ID работы: 9527881

Мелодия души.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Улыбка дьявола.

Настройки текста
— Кристал! — кричала мама девушки с первого этажа их дома, — Просыпайся! Пора завтракать! — Ага, сейча-а-а-ас, — протянула блондинка, пытаясь вылезти из-под одеяла. Сев на кровать и свесив ноги вниз, она медленно встала, — Какой холодный пол, — начала шептать себе под нос. Спускаясь по ступенькам, Кристал медленно, но верно добралась до кухни. Мама уже вовсю готовила и накрывала на стол. — Доброе утро, Солнышко. Как спалось? — спросила мама девушки, не переставая готовить. — Доброе. Да вроде бы хорошо. Только в школу неохота, — сказала Кристал и села за стол. — Ой, да ну тебя! Это же последний учебный год в старшей школе! — начала высказывать своё недовольство, — Всё-то тебя не устраивает. Попробуй хоть этот год провести не целыми днями дома! — она положила перед дочерью тарелку с завтраком, — Ты же понимаешь, что молодость не вечна. Она закончится, и тебе придётся быть взрослой и скучной женщиной. — Уж лучше так, чем домохозяйкой, — сказала Кристал, закатив глаза, — И вообще это будет моя жизнь, что хочу, то и делаю! — она начала быстро есть. После завтрака Рэй младшая обязательно сходит принять душ, а затем будет собираться в школу. После полутора часа сборов Кристал была полностью готова. Она уже собиралась выходить, как её отец окликнул, сказав: — Кристал! Не забудь, что сегодня важный день! Ты обязана вернуться домой вовремя! — если бы ей не напомнили об этом событии, то возможно, что её на нём не было бы, и отец бы расстроился, а дочь этого очень не хотела. Занятия начинаются ровно в девять утра, ей стоит поспешить. На улице прохладное зимнее утро, поэтому она надела свой любимый персикового цвета пуховик, затем натянула кроссовки и вышла из дома. Кристал жила с родителями в частном доме. Он был не слишком большой, но довольно современный и, конечно же, очень уютный. Каждый раз, возвращаясь со школы, хотелось зайти в тёплое помещение, снять эти тяжёлые зимние вещи, подойти к камину с чашкой чая, кутаясь в тёплый плед, и слушать интересные истории из жизни родителей. От одной этой мысли мурашки пробежались по телу. Выйдя на улицу, изо рта моментально начал идти пар, а щёки приобрели розоватый оттенок. Быстрым уверенным шагом Рэй шла к школе, которая находилась в паре кварталов от дома. Это очень удобно, ведь не нужно ждать автобус, который заезжал к ней в район очень поздно, заставляя зимой замерзать на остановке. Так она слышала эти истории от своих друзей, живших в этом же районе, но учащихся в других школах, – поблизости их около трёх. Иной раз доставая из кармана свой телефон, взгляд падал на место, где находился её отличительный знак – шрам. Кристал всегда мечтала встретить своего человека, но не думала, что сама будет делать первые шаги. Пока что она не встретила этого человека, ведь шрам не давал повода беспокоиться. Кристал точно знает, что это очень сложно – объяснять человеку, что вы являетесь родственными душами, потому что некоторые не верят этому, думая, что над ними просто шутят. — Кристал, подожди меня, — кричал голос позади девушки. Рэй медленно повернула голову в сторону, откуда исходил звук и улыбнулась своей подруге, которая пыталась догнать её, — Как же быстро ты ходишь, — выдохнув, сказала девушка, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. — И тебе доброе утро, Бетти, — мило улыбнувшись, проговорила Кристал. Они пошли вместе, говоря на всякие разные темы, весело смеясь и тихо перешёптываясь. Школа, в которой учились девушки, была большой и современной. В ней немного сложно ориентироваться новым ученикам из-за большого количества кабинетов. Пройдя в школу, подруги подошли каждая к своему шкафчику, взяв самое необходимое для первого урока, а именно для истории. Кабинет находился на третьем этаже, нужно поспешить. Их шкафчики находились совсем рядом, поэтому расстались они ненадолго. Кристал взглянула на часы и ужаснулась – до урока оставалось около трёх минут, а преподаватель не очень любил опоздавших, закрывая свой кабинет спустя минуту после звонка. Рэй дёрнула подругу, та лишь пожала плечами, улыбнулась и побежала вверх по лестнице в кабинет. — Ты думаешь, что сможешь выиграть меня? — усмехнулась Кристал и побежала следом за подругой, не замечая никого на своём пути, пока не столкнулась с кем-то. — Эй, ты! Глаза разуй. Не видишь, куда прёшь? — прозвучал довольно громкий мужской голос. — Извините, пожалуйста, я просто опаздываю, — опустив голову, промямлила Кристал. Она обошла человека, в которого недавно врезалась, так и не поднимая головы, — И вообще, — повернулась Рэй, а после пожалела, что заговорила. Перед ней стоял Эдвард Дэй — гроза школы и главарь опасной банды – «Восставшие». Парень грозно смотрел на блондинку, — Я, пожалуй, пойду, — снова промямлила Кристал, отвернулась и пошла дальше в своём направлении. — Интересная девчушка, — ухмыльнулся Эдвард, смотря вслед уходящей фигуре, а потом пошёл в кабинет на свой урок, уже понимая, что опоздал конкретно, хотя обещал отцу не опаздывать на первые уроки.

***

Кристал не любила химию, потому что учительница всё время докапывалась именно до неё, заставляя краснеть перед всем классом из-за неправильного ответа на вопрос. Нет, девушка не стыдилась неправильных ответов, её больше раздражало, как женщина унижала, бросая всякие шуточки в её адрес. Сегодня Рэй не выдержала и высказала всё, что думает по поводу поведения преподавателя, за что сразу же отправилась к директору. — Ненавижу эту женщину, — бубня себе под нос, шипела Кристал, стуча в кабинет директора и моля небеса надолго не задерживаться там, ведь сегодня очень важный день, и ей нельзя опаздывать. — Входите, — прозвучало за дверью, и Кристал зашла в помещение. Директор сидел за своим столом и просматривал какие-то бумаги. Обратив своё внимание на вошедшую ученицу, мужчина отложил документы и снял очки, в которых находился, — Кристал, здравствуй, — серьёзно сказал директор, смотря учащейся в глаза. — Здравствуйте, Артур Форд, — буркнула Кристал, а после села на стул. — Учитель химии жалуется на тебя, — строго говорил мистер Форд, встав с кресла и скрестив руки на груди, — Ты стала очень часто заходить в мой кабинет именно из-за неё. — Вы не понимаете, — начала Кристал, на что мужчина удивлённо на неё глянул, — Эта женщина не даёт мне нормально учиться, выставляя меня не в лучшем свете перед всеми присутствующими на уроке! — возмущалась Рэй. Она не любит, когда выставляют виноватым кого-то одного, потому что не все знают деталей истории. — И что же она такого делает? — серьёзно глянул мужчина. Кристал закусила губу, не зная, говорить ли всей правды, а она не слишком приятная. Просто однажды она увидела, как учительница химии и учитель физкультуры целовались около кабинета, думая, что никого нет, но Рэй всё видела, а после её заметила Тереза Элмерс. Миссис Элмерс – замужняя женщина, у которой есть ещё и два ребёнка. Если школьный роман вскроется, пострадает не только репутация её семьи и жизни учителя физкультуры, но и всей школы, раз женщина известна своими научными работами. После этого случая она начала вести себя так, как происходит сейчас, — Я жду ответа, — вывел из собственных мыслей голос мужчины. — Понимаете, это не совсем простая ситуация, — начала говорить Рэй, но ей не дали закончить. Дверь с грохотом открылась, и она увидела вошедшего. — Извините за вторжение, — дерзко проговорил вошедший в кабинет, — Я позже зайду, — он глянул своими изумрудными глазами в глаза Кристал, и по телу пробежался табун мурашек, отчего она раскраснелась. — Ничего, — только и проговорил мистер Артур, — Я поговорю с тобой завтра, Кристал, — переводя взгляд на девушку, сказал директор, а после разрешил ей уйти. У неё будет целый вечер обдумать то, чего стоит и не стоит говорить при следующей встрече. Выйдя из кабинета, Кристал вновь столкнулась с парой ярких глаз, смотрящих на неё. Она оцепенела от страха, когда Дэй начал медленно приближаться к ней. Вжавшись в стену, Кристал гулко сглотнула накопившуюся слюну, продолжая смотреть на Эдварда, который и не собирался отступать. Его хищный взгляд вводил в ужас любого. — А ты, оказывается, не такая уж и пай-девочка, — выдал Дэй, максимально приблизившись к испуганной Кристал. Её глаза удивлённо расширились от такого оскорбления в собственный адрес. Она надула губы и скрестила руки на груди. — Это лишь первое впечатление, — прошипела она, — а оно бывает обманчивым, — серьёзно смотря парню в глаза, заявила Кристал. От этого утверждения уголки губ Эдварда опустились вниз, заставляя девушку вжаться в стену ещё сильнее, поджидая подвоха. — А ты дерзкая, — хмуро заметил он, ударяя стену возле головы девушки кулаком, отчего та дёрнулась от неожиданности, с опаской смотря на Дэя, — Жаль, что немного глупая, — прыснул Эдвард, оскалившись и как-то дико смотря на Кристал жадным взглядом. — Эдвард Дэй, мне долго тебя ждать? — окликнул голос директора за дверью, позволяя Кристал вырваться из «оков» парня. — Мы ещё не закончили, — прошипел Эдвард, смотря на Рэй, отходя от стены и заходя в кабинет. Кристал уже выбегала из школы, пытаясь уйти как можно дальше. В мыслях творился хаос. Сердце гулко отстукивало ритм где-то в груди, а лёгкие просили больше воздуха из-за сбившегося дыхания от длительного бега. Отбежав на довольно большое расстояние, Рэй решила остановиться и отдышаться, а также собрать по кусочкам то, что произошло буквально пару минут назад. Руки тряслись, а ноги, словно вата, не хотели стоять ровно на месте, намереваясь упасть на землю. В голове всплывал образ Эдварда. Его хищный взгляд и дикий оскал пугали до кончиков пальцев, заставляя дрожать от ошеломления. Гулко сглотнув, она выпрямилась и продолжила путь спокойным шагом, стараясь не думать о том случае. Уже подходя к дому, Кристал показалось, что за ней следят, но эта мысль исчезла также быстро, как и чувство тревоги, появившееся из ниоткуда. Открыв входную дверь и зайдя внутрь, она сняла с плеча сумку, а после закрыла за собой дверь. Дома оказалось слишком тихо, отчего ей стало не по себе. Хмуря брови, Кристал сняла пуховик и кроссовки, а после тихими шагами пошла в сторону гостиной, где должна была находиться семья, но зайдя в комнату, там никого не обнаружила. Негодование забурлило внутри, словно жидкость в сосуде, готовая вылиться наружу в любой момент. Они не могли уехать без неё, тем более она задержалась не настолько, чтобы отправляться без дочери. Рэй решила подняться наверх в комнату родителей, надеясь найти ответы на свои вопросы там. Спокойным, медленным шагом блондинка поднялась по лестнице, прошлась по небольшому коридору, ведущему к трём комнатам, повернулась и открыла путь к комнате. Ветер подул ей в лицо, заставляя поморщиться, а после девушка зашла в прохладное помещение. Мягкий ковёр согревал голые ступни, а прохладный ветер заставлял дышать полной грудью, впуская в лёгкие зимнюю свежесть. Закрыв глаза, Кристал забыла про все проблемы на свете, продолжая наслаждаться моментом, но грохот за стеной вывел из мыслей. Распахивая глаза, Рэй с дрожью в теле направилась в соседнюю комнату, намереваясь узнать, отчего исходил тот звук. Тихо и аккуратно открыв дверь, она прошла вглубь комнаты, осматриваясь. Ничего не вызывало подозрений, кроме вазы, которая превратилась во множество осколков, лежащих на полу. Стало более жутко, чем было до этого. Кто-то решил поиграть с ней в прятки, и Рэй это раздражало, потому что она никогда не любила эту игру. — Кто бы здесь не был, — собственный голос прозвучал сипло, — Я не буду играть в эти глупые игры! — сжав кулаки, воскликнула Кристал. Из угла комнаты послышалось шебуршание, заставляя её повернуться. — Так неинтересно, — выпятив губу, обиженно буркнул мальчик, вылезший из рядом стоящего шкафа, — Ты должна была найти меня! — Алекс! — завопила Кристал, — Ты с ума сошёл? Какие прятки, и зачем ты разбил вазу? — возмущалась девушка, злобно смотря на своего младшего брата, который делал вид, что ничего такого не произошло. — Меня должен был искать папа, но он куда-то пропал, — шмыгнув носом, проговорил Алекс. — Ладно, — девушка выдохнула, немного успокоившись, — Пошли искать его вместе, — давая руку, предлагала она ему. У малыша сразу же засветились глаза, и он с удовольствием принял её предложение, хватая Кристал своей маленькой ладошкой.

***

Они шли по небольшому дому, заходя в каждую комнату, тщательно обследуя в поисках отца. Ребята находились перед последним помещением, находившемся в доме. Они уставились на дверь, будто ждали приглашения войти, но эта угнетающая обстановка начала давить на Кристал, поэтому та решила открыть вход в комнату. Зайдя дальше, ребята начали обследовать её. — Нашёл! — весело закричал мальчик, отчего Кристал дёрнулась. Она подошла к младшему брату. — Ну наконец-то! — возмущался отец ребят, — Я уж думал, что ты меня никогда не найдёшь, — Кристал удивлённо уставилась на папу, а потом на своего брата. — Что происходит? — вырвалось изо рта девушки. — Ты о чём? — глупо смотря на дочь, сказал Альберт. — Но если искали тебя, то почему Алекс… — переводя свой взгляд на малыша, говорила девушка, а после поняла, тыча пальцем в грудь мальчика, — Ты меня использовал, — сводя брови к переносице, выдала Кристал, на что Алекс лишь мило улыбнулся, — Ах ты, мелкий, — закипала Рэй, пытаясь догнать весело смеющегося брата, убегающего в коридор, — Ты же ещё и вазу в комнате разбил, а убираться мне, — возмущалась девушка, догнавшая брата, хватая его и останавливая. — Какую вазу? — спрашивал Рэй старший, выходя из комнаты и подходя к ребятам. Кристал закусила губу, глаза бегали по лицу мужчины, который начал хмуриться. — Просто, — начала дочь, тяжело вздыхая, — Вышла такая ситуация, что, когда я вернулась домой, никого не обнаружила и решила подняться к вам в комнату, — теребя прядь волос, проговаривала Рэй младшая, — Алекс решил меня напугать и случайно задел вазу в соседней комнате, разбив, — переводя взгляд и хмуря брови, сказала Кристал, — Но я сейчас же всё приберу, — серьёзно произнесла та, уже готовая идти в сторону комнаты. — Всё хорошо, — поза отца стала расслабленной, — Я тебе помогу, — шагал Альберт за дочерью, хватая ладошку сына, — А ты посмотришь, как мы прибираемся. Тебе пригодится это в будущем, — опуская взгляд на мальчишку, произнёс Рэй старший. — А где мама? — открыла дверь комнаты Кристал, в которой находилась разбитая ваза, не поворачивая голову в сторону отца. — Она ушла в магазин разобраться с кое-какими делами, — пожал плечами мужчина, отпустив руку сына, помогая дочке убрать большие осколки. Убрав обломки побольше, решением девушки было пропылесосить в комнате, — Кристал, — говорил Альберт дочери, которая включала пылесос в розетку, — Мы через час выезжаем, — Рэй лишь кивнула в знак согласия и не стала медлить, прибирая комнату. Тщательно прибравшись, Кристал пошла собираться. Она сделала лёгкий макияж, пытаясь не переборщить с блёстками. В шкафу висело шикарное платье, которое было куплено как раз для важных событий. Оно было нежного золотого цвета, отчасти отдающего слегка персиковым оттенком. Объёмный вырез в области плеч и груди открывал вид на худые, выпирающие ключицы девушки. Само платье было не длинным, выше колена, но по бокам находился объёмный и пушистый шлейф, который касался пола, придавая платью воздушности, но в то же время обладательница выглядела загадочно и даже желанно. Милые телесные туфли на невысоком каблуке с чёрной подошвой и небольшими бантиками с одного края каждой обуви, создавали образ симпатичной и добродушной девушки. А вместе с платьем, весь вид Кристал выглядел просто шикарно. Шагая по коридору дома, издавая еле слышимые постукивания, Кристал направлялась в гостиную, где вся семья ждала только её. Перед входом в комнату, она глубоко вздохнула, набирая в лёгкие как можно больше воздуха, понимая, что в таком образе придётся находиться целый вечер, а может даже и ночь. Спустя некоторое время, Кристал всё же входит в помещение, смотря на находившихся там людей. — Дорогая, — воскликнула её мама, подбегая к девушке, — Ты просто великолепна, — восхищалась она красоте своей дочери. Кристал была всегда красива и опрятна, но в этом платье она выглядела принцессой из сказки, заставляя каждого смотреть только на неё и больше ни на кого. — Спасибо, мам, — мило улыбнувшись, сказала она, проходя глубже в комнату. — Раз все в сборе, предлагаю отправляться, — вставая с кресла, говорил Альберт. Все согласились и начали выходить на улицу перед этим надев куртки, чтобы не замёрзнуть. Рэй старший вызвал такси, потому что на мероприятии будет выпивка. Отказываться некрасиво, а ехать с семьёй домой в нетрезвом виде — страшно. Кристал вышла на улицу и вдохнула свежий вечерний воздух, пропитанный зимней свежестью, наполняя лёгкие энергией. Нос и щёки покраснели, а кончики пальцев начали леденеть, поэтому она засунула руки в тёплые карманы. Они стояли на улице пару минут, а позднее подъехала машина, отправляясь в путь. Дорога от дома до пункта назначения занимала около получаса, поэтому Алекс и Кристал решили вздремнуть.

***

Послышался скрип тормозов, выводя её ото сна. Кристал начала зевать, прикрывая рот ладонью, и будить младшего брата. Мальчик проснулся не сразу, но поняв, что от него не отстанут, в итоге открыл глаза. Семья вышла из автомобиля, отец расплачивался за проезд, а после догонял остальных. Они шли по очищенным от снега дорожках, а вокруг находилось разнообразие деревьев, живущих здесь множество десятилетий. Лес вокруг был покрыт белоснежной пеленой, заставляя восхищаться всей этой красотой. Идя по дорожке, на пути встречались разные небольшие постройки, которые семья обходила стороной. Здания тоже были покрыты слоем снега. Белый покров хрустел под ногами, оставляя за собой следы. Совсем скоро впереди начало виднеться то самое здание, в котором будет всё происходить. Оно было очень высоким и большим, а широкие колонны впереди сооружения показывали величие и долголетие белых стен с разными фресками в каждом помещении. — Красиво, правда? — прошептала Кристал, смотря на всю эту красоту и могущественность. — Да, ты права, — шептал Алекс ей в ответ, также удивлённо и завораживающе смотря на вид. — Проходите внутрь, не мёрзните, — открывал дверь перед детьми Альберт, пропуская их вперёд. Ребята зашли, после них мама, а в самом конце он сам. Все сняли верхнюю одежду, отдавая её в вестибюль, и начали расходиться по залу, который удивлял своими размерами и роскошью. На потолке висела огромная люстра, состоящая из множества, аккуратно соединённых между собой капелек хрусталя. Все стены были покрашены в светлые тона, кроме одной. На ней находилась старая фреска, которая находилась в довольно хорошем состоянии. Люди, находившиеся в здании, были красиво одеты, отчего создавалось ощущение, что это сказка, и все находятся на средневековом балу. Играла красивая и спокойная музыка, и ноги сами шли в пляс. Кристал прошлась по залу, осматриваясь вокруг. Всё казалось волшебным, но ей пришлось вернуться на место, потому что послышались аплодисменты гостей. Она подошла к столу, за которым сидели родители и брат, и села на рядом стоящий стул. Началась долгая и скучная, по мнению сестры и брата, речь. Иногда выходили люди, и приходилось хлопать в ладоши вместе со всеми, но спустя полчаса послышалось имя её отца, и Кристал оживилась, провожая фигуру мужчины глазами. Альберт поднялся на сцену и стал выслушивать комментарии его директора, а после ему вручили золотую статуэтку в форме мужчины в строгом костюме и надписью внизу: «Лучшему работнику года», потом передали сертификат на определённую сумму денег. Отец светился от счастья, буквально ослепляя всех своей улыбкой. Люди много аплодировали, а фотографы сделали кучу фотографий, некоторые из которых будут находиться в рамках на стенах офиса и, конечно же, дома у самого обладателя. После награждения Альберт сначала подошёл пообщаться с семьёй, а после отошёл говорить с гостями. Вместе с ним пошли Ванесса и Алекс, а Кристал решила прогуляться по зданию. Она шла по пустым светлым коридорам, издавая тихие постукивания каблуками, и завораживающе смотрела на огромные, висящие на стенах картины в золотых рамах. Вокруг было ни души, но заходя в очередной поворот, девушка встретилась с довольно знакомой для себя личностью. — Не ожидал встретить тебя здесь, — парень стоял спиной к стене, скрестив руки на груди. На нём была надета белого цвета рубашка с тёмным галстуком, поверх которой находился чёрный жакет. На ногах тёмные брюки и чёрные лакированные ботинки на шнуровке. Строгости образу добавляли такие же тёмные часы с серебристым корпусом, находящиеся на левом запястье. Растрёпанные сегодня днём в школе волосы сейчас были слегка залачены назад. Парень повернул голову в сторону девушки, смотря своими изумрудными глазами прямо в душу. Брови медленно сводились к переносице, а губы расплывались в ехидную улыбку. Рэй сглотнула, делая крохотные шаги назад, но брюнет отошёл от стены и резко схватил её за запястья, толкая в сторону стены. Кристал попыталась вырваться, но руки парня сильно сжимали её кисти, вдавленные в стену. Она смотрела на него своими серыми испуганными глазами, словно жертва на хищника, — Какие мы пугливые, — ухмыльнулся парень. — Эдвард, — она старалась держать голос ровно, но дрожь предательски проскользнула, — Отпусти меня. — А если нет? Что ты мне сделаешь? — Дэй нагло улыбнулся, сжимая запястья девушки сильнее, отчего та шикнула, а после с опаской посмотрела в его глаза, в которых полыхал огонь, совсем неизвестный для неё, — Ты даже не скрываешь его, — ослабляя хватку правой руки, ухмыльнулся он, поворачивая ладонь тыльной стороной, смотря на шрам девушки. — Отпусти, пожалуйста, — молила Кристал, стараясь вырвать свою руку, чтобы спрятать от него свой шрам, — Я же тебе ничего такого не сделала, да мы и не общались раньше вовсе, — она старалась говорить чётко и громко, но стоило ей взглянуть в глаза Эдварда, как взгляд парня резко поменялся. Рэй точно не знает, что он мог значить, но было похоже, что он удивился. Эдвард грубо отпускает руки Кристал, злобно смотря на её, а после уходит в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.