ID работы: 9527377

Противостояние. Истории.

Fate/Stay Night, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
eka205 бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 224 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арка 1. Мир Фейт. Глава 1 Необычный призыв.

Настройки текста
2004 год. 25 дней до начала войны Святого Грааля. Франция. Усадьба семьи Жирар. В огромном каменном подземелье, заставленном множеством различных приспособлений, а также полками с различными книгами и свитками, освящаемыми лишь множеством свечей, хоть под потолком были видны и обычные электрические люстры, перед огромной светящейся красной пентаграммой стоял мужчина. У него были короткие кудрявые каштановые волосы, большие зелёные глаза, небольшой чуть кривой нос, который явно не один раз ломали, узкие губы, лицо покрывала щетина, которая, тем не менее, пока не превратилась в бороду и усы. Довольно примечательной чертой его внешности также был явно старый большой шрам на правой стороне лица от когтей какого то крупного животного, вроде льва или тигра. Тем не менее, внешность мужчины это не портило, а наоборот, даже придавало ему какой то мужественности и солидности. Одет он был в чёрную водолазку с закатанными до локтей рукавами, тёмно-тёмно синие джинсы и чёрные ботинки. Также он имел весьма крепкое телосложение человека, ведущего активный образ жизни и не пренебрегающего физическими тренировками. Хотя качком при этом он не был. Его рост был где то 187 см. Человека звали Андрэ Жирар. Он был нынешним наследником семьи Жирар. Его семья были потомственными дрессировщиками, и уходила корнями ещё в те времена, когда Франция была под контролем Римской Империи и выводила и дрессировала специальных бойцовых собак. Естественно сейчас это был не единственный их источник дохода. За прошедшее время у них появилось куда больше его источников. Они держали довольно крупные виноградники, пару цирков, зоопарков, парков и заповедников, а также имели несколько своих фирм занимающихся абсолютно разными вещами: от производства газонокосилок до туристического бизнеса. Также они имели свою долю акций и производства во многих других отраслях даже за рубежом. Всё это делало семью Жирар одной из самых богатых и влиятельных во Франции и даже в Европе. Однако это была лишь внешняя оболочка, которую мог увидеть почти каждый человек если захочет. Но вот кое что об этой семье знали очень немногие и этот секрет семья хорошо охраняла. Дело в том, что семья Жирар были магами. Самыми настоящими, правда, относительно молодыми, в этой роли они выступали всего 400 лет. Однако при этом они обладали весьма немаленьким влиянием в мире магии. Всё дело было в их специфической магической направленности. Семья Жирар были мастерами по производству и призыву фамильяров. И они были настолько качественными и сильными что пользовались спросом во всём «подлунном мире». Однако Андре далеко не всегда был наследником семьи. Дело в том что у него был старший брат, а по древней обще-мировой традиции, наследником как бизнеса так и магии семьи мог стать только старший ребёнок, в то время как младшие жили обычной жизнью. Так было и в семье Жирар, однако братья Андре и Гюго были удивительно дружны и Гюго часто рассказывал своему брату о своих тренировках и даже кое-чему того обучал. Когда Андре исполнилось 18, он оставил семью и пошёл служить в иностранный легион. Отец и брат были против, но прекрасно понимая горячий характер Андре не стали того останавливать. На третий год службы он узнал, что его брат Гюго умер, банально разбившись в автокатастрофе. Это автоматом сделало его новым наследником и спустя оставшиеся 2 года контракта он ушёл со службы и с головой окунулся в обязанности главы семьи. Но служба в армии оставила на нём свой неизгладимый след. Его служба вовсе не была спокойной, и он много раз смотрел в глаза смерти. У него даже образовалось небольшое личное кладбище, где лежало не меньше полусотни трупов. Он один раз даже попал в плен, где пережил четыре дня пыток, прежде чем смог сбежать. За свои заслуги он получил звание сержанта и даже несколько медалей. Всё это сильно повлияло на его характер и видение мира. В частности он лично убедился в эффективности простого оружия и технологий над магией. Ведь каким бы великим магом ты не был, это не спасёт тебя от пули снайпера или простой бомбы. Когда до Андре, уже ставшим полноценным главой рода, дошли слухи о некоем «Убийце Магов» который именно так и действовал, он лишь улыбнулся, подтверждая свои мысли. После возвращения со службы прошло 6 лет, за которые Андре спешно вникал в семейные дела, а также обучался магии семьи. Однако кроме всего этого он, как наследник, был ещё и Дрессировщиком. Своеобразная семейная традиция, от которой за всю историю ещё не уклонился ни один человек, ведь одной из обязанностей и особенностей их семьи была воспитывающаяся с самого рождения любовь к животным. И вот на одном из своих выступлений он встретил её. Лену Дроздову. Русскую девушку на четыре года младше него. Она тоже была дрессировщиком. Он влюбился с первого взгляда и начал за ней ухаживать. Вскоре это окупилось, он смог произвести на неё впечатление и они стали полноценно встречаться. Когда он встретился с её родителями, то у него состоялся сложный разговор с её отцом полковником спецназа в отставке. И мужчина оказался приятно удивлён Андре. После они не раз встречались и обсуждали своё боевое прошлое. Вскоре он и Лена поженились, а через год у них родился сын, которого назвали Леоном. Прошло ещё 4 весьма спокойных года. И вот полгода назад он неожиданно проснулся ночью от странного чувства на руке. Взглянув туда, он увидел странный рисунок-печать. В начале он не понял что это, но благодаря своей хорошей памяти, а также библиотеке рода быстро понял что это такое. Это были так называемые командные заклинания. Знак того что он избран самим Святым Граалем для участия в войне за его могущество. К счастью в библиотеке рода была об этом информация, к тому же Андре не пренебрегал сбором информации и, как уже говорилось, имел хорошую память, а потому быстро вспомнил что 10 лет назад уже была такая война в Японии. Этот ритуал назывался Войной Святого Грааля. Он был битвой между 7 магами за обладание этим самым Граалем, который по слухам мог выполнить любое желание победителя. И пусть билось всего 7 магов, войной это называлось не просто так, ведь маги сражались не одни. Для битвы они призывали семь слуг фамильяров невероятной силы, являвшихся духами легендарных героев прошлого. И похоже Грааль выбрал его как одного из участников для новой войны. Следующие пол года он потратил на то чтобы максимально подготовиться к этой войне, от участия в которой он вовсе не собирался отказываться. Ведь это был вызов! А Андре никогда не игнорировал те. К тому же это было столь захватывающе, а маг уже успел устать от спокойных будней. Его давно дремлющее естество хищника пробудилось от о сна и чувствовало грядущую великолепную охоту. За пол года он постарался узнать всё что можно о Слугах, Граале и других участниках, приобрёл себе не маленький особняк в японском городе Фуюки, где и должна проходить война, а также раздобыл себе катализатор для призыва Слуги. Это была частица копья самой Жанны Д'Арк.

****

И вот сейчас всё было готово и он проводил ритуал призыва. Однако он не увидел, что во время чтения им заклинания почему то вместо фрагмента копья светилась книга, оставленная на одном из столов Андре. На обложке этой книги был изображён скелет в тёмно фиолетовой мантии и множество различных странных существ, явно чуждых этому миру. Это был томик ранобе Оверлорд. Не один человек не мог постоянно работать и ему периодически требовался отдых, а также какое либо хобби. Просто чтобы не перегореть и не сойти с ума. Андре не был исключением, его хобби были животные, оружие и японская массовая культура. Последней он заразился ещё в Легионе, благодаря одному из своих сослуживцев. И частью этой культуры были в том числе различные ранобе, которые он читал во время своего отдыха. Наконец ритуал был завершён и Андре на секунду ослепила вспышка яркого света, а когда зрение к нему вернулось он с изумлением уставился на результат призыва. Это была девушка примерно лет 20-25, ростом 170 см. С длинными шелковистыми чёрными волосами, свободно ниспадающими до талии. У неё были прекрасные большие глаза золотого цвета с вертикальным разрезом зрачков, что предавало ей весьма хищный вид. Её кожа была алебастровой, ослепительно белой, а лицо было сравнимо красотой с богиней. Одета она была в прекрасное белое платье, которое совершенно не скрывало её прекрасную и стройную фигуру. Также на ней были длинные и такие же белые шелковистые перчатки. Грудь и шею украшало золотое ожерелье в виде паутины. Красоту данной девушки не портили даже очевидные нечеловеческие черты в виде загнутых белых рогов на голове и, расположенных на поясе, чёрных ангельских крыльев. Девушка огляделась и сфокусировала взгляд своих золотых глаз на Андре. - Так значит это ты мой Мастер? С любопытством и лёгким пренебрежением спросила девушка и голос её был столь же красив как и внешность. - Э-эхм, да это я. Моё имя Андре Жерар. Чуть хрипло произнёс маг. После чего он уже сам немного неуверенно задал вопрос. - Скажи твоё имя случайно не Альбедо? Услышав такой странный на первый взгляд вопрос девушка дёрнулась как от пощёчины и опасно сузив свои нечеловеческие глаза тихо произнесла. -Откуда ты знаешь? Маг почувствовал как его инстинкт самосохранения и чуйка на разные неприятности, выработанные во время службы в Легионе, буквально взвыли об опасности, но он их проигнорировал и задал ещё один вопрос. -Прежде чем ответить, мне нужно кое в чём убедиться. Ты Альбедо, суккуб, глава стражей этажей Великой Гробницы Назарик, а также правая рука и будущая жена одного из 41 высших существ, их лидера и единственного кто остался с вами до самого конца, владыка смерти Оверлорд взявший себе имя своей гильдии Аинз Оул Гоун? Девушка шокировано замерла на одном месте и перевела поражённый взгляд на лицо мага. -Откуда? Откуда ты всё это знаешь? -Так это правда? Понятно. Можешь мне не верить, но я узнал об этом в одной из книг где как раз рассказывалась ваша история. В подтверждении его слов он махнул рукой в сторону стола, на котором лежала та самая книга. Девушка шагнула было в сторону книги, но тут же замерла в нерешительности. Андре наблюдавший за метаниями своей, похоже Слуги, задумался и произнёс. -Давай так, на сегодня закончим. Ты пока прочтёшь эту книгу, а я высплюсь, призыв сильно меня вымотал, а уже завтра мы нормально поговорим и ответим друг другу на все вопросы, согласна? Дождавшись кивка девушки, маг также кивнул и покинул свою мастерскую.

****

На следующее утро он спустился в мастерскую, неся поднос с нехитрым завтраком, внутренне готовясь к очень тяжёлому разговору. Разговору, от которого могла зависеть его жизнь. Как же это волнующе и возбуждающе! Альбедо он застал такой же как оставил, сидящей в одном из простеньких кресел и читающей ту самую книгу. -Ты не голодна? Конечно, я слышал что Слугам не нужна физическая пища, но вот только я сомневаюсь что ты обычная Слуга. Спросил Андре, поставив поднос на стол и сев в кресло напротив девушки. -А? А да спасибо, но я не голодна, у меня есть кольцо, которое позволяет мне обходиться без еды, воды и сна сколь угодно долго. Немного рассеяно ответила Альбедо. Что странно, пока она совершенно не напоминала ту себя из книги. -Понимаю, но может, ты всё же окажешь мне честь и разделишь со мной столь нехитрую трапезу? Я конечно понимаю что этой еде до еды из Назарика как пешком до луны, но всё же. Продолжал настаивать и буквально играть с огнём мужчина. Девушка, секунду поколебавшись, всё же отложила книгу и присоединилась к завтраку. Наконец через пятнадцать минут, когда вся еда была съедена и Андре с Альбедо неспешно пили кофе, маг таки решился задать вопрос. -Ну что, ты узнала что то интересное? -Да, многое. В этой книге и правда описывается довольно многое из моей жизни и не только. При этом весьма точно. По крайней мере, с одной стороны. -Хм. Весьма спокойная реакция. Неужели тебя не смущает то что ты всего лишь программа? Удивлённо спросил Андре. -Бывшая программа. - Резко ответила суккуб. - И да, не смущает. Видишь ли, я не зря как тут описываюсь одной из умнейших. К тому же история в моём мире всё же отличается от описанной здесь. И чтобы не писал автор, даже если правду. Для меня господин Аинз навсегда останется высшим существом, которого я люблю всей душой и готова отдать жизнь по его желанию. - Уже восторженно закончила Альбедо с невероятно одухотворённым лицом и, практически очевидно видимыми, сердечками в глазах. - Похвальная преданность. Однако позволь спросить, почему ты так спокойна? Я ожидал от тебя другого поведения. Всё таки я же простой человек. Жалкий червь, как считает почти весь Назарик. И не смотря на это ты общаешься со мной ну почти как с равным. Наконец спросил маг, то что его волновало пожалуй с самого начала их разговора. -Хороший вопрос. Ты прав. Всё должно быть именно так, но, видимо моя личность как то странно изменилась во время призыва. Возможно это влияние какого то мирового артефакта, например этого Грааля. Он слегка изменил мой характер для участия в войне в нужной ему роли. Изменения не критические, ведь я всё это прекрасно осознаю. Думаю, я приду в норму, и, к несчастию для тебя, достаточно быстро. Задумчиво произнесла девушка. -Понятно. Скажи, ты знаешь о Войне Святого Грааля? -Да, во время призыва я получила весь необходимый объём информации. -И что ты в таком случае за слуга? С интересом спросил маг. -Мне присвоен класс Сейбер. На последнем слове Альбедо немного передёрнуло, но мужчина этого не заметил. -Логично. Кивнул Андре, вспоминая образ суккубы в ранобе. -Я догадываюсь, но всё же спрошу, какое у тебя желание к Граалю? Задал он ещё один достаточно важный вопрос. -Естественно вернуться к своему Господину! Воскликнула Альбедо. -Ожидаемо. Хмыкнул маг. -А каково твоё желание? С интересом спросила Суккуб. -Желание? Хм, пожалуй, у меня его нет. -Немного задумавшись ответил Андре. После чего продолжил. - У меня есть красавица жена и сын которых я очень люблю. Есть мой бизнес, дом и пожалуй всё о чём я мог бы пожелать. В этой войне я участвую лишь потому, что не привык бежать от вызова и трудностей. Закончил маг свою речь полу правдой. -Хм ясно. Я рада что это так ведь это означает что у нас не будет противоречий. Улыбнулась Альбедо милой улыбкой от которой у Андре по спине пробежали мурашки, а под одеждой выступил холодный пот. -Итак, какие же у тебя планы, Мастер? Сделала ударение на последние слово девушка. -Война должна начаться лишь через почти месяц, мы используем это время чтобы подготовиться и собрать максимум информации о наших соперниках. Это особенно актуально, учитывая то что но этот раз в войне участвует не 7 Мастеров как в предыдущих 4, а сразу 14. -Разумно. А что делать мне? -Для начала я бы хотел удостовериться в твоих способностях. Ты позволишь? -Хм, не думаю что это плохо, хорошо смотри. Кивнула новоявленная Сейбер, открывая доступ Андре к просмотру её характеристик. -Хм отлично, как я и думал ты невероятно крепкая, возможно даже крепче Берсеркера. Хорошо, тогда я отправлюсь собирать информацию. Позже сообщу тебе результаты. Учитывая твой невероятный интеллект, я думаю, вместе мы сможем получить куда больше информации. Пока можешь отдыхать и осмотреть окрестности, только постарайся не попадаться на глаза людям, всё же я живу не один. Альбедо кивнула, показывая что приняла к сведению слова мага и тот, попрощавшись с демонессой, покинул свою мастерскую. Андре Жерар не знал кто победит в грядущей войне, но в том что она будет одной из самых великих он был уверен. В течении месяца были совершены и другие призывы и остальные маги, принявшие решение сражаться в Войне Святого Грааля по всему миру, услышали те же слова или их вариации что и Андре Жерар. «Скажи, ты ли мой Мастер?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.