ID работы: 9527377

Противостояние. Истории.

Fate/Stay Night, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
eka205 бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 224 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Какая то неправильная война.

Настройки текста
Последним воспоминанием Сейбер была чудовищная битва в руинах города. Вот она одним ударом разрубает сразу трёх воинов демонов, уклоняется от нескольких энергетических стрел, блокирует меч Рыцаря смерти, разрубает его пополам и уже хочет рвануться к Коциту чтобы помочь с ним Рейке как вдруг всю долину вместе с руинами города озаряет нестерпимо яркий золотой свет. Начинается чудовищный ураган который затягивал всех не смотря на силу и размеры, а дальше темнота. Очнулась она уже плывя в этой самой темноте как в киселе. Она не знала сколько провела в этой темноте времени, она не могла нормально думать, бояться или вообще хоть что то, она даже не была уверена что была в сознании. Но в какой то момент что то изменилось. Она почувствовала что её с невероятной силой тянет не понятно куда. Решив что место куда она может попасть всяко лучше этой непонятной темноты она не стала сопротивляться, а даже наоборот всеми силами пыталась помочь этой неизвестной силе. Вскоре темнота сменилась невероятно ярким светом и девушка услышала какие то странные слова явно какого то заклятия, а через секунду осознала что стоит на каменном полу в каком то слабо освещённом помещении. Прямо перед ней стояла девушка на вид не сильно младше Артурии. Чёрные длинные волосы до поясницы в большинстве были зачёсаны в две большие распущенные косички, лицо девушки также было довольно привлекательным и на нём весьма ярко выделялись большие голубые глаза. Одета девушка была в красную кофту, с каким то узором ближе к шее и в чёрную короткую юбку. Ноги также прикрывали чёрные непрозрачные чулки и небольшие туфли без каблука и с круглым концом. Артурии отчётливо казалось, что она уже где то видела эту девушку. Но её размышления прервали слова девушки. -Э ты-ты ведь Сейбер да? Немного неуверенно спросила девушка. В этот момент в голове Артурии словно что то щёлкнуло. Она вспомнила эту девушку. А это означало большие проблемы. Мысли рыцаря не заняли и секунды, и она кивнула на вопрос черноволосой. -Можно и так сказать, а ты я так понимаю мой Мастер? Выделила последнее слово Сейбер. -А? Я? Да. Да я твой Мастер! Быстро оправившись от удивления и гордо выпятив грудь произнесла девушка. Но тут их прервал, какой то громкий шум, наверху? -Это ещё что такое?! Воскликнула черноволосая. -Кажется, я знаю, но лучше всё таки убедиться. Пойдём. Спокойно произнесла Сейбер и пошла на выход из подвала. Заклинившая дверь совершенно не стала для неё преградой и выбив её обоим девушкам предстал вид на разрушенную гостиную. В центре же на поваленном шкафу вальяжно развалившись, так словно он сидел на невероятно мягком и удобном кресле, сидел мужчина. У него были белые короткие волосы, зализанные назад и весьма загорелая кожа. Одет он был в красный плащ, под которым, виднелась какая то странная броня. На ногах у него были чёрные штаны и обитые сталью ботинки. Лицо же его выражало, казалось вселенскую скуку. Мужчина перевёл свой взгляд на Сейбер и черноволосую и скучающе произнёс. -Ну и кто из вас мой Мастер? -Полагаю это она. Кивнула Сейбер на свою спутницу. -Э? Что? Я? Но я же твой Мастер! Воскликнула девушка ткнув пальцем в подтверждении своих слов на мечницу. -Нет Рин ты мастер вот этого парня. Арчера я так понимаю? Спокойно возразила Артурия. -Но ведь я призвала тебя! -Верно, а ещё его и вот он как раз слуга. -А ты? -Я, нет. -Но как это возможно? -Хотела бы я знать. Однако я точно уверена что именно он твой слуга. Разве ты не чувствуешь вашу связь? У нас такой нет. Тосака Рин прислушалась к себе. И правда её и этого беловолосого Арчера, как его назвала блондинка, соединял поток праны. -Действительно, но подожди тогда чья ты слуга? Вновь удивлённо спросила Рин. -Ничья. Я же уже сказала что не слуга. Терпеливо повторила рыцарь. -Но там внизу ты сказала… -Я была не уверена до конца, но увидев Арчера во всём убедилась. -Но, тогда, кто ты? -Союзник. Я не собираюсь на вас нападать, наоборот я помогу вам победить в войне и добыть Святой Грааль. -Но зачем тебе это? Непонимающе спросила юный маг. -А зачем остальные сражаются за его обладание? У меня есть желание, которое он может помочь мне выполнить. -Ясно. Задумчиво кивнула Тосака. -Ну ладно думаю вам с Арчером надо поговорить, не буду вам мешать. С этими словами Сейбер отошла к дальней стенке, наблюдая за быстро разгоревшейся перепалкой Мастера и Слуги. Итак она попала в мир из которого её создатель и муж черпал вдохновение и благодаря которому она существует. Она в мире манги и аниме. Замечательно. Хорошо это или плохо? Вот тут возможны варианты. К плюсам можно отнести то что она имеет серьёзное преимущество в информации, она знает кто чей Мастер, какие слуги были призваны и какие у них способности, а также в теории Грааль вполне может помочь ей вернуться к Джареду. Однако минусы тоже были. Во первых не факт что этот мир такой же как в манге ведь даже там аж 3 каноничных версии о которых знает Сейбер но как ей говорил её господин вселенных так называемого наусверса куда больше и каждая от другой может отличаться весьма серьёзно. Во вторых ей крайне не улыбалась идея использовать осквернённый Грааль, но насчёт этого у неё всё же были кое какие мысли. Но все эти мысли пока не принесут ей никакой пользы. Нужно больше информации. Размышления рыцаря прервало использование командного заклинания Тосакой на Арчера. -О я смотрю вы закончили? Произнесла она видя как Рин выдаёт Арчеру метлу. -Да закончили. Чуть раздражённо кивнула Рин. -Не мне тебе это говорить Рин, но ты понимаешь, что ты потратила командное заклинание на ерунду? Всё же решила поинтересоваться Сейбер. -Грх. Да я понимаю. Могла и не говорить. Прошипела девушка. -Артурия -Что? -Можешь звать меня Артурия или Сейбер, как тебе больше нравиться, всё это мои имена. Вежливо представилась Рыцарь. -Ясно, спасибо Сейбер. Благодарно кивнула Тосака. -Так ладно ты явно устала. Ложись ка спать, а завтра уже нормально поговорим. Обеспокоенно произнесла блондинка, видя, что маг едва стоит на ногах. -Нет, я ещё должна сообщить о призыве слуги. Упрямо произнесла Рин уже слегка заплетающимся языком. -Ложись говорю, я сама позвоню Кирею и всё ему расскажу. Возразила Сейбер, сближаясь с Тосакой. -Откуда ты? -Спи. С этими словами Сейбер надавила на одну точку на шее Тосаки и та потеряла сознание. Аккуратно пройдя в комнату мага и уложив ту в её постель, она развернулась к с интересом за всем этим наблюдающим Арчеру. -Знаешь, я думала, ты мне попробуешь помешать, я же вроде могла причинить вред твоему Мастеру. Произнесла Артурия, более внимательно оглядывая Арчера. -Сомневаюсь что ты бы на такое пошла. Особенно после тех твоих слов о союзе. Спокойно ответил он. -Вот как? -Да. Мне интересно другое. Кто ты? На слугу не очень похожа и правда, и всё равно. -Не бойся Эмия я не та Артурия, лишь её копия. Улыбнувшись ответила Сейбер, решив немного раскрыть свою информированность и выбить из колеи Слугу -Откуда ты? Ошарашенно прошептал беловолосый. -Знаю кто ты? Позже я всё объясню, но для начала мне надо убедиться в том что это за мир. -И как ты собираешься это сделать? -Элементарно. Схожу на разведку. -Ты уверенна? -Я способна скрыть своё присутствие и не волнуйся, я не заблужусь и не влезу в неприятности. Мило улыбнувшись, ответила Сейбер на беспокойство беловолосого. -Я пойду с тобой. -Нет. Во первых кто то должен остаться с Тосакой, во вторых она уже отдала тебе приказ убраться за собой, ну и в третьих я не собираюсь давать тебе лишнюю возможность убить местного Эмию. -Ну хорошо. Смирившись кивнул Арчер и уже молча недовольно наблюдал за Артурией которая вскоре покинула особняк, предварительно всё же, как и обещала, позвонив Кирею. Хорошо что беловолосый не знал каких трудов это стоило мечнице, которая с технологиями была знакома на не очень высоком уровне.

****

Прошло четыре часа. За это время Сейбер успела бегло осмотреть оба района Фуюки. В том числе такие важные места как Школа, Храм Рюдо, Парк, Церковь, резиденции Эмии и Мато. Конечно осмотр был беглым, девушка не хотела привлекать лишнего внимания. Однако этого хватило чтобы убедиться хотя бы в том что она там где думала, однако были и отличия. Сейбер не была магом, но её снаряжение, позволяло ей чувствовать магическую энергию и её было довольно много, кроме обойдённых ею мест маной фонило ещё несколько зданий и поместий. Это было странно и могло означать довольно большие проблемы. С этим можно было разобраться днём расспросив Тосаку. Уж она то точно могла ответить Артурии на хотя бы часть её вопросов. Вдруг размышления Сейбер прервало ощущение чужого присутствия. Она находилась на крыше одного из самых больших небоскрёбов в Синто, современном районе Фуюки, дом Тосаки и многих других мастеров находился же в Мияме, старом районе Фуюки. Крыша была закрыта, и в такое время здесь никак не мог оказаться случайный посетитель, да и сила того кого почувствовала девушка никак не походил на силу обычного человека или мага. Похоже на крышу забрёл Слуга. Сейбер скрывал амулет невидимости и кольцо скрывающее почти всю её силу, но она всё равно напряглась и приготовившись к бою повернулась лицом к Слуге. На крыше стоял и осматривался молодой мужчина с довольно длинными пшеничного цвета волосами, связанными на затылке в конский хвост, лишь две довольно большие пряди обрамляли лицо мужчины по бокам. Одет он был в лёгкий доспех поверх которого был одет красный костюм. В правой руке он сжимал необычное копьё, такой же цветовой расцветки как и его броня. Мужчина огляделся после чего замер словно к чему то прислушивался и через несколько секунд посмотрел прямо на то место где стояла Сейбер. -Можешь уже не прятаться, я тебя прекрасно вижу. С улыбкой произнёс он. Девушка чертыхнулась и деактивировала невидимость. -И как же ты смог меня заметить? Решила всё же узнать Сейбер. -Это одна из способностей моего копья. Я так понимаю ты Сейбер? Спокойно ответил мужчина сразу сам задав вопрос. -А ты Лансер? Вопросом на вопрос ответила Артурия. -Верно, и кстати, зачем тебе маска? -Не хочу раньше времени раскрывать себя. Спокойно ответила Сейбер. -Ну-ну. Усмехнулся Лансер. -Я так понимаю, от предложения разойтись миром ты откажешься? Решила всё же поинтересоваться рыцарь. -Верно. Я не собираюсь упускать такую удачную возможность избавиться от одного из соперников и приблизиться к обладанию Святым Граалем. Кивнул Лансер. -Ну как знаешь. С этими словами девушка обнажила свой меч. В следующую секунду она едва успела заблокировать удар копья неожиданно резко ускорившегося Лансера. Ещё секунда и их битва закипела. Оба были невероятно сильны и быстры, и никто не уступал другому. Их схватка продлилась едва ли больше двух минут однако за это время они смогли обменяться сотнями ударов и нанесли друг другу всего несколько слабых порезов. Однако сама крыша уже представляла, из себя плачевное зрелище. Всё было разрушено, а повсюду зияли выбоины от копья и меча Сейбер и Лансера. Вдруг Лансер неожиданно разорвал дистанцию отступив от Артурии на другой конец крыши. -Что уже выдохся? Выставив перед собой меч, с вызовом спросила Сейбер. -Отнюдь, ты весьма хороша, так что я решил что ты достойна увидеть ещё несколько моих способностей. Улыбнувшись, произнёс копейщик, а после нацелил копьё на девушку и произнёс «Брайвенок х5». В тот же момент из его копья появились сразу пять энергетических лучей и направились прямо на Сейбер, та в ответ приподняла бровь хоть этого и не было видно под маской и взмахом своего меча отправила навстречу атаке своего противника столько же ветряных лезвий. Конечно, она могла и просто заблокировать эту атаку, на вид та не была очень сильной, но Артурия предпочла не рисковать. Видя что его атака была отражена схожим образом Лансер не слабо удивился. -Ого! А ты полна сюрпризов! Ну что ж тогда я не буду сдерживаться! С этими словами он обрушил на Сейбер целый град похожих на предыдущие различных атак перемежая магию и ближний бой. В таком темпе их бой продолжался ещё где то пару минут но вновь не привел к каким либо результатам. Противники всё также были равны. Вдруг, явно веселящийся до этого Лансер, резко посмурнел и отскочил на другой конец крыши. -Чёрт! Прости Сейбер, но похоже нам придётся заканчивать наш поединок. Приказ мастера. С этими словами он нацелил своё копьё на девушку и громко выкрикнул «Копьё света падение небес!» И в девушку устремился огромный столб белого света. Однако Артурия не растерялась. У Сейбер было сразу несколько вариантов как отразить данную атаку, но она решила выбрать тот который не демаскирует её оригинал если тот есть в этом мире. Она достала из своего инвентаря один из свитков с магией десятого уровня. Это было цунами. Сейбер сразу его распечатала и в сторону столба света устремилась огромная волна воды. Две атаки с чудовищным грохотом столкнулись в центре и так сильно разрушенной, и держащийся на соплях крыше, снеся и замкнутый барьер, поставленный видимо Лансером или его Мастером, и сразу несколько верхних этажей перемолов всё просто в труху. Лансер не ожидавший такого не смог уклониться и снесённый импульсом отлетел аж в соседнее здание проделав своим телом в стене того не маленькую вмятину. Придя в себя и сплюнув сгусток крови Лансер криво улыбнулся. -Что-ж неплохо Сейбер, в этот раз ты победила признаю, но в следующую нашу встречу я точно с тобой разделаюсь. Не будь я Героем Копья Китамурой Мотоясу! Сейбер не видела последствий своей атаки как и не слышала слов Лансера. Ещё до того как две невероятно мощных атаки столкнулись друг с другом она применила одну из своих расовых способностей становясь нематериальной и вместе с этим вновь активируя невидимость. Провалившись так до самого низа небоскрёба, она спешно покинула здание и затерялась в городских кварталах. Прежде чем вернуться в особняк Тосаки она ещё несколько часов поплутала сначала в Синто, а потом и Мияме проверяя, не следит ли кто за ней. Так что дома у Рин она оказалась только часам к восьми утра. Ей определённо стоило узнать как можно больше об этой войне так как она явно была не такой как знала рыцарь.

****

Тосаке снился сон. Сон о том, как она одержала победу в войне за Грааль и стала величайшим магом в истории. Однако её сон внезапно прервали. Как раз на том моменте когда Эмия нёс её на руках под венец. Разлепив заспанные глаза Рин ещё несколько секунд тупо пялилась в потолок, пытаясь осмыслить свой сон. «Хмф ну и бред. Хотя я и Эмия вместе… так стоп не о том думаю.» В этот момент девушка наконец вспомнила события вчерашней ночи. У неё получилось! Она смогла призвать своего Слугу! Причем не одного. Та девушка явный Сейбер! Но по её словам, да и по тогдашним ощущениям Рин она явно не была слугой, но тогда кто же она? И эти её слова о союзе и о том что ей тоже нужен Святой Грааль. Эта девушка была какая то странная, но всё равно нравилась Тосаке куда больше её настоящего слуги. Того парня в красном плаще, Арчера, его поведени,е это было что то невыносимое и к тому же из-за него она потратила одно из своих командных заклинаний, по сути на ерунду. Так ладно, больше она такого не допустит. Сегодня надо показать себя с наилучшей стороны. Быстро приведя себя в порядок, Рин направилась к гостиной. У самого входа она услышала голоса, а когда вошла в вчера разрушенную гостиную то увидела как те кого она вчера призвала, сидели на диванчике и попивая чай о чём то разговаривали. -О Тосака ты проснулась? Как себя чувствуешь? Сразу заметила мага девушка рыцарь. -А? да, всё хорошо. Я смотрю, Арчер всё починил. Честно я этого даже не ожидала. Думала он просто уберёт все обломки. Оглядевшись произнесла Рин. -Ну как видишь, он превысил твои ожидания. Кстати как насчёт чашки чая? Он ещё оказывается и делает неплохой чай. Улыбнувшись сказала Сейбер. -Спасибо не откажусь. Кивнула Тосака принимая чашку из рук беловолосого. -Итак кто начнёт? Подала голос рыцарь. -Что начнёт? Непонимающе спросила маг, отпив из чашки признавая, что её слуга и правда заваривает отличный чай. -Обмен информацией. -Пояснила Артурия но видя что никто пока не торопиться первым говорить вздохнула и продолжила. -Ладно я начну. Во первых зовите меня Сейбер или Артурия. -Сейбер? Удивлённо приподняла бровь Рин. Она помнила что рыцарь сказала что не является этим слугой. -Да это не просто класс, это моё имя. Ваши имена я уже знаю. И прежде чем я продолжу, позволь спросить Рин. -Да, что такое? Кивнула Тосака, с ожиданием смотря на Сейбер. -Сколько слуг участвует в этой войне? -А ты не знаешь? Удивлённо спросила маг. -Ещё вчера я думала что как и в предыдущих 7, но после сегодняшней ночной встречи начала в этом сильно сомневаться. -Эм ну да, в этой войне, почему то впервые участвует сразу 14 слуг. Немного растерянно кивнула Тосака. -14 да? Теперь ясно. Это плохо, очень плохо. Нахмурившись, произнесла Сейбер. -Почему? Непонимающе спросила Рин. -Я объясню, но сначала мне нужно задать тебе ещё пару вопросов. Это очень важно, поэтому прошу, отвечай честно. 1 знаешь ли ты Эмию Широ и 2 знакома ли тебе Сакура Мато? -Эм ну не знаю зачем тебе это, но хорошо я отвечу. Эмию я знаю, этот дурак мой ученик, Сакуру я тоже знаю. Она учиться в моей школе на год младше. -Она ведь твоя младшая сестра? Всё же решила уточнить Сейбер. -Откуда ты? Поражённо произнесла Тосака. -Я расскажу. Подняла руку Артурия, призывая мага успокоиться и подождать. -Хорошо я поняла. Что ж всё по прежнему плохо, но всё же не до конца. Задумчиво произнесла рыцарь. После этого она выдохнула и серьёзно посмотрела на своих собеседников. -Полагаю вас двоих крайне интересует кто же я такая и откуда столько знаю. Хорошо я расскажу, правда пока всё же без подробностей. Я Артурия Пендрагон или Сейбер. Вам я могу быть известна и ещё под одним именем. -Король Артур? Догадалась Тосака. -Верно, но не совсем. Я лишь её идеальная копия. Меня создал мой муж под впечатлением от оригинала. Грубо говоря, я была куклой с её силами, характером и воспоминаниями. Оригинал участвовал в 4 и 5 войне Святого Грааля. -В этой войне? Удивлённо переспросила Рин. -Да, как бы тебе объяснить. Я пришла из той реальности где вы все лишь персонажи манги и оттуда и мои знания. Однако ваш мир отличается от известных мне. -О чём ты? Всё ещё плохо понимая о чём говорит мечница спросила Тосака. -Видишь ли, кроме вашего мира существует множество других различных миров радикально отличающихся от вашего, а в свою очередь у этих миров могут существовать отражения. То есть мир тот же, но события в нём происходят иначе. Ваш мир не исключение, однако он превосходит многие другие ведь количество его отражений просто огромно. Достаточно сказать, что так называемых официальных отражений у него целых три. Существуют и другие отражения, о которых мне мало известно. Ваше отражение явно из таких так как в известных мне слуг всего 7. И мне было известно о них всё. Силы, слабости, имена, небесные фантазмы, мастера, я знала всё, что уже автоматом могло дать мне победу, но учитывая что слуг теперь не 7 а 14 мои знания сильно обесцениваются. -Но ведь не всё так плохо? Осторожно спросила черноволосая. -Верно. Ты и Арчер здесь, а это значит что есть надежда что как минимум половина слуг и мастеров остались прежними. -Может, тогда расскажешь нам хотя бы о них? Думаю такая информация может нам очень помочь при встречи с ними. Предложила Тосака. -Хорошо думаю это справедливо. Кивнула Сейбер. И после нескольких секунд молчания за которые она вспоминала всё что ей известно и решала о чём стоит говорить, продолжила. -Начну по порядку. Сейбер. Настоящее имя Артурия Пендрагон. Мастер Эмия Широ. Прости, но силы я тебе её не назову, так как они у нас похожи, а я свои козыри раскрывать не собираюсь. Лансер. Настоящее имя Кухулин. Мастер Котомине Кирей изначально Базет маг из ассоциации. Кирей стал мастером после того как убил её. Очень быстр и мастерски владеет копьём. Знает рунную магию. Небесный Фантазм его копьё Гаэ-Болк. Оно всегда попадает в цель и убивает с одного удара. Арчер. Имя я его знаю, но пожалуй буду вежливой и без его разрешения его не назову. Мастер ты, Тосака Рин. А вот силы я твои Арчер всё же приоткрою. Мастерски владеет как клинками так и луком. Может создать копию любого клинка который увидит, даже фантазм. Конечно тот будет слабее оригинала но всё равно. Так же он может ими телекинетически управлять. Кроме того у него есть так называемое Зеркало души. Это место где он всесилен там находиться практически бесконечное количество клинков, которые он может свободно использовать. -Хех, ты раскрыла почти все мои секреты. Это не очень приятно. С печальной усмешкой произнёс Арчер. -Ну не все. Твои имя и цель я пока не озвучила. Возразила Арутрия. -Следом у нас идёт Райдер. Настоящее имя Медуза Горгона. Мастер, вот тут возможны варианты, либо это Мато Синдзи, Либо это Мато Сакура. У неё сразу два небесных фантазма, а также есть неплохие способности в магии. 1 фантазм кровавый форт Андромеда. Он служит для того чтобы вытягивать жизненную силу из людей под этим барьером. 2 Фантазм это её призванное животное, легендарный пегас который может двигаться на огромной скорости. Берсеркер. Настоящее имя Геракл. Мастер Илиясфиль фон Айнцберн. Пожалуй один из самых сильных и опасных слуг в известных мне отражениях. Его фантазм 12 подвигов. Это его собственное тело, дающее ему 12 жизней, что означает что чтобы его победить надо убить его все эти 12 раз. Учитывая его невероятные характеристики это вовсе не простая задача. Теперь Ассасин. Тут тоже есть два варианта. 1. Сасаки Коуджиро. Так называемый ложный слуга призванный Кастер. Он не настоящий слуга и слабее их. Также не имеет своего небесного фантазма, но крайне искусен в ближнем бою и обладает довольно мощной и опасной техникой. 2. Хасан. Мастер Мато Зокен. Его небесный фантазм. Хватка смерти, он касается тела жертвы, вырывая у той сердце. И наконец Кастер. Настоящее имя Медея. Мастер Сасаки Коуджиро. Крайне искусна в магии. Её небесный фантазм клинок разрывающий все магические связи включая связь мастер-слуга. На этом всё. Разуметься в данных условиях я не поручусь, что моя информация достоверна, ведь этот мир сильно отличается. Также чуть позже я постараюсь предоставить тебе их портреты и более подробное описание. -Эм, мда, это довольно много информации, но я так понимаю это не всё? -Слегка пришиблено но всё же нашла в себе силы спросить Тосака. -Тебя ведь что то заставило усомниться что это знакомый тебе мир? -Да. Ночью, когда ты легла спать, а Арчер был занят твоим поручением, я решила сходить на разведку и заодно всё хорошенько обдумать. К сожалению у меня не было информации от Грааля, но я знала язык, а также ключевые места где живут другие мастера и где будут происходить важные события. То что меня обнаружат я не боялась, у меня есть некоторые способности и артефакты отлично меня скрывающие. Сейбер демонстративно одела маску, кольцо и амулет сразу исчезнув из комнаты. -Арчер, Тосака, чувствуете меня? Спросила она, но при этом определить откуда раздался голос не смогла не только Рин но и её Слуга -Эм нет, я совершенно не чувствую твою энергию и магическую силу, а ведь секунду назад она была повсюду. Растерянно произнесла Тосака, оглядываясь вокруг. -Хм да согласен я тоже совершенно тебя, не чувствую. Произнёс уже Арчер, правда в отличии от Тосаки он не озирался, а внимательно оглядывал всю комнату сам будучи в напряжении готовый отреагировать на опасность мгновенно. После этих их слов за спиной беловолосого проявилась рыцарь прижавшая к его горлу меч. -Вот примерно так я исследовала город. Спокойно сказала она, убрав меч и сев на своё место. -Сперва всё было нормально, я осторожно осмотрела все места, стараясь не влезть в защитные барьеры. В какой то момент я решила отдохнуть и немного подумать на самом большом небоскрёбе в Синто. К сожалению долго одна я пробыть не смогла. Вскоре на крышу наведался один из слуг, Лансер и это был не Кухулин. Он как то смог меня обнаружить и после мне пришлось вступить с ним в бой. Сейбер протянула Рин портрет своего противника. Которого она раньше зарисовала по памяти. -Хм, а он красавчик. Произнесла Тосака, разглядывая рисунок. -Возможно. Спокойно произнесла Артурия, отпив из своей чашки уже успевший остыть чай. -Какая то вялая реакция. Подозрительно протянула Рин. -Я вообще то замужем и к тому же королева. Спокойно возразила рыцарь, с достоинством показав руку, на которой было одно особое кольцо. Знак того что она и душой и телом принадлежит своему мужу, королю Джареду. -Ну хорошо-хорошо я поняла, можешь продолжать. Помахала руками Тосака, извиняясь за свои слова. -И я продолжу. Он оказался удивительно быстр и на очень высоком уровне владел своим оружием. Кроме этого он также использовал магию, выстреливая лучами энергии из своего копья. В конце концов, он использовал крайне мощную магию на которую мне пришлось ответить аналогично, в результате мы уничтожили его защитный барьер, а также несколько этажей самого здания. Я к сожалению не знаю сколько в результате погибло и пострадало людей. Прости Рин, я сожалею, поверь, мне вовсе не хотелось лишних жертв. Опустив голову извинилась Сейбер. -Ничего я всё понимаю, не вини себя. Поспешила ободрить рыцаря маг. Отчего то ей было неудобно видеть Артурию опустившей голову. -Рин, буду откровенной, если остальные новые слуги также сильны то боюсь к концу этой войны от твоего города могут остаться одни руины. Напрямую сказала Сейбер. -Я этого не допущу! Я выиграю эту войну и защищу свой город. Уверенно заявила Тосака. -Хороший настрой, я постараюсь тебе в этом помочь. Улыбнулась Сейбер. -Не хотел бы вас прерывать но каков план? Вмешался в их разговор забытый Арчер. -Хм точно. Ну школу я уже и так проспала так что предлагаю осмотреть город. Арчеру тоже надо изучить местность к тому же нам может повезти и мы сможем найти других Мастеров и Слуг. Предложила план действий Тосака. -Хорошо я тоже согласна с этим планом. Согласно кивнула Сейбер. -Ну что Рин? Готова провести нам экскурсию? Спросила Артурия, моментально сменив свою броню на повседневную одежду. -Ух ты! полезная способность! Но разве вы не будете привлекать внимание? Восхитилась маг. Правда всё равно не забыла об осторожности. -Ну и я и Арчер можем стать невидимыми и неосязаемыми, но лично я бы хотела немного отдохнуть. Всё же днём нам надеюсь, не придётся сражаться. Так что я составлю тебе материальную компанию. Пожалуйста позаботься об о мне. Вновь по доброму улыбнувшись совершила традиционный поклон Сейбер.

****

Их экскурсия затянулась до самого вечера. Всю дорогу Рин рассказывала Сейбер об окружающим их городе, а также отвечала в меру своих сил на различные вопросы рыцаря. Всё же технически развитый мир был для Артурии, не смотря на все её знания, в новинку. В ответ она также рассказывала различные истории из своей «жизни» правда, пока не сильно распространяясь о своём королевстве и своих соратниках. Также примерно в обед Сейбер попросила магесу указать ей место где она могла бы обменять драгоценности и золото на местные деньги. Рин не очень понимая зачем ей это тем не менее показала ей один из ломбардов. Мечница поблагодарила её и чуть позже под её изумлённым взглядом обменяла там один рубин и пару золотых необычных монет. На вопрос также весьма удивлённого оценщика. «откуда у неё это?» Сейбер с невинным лицом сказала, что это наследство. Этого хватило, и через пару минут Артурия стала счастливой обладательницей, весьма кругленькой суммы йен. Позже на тот же вопрос уже от Рин она сказала что это её небольшой багаж и вспомнив какой магией пользуется Тосака передала той шкатулку доверху наполненную драгоценными камнями первоклассного качества. Этот жест сперва ввёл мага в ступор, а позже на Сейбер обрушалось цунами благодарностей от неимоверно счастливой девушки, ведь рыцарь подарила ей поистине целое состояние. В таком ключе они прошлись по всему городу, несколько раз заглядывая в различные кафе. Хоть Сейбер и не нуждалась в еде и отдыхе благодаря одному из своих колец, но всё же не отказала себе в удовольствии попробовать местную кухню. И та её… разочаровала. Даже при дворе Императора Зиркнифа еда была куда лучше, уже не говоря о изысках кухни Цитадели. В итоге после первого же кафе Сейбер зареклась есть местную еду и останавливались они там только чтобы Рин могла передохнуть и перекусить. Сейчас был уже вечер, часов восемь. И на Фуюки опустилась темнота. Рин, Арчер и Сейбер наблюдали за разрушенным небоскрёбом, где ночью была битва Артурии и неизвестного Лансера. -Невероятно. Больше 4 этажей. Поражённо прошептала Рин, осматривая повреждения. -Более того это были не самые мощные наши атаки и часть урона принял на себя барьер. Уточнила Сейбер. -Поразительно. Сила Слуг и правда невероятна. -Думаю, теперь ты понимаешь мои опасения. -Да, я понимаю. Но что нам тогда делать? -Я бы предложила объединиться с другими мастерами, к примеру с Широ если он всё же Мастер. Его идеи согласуются с нашими и вряд ли ему понадобиться Святой Грааль. Предложила идею, которую она вынашивала уже довольно долгое время, Артурия. -Хм, да согласна, в этом есть смысл. Но лучше об этом подумать завтра, когда он будет в школе. Задумавшись, произнесла Тосака. -Разумно. Кивнула Сейбер. Вдруг все трое заметили какую то вспышку в районе порта. -Почувствовали? Спросила рыцарь мгновенно облачаясь в свои доспехи. -Да мощный магический всплеск. -Кивнула также напрягшаяся Рин после чего обратилась к своему Слуге. -Арчер ты видишь, что там происходит? -Не уверен, но похоже что там идёт бой. Что будем делать Мастер? -Пойдём туда. Нам нужно больше информации. После нескольких секунд раздумий уверенно произнесла Тосака. -Согласна. Кивнула Сейбер. Приняв решение троица в быстром темпе направилась к порту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.