ID работы: 9527377

Противостояние. Истории.

Fate/Stay Night, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
eka205 бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 224 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10 Великая битва.

Настройки текста
Тело Мордред в полных стальных доспехах с грохотом врезалось в остатки одного из опрокинутых портовых кранов в районе бывшей зоны погрузки, однако уже спустя секунду она перекатом уходит в сторону, а на то место, где она только что лежала, приземляется Мотоясу, вонзая своё копьё в голый бетон. Следом уже он блокирует целую серию из несколько выпадов копьём от догнавшего его Карны, а потом к нему присоединился и меч Мордред. Но вдруг неожиданно всё прерывается целым градом магических зарядов. Это позволило Мотоясу ещё одним мощным энергетическим ударом откинуть от себя замешкавшуюся от первой атаки Сейбер и сместиться чуть в сторону, но там на него почти сразу на прыгнул Берсеркер, вновь вынуждая его защищаться. И не успел Геракл нанести и десятка ударов, как его снёс мощный поток молний. Но вот копейщика вновь атакуют Сейбер и Лансер. А спустя секунду их раскидывает в стороны от невероятно мощной энергетической атаки. К счастью, их задело лишь по касательной, поэтому повреждений почти никто не получил. Битва в порту кипела уже с десяток минут, но, вместо планируемых дуэлей, всё свелось к самой настоящей свалке: большинство не могло сражаться в полную силу, опасаясь задеть своих союзников.

****

Арчер Эмия заблокировал своими клинками удар Сейбер Альбедо, но лишь затем, чтобы отлететь в ближайший обломок стены какого-то здания, видимо, когда-то бывшего гаражом, учитывая внутренне убранство и несколько стоящих там погрузчиков. Правда, демоннице не дали продолжить атаку, так как с ней сразу в ближнем бою сошлись Искандер и Беовульф.

****

Эмия в последний момент смог уклониться от прыгнувшего на него со спины тигра и парой своих призванных мечей нанёс ему широкий порез в районе шеи, после чего в ещё одного стоящего прямо перед ним, как в подушечку для булавок вонзается ещё 5-6 таких мечей. После этого ещё несколько клинков устремляются к хозяину тигров, но тот с помощью своих револьверов уничтожил их все, а после попытался атаковать Эмию, но все выстрелы приняли на себя ещё несколько мечей. Потом Широ уже сблизился с Жераром, не давая тому использовать своё огнестрельное оружие, и тому пришлось переключиться на кнут. Однако, в отличии от ожиданий Эмии, Андре вовсе не уступал ему в ближнем бою, компенсируя количество оружия парня своим куда большим опытом. Вот он неожиданно вытащенным кинжалом блокирует один из скимитаров, которыми сражается его противник, а вторым не даёт нанести удар, оплетая своим хлыстом держащую его руку и отбрасывая от себя Широ в пролом на улице, после чего перекатом уходит в сторону, а на его прошлое место вонзается пара клинков, которые Эмия успел запустить до того как его выкинуло. Но не успел маг перевести дух, как внезапно перед ним из-за лабиринта ящиков выскакивает Тосака, которая явно уворачивалась от множества пролетевших мимо булыжников и разлетающихся ящиков. Как уже стало понятно, бой сразу нескольких мастеров происходил в одном из достаточно больших и относительно целых складов. Жерар успевает сориентироваться первым и наносит по ней мощный удар хлыстом, но, в последний момент, между ним и немного растерявшейся Рин появилась водяная стена, поглотившая удар. -Сакура?! Удивлённо воскликнула Тосака, придя в себя и запустив по Жерару сразу десяток Гандров вынуждая теперь его укрываться за одним из стеллажей. -Как ты Рин? Подскочила к ней фиолетоволосая, также не забыв выпустить в сторону места, где предположительно укрылся Андре пару водяных лезвий. -В порядке. Ну и заставила меня побегать та сучка. ну да ничего, ей сейчас не до меня, ведь там уже должен быть мой Арчер, а ещё и Широ. Злорадно усмехнувшись, произнесла девушка. -Поняла. Серьёзно кивнула Мато. -Моя Слуга тоже скоро будет здесь, так что нам нужно лишь продержаться до этого момента. -Закончила она. -И вы правда думаете что я вам это так просто позволю?! Выкрикнул из-за стеллажей Андре, после чего бросил почти под ноги девушкам горсть небольших чёрных кристаллов. И, спустя пару секунд, перед ними стояла уже целая стая волков фамильяров. Всего секунда и вся стая накинулась на двух девушек, но первых волков встретил залп Гандров и водяных лезвий в упор, которые сразу уменьшили стаю на половину, но оставшиеся всё же достигли своей цели, но даже так девушки оказались вовсе не беззащитными в ближнем бою. Сакура покрыла свои руки водой, создав из них бритвенно острые лезвия, и применила магию укрепления, а Тосака вооружилась необычным кинжалом и также применила на себя магию укрепления. Также волки потеряли своё главное преимущество, так как девушки сразу встали спина к спине, не позволяя подобраться к себе с сзади. В итоге, спустя всего минуту, вся стая была уничтожена, вот только девушки совсем забыли о их главном противнике, который и призвал этих волков, а тем временем Жерар, прикрываясь стеллажами и ящиками, смог не заметно подобраться к ним и своим кнутом, резко связал и откинул Рин в сторону, впечатав её в какие-то обломки. -Сестра! -Воскликнула Сакура потеряв концентрацию, чем сразу воспользовался Жерар, бесхитростно выстрелив в девушку, но его пуля внезапно столкнулась с другой, а спустя мгновение прямо перед Сакурой приземлилась её Арчер. -Мастер, идите и помогите Тосаке-сан, я тут разберусь. Произнесла она, не сводя своего взгляда с места, откуда атаковал Жерар. -Хорошо. Кивнула девушка, сразу сорвавшись к Рин. -Ну что, хочешь попробовать ещё посоревноваться в стрельбе? Усмехнувшись, спросила Синон. -С Арчером? -Также усмехнувшись, спросил маг. Постоянно перемещаясь и старясь запутать противника. -Нет спасибо. Я не настолько глуп. И с этими словами Андре кинул под ноги Синон гранату, которая тут же взорвалась яркой вспышкой, на секунду ослепив девушку. А следом в неё с невероятной силой влетел кнут, отбросив её чуть назад, после чего последовало ещё множество менее сильных, но куда более быстрых атак. Арчер уже трудом от них уклонялась или блокировала, используя свой боевой нож, так как она находилась в своей первой форме. Спустя ещё минуту они и вовсе вступили в ближний бой где Жерар брал опытом, а Синон силой и скоростью Слуги. Вот девушка блокирует очередной удар его хлыста, но тот вместо того, чтобы отскочить для новой атаки, резко сблизился с ней нанеся прямой удар в лицо от которого Синон рефлекторно прикрылась свободной рукой, забыв о разнице в силе. Андре этим сразу воспользовался, нанеся настоящий удар внезапно появившемся у него в руке кинжалом в бок девушки, после чего подсечкой опрокинул её на землю, быстро её зафиксировав, и уже собирался её просто придушить, но сдвоенный залп воздушного и водного таранов отбросил его в какие-то чудом уцелевшие до этого момента ящики. -Арчер ты как?! Подбежав к Слуге, обеспокоенно спросила Сакура. -Кхе-кхе. Я в порядке. Давайте лучше скорее разберёмся с ним. Отмахнулась Синон, прижав руку к ране и указав в ту сторону, куда улетел Андре. Но их плану не удалось сбыться. Внезапно где то в стороне, где был склад контейнеров, прогремел сильный взрыв, а их на секунду ослепила мощная вспышка снаружи, и на их импровизированное поле боя, проломив крышу и несколько рядов стальных перекрытий, влетело чьё-то тело на поверку оказавшееся Лже-Артурией. -Сейбер?! Как ты?! Сразу подбежала к ней не на шутку испугавшаяся Тосака. В ответ та с трудом открыла глаза и чуть мутным взглядом огляделась вокруг. После чего вдруг резко пришла в себя и, вскочив, воскликнула. -Чёёёрт, быстро отсюда! -А? Удивлённо произнесла Рин. Но сделать что-то девушки не успели, вслед за Сейбер на остатках склада появился Берсеркер Кратос.

****

Появление Берсеркера смешало все планы, и о любом нормальном бое можно было сразу забыть. Пришлось оставить Альбедо на остальных, а самой заняться этим монстром. Всё же из нашей команды, пожалуй, только у меня были хоть какие то шансы против него, а полагаться на других было слишком глупо. Первое же наше столкновение показало, что я была полностью права. Ошиблась я лишь в одном. Даже у меня, в одиночку против него шансов почти не было. Стоило Кратосу откинуть от себя Беовульфа и Мотоясу, как на него со спины напала Артурия. Призрак Спарты успел развернуться и заблокировать удар меча, но тот неожиданно стал полупрозрачным и нематериальным, легко пройдя сквозь его блок, после чего вновь стал таким, как был и оставил широкий порез на груди бога войны. Видя это, он резко атаковал Сейбер своими клинками на цепях, заставив ту отступить. Остальные слуги, видя их бой, предпочли не вмешиваться и заняться другими врагами. -Какое у тебя интересное оружие. -С интересом протянул Берсеркер, внимательно смотря на меч рыцаря. -Но вот только против меня оно тебе вряд ли поможет! С этим возгласом в его руках появился большой золото-красный лук, а на тетиве проявилась огненная стрела, после чего он с большой скоростью стал запускать подобные стрелы в девушку, но та начала их исправно отбивать или те и вовсе проходили прямо сквозь неё как её меч до этого. Так продолжалось где то минуту, пока внезапно в тело Берсеркера не врезалось с десяток золотых магических сгустков и пара мощных энергетических выстрелов. Однако эти атаки не принесли никакого результата. В этот момент его опутал словно верёвка, какой то золотой барьер, который сразу начал быстро сжиматься. Но небольшое усилие со стороны Кратоса и барьер рассыпается на части, а в этот момент на Кастер, которая собственно и попыталась атаковать Берсеркера, нападает другой Кастер, вынуждая ту прекратить обстрел. И заняться уже им. В чём ей вскоре помогла настоящая Артурия, Синон, которая до этого тоже пыталась обстреливать Берсеркера также спешно начала отступать, уклоняясь от боя с Мастером Кратоса. В итоге Призрак Спарты вновь остался наедине с Лже-Артурией. Никто из них не стал ничего говорить, они лишь вновь кинулись друг к другу в ближний бой. На этот раз Призрак Спарты вооружился двумя оружиями похожими на фиолетовые когти на не большой рукоятке. И эта смена оружия почти сразу показала свою эффективность, так как когда Сейбер вновь попыталась его атаковать старой атакой ей нематериальный меч вполне смогли заблокировать эти когти. Однако девушка не растерялась и быстро перестроилась, начала активно с ним фехтовать. Так продлилось ещё где то пару минут пока неожиданно Артурия не разорвала дистанцию, а в её руке внезапно появился свиток, который сразу сгорел, а девушка протянула в сторону Кратоса свободную руку и произнесла. -Захват Сердца! В тот же момент в её руке появилось бьющееся сердце, которое она сразу крепко сжала, без труда раздавив. От такого бог войны зашатался и упал на колени, выплюнув много крови. Видя, что её противник ослаб, рыцарь рванулась к нему, но в последний момент от Берсеркера ударила волна силы отбросившая её немного назад. А мужчина взревел. -Идиотка! Я бог! Меня не убить, просто лишив сердца! Теперь моя очередь! С этими словами в его руках появился невероятной красоты меч с чьим-то лицом на гарде. Также весь меч был покрыт золотыми узорами, а по его центру струилась синяя энергия. Кроме того, этот меч источал невероятно мощную ауру. Это было сильнейшим оружием Кратоса. Меч Олимпа. Сейбер не имела способностей оценивать вещи, но была уверенна, что этот меч имеет минимум божественный ранг и вполне может считаться мировым артефактом. Понимая что её сейчас ждёт, она наплевала на свою бережливость и спешно вытащила из своего инвентаря все защитные свитки, которые у неё были и быстро их активировала, покрывшись множеством переливающихся радугой барьеров. А тем временем Кратос взмахнул своим мечом, и всё вокруг потонуло во вспышке синей энергии, а девушку не смотря на все барьеры, просто снесло как пушинку. Она пролетела где-то десяток секунд, пока не врезалась в относительно целую крышу одного из складов, где как раз сражались Сакура и Рин с Синон против Андре. К счастью барьеры всё же смогли защитить Сейбер, и та отделалась малой кровью, а оставшиеся раны она сможет вылечить свитком или зельем. Однако не успела она предупредить об опасности Мастеров, как прямо за ней внутрь склада приземлился Кратос. Синон сориентировалась мгновенно и схватив обоих мастеров быстро покинула склад, пока Сейбер встала перед Призраком Спарты, привлекая его внимание к себе. -Ха-ха, а ты крепче чем кажешься! Я не знаю никого, кто мог бы пережить тот удар, а уж тем более остаться почти невредимым. Расщедрился на своеобразную похвалу Берсеркер. -Если бы я не успела подготовиться, то твоя атак и правда стала бы для меня смертельной. Спокойно ответила рыцарь. -Вот как? Значит, я просто не дам тебе время опять подготовиться! Воскликнул Кратос, подняв свой меч, но не успел он сделать хоть что-то, как в его руку попало несколько энергетических снарядов заставивших выронить его оружие. Этим сразу воспользовалась Артурия, быстро сблизившись с Берсеркером и нанеся по нему молниеносный удар своим мечом. Однако тот всё же успел среагировать и в его руках проявились его любимые клинки Хаоса и ими он заблокировал меч рыцаря. -Чёрт. Произнесла недовольно Сейбер, вновь разорвала дистанцию. Всё же после той атаки она так и не восстановилась. Рядом с ней едва ли из неоткуда приземлился Херон и Синон в своей второй форме. -Союзники тебе не помогут! Воскликнул Кратос, вновь рванувшись в бой.

****

Стоило на поле боя появиться Берсеркеру, как наступил настоящий переполох. Старый план боя полетел в мусорку. И Розвалю пришлось сражаться едва ли не со всеми разом, из-за того что он мог летать, однако спустя какое то время словно в насмешку на него всё равно напали Сейбер и Кастер. Маг предпочёл за лучшее отступить подальше от остальных очагов боя, чтобы использовать свои силы на максимум. Конечно, так и враг вполне мог использовать свои сильные козыри, но Кастер посчитал этот риск приемлемым. В качестве поля боя он решил выбрать один из порушенных причалов для средних судов, как раз пара таких судов там и находилась, правда, в весьма плачевном состоянии, так как не меньше пары метеоритов угодило сразу туда. Вскоре он туда и добрался. И приземлившись стал ждать преследователей. Спустя пару секунд они его нагнали. -Ха что уже некуда бежать? Может опять попробуешь улететь? Ехидно поинтересовалась Сюань. -Нет необходимости. Это место подойдёт для того чтобы с вами разделаться. В своей любимой манере снисходительно произнёс Розваль с лёгкой полу улыбкой на лице. -Весьма громкие слова, но сможешь ли ты доказать их делом? Вскинув свой невидимый меч, спокойно произнесла Сейбер. -Кастер прикрой, а я с ним покончу. -Поняла! Быстро обменявшись словами, Сейбер рванулась прямо на Розваля, а Сюань встала на месте, а вокруг неё стало появляться множество золотых магических кругов. В ответ, вокруг мужчины появилось множество сгустков разноцветной маны, которые образовывали своеобразный ореол. Спустя мгновение все эти сгустки устремились к Сейбер и второй Кастер. Однако первая просто проигнорировала влетевшие прямо в неё заклятия, а вторая отбила их своими собственными. Видя это мужчина лишь хмыкнул, он и не ожидал , что такая простая атака на них сработает. Поэтому он и выбрал это место. Похоже, наконец пришло время его козыря. -Откровение: Ведьмина длань! Воскликнул он название того что можно считать его Небесным Фантазмом. Внезапно что то невидимое схватило Сейбер за руки и ноги и подняв метров на 40 над землёй, несколько раз с силой впечатало в бетонный пол причала, а после откинуло далеко в воду. -Вот чёрт! Напряжённо произнесла Сюань, вновь создавая огромное множество золотых магических кругов. Спустя мгновение все эти атаки врезались во что-то невидимое, а спустя ещё пару секунд защитный барьер девушки разбился, и что-то с силой ударило её в живот, откидывая на десяток метров назад. -Кха, чёрт! Вырвалась у неё в момент удара. Но в последний момент, перед лежачей Кастер появился Беовульф, отбивший невидимую атаку. -Эй ты как? Обратился он к Сюань, не сводя взгляда с Розваля. -В-в порядке. Будь осторожен, он атакует не только магией, но и чем- то невидимым. С трудом поднявшись, предупредила мужчину Кастер. -Понял. Серьёзно кивнул Беовульф. Но не успел Берсеркер сделать хоть что-то, как его просто что-то подняло метров на сто в воздух. -Берсеркер! Отчаянно выкрикнула Сюань. Вдруг раздался громкий хлопок и чья то стремительная тень вылетела из воды и словно стрела, молниеносно пронеслась под Берсеркером и тот вдруг неожиданно начал падать. -Кастер лови его! Прокричала тень, оказавшаяся Сейбер. Сюань чуть растерянно кивнула и с помощью магии смогла поймать Беовульфа почти у самой земли, пока Сейбер приковала к себе внимание Розваля, рванувшись прямо к нему. Если бы на неё посмотрел кто то со стороны, то подумал бы, что девушка просто бездумно машет руками. Но на самом деле всё было иначе. Максимально сконцентрировавшись, она могла ощущать, куда прилетит следующий удар невидимой руки. Это было своего рода почти предвидение, которое у неё развилось из-за огромного количества битв. Однако видя что Сейбер постепенно к нему приближается Розваль лишь слегка улыбнулся и произнёс. -Откровение: Лес Рук. А после Сейбер просто снесло назад и начало мотать, как какую-то тряпку. Одновременно с этим та же судьба постигла и двух других слуг, несмотря на всё их сопротивление. -Хах неужели вы думали что сможете со мной справиться? Возможно я показался вам лёгкой мишенью? Что ж тогда я покажу вам, насколько вы ошибались. Высокомерно произнёс Кастер. После всех трёх слуг начало с ещё большей силой мотать во все стороны и с силой бить об землю и обо всё что только попадётся на пути. И тут по воздуху просвистела стремительная тень, и голова Розваля просто взорвалась от попадания в неё чего-то постороннего. А тела всех трёх слуг, наконец, освободились и упали на землю. -Чёрт какой же геморный урод. Хорошо что моя атака смогла пробить его барьер и сразу его убить. Иначе были бы проблемы. Раздался знакомый недовольный голос рядом с Сейбер -Арчер, ты? Что ты здесь делаешь? С трудом поднявшись, удивлённо спросила рыцарь. -Спасаю тебя как видишь, а заодно выполняю приказ. Всё тем же голосом ответил беловолосый. -А? Внезапно Сейбер перевела взгляд назад, где лежали Кастер и Берсеркер, вернее, они уже встали, как и она. Но внезапно они словно марионетки, у которых обрезали ниточки, вновь начали оседать на землю, а за их спинами появился Ассасин Вейвера с обнажёнными окровавленными клинками в руках. -Ассасин? Что это значит?! Напряжённо воскликнула Артурия, вновь подняв свой невидимый меч. -А разве не очевидно? Мы избавляемся от наших врагов. Вместо Ассасина спокойно ответил Арчер. -Врагов? Но ведь…. Растерянно произнесла девушка. -Неужели ты правда думала, что мы будем следовать правилам, особенно, когда появились такие удобные условия? Казалось, Арчер и вправду удивился, но было видно: он издевается, впрочем как и всегда -О чём ты? Спросила рыцарь, не обратив внимания на вызывающее поведение Слуги. -Наш союз был лишь временным. Рано или поздно мы бы вновь стали врагами. Скажи, разве не разумно было бы ослабить своего потенциального противника заранее? -Да, но… -Отбрось на секунду свою рыцарскую честь и подумай как правитель. Разве бы ты поступила по-другому? Всё же чуть мягче произнёс Арчер. -Нет, ты прав. Печально кивнула Артурия, всё же вынужденная признать его правоту. -Вот именно. Ладно здесь мы закончили, пойдём возможно нам удастся разобраться ещё с кем то. -Закончил разговор беловолосый, после чего обратился к спокойно их молча слушающему Слуге. -Ассасин, сможешь ещё раз скрыть нас иллюзией? -Да, думаю на ещё одну иллюзию меня хватит, но нам стоит поторопиться. -Согласен. Кивнул Арчер. И с этими словами все трое слуг покинули причал.

****

Альбедо заблокировала очередной удар Райдера и отбросила его в сторону. В эту секунду её попытались атаковать оба Берсеркера разом, но и от них она без видимого труда отбилась. На самом деле, эти противники не были для неё большой проблемой, хотя и быстро одолеть их она вряд ли бы смогла. Сейчас демоница больше тянула время, погрузившись в размышления о сложившейся ситуации. А ситуация была паршивой. Против их команды объединилось сразу 13 слуг. Нет, демоница прекрасно понимала, что этот их союз - бред, но, скорее всего, Сейбер заключила его, чтобы загребать жар чужими руками и убить новых «союзников» при более благоприятных условиях. Вряд ли они этого не осознавали, но у них просто не было выбора. Вопрос: "Что делать им?" Победить они точно не смогут, следовательно, надо было проиграть и отступить с минимальными потерями. Вот только вопрос: "Кем пожертвовать?" После ещё пары секунд размышлений и наблюдения за полем боя Альбедо пришла к решению: она использовала один из свитков огненного шторма, чтобы отвлечь врагов, и быстро начала смещаться к стоянке спецтранспорта.

****

Кирей уклонился от пары огненных шаров выпущенных Вейвером после чего метнул в него несколько чёрных ключей, но те в который раз врезались в зеленоватый барьер выставленный Илией. В таком ключе их бой продолжался уже некоторое время, маги никак не могли задеть Кирея, а тому так пока и не удавалось сократить разделяющее их расстояние. Пожалуй, их бой можно было бы даже назвать скучным и однообразным, если бы не постоянная угроза умереть. Но внезапно всё изменилось. Вообще их бой проходил в ангарах на стоянке спецтехники. Здесь стояли передвижные краны, погрузчики, бензовозы, контейнеровозы, и ещё несколько специализированных машин. Также тут находились и ремонтные мастерские. И вот в какой-то момент одна из более менее целых стен стоянки-ангара разлетелась на части, а на место боя нескольких Мастеров влетело два тела. -Братик! -Господин Эмия! Выкрикнули Вейвер и Илия, узнав одно из тел. Кирей же промолчал, внимательно наблюдая за тем, кто, собственно, и запустил к ним этих двух мастеров. Там стояла и с усмешкой осматривала их мастер Берсеркера. Мёртвый апостол Кейрис. -А у вас тут весело как я посмотрю. Не против, если я присоединюсь? А то мои игрушки уже сильно поизносились. Игриво и несерьёзно произнесла она. -Ах ты тварь! Что ты сделала с братиком?! В ярости прокричала Илия, подбежав к не подающему признаков жизни телу, бывшим ранее Эмией. -А? С этим пареньком? - Всё таким же несерьёзным тоном спросила вампирша. -Он был очень проблемным с этими своими летающими железками, так что я избавилась от него, но признаюсь он был весьма живуч для человека. Даже с тем ассасином у меня было меньше проблем. -Ах ты…! Задохнулась от гнева и возмущения Илия, и сжав кулаки уже было двинулась прямо к Кейрис, но в последний момент её остановила железная хватка Вейвера. -Леди Илия, не стоит, мы ей не соперники. Я предлагаю забрать тело господина Эмии и скрыться. -А то я без тебя не знаю! По-твоему, эта сука нам это позволит!? Сбросив руку мужчины, раздражённо воскликнула беловолосая. -Эй, это было обидно. -С наигранной обидой в голосе произнесла вампирша. После чего резко сменила манеру поведения. Теперь на её лице проявилась лёгкая предвкушающая улыбка. -Но не волнуйтесь, вы мне не интересны. Я ищу лишь сильных соперников и ты, священник, мне отлично подходишь. -О, я польщён. -Слега склонил голову, со своей фирменной улыбкой Кирей. После чего устремил свой пронзительный взгляд прямо на Кейрис, а в его руках появилось сразу несколько чёрных ключей. -Знаешь, в молодости я был Экзекутором. Так что бой с тобой это можно сказать работа по профилю. -Ну-ну посмотрим, чего ты стоишь. Оскалилась вампирша, встав в боевую стойку. Но внезапно ей в спину прилетел не маленьких размеров булыжник, от которого та, тем не менее, без труда уклонилась. -Эй ты что забыла обо мне?! В гневе выкрикнула очень помятая и с трудом стоящая Шмит. Она и была вторым телом, которое запустила Кейрис раньше. -О, так ты ещё дышишь и даже можешь сражаться? -удивлённо произнесла мастер Берсеркера. После чего улыбнулась. -Отлично. -Ты умрёшь здесь! С этими словами Шмит покрыла всё своё тело камнем на манер тяжёлых доспехов и рванулась к вампирше с весьма приличной скоростью, учитывая её состояние. Кирей последовал её примеру, также атаковав. Видя, что их противники сейчас сильно заняты и им явно не до них, Вельвет и Илия и правда сочли за лучшее забрать Широ и отступить. Кейрис без труда заблокировала каменный кулак Шмит, после чего ударом ноги откинула её от себя не меньше, чем на десяток метров, впечатав в один из погрузчиков, от чего тот перевернулся. А вампирша уже блокирует удар лезвиями от Котомине. После чего она попыталась нанести новый удар, но священник успел заблокировать его с помощью клинков. Чёрные ключи были вовсе не обычным оружием и даже обладая сверхчеловеческой силой девушка не смогла с ними ничего сделать. Противники обменялись ещё парой безрезультатных ударов, как вдруг тело Кейрис пробили каменные колья, вылезшие из под земли. Однако спустя мгновение её там уже не было, а Шмит, снеся своим телом несколько машин, осталась впечатана в один из здоровых погрузчиков. А Кирея прижало к стене невероятно быстрым шквалом ударов. -Ха-ха, и всё таки вы слабаки! Мы с Берсеркером без труда разберёмся со всеми вами и победим в этой войне! Воскликнула явно наслаждающаяся происходящим девушка. Но вдруг на поле боя, с громким грохотом от проломленной крыши и создав не маленькую воронку в бетонном полу, влетело тело Берсеркера Геракла, вернее, то, что от этого тела осталось. На самом деле узнать в этом огромном куске мяса Слугу можно было с ооочень большим трудом. -Эх вот же надоедливый. Ну что теперь-то ты сдох? -Произнёс, приземлившийся следом Мотоясу. Ещё и пару раз пнув Берсеркера. После чего поднял свой взгляд и огляделся. –О, Мастер я смотрю у вас тут проблемы? -Как видишь, не мог бы ты мне немного помочь? -Хе так и быть я вроде бы немного оторвался от остальных. Немного задумавшись, и взявшись за подбородок, положив копьё на плечо, кивнул копейщик. Кейрис же, увидев новую цель, оставила Кирея и переключилась на Лансера. -Эй, красавчик, а ты, как я погляжу, силён. Давай, развлеки меня. Вновь улыбнулась она, сделав приглашающий жест и вставая в стойку. -Ха ну как скажешь. Беззаботно произнёс Мотоясу, также встав в стойку. -Лансер. Прекрати паясничать. Просто убей её. Сурово произнёс Кирей, а одна из рун на его руке засветилась красным светом. -Эх, вот обязательно было использовать командное заклинание? Недовольно проговорил копейщик. -Прости. Совершенно неискренне извинился священник. Это было последнее, что услышала Кейрис, после чего верхнюю часть её тела просто распылило. Её не спасли ни сверхчеловеческая скорость, ни рефлексы, ни регенерация, ни сила. -Ну вот и всё. Ты доволен? Опустив копьё, недовольно спросил Мотоясу. -Вполне. Кивнул его Мастер, а после перевёл своё внимание на один из проломов в ангаре-стоянке. -Полагаю нам пора уходить, верно Сейбер? -Хех, да ты прав. -Согласно кивнула стоящая там Альбедо. После чего обратилась к кому-то невидимому. –Мастер, а ты что думаешь? -Я согласен, пожалуй нам и правда сегодня лучше отступить. С этими словами из-за спины демонессы вышел Жерар. -А где Шмит и Кастер? Опёршись о копьё поинтересовался Лансер. -Забудь о них. Кастер мёртв. Девчонка для нас бесполезна. Выживет хорошо, условия договора мы выполнили. Умрёт, не велика потеря. Отмахнулась Сейбер. -Чёрт ладно. С этими последними словами Лансера, вся четвёрка поспешила покинуть руины порта.

****

Артурия вновь столкнулась с Кратосом в ближнем бою. На этот раз бой проходил на пустыре, где недавно были какие-то постройки, которые сейчас являлись лишь грудой обломков. Они обменялись несколькими десятками ударов, после чего рыцарь разорвала дистанцию, и в тело Призрака Спарты врезалось несколько десятков энергетических и рунных стрел. От Херона и Синон во второй форме. Однако те почти не нанесли ему вреда, но смогли его замедлить и дезориентировать, чем сразу воспользовалась Сейбер, вновь начав наносить множество атак и, тем самым, оттеснив Берсеркера. Но внезапно Кратос взревел, и от него ударила волна невероятно мощной энергии, создавшей воронку с ним в центре и отбросив Артурию на несколько десятков метров назад. Не успели ноги девушки коснуться земли, как Берсеркер уже был прямо перед ней, нанеся несколько невероятно мощных ударов, вновь отправивших её высоко в воздух. Но она, быстро сориентировавшись и заблокировав очередной удар Кратоса, одним мощным ударом отправила потерявшего опору мужчину вниз. К счастью, ей опора не требовалась из-за амулета полёта. Тело Бога войны, с громким грохотом врезавшееся в какой то полуразрушенный дом, окончательно скрылось под обломками. Но не прошло и пары секунд, как обломки разлетелись в стороны, а оттуда выбрался разъяренный и раненый Кратос, чьи раны уже стремительно заживали. И тут в него прилетело несколько десятков стрел: одни пробили его суставы и все жизненно важные органы, а другие превратились в золотые путы, накрепко связавшие Берсеркера. Несмотря на все полученные раны тот сразу начал вырваться, что заняло некоторое время, которого хватило Сейбер для того, чтобы нанести удар в полную силу. Стоило Кратосу освободиться от пут, как он услышал заветные слова сильнейшего атакующего скилла Артурии. -Экскалибур! И Кратоса, как и всё окружающее в сотню метров в ширину и почти километр в длину, поглотила невероятно мощная вспышка света, не уступающая таковой от удара мечом самого Кратоса ранее. Это была сильнейшая атака Артурии, максимально усиленная с помощью артефактов и способностей. Атака могла пойти и дальше, но Барьер, выставленный Руллер, смог это остановить. К счастью, остальные слуги дали ей на это достаточно времени. Когда атака Сейбер развеялась, все смогли увидеть огромный рубец в земле, примерно там, где была середина удара. А на самом краю этого рубца лежало изуродованное тело Кратоса. Однако, даже несмотря на чудовищные раны, он ещё был жив и стремительно восстанавливался. Вот только никто не собирался оставлять его в живых: секунда и в него сначала влетает энергетический луч прямо с неба, а потом ещё один луч, куда больше, но со стороны одного из чудом устоявших портовых кранов, а после возле него оказывается Артурия и использует последний свиток Адского пламени, сжигая всё, что от него осталось, превращая в пепел. -От такого уже никто не восстановится. Уверенно произнесла она, когда закончила. После чего поморщилась от боли и вытащила из инвентаря высшее зелье лечения, ведь за этот бой она тоже серьезно пострадала. -Это всё? Мы победили? Слегка неуверенно спросила Синон, подойдя к Артурии. Вместе с ней подошёл и Херон. -Думаю, да. Спокойно кивнула Сейбер, уже убрав свой меч в инвентарь. Но внезапно она приложила руку к уху, словно к чему то прислушиваясь. С каждой секундой её лицо становилось всё мрачнее и мрачнее. -Эй Сейбер, что-то случилось? Сразу напрягшись, поинтересовался Херон. -Что-то не так? Тоже обеспокоенно спросила Синон. -Нам удалось убить их Кастера, а также мастера Берсеркера. -Это же хорошо, разве нет? Удивлённо спросила синеволосая Арчер. -Но у вас погибли Кастер, Берсеркер и Ассасин, да и остальные довольно потрёпаны. Мы потеряли своего Берсеркера и мастера оригинальной Сейбер. Кроме того, другие тоже получили немало ран. -А противник? Мрачно уточнил грек. -Остальные сбежали, преследовать их ни у кого уже не было сил. -Вот чёрт! -И что теперь? Потерянно спросила Синон. -Нам пора вернуться к остальным и решить, что делать дальше. Мы собираемся на выходе из порта. -Да. -Хорошо. Оба Арчера согласно кивнули и отправилась туда, куда указала им Сейбер, не заметив как её лицо изменилось. Там уже не было грусти или озабоченности. Там была удовлетворённая лёгкая улыбка. Пока всё шло практически точно по плану. Хотя было жаль Берсеркера и Эмию, но это были допустимые потери, особенно, учитывая то, что их ещё возможно было воскресить. Отбросив посторонние мысли, Сейбер последовала за остальными слугами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.