ID работы: 9527881

Мелодия души.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Замкнутость.

Настройки текста
Кристал шла по тихому пустому коридору, потирая правое запястье. Её очень насторожила вся эта ситуация с Эдвардом. Мало того, что они вообще раньше не общались, так теперь парень проявил какой-то интерес к ней. И Кристал не может понять – с хорошими намерениями или же плохими. Она покусывала губу, срывая с неё тонкую корочку, и всё думала над словами Эдварда про утаивание шрама. Разве обязательно это делать? Её шрам не сильно заметен, потому что имеет небольшой размер, но никто и никогда не говорил, что его нужно скрывать. Рэй спокойно носила футболки и майки в своё удовольствие, даже не задумываясь об этом. Кристал и не заметила, как вышла в зал, где как раз играл медленный танец, и большинство взрослых начали танцевать, даже родители девушки не остались в стороне, оставив Алекса сидеть за столом. Но мальчик не был расстроен, скорее всего он уже доедал вторую порцию своего ужина. Кристал тоже стоило чего-нибудь поесть, потому что сегодня она только завтракала. Рэй подошла к столу и села на стул рядом с Алексом. — Где ты была? — пережёвывая порцию еды, спросил брат. — Гуляла по зданию, — пожав плечами, сказала Кристал, утаивая встречу с Эдвардом. Она прикрывала свою кисть, слегка потирая место, за которое совсем недавно её крепко держали. Рэй закусила губу, перебирая в памяти события, произошедшие недавно. — Эй, ты чего? — удивлённо смотрел Алекс на сестру, которая была слишком задумчива, — Ты же сегодня только завтракала, может, перекусишь? — наклонил он голову вбок. — Да, — задумчиво ответила она, подпирая подбородок рукой, но потом резко встала, — Извини, я отойду ненадолго. Кристал вышла из зала и направилась в сторону туалета, чтобы немного освежиться. Она зашла в уборную и подошла к раковине, включая воду. Кристал не касалась руками воды, а просто смотрела на неё, вглядывалась. Пыталась найти ответы на интересующие вопросы, но жидкость просто текла из крана, ничем не помогая. — Чёрт, — прошипела Рэй, — Я совсем с ума сошла раз пытаюсь найти ответы у воды, — она ухмыляется и выключает кран, выбегая из уборной. Только выйдя за порог, Кристал снова с кем-то сталкивается. — А ты ничему не учишься, — с ухмылкой на лице произнёс Эдвард. Глаза Кристал забегали, она спрятала руки за спину, потому что ждала подвоха, но парень просто прошёл мимо. Рэй облегчённо вздохнула и начала идти обратно на своё место. Она не могла объяснить реакцию парня на её шрам. Он выглядит как-то не так? Но ведь у всех размеры и вид шрама отличаются, а про расположение вообще можно забыть, ведь рубец может находиться где угодно. Если посмотреть с другой стороны, может быть у Эдварда тоже есть шрам, который немного похож на её? Но тогда к чему такая реакция? Кристал устало выдохнула, подходя к столу и садясь на стул. — Всё хорошо? — Алекс смотрел на сестру с настороженным выражением лица. Хоть он ещё маленький, но понимает намного больше, чем некоторые взрослые. — Да, всё хорошо. Извини, что напугала, — сестра посмотрела на Алекса и слегка улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку. Мальчик недоверчиво посмотрел на неё, но ничего говорить не стал, за что ему спасибо. Кристал совсем не хотела что-либо рассказывать, да и не рассказала бы, если бы спросили. Она привыкла держать всё в себе и переживать всё внутри себя, никому ничего не говоря. Рэй привыкла надевать маску счастливой и жизнерадостной ученицы, доброй и отзывчивой дочери, хорошей и любящей сестры. Мир, в котором они живут, очень странный и сложный. Здесь у каждого есть своя судьба, но найти её очень сложно. Также, есть сущности, но о них мало что известно. Некоторые учёные их вообще не признают, говоря, что всё это лишь подсознание. Сущности, в своём роде, – очень странное явление. Человека может очень сильно к кому-то тянуть, хотя он сам этого не хочет. Может принять другую личность на подсознательном уровне, но не признавать этого в жизни. У них есть много возможностей, но не все понимают, зачем они, потому что в большинстве случаев всё решает отличительный знак – шрам, а сущность лишь вспомогательный элемент, который подаёт не всегда понятные признаки беспокойства, грусти, обиды или же радости. Кристал посмотрела на свой шрам. Он был самым обычным. Небольшой размер и находился на сгибе правой кисти, его не так трудно заметить, если поворачивать кисть. Она даже не задумывалась никогда, что кто-то будет его прятать. В этом же нет смысла. Шрамы же будут только у двоих людей, которые признают друг друга. Но в голосе Эдварда явно звучал упрёк, и Кристал злилась на него, потому что она не сделала ничего плохого. И вообще он для неё чужой человек, поэтому принимать его слова близко к сердцу не стоит, ведь он не её судьба. Но, тогда почему сердце болезненно и быстро забилось в груди? Почему становится обидно от его слов, каждый раз вспоминая их? Кристал закусила губу, стараясь привести мысли в порядок. Она встряхнула головой, отгоняя всякие плохие доводы из головы. Сегодня напрягаться не надо – нужно праздновать. Тем более отец отпросился у директора, чтобы дочь не шла в школу, но скорее всего Кристал всё же пойдёт. Нельзя пропускать программу, ведь это выпускной класс. Медленный танец закончился, и родители ребят вернулись ко столу. Мама и папа были счастливы. Это было заметно по их лицам. Кристал была искренне рада за родителей, потому что они оба пропадали на работе, возвращаясь только поздним вечером. Если мама девушки уходила не слишком рано, то отец покидал дом около шести утра. И от этого становилось немного грустно, хотя их семья очень дружная, а скандалы и ссоры редкое явление. — Кристал, Солнышко, всё хорошо? — взволновано спросила Ванесса, смотря на дочь. Рэй младшая выдавила виноватую улыбку, потому что сегодня не стоит грустить и погружаться в себя. — Да, мамуль, — она закинула прядь волос за ухо и обратила своё внимание на порцию, стоящую перед ней.

***

На часах уже поздняя ночь, и народа в зале стало меньше, но семья Рэй всё ещё находилась в здании. Они что-то весело обсуждали за своим столом. Иногда к ним подходили официанты, спрашивая, нужно ли что-нибудь из закусок, но соглашался только Алекс, хотя Кристал думала, что ему на сегодня хватит, но только качала головой и закатывала глаза, слыша очередную просьбу брата принести еды. Кристал немного надоело сидеть на месте, и она решила выйти на улицу. Оповестив семью, что будет отсутствовать некоторое время, Рэй младшая спокойным шагом вышла из зала, направляясь к выходу. Она накинула пуховик, который взяла из гардероба и вышла из здания. Холодный воздух сразу ударил в нос, а сердце заколотилось от эмоций, захвативших разум. Сейчас она находилась на просторной террасе, а вокруг находился густой и красивый лес. Трудно признать, но Кристал хотелось остаться здесь подольше. Наслаждаясь атмосферой, она и не заметила, что находилась на террасе не одна. Сзади послышались шаги, Рэй резко повернула голову и встретилась со знакомыми ей глазами. — Майкл! — кидается девушка в объятия парня, который раскинул руки, принимая и отвечая ей взаимностью, — Я и не знала, что ты тоже здесь, — девушка засмеялась, крепче обнимая друга. Парень издал смешок, также сжимая подругу в объятиях. — А я не думал, что встречу тебя, — отпустив Кристал и посмотрев ей в глаза, сказал Майкл, — Какими судьбами? — Да вот, папу наградили сегодня, — задирая голову и весело улыбаясь, хвасталась Кристал, — Он заслуженный сотрудник года! — Ого, — удивлённо глянул Майкл, не переставая улыбаться. — А ты? — подняла свой взгляд на Бэнкса. — Отца тоже пригласили, — чесал он свой затылок, — Он предложил поехать с ним, и я не нашёл повода ему отказать. — Вот как, — всё также улыбаясь, произнесла Рэй. Следующую минуту они просто молча стояли, наслаждаясь тихой зимней ночью. Через пару минут начал идти белоснежный снег, кружась в вихре. Стало холодать, поэтому ребята решили вернуться в здание. Майкл проводил Кристал до столика, где находилась семья девушки, поздоровался с родителями, поприветствовал Алекса и ушёл, помахав рукой на прощание. Прошло около получаса, прежде чем семья заказывает такси до дома. Всю дорогу ехали молча, а веки непослушно закрывались, намереваясь отправить обладателей в мир снов. Подъехав к дому, они вышли и подошли к двери. Все были уставшими, поэтому, зайдя внутрь, отправились в свои комнаты, чтобы лечь спать. Но Кристал не могла заснуть. Она ворочалась на кровати, пытаясь найти удобную позу для сна, но уйти в мир Морфея никак не удавалось. Кристал тяжело вздохнула, прикрыв глаза на пару секунд, а после встала с постели, направляясь на кухню выпить стакан воды. Ноги еле передвигались из-за усталости, а глаза намеревались сомкнуться. Вот что за несправедливость? В кровати глаза не закрывались, а сейчас смыкаются. Кое-как дойдя до кухни, Рэй не стала включать свет, а просто подошла к столу и налила стакан воды. Но что-то ей показалось странным. Будто кто-то следил за ней, и это чувство тревоги засело где-то внутри. Оно бурлило, как закипающее молоко, пузырилось и постепенно поднималось к краю кастрюли, то и дело собираясь вылиться за её пределы. Начинала подниматься паника, и Кристал чувствовала, как же колотилось её сердце, отстукивая ритм глубоко в груди. С дрожью во всём теле она решается повернуться к окну, и её глаза увеличиваются в размерах, когда она видит по ту сторону чей-то взгляд. В горле застрял большой ком, не давая возможности крикнуть, а тело замерло на месте, слегка подрагивая. Она не могла пошевелиться и моргнуть. Эти глаза смотрели прямо в душу, пугая каждую клеточку тела, но лица не было видно из-за темноты. Свет на кухне включается резко, вводя Кристал в панику ещё сильнее. Она поворачивает голову в сторону прохода и видит своего отца. — Что-то случилось? — поинтересовался он, проходя вглубь. Кристал, всё ещё находясь в смятении и ужасе, смотрела на отца, широко раскрыв глаза и двигая губами, будто пыталась что-то сказать. Вспомнив про взгляд в окне, она повернула голову, но пары глаз уже не было. И от этого стало ещё более жутко. По телу прошлась волна мурашек, и Кристал схватилась руками за плечи, мелко дрожа, — Кристал? Всё хорошо? — Альберт стал медленно подходить к дочери. В его голове не укладывалось, почему она около трёх минут просто смотрела в окно и не шевелилась. Кристал перестала подрагивать и встала в расслабленную позу. — Да, — повернула тело в сторону отца, — Всё хорошо. Извини, пойду-ка я спать, — она зевнула и зашагала в сторону своей комнаты, медленно поднимаясь по лестнице. Мужчина смотрел ей вслед, не понимая, что вообще происходит, но проводя взглядом фигуру дочери, отправился обратно в кровать. Он поговорит с Кристал утром. Девушка легла в кровать, пытаясь снова заснуть, но взгляд по ту сторону окна не вылезал из головы. Возможно, это был хищный зверь, который забрёл в их район из леса, но загвоздка в том, что рядом с домом нет ничего такого. Только жилые комплексы. Эти глаза были настолько прожигающими, что встать на месте, словно вкопанный – совершенно нормальное явление. Кристал перевернулась на другой бок, закрывая глаза и кутаясь в одеяло. Сейчас ей очень трудно соображать. Усталость берёт своё, и тело Кристал расслабляется, а все проблемы просто улетучиваются.

***

Девушка проснулась довольно рано, даже будильник не успел прозвенеть. Приняв сидячее положение, она потёрла глаза, но почувствовав, что на пальцах что-то остаётся, выругалась про себя. Кристал забыла смыть макияж. Теперь можно забыть про сияющую кожу, потому что в скором времени она покроется небольшим количеством акне. Только этого не хватало. Рэй встаёт с постели и идёт по направлению в ванную. Ей нужно смыть макияж и хоть как-то «успокоить» кожу. Зайдя в ванную комнату, она ужаснулась собственному отражению. Лицо было бледное, а под глазами огромные тёмные круги. На губах образовалась тонкая засохшая корочка. Скорее всего, это из-за её привычки – кусать губы в стрессовых ситуациях, но она не помнит, чтобы делала что-то подобное вчера, встретившись с теми глазами. Только вспомнив про взгляд, по телу пробежался табун мурашек. Сейчас Кристал могла трезво оценивать ситуацию, которая произошла ночью. По бóльшей части она просто испугалась и не ожидала увидеть нечто подобное. Кристал облокотилась руками на раковину, всматриваясь в собственное отражение. Что-то явно было не так. Но что? Кристал переместила взгляд на шрам и ужаснулась. Он стал похож на большой синяк, а вокруг по периметру образовалась корочка засохшей крови. Это во сне она сделала такое? Включив холодную воду, она поднесла кисть под струю. Только после нескольких секунд Рэй почувствовала жжение и резкую необходимость расчесать рубец. Подавив в себе эти порывы, Кристал решила принять быстрый душ, который собрал бы с мыслями. После водных процедур она взяла с полки аптечку и обработала рану вокруг шрама. Сегодня Рэй скроет это, затянув бинтом и надев кофту с длинным рукавом. Спустившись на первый этаж, Кристал замечает маму, которая снова что-то готовила. — Ты сегодня рано, — стоя у плиты, проговорила Ванесса. На эти слова девушка лишь кивнула, издав еле слышимый звук. Кристал была уже полностью собранной, ей оставалось только позавтракать. Она села за стол, дожидаясь порции еды. Кристал странно себя чувствовала, но не придавала этому никакого значения. Она думала, что это просто усталость из-за бессонной ночи. Нервно кусая губу, Кристал старалась успокоиться. Она даже не заметила, когда на стол поставили тарелку с едой. Из мыслей её вывел голос матери, которая бросила беспокойный взгляд на дочь. — Кристал, милая, у тебя всё хорошо? Ты плохо себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила женщина, подходя к дочери и усаживаясь на рядом стоящий стул. Кристал подняла усталый взгляд и выдавила нелепую улыбку, будто говоря: «Да, со мной всё в порядке, не переживай». Но материнское сердце чувствовало совершенно обратное. Со вчерашнего вечера с её дочерью творилось что-то странное. Ванесса знала, что Кристал никогда не расскажет о своих проблемах кому-то из близких. Она решала все свои проблемы сама. Конечно, женщина очень сильно переживала, боясь за дочь, но всегда в неё верила. Рэй старшая никогда не лезла с вопросами о личной жизни девушки, потому что та сразу выстроила между семьёй стену, за которой не было видно, что происходит с Кристал. Ванесса устало выдохнула, но не стала ничего спрашивать. Закончив с едой, Кристал стала собираться в школу. Она снова надела персикового цвета пуховик, кроссовки и спокойно вышла из дома. Погода на улице немного радовала. Сегодня было не холодно, а даже тепло. Обычно в то время, когда Кристал шла в школу, солнце светило тускло. Но в этот день оно ослепляло. Втянув в лёгкие как можно больше воздуха, Рэй прямым шагом направилась в сторону учебного заведения. Она вышла немного раньше обычного, поэтому встретить Бетти, скорее всего, не получится. Да и не было настроения с кем-то разговаривать. Всю дорогу девушка смотрела только себе под ноги, удивляясь, как ещё никого не сбила. Уже подходя к зданию, она услышала дикий смех со стороны парковки. Любопытство взяло своё, хотя умом она понимала, что не должна идти туда, где её не ждут. Выругавшись про себя, она подошла к краю здания, за которым находилась парковка, и высунула голову, стараясь остаться незамеченной. Увиденное привело Кристал в шок. Она нервно закусила губу, срывая ещё не зажившую корочку, и уставилась на компанию подростков, которые создали небольшой круг из своих тел. Они что-то бурно обсуждали, а в центре кольца кто-то находился. И если Рэй не ошибается, то человек, находящийся «внутри», лежал на земле. Проглотив скопившуюся слюну, Кристал стала тихо отдаляться, но кто-то из компании обратил на неё своё внимание, тыча пальцем. Стало ещё страшнее, когда подростки направились в её сторону. Она даже не могла сдвинуться с места. Ноги будто приросли к земле. — Так-так-так, — прозвучал голос одного из подошедших, — Кто это тут у нас? — хищный оскал окрасил лицо парня, смотревшего на Кристал диким взглядом. Горло словно цепями сковали, не давая заговорить. Она нервно покусывала нижнюю губу, широко распахнув глаза, смотря на подростков. Её взгляд метался из стороны в сторону. Кристал пыталась собраться с мыслями и придумать план побега, но зародившаяся паника глубоко внутри не давала трезво оценивать ситуацию. Сердце бешено колотилось, как у кролика, гонимого волками. Хотя в этой ситуации она, по большей части, кролик, которого загнали в тупик. — Николас, ты напугал бедняжку, — послышался женский голос, и Рэй рефлекторно повернула голову, смотря на девушку. — Но она видела слишком много, — возразил парень, поправляя очки. Кристал переводила взгляд сначала на одного, потом на другого, вертя головой в разные стороны. Брюнетка издала смешок, а затем посмотрела на загнанную в угол Рэй своими большими тёмными глазами. — Она же не настолько глупая, чтобы кому-то рассказывать данный инцидент, — девушка улыбнулась, но от этой улыбки мурашки пробежались по телу. — Я ни-никому не скажу, честно, — кое-как, проглотив ком в горле, выдавила Кристал, делая шаги назад, но врезалась в кого-то спиной. Поворачивая голову, страх сковало тело ещё сильнее. На неё смотрела пара хищных ярких глаз. Кристал развернулась и сделала чуть больше шагов назад, подальше от этого человека. Губы были полностью искусаны, и из небольших ранок вытекала горячая бордовая жидкость. — И что же мы будем делать с этой крошкой, — скалился человек, которого больше всего боялась девушка. Кристал лишь двигала губами, стараясь что-то сказать, но к горлу снова прильнул ком, не давая произнести и слова. Колени подкашивались, голова не соображала, а взгляд метался из стороны в сторону, — Не очень я верю её словам, — скрестив руки на груди, презрительно произнёс Эдвард. В глазах потемнело, а устойчивое положение Кристал начало меняться, — Я придумал. Давайте она сегодня с нами на гонки пойдёт? Чтобы точно не проговорилась, — хищно скалился парень, смотря на испуганную жертву. Она не ослышалась? Гонки? — Но зачем? Ты уверен, что это правильное решение? — выкрикнул кто-то из толпы, и все взгляды устремились на этого человека. — Конечно, уверен. Если она поедет с нами, то сможет увидеть все прелести свободной жизни, — наклонился ближе к девушке, — Я ведь прав, Кристал Рэй, — почти шёпотом, не хуже, чем змея, прошипел он на ухо девушки. Она не может понять эту реакцию, но внизу живота приятно засосало, а щёки предательски загорели. — Тогда мы ждём тебя на этом же месте ровно в девять. — Не придёшь – я сам тебя туда притащу, — зарычал Дэй хриплым голосом. Вся компания развернулась и ушла с парковки в школу, где уже давным-давно прозвенел звонок. Кристал прислонилась спиной к стене и медленно сползла вниз. В какую же заварушку она попала. На первый урок Кристал решила не идти. Сначала она поможет тому бедняге, который всё ещё лежал на земле. Кристал встала, отряхнулась от снега и направилась к пострадавшему. Парень лежал неподвижно, но грудная клетка быстро двигалась вверх и вниз, поэтому Рэй облегчённо выдохнула. Она похлопала его по щекам, пытаясь привести в сознание, но он не реагировал. Где-то в сумке у неё была бутылка с водой. Достав её, Кристал обрызгала лицо подростка. Парень очнулся моментально, резко меняя лежачее положение на сидячее. — Ты в порядке? — обеспокоено спросила Кристал охрипшим голосом. Парень смотрел на неё ошарашенным взглядом, выпучив глаза. От таких действий ей стало не по себе. Он моргнул пару раз, а потом резко встал. — Спасибо, — довольно грубо произнёс тот и медленно ушёл с парковки. Кристал подумала, что это немного грубо, но всё же она рада, что человек пришёл в себя. Она поднялась с колен и направилась в парк, ведь приняла решение пропустить первый урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.