ID работы: 9527881

Мелодия души.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая. Разбитые окна.

Настройки текста
Они стояли так на протяжении довольно долгого промежутка времени, взаимно глядя в глаза, стараясь запечатлеть этот момент в памяти настолько хорошо, чтобы вспоминать и переживать эти ощущения снова и снова. — Ты ещё не уехал? — подошёл Дэвид, и подростки разорвали зрительный контакт. Сын презрительно смотрел на отца, а Кристал опустила голову. — Собирался, — холодно ответил брюнет, разворачиваясь спиной. — Эдвард, подожди, — Дэвид окликнул сына и подошёл к нему. — Я пойду, — тихо сказала Рэй и удалилась, не поднимая головы. — Она твоя судьба? — неожиданно поинтересовался Дэй старший. Эдвард горько хмыкнул и слегка ухмыльнулся. — Нет, — грубо ответил и покинул коридор, направляясь к входной двери, чтобы покинуть это место. В голове никак не укладывалась мысль, что они предназначены друг другу судьбой. Этого просто не может быть. Он ничего не чувствует к этой девчонке и ни к кому-либо ещё. Ему никто не нужен. Парень вышел из здания, сел в машину и поехал к своему дому. Эта ночь была самой длинной и тяжёлой. Из головы не могло вылететь то доверчивое и такое аккуратное лицо Рэй, и её розовые, пухлые приоткрытые губы, и яркие серые глаза, глядящие прямо в душу. Эдвард с силой сжимает руль, встряхивая голову и стараясь выровнять дыхание от накатившего жара. Подъехав к месту и выйдя из машины, парень снова закурил сигарету, вдыхая дым, с расслабляющим мысли никотином. Почти докурив, в кармане куртки у Эдварда зазвенел телефон. — Слушаю, — делая очередную затяжку, ответил он. На том конце кто-то очень неразборчиво бубнил, и Дэю пришлось вслушиваться, — Ты уверена? — услышав положительный ответ, Эдвард потёр переносицу, тяжело вздыхая, — Хорошо. Скоро буду, — парень бросил трубку, не докурив сигарету, выбросил и притоптал её ботинком. Дэй сел в машину. Заводя двигатель, парень мысленно ругался. — Почему так происходит каждое Рождество? — ухмыльнулся брюнет и нажал на педаль газа, покидая стоянку, чтобы разобраться со всеми неожиданно появившимися делами.

***

Кристал молча сидела в уютном кресле с кружкой горячего чая и книгой, которую взяла из домашней библиотеки. Камин, находящийся рядом, одаривал теплом в холодный день, а зелёный чай помогал расслабиться и насладиться чтением истории. В гостиную зашла Ванесса и умилилась, смотря на дочь. — Кристал, милая, — нежно позвала девушку, — ты не могла бы сходить до почты? Я заказала себе новую косметику и тебе кое-чего. Я просто сейчас по работе отлучусь, — Рэй младшая спокойно встала с кресла и положила чашку и книгу на кофейный столик. — Хорошо, только переоденусь, — улыбнулась Кристал и поднялась в свою комнату. Девушка открыла дверцу шкафа и достала нужную ей одежду. Сегодня прохладнее чем обычно, поэтому она надела белый свитер с высоким горлом и серые брюки в клетку. Недавно Рэй заказала новые кроссовки и решила идти в них. Спустившись в прихожую, она надевает персикового цвета пуховик, забирает номер заказа и выходит из дома. В лицо сразу ударил прохладный ветер, заставляя приобрести розоватый оттенок носу и щекам. Рэй глубоко втянула зимнего воздуха и зашагала в сторону почтового отделения. По пути она не могла понять одного: почему мама не заказала доставку? Но Кристал совсем не против пройтись. Сейчас ей просто не обходимо освежить мысли и отвлечься на что-нибудь. Слишком часто Рэй думает о случившемся. Девушке была непонятна реакция Эдварда, и все действия, которые он вытворял, смущают до сих пор. Тогда всё казалось таким естественным, будто так и должно быть, и они не чужие люди, но в то же время что-то отталкивало соглашаться с сущностью, рвущую и метающую глубоко внутри, вырывающуюся наружу. Кристал встряхнула головой и продолжила свой путь до отделения почты. Сегодня на улице в основном дети, играющие в снежки и лепящие снеговиков. Все они так весело и беззаботно смеются, что Рэй невольно улыбается, вспоминая свои детские годы, когда точно так же играла с другими ребятами на улице. Что-то в груди нежно согревало, одаривая теплом всё тело, доводя до мурашек. Спустя около десяти минут Рэй добирается до почтового отделения и забирает заказ. Девушке повезло, что сегодня работала знакомая матери, хорошо знавшая Кристал. Она вышла из здания, шагая по снегу, и направилась к дому, наслаждаясь свежим зимним днём. Вдыхая в лёгкие прохладный воздух, наполненный ощущением прошедшего праздника, Кристал замечает впереди компанию подростков, выходивших из полицейского участка. Присмотревшись, несколько лиц оказались знакомыми, и Рэй сбавляет скорость шага, чтобы никто не заметил. Она не готова к встрече с человеком, недовольно смотрящего на компанию друзей. Но произошло то, чего так хотела избежать девушка. Эдвард поворачивает голову в её сторону и, как показалось, скалится, прожигая взглядом. Кристал закусывает нижнюю губу, сжимая в руке коробку с косметикой. Девушка уже подходит ближе, как кто-то из толпы её окликнул, доводя до мелкой дрожи. — О! Это же Кристал! — голос был женским. Рэй уверена, что звала Джессика, — Привет! С прошедшим тебя! — кричала брюнетка, помахав рукой и задорно смеясь. Кристал неловко улыбнулась и кивнула головой в знак приветствия. Девушка уже подошла ближе и глянула в сторону Дэя, который с презрением посмотрел на неё, а потом отвернулся, пряча руки в карманы. Щёки залились румянцем, и Рэй опустила голову. — Криста-а-а-ал, — прокричала Джессика и навалилась на блондинку, обнимая за плечи, — Давай дружи-и-и-ть? — игриво спросила брюнетка, поднимая брови. Глаза Рэй расширились, а в горле встал большой ком. Девушка криво улыбнулась, крепче прижимая коробку к себе. — Джессика, ты опять за своё? — подошёл парень в очках и оттащил девушку от Кристал, — Прости, она перебрала, — хмуря брови, выдавил он, держа Джесс. Кристал мягко улыбнулась. — Нам пора, — грубо сказал Эдвард и направился к машине, — Либо пойдёте пешком. Компания попрощалась с Рэй и села в машину. Кристал взглянула на Дэя, стоявшего рядом с автомобилем. Парень перевёл взгляд на девушку и нахмурил густые брови. Воздух вокруг Кристал словно сжался, дышать стало невыносимо тяжело. Изумрудные глаза Эдварда мелькали по силуэту девушки изучающим взглядом. Внизу живота затянулся приятный узел. Жар подступил к щекам, и Рэй отвернулась, первой разрывая зрительный контакт. Спустя время послышался звук мотора, и машина покинула место, оставив Кристал в одиночестве. Девушка глубоко вдохнула новую порцию воздуха и пошла в сторону дома.

***

Зайдя в тёплое помещение, Рэй поставила коробку на невысокий комод и стала снимать верхнюю одежду. Взяв посылку в руки и пройдя коридор, девушка заглянула в гостиную, в которой никого не обнаружила. Кристал вспомнила, что Алекс находится у бабушки, а отец вместе с коллегой уехали после завтрака по делам. Рэй тяжело вздохнула и поставила коробку рядом с кофейным столиком. Она взглянула на посылку и поднялась на второй этаж. Проведя в комнате меньше часа, она показалась ей неуютной. Девушке стало одиноко, и ничего не оставалось, кроме как пройтись. Быстро собравшись, Кристал выскочила на улицу, принимая объятья холода. Девушка проходила мимо домов, украшенных различными декорациями. Она всё шла-шла, минуя магазины, остановки, парки. Ей стало комфортно. Внутри груди грело что-то непонятное, разливаясь по венам. Щёки уже горели румянцем, но Рэй продолжала идти. Дойдя до моста, Кристал глянула вниз, в воду, покрытую сверху корочкой льда. В лицо ударил свежий ветер, и она почувствовала себя свободной. Глубже впуская холодный воздух, тело расслаблялось, наваливаясь на ограждение. Рэй стояла и смотрела в собственное, слегка размазанное, отражение. Машины и люди вокруг куда-то спешили, но не Кристал. Ощущение свободы окутало с головой, но было мало только её. Душа, либо же сущность, требовали чего-то. Или кого-то? В голове всплыл образ парня. Его хмурый взгляд, яркие изумрудные глаза, дикий оскал. Мурашки пробежали вдоль позвоночника. В груди поднялся необъяснимый порыв жара, словно пожар, сжигающий всё внутри. Девушка опиралась на перила, но кто-то закрыл глаза. Паника тонкой корочкой покрыло тело мелкой дрожью. А потом она слышит знакомый голос и, разрывая замок из ладоней, смотрит на парня. — Доминик? — смотря на парня, удивилась Рэй. — И тебе привет, Потеряшка, — он улыбнулся и подошёл к ограждению, глядя вниз, — Тебя так тянет к воде? — усмехнулся Доминик, поворачиваясь к Кристал, — Пройдёмся? Рэй не стала отказывать и с удовольствием приняла предложение, ступая рядом. — С прошедшим, — не отводя взгляд от дороги, сказал парень. — И тебя, — улыбнувшись, ответила девушка. — Я давно хотел спросить, — после секундного молчания выдавил Йорк, — Вы с Эдвардом избранные? Кристал остановилась, удивлённо уставившись на парня. Он повернулся боком и слегка нахмурил брови. Губы Рэй подрагивали, словно та хотела что-то сказать, но слова застряли где-то в глотке. Доминик громко вздохнул и высунул руки из карманов, потирая переносицу. — Я так не считаю, — еле выдавила Кристал, проглотив ком. На это парень криво улыбнулся и продолжил идти, поэтому Рэй пришлось догонять. Ребята спокойно гуляли, проходя мимо домов и магазинов, мило беседуя на разные темы. Кристал, в основном, задавала вопросы, а Доминик отвечал на них, широко улыбаясь. Телефон Рэй издал звук мелодии, и девушка ответила на звонок. Улыбка моментально исчезла с лица, а глаза распахнулись в испуге. Парень обеспокоено взглянул на девушку. Её ресницы подрагивали, глаза заблестели, готовые вот-вот выпустить на волю слёзы. Слишком резко Рэй бросает трубку. — Прости, — голос отдал дрожью, — мне нужно идти. Спасибо за прекрасную прогулку, — Кристал развернулась и побежала, оставив Йорка наедине со своими мыслями. Парень смотрел вслед удаляющемуся силуэту и не понимал совершенно ничего.

***

Ноги ступали по снегу. Девушка бежала настолько быстро, насколько могла. В голове скопилось множество мыслей, дрейфующих на волнах, которые сложно уловить. Лёгкие просили больше воздуха, дыхание сбивалось, ноги подкашивались. Внутри что-то рушилось, трескалось. Тоненькая ниточка натянулась и начала рваться. Забежав в здание, она побежала в палату с мыслями: пусть всё будет хорошо. Минуя множество палат, девушка распахивает двери нужной. Грудная клетка взрывается. Дышать просто невыносимо трудно. Кристал на ватных ногах проходит вглубь, глядя на человека, лежавшего на больничной койке. Она смотрит на бледное лицо, огромные синяки под глазами, пересохшие тонкие губы. Боль пронзила сердце. Рэй медленно подходит к койке и садится на стул рядом. Дрожащими руками она берёт в руки маленькую ладошку брата. Видя его таким беззащитным и больным, внутри всё сворачивается. — Привет, — хрипло говорит Алекс, стараясь улыбнуться. — Привет, — дрожащим голосом отвечает Кристал, не отводя взгляд. В палату вошла Ванесса. Её глаза опухли, а на щеках остались мокрые дорожки. Женщина села и посмотрела на дочь усталым взглядом. От этого внутри Кристал завыл зверь. Девушка больше не могла сдерживаться. Слёзы крупными каплями потекли по щекам. — Врачи сказали, что она была уже мертва к тому моменту, когда подъехала скорая, — хриплым голосом выдавила Рэй старшая. От этих слов девушка задрожала, сдавливая ручку брата. — Бабуля, — хрипло промямлила блондинка, склоняя голову и рыдая. В палату вошла медсестра и попросила всех выйти, готовя Алекса к процедуре. — Пьяный водитель мчался на красный, — шептала Ванесса, — Он врезался прямо в лоб, — губы дрожали от собственных слов. Кристал обняла маму, сильнее прижимаясь, ища защиту и опору, проливая горькие слёзы в плечо. — Состояние вашего сына оставляет желать лучшего, — к ним подошёл врач, — Мы сделаем всё возможное. Прошу вас, успокойтесь. Кристал отошла от матери и села на скамью, опираясь локтями на колени, подпирая голову ладонями. Девушка смотрела в ноги, её слёзы тихим звуком капали на пол. А внутри что-то разрушалось и разрушалось, разрывая на мелкие кусочки. — Мы будем оперировать, — послышалось рядом, — Подпишите, пожалуйста, здесь и здесь. Женщина подписала нужные бумаги и села рядом с дочерью, обнимая. Они сидели в тишине, думая о своём. Спустя время в больницу забежал Альберт, снося всех со своего пути. Ванесса, увидев мужа, встала и подбежала к нему, чтобы обнять, в поисках защиты. Мужчина крепче прижал хрупкое тело женщины, поглаживая по голове, шептав что-то на ухо. Кристал попыталась улыбнуться, смотря на такую картину, но губы дрожали. Глаза воровато огляделись, сердце бешено забилось в груди. Послышался звук каталок, и девушка устремила свой взгляд вперёд. Брата увозили в операционную, а рядом бегало множество сотрудников, как в муравейнике: каждый чем-то занят. Кристал стало не по себе. Непонятный приступ тошноты появился из ниоткуда. Голова закружилась, началась пульсирующая боль, бьющая в виски. Помассировав их, девушка встала с места и медленно пошла вдоль коридора, минуя медсестёр и врачей. Она подошла к выходу из больницы и покинула её, дальше отходя от здания. Порция пара вылетела изо рта, быстро растворяясь. Кристал подошла к уличной скамейке, присаживаясь и поднимая голову. Начинает темнеть. Солнце уходит за горизонт. В груди копошилось неприятное чувство опустошённости. Её младший брат сейчас находится на волоске от смерти, а она старается сбежать от собственных чувств. Кристал не хотела терять ещё одного дорогого человека. Алекс совсем юн, он ещё не увидел всех прелестей жизни. Рэй дёрнула головой, отгоняя негативные мысли. Она верит, что всё будет хорошо. Врачи сделают всё возможное, чтобы брат жил и не знал больше такой боли. Одинокая слеза скатилась по щеке, и Кристал быстро смахнула её. Понаблюдав за небом совсем немного, девушка решила вернуться в больницу, надеясь на лучший исход событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.