Готэма быстро дала положительный результат. Вот только, когда ребята прибыли в заброшенный парк аттракционов, естественно, что там ни души уже не было, этого и следовало ожидать, ведь прошло не мало времени, пока Ричард был без сознания. И Грейсон отлично понимал, что никого и ничего, кроме, собственно дирижабля и возможных улик, они на месте не обнаружат. Да и Джефферсон это понимал, но ничего не поделать, он не всегда может держать эмоции под контролем, он начал злиться из-за того, что разыскиваемый «объект» постоянно ускользает от него.
• Всё, мне это надоело! - Джокер аж подпрыгивать и дёргаться начал. - Ричи, где тут ближайшая свалка?
• На кой чёрт тебе свалка сдалась? Уймись, нам работать надо. - Ричарду сильно начинало не нравиться настроение Джокера.
• Вот и поработаю. У меня в багажнике мотоцикла три динамитные шашки, но для нормального взрыва этого мало, думаю, что на помойке я найду чем его усилить.
• Ты с ума сошёл?! - Ричард не нашёл, конечно, сказать что поумнее.
• Да сошёл, и уже давно, если Вы забыли, мистер Мыш! - съязвил Джефферсон.
• Так успокойся, ты — маньяк с динамитом! - Ричард схватил его за руку и сгрёб в охапку, прижимая к себе. Да, иметь в напарниках агрессивного психопата, к тому же прошедшего армейскую спецподготовку, невероятно тяжело.
• Я не могу так. Я не привык так работать! Мы вечно отстаём на два-три шага, я покажу им, что мы им уже в затылок дышим. Это акт устрашения, разве не ясно. - Джок уставился на парня.
• Успокойся, ты не на войне, а они не какие-то там повстанцы, которых ты гоняешь по лесу, тут это не сработает. Выпусти пар и давай искать улики, по крайней мере это сможет помочь нам понять, чего они хотят. Может, по отпечаткам пальцев, вычислим личность Брунгильды.
• Я и так её уже почти вычислил, жду только когда программа закончит свою работу и выдаст результат. Но я всё равно не понимаю, зачем нам в этом мусоре копаться? - Джокер брезгливо, словно он только что и не намеревался рыться на свалке, поднял с пола огрызок яблока и швырнул в окошко, после уставился на Ричарда. - Ну что-о-о? Я порядок навожу. Чего они хотят, чего хотят… Звездюлей они хотят, - ворчал Джок начиная рассматривать окружающие его предметы.
• Только без лишней надобности ничего не трогай и не передвигай. - предупредил Ричард.
• Да знаю, я знаю, не учи учёного, Шерлок. Кстати, пока ты в отключке валялся, я почти смог взломать ту папку с файлами, что мы нашли на компе у Брюса. Я вот только не понимаю, на фига ему дубликат собранных им же досье? Может то, что он предоставлял для доступа своим помощникам, это не полная информация?
• А вдруг там что-то личное? - забеспокоился Дик. Всё-таки Грейсон слишком порядочный молодой человек.
• Личное не личное, это сейчас не важно, как говориться: «Читай, Шарапов, всё подряд!» - захихикал Джок. - Это сойдёт за улику? - указал он на скомканный лист бумаги, валявшийся за тумбочкой.
Вернулись домой парни уже после полуночи, нужно было обработать ту информацию, которую удалось получить, хотя её было не много, потому как «криминальное трио», перед отбытием из своего временного обиталища, успели прибраться там.
• Фигнёй мы какой-то страдаем с тобой, Ричи, честное слово, я думал будет веселее...Кстати, смотри, а папочку заветную, до меня кто-то уже вскрывал… аккуратненько так, даже не копировал, прочёл файлы на мистера Джея и ушёл, но наследил малость. Думаю, что это наша Брунгильда орудовала.
• Брунгильда? Взломала бэт-компьютер?! Да ты шутишь! И как она вообще могла определить, где искать наши сервера, ведь для этого нужно знать, что Бэтмен — это Уэйн. Не преувеличиваешь ли ты её возможности?! - хмыкнул Ричард. - По-моему, ты просто симпатизируешь этой дамочке, не скрою, она привлекательная особа, но...
• Оу! Птенчик, да ты ревнуешь?! - перебил его Джок. - Не ревнуй, мой Хвостатик, я тащусь только с тебя одного. А на счёт её возможностей… как знать, как знать. Может у неё тоже спецподготовка? Вот когда я появился в Готэме, ниоткуда, как чёрт из табакерки, вы ведь все тоже обо мне ни хрена не знали. Брюс, сперва, и всерьёз меня не воспринял. И, по правде сказать, всех моих возможностей вы ещё так и не узнали, - Джокер лукаво улыбнулся, а после потянулся и зевнул. - Ладно, устал я как собака, пошёл спать и тебе советую долго тут не засиживаться, не бери пример с Уэйна, не изматывай себя. Уставший и голодный боец — плохой боец. - Джок поднялся со стула, снова потягиваясь, после взъерошил пальцами свою шевелюру.
• Брюс использовал медитацию, для того, чтобы отдохнуть и набраться сил, - с умным видом произнёс Ричард.
• Фигня вся эта ваша медитация и прочая азиатская дичь, человеку для отдыха нужен сон, а для прилива сил — еда, - с этими словами Джефферсон покинул пещеру.
Ричард хотел возразить Джеффу, но было поздно, дверь лифта закрылась, да Джокер и слушать бы его не стал.
Просидел Ричард за своей работой недолго, то ли слова Джокера повлияли, то ли подействовали, на него, усталость и последствия недавнего отравления.
Он оставил работающим компьютер, чтобы программа смогла завершить своё дело, а сам поднялся наверх, прошел в свою спальню, разделся и рухнул на кровать, заворачиваясь в одеяло и практически тут же засыпая.
Ричарду часто снились сны и не всегда радужные. Вот и сейчас он видел один из таких.
Грейсон хорошо помнил ту ночь, изменившую его жизнь. Как сказано: «жизнь невозможно изменить за одну ночь, но иногда, настаёт та самая ночь».
В ту самую ночь в, освещённом светом полицейских прожекторов и люминесцентных рекламных огней, центре города, на крыше одной из высоток вновь сошлись два заклятых врага: Бэтмен и Джокер. Но герой Готэма был не один, а со своим юным помощником, всегда прикрывающим спину своего старшего товарища. Вот и в этот раз Бэтмен противостоял Джокеру, а Робин прятался на карнизе, готовый в любую минуту прийти на выручку. Такая минута наступила, по его мнению, и мальчик, по тросу, взобрался вверх. Как только фигура подростка появилась на крыше, прозвучал выстрел и парнишка, с простреленным насквозь плечом, свалился вниз… Дику повезло, он упал на широкий карниз, на котором прятался до этого. После этой ночи жизнь Грейсона, вновь, резко изменилась…
Вот и теперь, во сне, Ричард снова прятался на том карнизе, в сотне метров над городской мостовой. И опять он прикрывал спину своего старшего товарища, противостоявшего своему врагу. Он слышал их голоса и… «О, боже, нет!» - словно разрядом тока ударило в мозг Ричарда, он, в один прыжок, очутился на крыше и вновь на него было направлено дуло пистолета из воронёной стали, но между ним и пулей возникла преграда — мужчина, одетый в чёрное. Вот только это был не Тёмный Рыцарь, а Тёмный Принц, сжимающий в руках свои ножи.
И раздался выстрел, тело Принца вздрогнуло, он немного ссутулился и отступил шаг назад, но после выпрямился и два ножа полетели в противника, убивая наповал, только изумление застыло в зелёных глазах Шута, а улыбка сошла с его лица.
«Джоки!» - Ричард подхватил, начинающего терять равновесие, мужчину в чёрном, аккуратно укладывая его на пол: «Всё будет хорошо, родной...».
«Прости, малыш, я нарушил обещание...» - взгляд чёрных, словно смоль, глаз сошёлся со взглядом небесно голубых: «Я не достоин тебя, Птенчик...» - последний тёплый выдох сорвался со слегка пухлых губ блондина, а его чёрные глаза застыли навеки, но на лице по-прежнему сияла улыбка, однако, это были только шрамы…
«Не-е-е-т!!!» - слетело с уст Грейсона.
Ричард проснулся и подскочил на кровати, холодный пот, обливал его тело, длинные пряди чёрных волос прилипли к лицу и спине, ужас охватил его разум, такой-же страшный и липкий, как в тот вечер, когда погибли его родители.
Но тут дверь спальни открылась и знакомый ему голос взволнованно произнёс: «Ричи, малыш, что с тобой?!». А после светловолосый мужчина запрыгнул к нему на кровать, обнял и начал покрывать поцелуями лицо Ричарда. Через некоторое время они мирно уснули в объятиях друг друга.
Когда Ричард проснулся, то был уже день, в большое окно спальни светило яркое солнце, что так редко для Готэма, а рядом с ним, удобно устроив голову на плече Грейсона, сладко спал Джокер, изредка причмокивая, словно котёнок, во сне.
Джоки пошевелился и обнял парня, укладывая голову на его грудь и прижимаясь сильнее к нему и тут Ричард понял, что белья на Джокере нет, он толкнул мужчину в плечо, слегка потеребил, стараясь разбудить. Джокер поднял голову, длинные пряди светлых вьющихся волос упали на его лицо.
• Доброе утро, Птенчик Пушистик, - Джокер провёл ладонью по груди Ричарда, запуская пальцы в волосы на его теле. - Ну как, кошмары больше не мучили?
• Джоки, ты трусы-то зачем снял? И ты твёрдый, - смутился парень.
• Малыш, я трусики не снимал, потому как их на мне и не было, и конечно я твёрдый, дорогой, у меня часто по утрам эрекция, а тем более я проснулся в одной постели с тобой… - Джок усмехнулся и улёгся на парня сверху, устраиваясь поудобнее, принялся целовать его лицо. - У тебя, кстати, тоже торчком. Хех! С этим надо что-то делать… - прошептал Джокер в губы юноши, целуя его после.
• Ты хочешь заняться сексом прямо сейчас? Но я не мытый, не бритый. Думаю, что не совсем подходящий момент… - сконфужено произнёс молодой человек. - Ведь у нас это впервые...
• Ты прекрасен, мой Ричард, и момент самый подходящий, - Джокер ласково, в ответ, улыбнулся, а после его мягкие губы коснулись шеи юноши. - Не волнуйся, дорогой, снизу буду я, хотя и в позиции «сверху».
Джокер поднялся, усаживаясь на бёдра партнёра, потёрся задом о возбуждённый член, после привстал и запустил руку в бельё, что было на Ричарде. Освобождая твёрдый орган от ненужной сейчас ткани, Джок, придерживая его ладонью, потёрся задом о ствол, опуская при этом голову, так что длинные белые локоны вновь закрыли его лицо, упираясь свободной рукой в грудь Ричарда, начал двигаться, одновременно лаская парня, в какой-то момент Джокер приподнялся повыше и пристроил член к отверстию, слегка осел на него и застонал, вздрагивая, закусил нижнюю губу и ещё немного опустился, вскрикнув при этом.
Ричард, всё это время, практически ничего и не делал, только поглаживал мужчину по бёдрам, по животу, сильно смущаясь, когда пальцы дотрагивались до возбуждённого члена, но сейчас, ладони юноши легли на бёдра партнёра, сжимая их, не позволяя ему осесть сильнее.
• Я делаю что-то не так, дорогой? - удивился Джок.
• Тебе больно, а я не хочу причинять тебе боль. Подожди, у меня была смазка.
• Ах, у моего пуританского Птенчика в прикроватной тумбочке лубрикант. Хехехе! Не надо, не трудись. Если бы я этого не хотел, я бы этого не делал.
• Ты, случаем, не мазохист? - поинтересовался Ричи, более не удерживая партнёра, а просто поглаживая его по бёдрам и ногам.
• Самую малость. И это же наш первый раз, а в первый раз должно быть больно. Хех! - усмехнулся Джокер, при этом одним махом уселся на член, запрокидывая голову и закричав в голос.
Длинные пальцы с острыми ногтями впились в плечи Ричарда и Джок начал двигаться, сперва медленно, затем ускоряясь, не прекращая громко стонать и вскрикивать, но явно получая удовольствие от всего этого процесса, а его молодой партнёр, всё-таки преодолев смущение, принялся ласкать Джокера, поглаживая член пальцами, а после обхватив ладонью.
• Так хорошо? - Ричард чувствовал, как Джок сжимается внутри и горячие стеночки плотно обхватывают его, подрагивающий с каждым ударом сердца, член.
• Да, малыш, очень хорошо. Я сейчас кончу.
• Я тоже, - парень привлёк Джокера к себе, притягивая за руку, и с жадностью поцеловал в губы.
Разрядка наступила, практически, одновременно. А после они лежали в кровати, обнимая друг друга.
• Ну вот, теперь мы с тобой полноценная пара, а то как школьники, ей богу, только целовались, - улыбался Джефферсон, поправляя Грейсону волосы. - Надеюсь, ты остался мною доволен?
• Безусловно. - парень широко улыбнулся.
• Вот и отлично. Но прохлаждаться нам некогда, у нас куча дел. Только сперва я в душ, а после на кухню, притащу нам что-нибудь поесть.
Через час мужчины уже работали в бэт-пещере. Джокер установил таки личность Брунгильды, её действительно звали Хельга, правда не Браун, а Шварц. А Ричард изучал секретное досье, что они обнаружили на компьютере Уэйна. И вопросов без ответов у парней становилось всё больше и больше.