ID работы: 9527400

Поиск своего места

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
KAROLINA... гамма
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Весь месяц меня преследует Тор. Сегодня я решил с ним поговорить и исчезнуть, возможно, навсегда. Все мои чувства говорят об опасности, если я останусь. Что странно, ведь во мне никогда не было задатков пророка. Наоборот: у меня скорее анти-талант в этой области. Никогда не видел самых очевидных знаков. У меня всё подготовлено к исчезновению в Ванахейм. Меня давно зазывают туда, в их академию магии. Так почему бы и нет?

***

      Я отправил сообщение Тору через его друзей. И жду теперь его в парке, в самом безлюдном месте. Иногда кажется, что сюда никто никогда не приходит. Идеальное место для разговора. А вот и он. — Приветствую тебя, брат! Я счастлив, что ты решил со мной поговорить! Мне радостно, что ты готов говорить со мной! — радостно пророкотал он. Я поморщился от его громкости, но ответил: — Сколько можно повторять, что я тебе не брат?! — Но… — растерянно начал Тор, но был перебит мною. — То, что ты вдруг воспылал братскими чувствами ничего не значит. Но мне интересно: с чего ты ими воспылал, не ответишь?! — немного, ладно, может, не немного, резко произнёс я. — Я всегда считал тебя братом и любил своей братской любовью! — ответил Тор, но этой лжи я уже не смог стерпеть и рассмеялся. — Ты любил меня? Ха-ха-ха. Смешная шутка, — а потом продолжил уже зло. — Не смей мне врать, я всё ещё помню твои насмешки и как ты при всех сказал, что я тебе не брат, а слуга. Помню, как ты с твоими дружками портили и уничтожали всё, что было дорого мне, а теперь ты смеешь мне говорить о любви? Если всё это называется любовью, то я — осёл! Я здесь для того, чтобы расставить точки. Я хочу, чтобы ты вместе с отцом исчез из моей жизни так же, как я исчезну из вашей. Мне от вас ничего не нужно. Я просто хочу построить свою жизнь без вас! Раз вышло, что ты теперь часто в Мидгарде, то я его покину и больше, надеюсь, тебя не увижу, Тор Громовержец. — Локи, постой, прошу, дай мне объясниться! Всё было не так, как ты помнишь! — с чувством произнес Тор, двигаясь ко мне. — Разве? Ты в этом точно уверен? Вдруг ты просто не желаешь признавать правду? — задав риторические вопросы, я исчез. Для меня всё стало ясно. Просто Тор решил, что он изменился, но он, несмотря ни на что, всё тот же, просто вектор теперь обратный, но пока он не поймёт, где был не прав и почему мне больно оттого, что он зовет меня братом, мы не найдём общий язык. Что же, дам ему время понять. И, может, в следующий раз мы наконец найдём дверь в стене, что разделяет нас.

***

      В академии меня приняли с распростёртыми объятиями, предложили возглавить факультет Иллюзий, обмана и расследований. Факультет традиционно выпускает внутреннюю стражу или, как её ещё называют, тайную стражу, в простонародье — Тайники.       Забирая документы из медицинского колледжа, я очень сомневался в том, что так и правда будет лучше, но сейчас, имея возможность записаться на факультет лекарей, я считаю, что поступил верно, ведь там Тор бы не дал мне покоя. Я шёл по улице весь в своих мыслях. И тут столкнулся со своей любовью, с той, в кого я влюблен не первый год — Сигюн. Она отошла на пару шагов назад, подняла на меня свои великолепные голубые глаза и ахнула от изумления: — Я не надеялась тебя вновь увидеть после того, что тебе наговорила перед коронацией твоего брата! Прости, прости, я тогда так много лишнего произнесла! Я не хотела сделать тебе больно! — со слезами восклицает она. — Сможем ли мы вновь общаться как раньше? — Здравствуй, Сигюн. Всё ли у тебя хорошо? Я не держу на тебя зла. Думаю, что мы сможем продолжить наше общение, — я никогда не мог на неё злиться, вот и в этот раз вновь её простил. Хоть её слова тогда больно ранили меня.       Но всё окупилось, когда она улыбнулась. Мы гуляли по городу, делились новостями и, кажется, только сейчас та ситуация с Тором, Одином, коронацией и парочкой семейных скелетов меня отпустила. Провожая её домой, я решился и поцеловал Сигюн в губы. И она, к моему изумлению и радости, ответила на мой поцелуй. А где-то далеко прялка судьбы закончила плести новый узор, но мне не суждено об этом узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.