ID работы: 9527448

Шёпот в темноте

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надоедливое чувство усталости и холода преследовало меня на протяжении четырёх дней, но я привыкла к этому. Сейчас, лёжа в кровати, слышу успокаивающее звучание сверчков и приближающуюся грозу. Где-то вдали уже можно было заметить сверкание молнии, которая когда-то заставляла трястись от страха, но в данный момент меня это не беспокоит. Ко мне пришло осознание того, что не боюсь совершенно ничего. Я абсолютно спокойна, даже довольна, и просто жду своего часа. Я ощущаю, что моё тело принадлежит лишь мне, и это была первая настоящая победа в моей жизни. Вот и она, гроза. Она оглушает, из-за чего приходится закрывать уши руками. Бегущая по небу молния освещает знакомые очертания домов. И..словно ощущается присутствие кого-то другого, живого и ужасно далёкого. Не знаю, кто это, но от него исходит страх. Треск и свист ветра создают нужную атмосферу. Хочу сбежать, но не могу пошевелиться. Чувствую, как что-то нечёткое становится едва различимо на фоне далеких молний. Теперь я могу разглядеть силуэт человека. Его лицо скрыто за маской, но в глазах виднеется сверкание молний. Темные вены на его шее начинают вздуваться, а за спиной вырастают могучие крылья, которые окутывают его целиком. Вот он уже почти рядом со мной. Ко мне приходит осознание того, что он только кажется человеком, а на самом деле является ужасной тварью, уничтожающей всё живое вокруг. Он разевает пасть. Я ничего не вижу и не слышу. Лишь единственное, едва уловимое — тихий шелест его слов, обращённых к дождю. Узнаю какой-то древний язык, но понять его не могу. Что он говорит? Неизвестно. Момент, и вижу пред собой огромное лезвие. Неизвестное существо вонзает его в меня, и я медленно таю. Ослепнув от боли не могу понять, где я. Проваливаюсь во тьму.. ползу ей навстречу, милю за милей. Кругом пустота, чёрная пелена, поглощающая всё на своем пути. — Даже если я умру, ты не забудешь меня, — тихо, почти шепотом произношу я, а тьма всё молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.