ID работы: 9527632

Ну очень особенный мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Происшествие на дороге

Настройки текста
      Если от усадьбы по обочине дороги дойти до автострады, пересечь ее и еще около получаса ехать на велосипеде по утоптанным лесным тропинкам, можно оказаться на берегу восхитительно чистого озерца, созданного для дремотного летнего отдыха. Скотт Уоррен и его жена Тильда выдвигались ранним утром, нагрузив багажники велосипедов снедью, и оставались у озера, пока не начинало темнеть. Играли в бадминтон, пасовали друг другу мяч, плавали, но большую часть времени валялись на шаблонном клетчатом покрывале, играя в разные настольные игры и попивая вино. Им никогда не было скучно вместе, и все же дня не проходило без фантазий о том, как они станут возить сюда своих будущих детей.       Обратный путь, как правило, занимал больше времени. Не так охотно вертелись педали, часто приходилось возвращаться совсем уж затемно и катить велосипед рядом с собой, чтоб не свернуть шею и не выколоть глаз внезапной веткой. Хорошо хоть у автострады ждать не было нужды – на этом участке дороги отродясь не было активного движения. В этот вечер, впрочем, когда они подходили к проезжей части, по ней как раз несся автомобиль. Скотт наклонился, чтобы вытащить пучок травы из педали, когда Тильда истошно закричала. Уоррен успел поднять голову и увидеть, как свет фар упал на участок дороги. Прямо у разделительной полосы стоял ребенок и явно не собирался убегать. Забыв про велосипеды, супруги Уоррен бросились к нему, водитель резко выкрутил руль, но было слишком поздно. Удар бампера подкинул мальчика высоко в воздух, так, что тот перелетел через машину, шлепнулся на асфальт и скатился в канаву.       – Стой! Стой, ублюдок, мать твою! – в бессильной ярости прокричал Скотт вслед уносящейся машине. – Тильда, звони девять-один-один, пусть подъезжает и скорая, и полиция. Это был седан, то ли белый, то ли серый. Первые цифры – три и пять, потом две буквы «джей»…       Тильда плакала, но это не мешало ей действовать. Скотт тем временем проскользил вниз по склону канавы. Ребенок лежал там лицом вниз. Сначала Уоррен испугался, не захлебнется ли мальчик грязью, но, слава Богу, дождей давно не шло, ее там было слишком мало. Да и вообще, сейчас следовало волноваться о других вещах. Например, есть ли у маленького мальчика хоть какой-то шанс выжить после такого удара. Ночь еще не вступила в свои права, и теперь можно было разглядеть, что ребенок точно мужского пола, одет в короткие шорты и рубашечку-поло. Один сандаль болтался на ноге, другой сиротливо валялся на дороге. Мальчик не подавал признаков жизни и не отреагировал, когда Скотт осторожно коснулся его плеча.       – Они уже едут, – Тильда съехала в канаву вслед за мужем, не обращая внимания на задравшуюся юбку и грязь. Сам Уоррен, разумеется, тоже думал о чем угодно, кроме собственных кремовых брюк. – Милый, наверное, нельзя его трогать. Я слышала, при таких травмах могут быть сломаны все кости, но человека есть шанс спасти, если использовать специальные носилки.       – Главное, что у него есть пульс. – Скотт облегченно выдохнул, нащупав маленькую бьющуюся венку на шее ребенка. – Господи, спасибо. Понять бы еще, дышит ли он.       Тильда бережно положила ладонь мальчику на спину.       – Дышит! – она улыбнулась, но тут же захлебнулась приступом рыданий.       – Ну-ну, Тиль, давай держаться, а то я сейчас сам начну землю жрать, – Скотт крепко обнял жену за плечи. В этот самый момент мальчишка закашлялся… и перевернулся на бок, а потом и на спину.       Чувство, которое при этом испытали супруги, нельзя было назвать просто удивлением. Они онемели, остолбенели, не способные поверить в чудо, в каприз фортуны, спасший ребенка.       Мальчик тем временем сел и, не замечая ничего вокруг, уставился на собственные перепачканные коленки. Затем он поднес к лицу перемазанные грязью руки, ощупал свою одежду, машинально вытер лоб тыльной стороной ладони, лишь сильнее размазав жидкую глину. И пронзительно закричал.       – Уберите это! Сотрите ее, снимите ее с меня! А-а-а! – мальчик истошно вопил, так исступленно пытаясь вылезти из канавы, будто там текла раскаленная лава и жгла ему пятки.       На этот раз первой пришла в себя Тильда. Не иначе как ее побудил инстинкт любой нормальной женщины – помогать детенышу в беде.       – Тише, тише, все хорошо, мы тебе поможем, – она подползла к мальчику на четвереньках и попыталась обнять его. – Это не кровь, это просто грязь из канавы, тут поможет самое обычное мыло, а одежде – порошок.       – Нет, оно везде, везде! Пусть оно меня не трогает! – мальчик уже срывался на визг, словно ему действительно было очень больно. Он беспорядочно молотил руками по воздуху, пару раз даже довольно ощутимо пнул женщину ногой в живот. Она, наверное, не удержала бы ребенка, но тут и муж подоспел на помощь, и сирены зазвучали где-то уже совсем неподалеку.       – Выбеги на дорогу, встреть их, – Скотт отчаянно пыхтел. Несмотря на то, что на вид мальчишке было никак не больше семи, силенок в этом тельце оказалось настолько немало, что даже взрослый мужик едва управлялся. Впрочем, Уоррен не удивлялся и, разумеется, не сердился. Он не был доктором, но читал о состоянии аффекта. Хорошо, если это просто шок. Будет чудовищно, если мальчик повредится умом от удара головой. А вот что удивляло, так это невероятное везение.       Скотт пытался ощупывать ребенка, тот плакал и вырывался еще сильнее, так что получалось плохо. Тем не менее, ни крови, ни гематом, ни сломанных костей Уоррен не нашел. Видать, есть на свете Бог. Хотя, если думать рационально, то такое бывает. Ребенок мог рвануться в последний момент, и его тогда задело бы вскользь, подняло в воздух, но серьезного вреда не причинило. И вообще, надеяться на лучшее надо, но радоваться раньше времени нельзя. Вдруг малыш ушиб себе что-то внутри, много ли ему надо?       – Сэр, давайте мы вытащим ребенка, – над канавой склонились полицейские и врач. – Судя по тому, как он отсюда рвется, это его не убьет, – один из мужчин добродушно ухмыльнулся, но в свете фар его лицо пугало, походя на белый блин с тремя черными впадинами. – Не-е-т! Не надо, пустите, не дайте им меня забрать! – еще секунду назад мальчик пытался оттолкнуть Скотта, а теперь вдруг вцепился в него, как клещ. – Папа! Мамочка!       – По телефону мы не поняли, что это ваш сын… – в отличие от Уорренов, эти люди привыкли иметь дело с жертвами любых катастроф в любых состояниях, и потому, не обращая внимания на вопли, вытащили ребенка на дорогу. Медсестра и фельдшер зафиксировали его руку, пока врач делал укол успокоительного. Последний жалобный вопль о помощи оборвался на самой высокой ноте, и малыш начал клевать носом, слабо постанывая.       – Мы просто прохожие. Он, наверное, звал своих папу и маму, – Скотт еще раз повторил все, что они с Тильдой видели и сделали.       – Ага, вижу, вот здесь он втопил по тормозам, след от резины остался. А потом уехал, вот ведь урод. Ничего, тут по вечерам не самое оживленное движение, мы его вычислим, – заверил супругов следователь. – А парнишке здорово свезло. Хотя такое бывает, при мне девочка как-то упала с пятого этажа и отделалась сотрясом.       – Сплюнь, чтоб не сглазить, – огрызнулась медсестра. – Мы его еще до больницы не довезли.       Скорая уехала, а следователь проводил супругов до дома, задав еще немало вопросов. Когда муж и жена наконец остались вдвоем, Тильда снова расплакалась, но скорее от облегчения. Скотт чувствовал себя немногим лучше, и на пару они уговорили по две порции джина с клюквенным соком.       – Ничего, Тильда, ничего… – они прилегли на диван, и Скотт укрыл пледом себя и жену. – Мы этого так не оставим. Что же это за родители такие, у которых дети одни по ночным автострадам ходят?       – Он мог потеряться, – сонно всхлипнула Тильда.       – Что бы там ни было, надеюсь, скоро все образуется, – Уоррен поцеловал ее, куда получилось - в ухо.       – Я все лежу и думаю: ночь, дорога в глубокой провинции, одинокий ребенок, и эти его крики… Он просил, чтобы его не трогали, чтобы убрали что-то, или кого-то. Надеюсь, до аварии с ним не произошло ничего пострашнее.       – Я люблю твой внутренний мир, дорогая, но не сейчас, – беззлобно проворчал Скотт. – Нет уж, пусть все обернется глупым недоразумением, которое, слава богу, не кончилось трагично. В любом случае, завтра съездим в больницу. Если малышу будет что-нибудь нужно, он это получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.