ID работы: 9527400

Поиск своего места

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
KAROLINA... гамма
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Неловко кашлянув, Старк произнёс: — Меня одного смущает, что они идентичны? В смысле, это нормально? Клоны там… — пространственно закончил он. — Нет, только... Да нет, не может быть… Надо спросить у брата… — растерянно произнёс Тор.       Он ушёл к Локи. Уже почти дойдя до камеры, он остановился. Вскоре, остальным стало видно, что камера пустует. Локи куда-то ушёл. Но не успели Мстители поднять панику, как Джарвис оповестил их: — Мистер Локи просил объявить вам, что он устал сидеть в этой камере. Сейчас он в гостиной, ожидает вас. — Спасибо, Джарвис, — сказал Тони. В гостиной. — Что же, начнём наш разговор. Во-первых, я выяснил, кто обклеветал меня, — и уже бубня под нос, — опять. — Подожди, как ты вышел из камеры?! — оскорблённо вопросил Старк. — А, это. Легко. Всего-то немного магии и всё, — махнул рукой я. — Так вот: мной представился метаморф. Считавшаяся вымершей, раса разумных, умеющих принимать чужой облик и способности — далеко не все, а только одну-две. За это и была уничтожена. — Я так и знал! — воскликнул Тор. На него осуждающе посмотрели все. — Во-вторых, я связываться с вами не намерен. У меня отпуск. Я и так лямку затычки во всех дырах в Асгарде тяну. Как недавно выяснилось — просто так. Видимо, от доброты душевной, — чётко и ясно проговаривая слова, произнёс я в надежде, что буду услышан. Наивно, но что ещё остаётся? Я не нагулялся, а здесь мне нравится. — А сейчас — прощайте, — закончил я. — Но, брат, нам нужно поговорить! — побежал за мной Тор. — Нет, не нужно, — отрезал я не желая о чём-либо говорить.

***

      Придя домой и сев наконец за учебники, я был рад тому, что меня на время оставили одного. Завтра важная контрольная работа и я не желаю опозориться. Проведя весь вечер и всю ночь за учебниками, я наутро отправился в колледж. Написав контрольную работу, я вздохнул спокойнее: до сессии ещё далеко, больше контрольных не предвидится, значит — любые движения в мою строну от Мстителей мне всё не испортят. То, что они несмотря на мою просьбу будут лезть в мои дела, я не сомневался. Я оказался как всегда прав. Около квартиры стоял мой брат с видом очень виноватого щенка. Ужасное зрелище. — Проходи, раз пришёл, — сказал я, впуская его к себе в квартиру. — Чего ты ко мне пристал? Не до меня последние лет пятьсот было, а теперь братские чувства взыграли? Так я тебя разочарую, но мы — не братья. Я — йотунский приёмыш. Самый настоящий ледяной великан. А теперь, раз все вопросы решены — проваливай, — резко и зло высказал я. Мне очень не нравится, когда я чего-то не понимаю. То, что он пришёл и стоял мялся — за гранью моего понимания. — Локи, ну чего ты? Не обрастай колючками. Я знаю, что мало уделял тебе внимания, но изменился. И хочу возродить наши братские отношения! Я знаю, что мы неродные. Отец рассказал. Но это неважно! — одухотворённо сказал он. Вот ужас. Тор и одухотворённо. Я знаю, что мне будет сниться в кошмарах ближайшую неделю. — Для тебя, живущего в чёрно-белом, мире — может быть. Но не для меня. Я не желаю об этом говорить. Проваливай, пока я не применил силу, — устало сказал я. С Тором бесполезно спорить: он не поймёт, как это, когда тебя не считают достойным чего-либо, и ты изо всех сил пытаешься доказать обратное. Не поймёт, как это: днём учить магию, а ночью тренироваться. Не поймёт, какое разочарование настигает, когда несмотря на то, что ты сделал для Асгарда больше многих асов вместе взятых, в том числе и Тора с друзьями, назначают того, кто только воевал в мирное время. Нет, ему этого не понять.       Тор, грустно вздохнув, стал набирать воздух в лёгкие, чтобы продолжить наш не то спор, не то разговор. Тогда я, применив магию, вытолкнул его на лестничную площадку и закрыл дверь. Я всё сказал; если меня не услышали — это не мои проблемы. Повторяя про себя эти слова, я сел около двери. Зачем, зачем он пришёл?! Всё почти зажило, но нет — ему нужно было сковырнуть всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.