ID работы: 9527613

Обжигая Спины

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как обычно оно и бывает, Джесси сидела у себя в кабинете, умело колдуя над бумагами, разбросанными по всему столу, попутно вчитываясь в новый роман, написанный Лукасом, первый том которого был опубликован вовсе недавно. Неожиданно, конечно, было ожидать от блондина такой классики, но интересно, да. Работы было сегодня не так уж и много, поэтому вскоре девушка утонула в интересном сюжете, сама даже не заметила, как её ноги уже оказались на столе, а рука в наслаждении придерживала голову, локоть упёрся об ручку стула. Как-то Лукас ей по секрету сказал, что одна из главных героинь является прямым прототипом ей же: характер, частично внешность и манера поведения. Джесси было даже очень приятно, что маленькая частичка её души была продемонстрированна в этой книге. Ей было очень любопытно наблюдать за «своим» персонажем, за его действиями, удачами и промахами. Что-то ей даже удалось узнать нового о себе… Или это были исключительно черты главной героини, а не её. Самой ей это не удастся понять. Где-то под конец двадцать пятой главы в кабинет забежал Рейдар, который быстро что-то взял с полок и так же быстро скрылся за дверью, даже не сказав ни слова девушке. Она особо не обратила на это внимание, спокойно и лёгким движением руки листая страницу. В последнее время в её голове изредка появлялся чей-то голос, который пытался что-то донести до девушки, но та старалась не придавать этому значение. Все эти странности она списывала всё с долгой работы и начальной стадии шизофрении, которую она самолично себе и диагностировала. Были мысли наведаться к врачу и там уже решить все эти проблемы, но как всегда одолевала лень и неохота куда-то переться из храма. Это было единственным местом, где она могла хоть как-то собраться с мыслями, с собой, да и от общества Джесси стала постепенно отдаляться, предпочитая компанию с чашкой кофе по утрам и ещё пяти днём, а так же разговорами с Рейдаром, в которых парень чувствовал себя не в своей тарелке, словно его заставляли участвовать в этих беседах. Но такими способами ей далеко не удавалось избавиться от своих проблем, что сами из ниоткуда берутся на её голову. Изменение цвета её глаз волновал куда больше, чем какой-то голос в голове. Каждое утро она смотрелась в зеркало, искренне веря, что это просто временно и переживать вовсе не стоит. И так каждое утро загадочный голос говорил ей, что она вовсе не параноик и такое вполне нормально. И вот сейчас оно снова что-то пыталось ей втереть: — Изменяет с ним, а любит другого… Отвал бошки. Джесси тут же вся передёрнулась и чуть ли не подавилась воздухом. «Ещё и читать умеет, падла!» — Подумала про себя она, продолжая не обращать особого внимания и наконец добить эту главу. Однако ей казалось, что и страницу не сможет осилить, если это оно ещё что-либо прокомментрирует. Так и случилось. — Это точно не русский роман? Твой друг, видимо, на ней и помешан. Не выдержав, девушка резко захлопнула книгу, отложив её куда-то на край стола, и принялась за чтение уже каких-то документов, в содержимое которых она даже не пыталась вчитываться, будто смотря на этот лист бумаги куда-то сквозь него. Она просто не знала, что ещё делать, чтобы этот голос наконец заткнулся и перестал говорить какие-то бессмысленные слова. Джесси не собиралась с этим прожить всю оставшуюся жизнь. — Не переживай… ты в здравом уме. — Вновь раздались в голове эти слова, и девушка тут же встаёт из своего стула, направляясь к открытому окну в надежде, что свежий воздух пойдёт ей хоть как-то на пользу. Собравшись немного с мыслями она признала, что просто стоило бы что-то и ответить, ибо навряд ли это скоро от неё отстанит. — Предлагаешь разговаривать со своей башкой? Называешь это адекватным? — Ей показалось, что стоило бы начать со слов «что тебе нужно», но вырвалось совсем не то, что хотелось бы. Да и стало интересно, что голос мог на это сказать. — Я сказал, что ты в здравом уме, — повторил он свои слова, — однако про твою адекватность я сомневаюсь. Девушке в миг стало как-то обидно от такого рассуждения о ней, хотя была частично согласна с этим. Заметив, как маленький воробей сел на тонкую веточку дерева, словно как на качелях качаясь на ней, стала наблюдать за ним, однако все её мысли были о другом. — Поверь, я и сам был в замешательстве, — снова продолжил голос, — и до сих пор в смятении, но сейчас не время отдаваться чувствам. — Тогда… — Решилась задать она вопрос, который мучал её всё это время, — Что ты делаешь в моей голове? — Сам не знаю… Однако предположение всё же есть. Наверняка тут дело в наших с тобой аурах, — он замолк на несколько секунд, потом продолжил, — я умер. Однако душа моя всё ещё здесь, на земле, и переселилась в твоё тело, в твой разум. Хочешь ли ты это признавать, или нет, но тебе придётся смириться — мы с тобой едины и одно целое. — Да что за бред?! — Из всего сказанного Джесси мало что смогла воспринять в серьёз, а цепочка логики никак не выстраивалась. — Это моя жизнь. Почему в меня? Ты совсем не можешь покинуть моё тело? — Нет, почему?.. Могу, но лишь на время. Потом меня затягивает обратно к тебе. Но могу же! — Так смоги вылести насовсем! — Чуть ли не прокричала Джесси, стукнув ладонью по подоконнику. В этот же момент в комнату вбегает Рейдар, прося ту о какой-то помощи. Ей было это даже в радость, так как сейчас ей было необходимо переварить этот маленький диалог с чем-то неизвестным, выходя уже вместе со своим учеником из её кабинета.

***

Ей почему-то начало казаться, что с амулетом что-то не так. После победы над Админом он так и остался быть нетронутым на пьедестале. Недавно после разговора с загадочным голосом амулет Ордена стал странно вибрировать и издавать иногда неестественные звуки. Вроде бы на первый взгляд всё было ничего, но внимательно приглядевшись девушка потихоньку начала волноваться. Сначала за друзей: ей казалось, что поведение амулета была связанно именно с ними или с одним из кем-то, поэтому она вдруг сразу навязала себе, что нужно навестить каждого. И пусть она не знала, где сейчас находилась та же самая Петра, по амулету и карте найти было её не сложно. Первым делом, Джесси считала, что легче сначала поехать к Оливии, а там уже направиться и к Акселю. Но оставалась одна проблема. Девушка заметила какие-то изменения в Лукасе. С последней их встречи она не раз ловила на себе мысль, что парень постоянно пытался как можно скорее закончить их разговоры. Может быть ей и казалось, но появлявшиеся срывы ни с того и ни с сего было невозможно не заметить у него, что пугало. Даже не смотря на то, что они являлись друг другу лучшими друзьями, Джесси было почему-то немного страшно ехать к нему, ибо ей казалось, что ему не хотелось видеть её. Может она сделала или обидела его чем-то, что девушка сама того не заметила. Однако не стоило сразу раскисать и винить во всём себя в плохом настроении человека, поэтому было решено двигаться и к нему. Однако, стоп. Возможно, что проблема была и в ней. Амулет как бы был привязан к своим хозяинам, но саму работу этой схемы она плохо знала и понимала, в отличии того же Айвора… ну, или Оливии с Эльгорд. На миг даже показалось, что вселение в её тело этого нового товарища и послужила такому сбою амулета, хотя теория казалась даже странной. Есть ли подтверждения к этому? — Даже не спрашивай, — сразу же отделался этот незнакомец. От неожиданности Джесси даже вздрогнула. — Я не разбираюсь в таких вещах в вашем мире. — Ты ещё и из другого мира? — С неким удивлением в вопросе произнесла это девушка, посмотрев ещё по сторонам, дабы убедиться, что по близости не ходят никакие Рейдары и не лицезреют такую странную картину, как говорящую Джесси с воздухом. — Ты не обнаглел, мои мысли читать?! — Я… а хотя, нет. Это уже наши с тобой мысли, — в её голове пронёся его короткий и едкий смешок, от которого девушка почувствовала колющую боль в мозгу, тут же скривившись, — и да, я из другого мира. Я бы, может, тебе и побольше о нём рассказал, но, как я погляжу, ты ещё не готова к такому потоку информации. Джесси глубоко вздохнула. С каждым днём она понимала, что её всё больше и больше интересовала та личность, так просто вломившаяся в жизнь девушки, даже не спросив. Иногда его рассказы имели какую-то загадочность, недосказанность, будто он хотел сказать большее, но в один миг замолкал, переставая отвечать на её вопросы. Кто этот человек вообще? Почему именно она? Может ли что-то ещё их связывать кроме как общих мыслей? Это девушка должна обязательно решить. А амулет так и продолжал вибрировать.

***

— Если она узнает… — Девушка, находясь около маленького фантанчика, где плавали мелкие рыбки, нервно загибала пальцы, наворачивая уже десятый круг около фантана. — Хотя, может не всё так и плохо? Нет!.. Это однозначно конец! Молодой человек, что наблюдал за душедерзающейся светловолосой девушкой, лишь ухмылялся её словам. Он не видел в этом ничего криминального и неправильного, а значит, что и бояться вовсе не стоило, как это сейчас делала она. Увы, ей казалось это совсем гибельным сценарием. — Ещё и отец в политику влез. Вот где мне теперь искать моего брата?! — Продолжала свои терзания девушка, вдруг останавливаясь около парня. — Тебе что, весело?! — Нет… смешно. — Вовсе не сдерживая своей улыбки, честно сказал он. Девушка злобно уставилась на него, а потом через пол минуты двинулась дальше наворачивать круги. — Ладно, повторюсь. Это решение, во-первых, самое адекватное и вполне выполнимое. Ну, а у тебя разве идеи по-лучше будут? — Выждав, пока девушка снова не окажется рядом с ним и не начала шагать дальше, резко схватил её за предплечье. — Так, давай серьёзно. Зачем себя накручивать, если ты даже к этому отношения не имеешь? Ну, подумаешь, родительские разборки… но ты то тут причём? И если тебе об этом сообщили, то точно об этом и подавно твоя мать знает. — Это ещё как меня касается! Семейные дела — мои тоже! И вообще, как вы собираетесь присоединиться к армии Майских?! — Молодой человек хотел ей что-то было сказать, но почему-то тянул паузу. Девушка восприняла его молчание, как недоверие. — А ты знаешь. Но не говоришь, потому что боишься меня, так? Парень сжал челюсти чуть ли не до боли. Сейчас ему было очень противно и гадко от последней фразы подруги, но частично это было даже правдой. И не в том плане, что у него был страх к ней, а к той информации, которую воспринять для неё будет очень сложно, тяжело. Он боялся её чувств, её ранимости, поэтому иногда он вынужден молчать о чём-то, пока девушка сама каким-то образом не узнает об этом, и после винить его уже будет никак невозможно. Да, он так спасает свою шкуру, а не чужую, но лучше уж так, чем потерять её доверие к себе. Но почему-то ей постоянно удаётся поднимать эту тему, будто она уже давно прогадала его шаги. — Почему ты так думаешь? — Потому что ты боишься смерти. Как ты только мужественно себя не вёл, я всегда вижу твои страхи в глазах. То, как ты смотришь на своё окружение, и то, как ты говоришь. А убить тебя могу лишь я, — самоуверенно проговаривала она каждое слово и даже как-то угрожающе, чего парень вовсе не ожидал. Он прекрасно знал о лёгкой мании величия девушки, но раньше это не выходило за такие рамки. — Прошлое только губит тебя, а не учит чему-то, — он собрался уходить, ибо этот разговор так и требовал завяски, — напомню, что ты здесь только лишь благодаря ему и мне. После ухода друга девушка осталась одна со своими мыслями. Ей и вправду было обидно за свои слова и на то, как она прямолинейно всё высказала ему. Но она видела, что он что-то скрывал, и ей в этот раз так и не удалось его выманить на свою удочку и разузнать все тайны и несчастья, что происходят у тех, кто держит эту власть над ними. Отец в последнее время настолько начал бояться даже шелеста листа, что запретил ей и близко не подходит ко всей неразберихе и к нему, поставив стражу и заперев её в каком-то особняке. А ведь как она могла повлиять на события и помочь! Был слышен лишь всплески воды в фонтане и пение лесных птиц.

***

Лукас, покормив своего кота, начанал уже ложиться спать, так как время уже было далеко не детское. Успев снять с себя только кожаную куртку, как вдруг в дверь постучали. Парень даже удивился, кто это мог быть по среди ночи, поэтому направился к двери. Открыв её, перед ним стояли двое мужчин, одетых в одну синию экипировку. Сначала они не внушали ему доверия, так как их взгляд был каким-то слишком холодным и отстранённым, пока один из них не протянул руку для приветствия. — Здравствуйте… Лукас, так ведь? — Блондин медленно, раздумчиво протянул руку и пожал её. — Допустим, — парень больше всего волновало, зачем они пришли, нежели знали, как его звать, — вы по делу?.. Или мимо проходили? — Нет, исключительно к вам. — Заговорил уже второй, поправляя свои чёрные очки. На нём они выглядели не так эпично, как хотелось бы, но ему, видимо, они нравились, раз ещё и в темноте их носит. — Вы не против, если зайдём внутрь? — Ну… проходите. Их поведение казалось даже странным. Может быть, это было плохой идеей впускать их в свою территорию, но на данный момент они выглядели не враждебно, но и дружелюбным их вид не назвать. В этот момент прибежал рыжий кот, что сначала недовольно издавал свои кошачьи звуки, а потом грациозной походкой, задрав хвост вверх, ушёл в свою коморку продолжать спать. Пришедшие осматривали маленькое, но уютное помещение, однако зайдя в комнату Лукаса застали там валяющиеся скомканные листы бумаги, которые парень на этот раз поленился их подобрать и перенёс это дело до завтра. — Пишите? — Один из них, заметив блокнот, что был исписан даже там, где и невозможно было написать, взял его в руки и начал отрывочно читать. — Да, — ему было приятно такое к себе внимание, но никогда ночь, и никогда к тебе вот так вламываются, — может, к главному? Чего стоит ваш визит? — Вопрос хороший, но не достаточно, — загадочно сказал мужчина, кладя блокнот обратно на стол. Лукас насторожился, — Надеюсь, Вы про Игры Древних Строителей не забыли ещё? Блондин замер. Прошло уже два года с тех пор, когда они попали туда, в этот кошмарный ад нечеловеческих испытаний, в которых он — и не только он — понял, что значит умереть и быть убитым. От такого воспоминания по телу парня пробежались маленькие муражки, но вовремя взяв в себя в руки, успокоился и начал оглядывать мужчин. Они ждут его ответа, но как правильно им это предподнести он не знал. Стоит ли вообще отвечать? Кто они? Участники игр, или же просто понаслышке вкурсе этих событий? Если они спрашивают его об этом, то, наверное, знают, что он был там со своими друзьями и одолели Древних Строителей? Или же нет? — Это здесь, простите, причём? — Осторожно спросил он мужчин, заметив, как они одновременно кинули друг другу взгляд и кивнули. Один из них медленно начал подходить, но Лукас не стал пятится назад. Он ждал дальнейших действий, ждал ответа, но с этим они явно сильно тянули. Мужчина, что был в чёрных очках, вдруг снял их, пристально заглядываясь в глаза блондина. Уловив с ним контакт, он тут же по щелчку пальцев произнёс: — Спи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.