ID работы: 9527400

Поиск своего места

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
KAROLINA... гамма
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В Асгарде и на Земле. (Тор и его друзья) — Я не могу поверить! Он предал нас! Взял и рассказал всё Одину! Наверняка это он привёл йотунов во дворец! Лживый змей! — разъярённо говорила Сиф. — И Тора из-за него посылают в Мидгард! Мы обязаны спуститься вниз и помочь ему! — сказал Огун. — Сначала нужно сказать царю. А он пусть накажет уже Локи. А мы за это попируем, — сказал Фандрал. — Нет, он нам не поверит. Мы сами пойдём и спасём Тора! — сказал Вольштагг.       Раздались восторженные и одобрительные крики. Пока воинственная троица отдалялась, в одной из комнат дворца засыпал царь. Трон, за неимением других наследников на время сна, заняла Фригга.       Тор же уже познакомился с Джейн Фостер. Он начал переосмысление себя, но закончится ли оно? Ведь его друзья стремятся к тронному залу. Там, стоя перед Царицей Фриггой, они просят разрешения на то, чтобы спуститься к Тору. И, к своему удивлению, получают отказ. Но он уже не может их остановить. Они стали придумывать план. И спустя пару дней они смогли отправиться вниз к Тору. Но Один своим приказом о том, что никто не должен спускаться к Тору и как-либо помогать ему, запустил Разрушителя. И тот, почувствовав, что приказ нарушен, спустился и напал на Тора и его друзей. Произошло сражение. С трудом одержав победу, они прибыли в Асгард. Ожидая увидеть Локи, Тор устремился к тронному залу, но к своему шоку увидел там только Фриггу. — Я вижу: ты выполнил наказание отца. Я рада, что ты вернулся. Твой отец скоро проснётся. И вы с ним поговорите, — с улыбкой произнесла она. — Мама, я рад тебя видеть, но где Локи? Я думал, что он занял трон и спустил Разрушителя, — растерянно спросил Тор. — Что? Как такое могло прийти тебе в голову?! — её удивлению не было предела. — Да если бы он не уехал в очередное путешествие, то он стал бы царём на время сна твоего отца. Но он уехал. А в истории с Разрушителем виноваты твои друзья! Они нарушили прямой приказ Всеотца. Теперь, будь добр, оставь меня, — расстроенно произнесла царица.       Тор ушёл обдумывая слова своей матери. Он и сам теперь недоумевал, почему он решил, что виноват Локи? Так сказали его друзья, и он поверил. Сколько раз он верил, что тот виноват, когда это было не так? Теперь и не спросишь. Брат куда-то уехал. Но почему он уехал? Ведь тот всего века два назад вернулся из путешествия. Странно… На Земле. (Локи)       Придя через тропы на Землю, я удивился развитию этой планеты: всего два века назад я путешествовал и был здесь, и всё было иначе, чем сейчас. Хорошо, что я продолжал следить за этой планетой и знаю как себя нужно вести и какие сейчас времена. Ну, а то, что не знаю — пойму здесь. Удивительная планета. Она всегда удивляла меня своим быстрым развитием. Здесь, среди людей, меня не станут искать, хотя бы не с самого начала. Мне надо найти жилище и пищу. Так, вот дорога, если пойти по ней — можно дойти до какого-нибудь города. Хм, накину на себя иллюзию. Что-то мне кажется, что здесь по-другому одеваются.       Сотворив иллюзию невидимости или, как я её называю, иллюзию пустоты, я пошёл по обочине дороги. Мимо меня проезжали машины — как-то так называют эти приспособления. Изо всех сил стараясь не думать о прошедших событиях, я шёл вперёд. Я понимал, что стоит только подумать о том, что случилось за это время, и я впаду, если не в истерику, то точно в уныние, а пока у меня нет крыши над головой — это плохая идея. Дойдя до города, или скорее — городка, я скинул иллюзию пустоты на своём месте и преобразил одежду на ту, что увидел у одного из прохожих. В ночи было сложно разобрать детали, но я справился.       Идя по улицам, я наткнулся на мотель. Зайдя внутрь, я спросил про то, могу ли я остаться на ночь. Мне назвали цену в пятьдесят пять долларов. У меня была какая-то наличка: вроде, на днях пополнял свои закладки деньгами разных миров. Покопавшись в сумке, я нашёл нужную сумму. Арендовав номер на сутки, я пошёл в него. Закрыв дверь и сев на кровать, я позволил мыслям о событиях этих суток заточить меня. Думая о разговоре с отцом, я рассмеялся.       Дурак, какой же я дурак! О великие силы, получается, чтобы я не сделал, как бы не выкручивался, я всегда буду позади Тора! Теперь многое понятно. И почему все мои заслуги ничего не стоили для них, и почему каждую ошибку припоминали мне постоянно! И почему я всегда был на пирах лишним. Хотя, порой, для победы больше всех вместе взятых делал. — Теперь всё понятно, — я проговорил вслух, чувствуя, как слёзы текут по щекам.       Когда истерика прошла, я пошёл в ванную и, приведя себя в порядок, лёг в постель спать. Сил не оставалось ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.