ID работы: 9527400

Поиск своего места

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
KAROLINA... гамма
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё полетело к Хель в момент, когда Всеотец, Один, назначил наследником моего брата. Этого эгоистичного, самодовольного, пафосного идиота! Не меня, не — чем Хеймдалль не шутит — мать, а Тора! Я был в бешенстве, но не стал вести себя словно ребёнок и пошёл на коронацию. Но она была прервана нападением йотунов. Те были нейтрализованы Разрушителем. Позже Тор уговаривал отца пойти войной на Йотунхейм. Разумеется, тот не соглашался. А я, дурак, взял да в шутку предложил нарушить запрет. Да, шутка — не очень и, может быть, стоило всё же признать, что я пошутил сразу, но… Тем более, я хоть и косвенно, но предупредил отца — нет, он не отец мне — царя о том, куда мы направились. Потом сражение, встреча с Лафеем. А в голове ужасная мысль. Нет, не так. Догадка. Ведь я был бы лучшим царём, чем Тор…       И вот я в хранилище перед Одином: стою, слушаю и анализирую. Ладно, не анализирую. Но поставьте себя на моё место. Что же, из его речи, если отбросить лишнее, выходит: я не сын ему, я — йотун-полукровка, я не имею прав на трон. Ясно.

***

— Я Вас понял, Всеотец. Разрешите откланяться, — стараюсь говорить спокойно, хоть в голове бардак, но привычка думать, прежде чем делать, опять спасает. — Иди, Локи, — раздаётся в ответ.       Я мысленно стал прикидывать, что делать. Вариант первый: замутить многоходовку и доказать, что достоин править Асгардом. Вариант второй: плюнуть на трон и отправиться куда-нибудь подальше от всего этого. Там пару мест посетить, посмотреть на разумных.       Во время прогулки по саду подумал, что выберу второй вариант: отправляюсь в путешествие. Приняв судьбоносное решение, я повеселел, отправился собирать вещи, по пути встретил друзей Тора и на радостях признался, что это я сказал царю, где мы будем. Они очень странно на меня посмотрели, но я не придал этому значения.       Уже в комнате, разбирая разговор с Одином, я понял, что меня цепляло всё это время. Почему я так легко отреагировал на то, что я — йотун и им не родня? Может, шок... Значит, отходняк будет жёсткий. Собрав вещи, я отправился к матери. Фригга открыла мне и очень удивилась, ведь я был собран в дорогу. — Мам, прости меня, но я не могу больше быть в Асгарде. Я отправляюсь в путешествие. Прощай, — произнёс я. — Милый, что случилось? Я могу чем-то тебе помочь? — спросила Фригга. — Нет, я зашёл попрощаться с тобой, — сказал я. — Зайди. Поговорим. Я сейчас налью свою успокаивающую настойку. Ты расскажешь, почему принял столь неожиданное решение, — уже собрано произнесла она. — Я не думаю... — не успел я закончить мысль, как был прерван. — Правильно. Ты не подумал. Сейчас мы вместе подумаем и решим, что делать, — решительно заявила моя мама.       Она зашла внутрь и стала готовить отвар. Видно, не только у него вышла паршивая неделя, раз всё нужное для отвара — здесь, в комнате. Он закрыл дверь и сел на диван. Закончив с отваром, Фригга села напротив. — Рассказывай, — велела она.       И он рассказал про всё, что произошло за эти сутки. Она выслушала и задумалась. — В Асгарде тебе и правда сейчас лучше не быть. А то ты сделаешь какую-нибудь глупость. А вот путешествие... Хм, интересно. Может, что и выйдет. Да, поезжай, до изгнания Тора. После — что-то будет. Я это чувствую. А если сейчас уедешь — пока твой отец объявляет свою волю Тору — то ты успеешь. А вот куда — я не вижу. Знаю только, что куда-то успеешь. Или откуда-то… — задумчиво произнесла она. — Спасибо. Мам, он мне не отец. Я пойду. Прощай, — я договорил и обнял её.       Она обняла меня в ответ и расплакалась. Я отправился в путь. В самый последний момент поменяв решение и не пройдя через радужный мост, я ещё не знал, что тем самым запустил целую цепочку событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.