ID работы: 9527881

Мелодия души.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая. Опустошение.

Настройки текста
Девушка задумчиво стояла возле окна, смотря на тучи, которые полностью закрыли собой солнце. В её душе творился полный хаос, крушащий всё внутри. Ураган эмоций выжал все соки, оставляя неприятное послевкусие. Усталый вид и огромные мешки под глазами преследуют каждый день. Теперь ночью спать было невозможно. Повсюду виднелся крошечный силуэт, весело бегающий по дому. Кристал помнит, как выбегала и кричала, что его сердце остановилось. Помнит, как персонал бегал по палате, стараясь спасти жизнь брату. Помнит, как сидела в коридоре, нервно перебирая пальцы и трясясь. Помнит, как вышел врач с грустным взглядом. Помнит, как сердце в один миг ушло в пятки, лихорадочно стуча. Она всё ещё помнит, как судорожно набирала номер матери трясущимися пальцами. Как голос дрожал, стоило ей начать разговор. Девушка не забыла, как надломлено звучал голос матери, и были слышны тихие всхлипы. На том моменте в горле застрял большой ком. Боль внутри ломала рёбра, а сущность бешено выла, вырываясь наружу. Кристал был нужен кто-то. Кто-то, кто смог бы обогреть, погладить по голове и шепнуть, что это просто плохой сон. Что ей приснился кошмар, и младший брат уже восстанавливается. И это не должны были быть родители, Кристал нуждалась в определённом человеке, но совершенно не понимала, в ком именно. Дверь тихо распахнулась и в комнату зашла Ванесса. Она обеспокоенно глянула на дочь. — Кристал, дорогая, ты идёшь? — тихо спросила женщина, подходя ближе. Девушка медленно повернула голову и посмотрела на маму пустым взглядом. Глаза казались стеклянными. Она скривила улыбку и обняла себя за плечи. — Я не могу, — прошептала девушка, опуская голову, — Я не хочу видеть своего брата таким, — сердце пронзило несколько болезненных ударов. Кристал прижала руку ко рту, стараясь не заплакать. Рэй старшая подбежала к дочери и крепко обняла. — Не волнуйся, — гладила блондинку по волосам, — Нам всем будет его не хватать, — собственный голос отдал дрожью, — Но мы справимся. Ты справишься, — Кристал подняла голову и взглянула на Ванессу. Женщина улыбнулась и ласково погладила дочь по щеке, стирая очередную дорожку слёз. Девушка зашмыгала носом и стала вытирать мокрые капли. — Хорошо. Я готова, — тихо сказала Кристал и направилась к двери, покидая комнату. Эти секунды, когда они шли вдоль коридора, казались невыносимо долгими. Время тянулось медленно, будто старалось опустошить душу полностью. Они зашли в гостиную, где ждал отец. Мужчина стоял около камина, скрестив руки на груди и опустив голову. Альберт задумался, но Кристал не знала о чём. Ванесса позвала мужа, и он, спокойно повернувшись, направился к ним, поднимая свой пиджак со спинки кресла. Все вышли из дома и сели в машину, отправляясь к нужному месту. Нависло тяжёлое молчание, сводящее с ума. Воздух внутри будто бы сжался. Дышать стало трудно. Кристал смотрела в окно, в котором мелькали здания и люди, спокойно прогуливающиеся по своим делам. Глаза сузились, девушка скривила губы, обнимая запястье со шрамом второй кистью. Она потирала его, стараясь почувствовать хоть что-то, но в последнее время сил на поиски своего избранного совершенно не было. Да и Кристал не уверена, что будет искать его вообще. Что-то внутри разрушалось, трескалось. Больше не было того каркаса, удерживающего душу. Мысли уходили в свободное плавание. Девушка не заметила, как машина остановилась. Она медленно вышла, тяжело ступая на землю. Было до тошноты противно находиться в этом месте. Кристал нахмурила брови, закрывая дверь. Они шли к церкви, стоящей неподалёку. Рядом скопились родственники, бурно обсуждающие что-то, но на это было совершенно плевать. Альберт прошёл первым, оставляя высокую дверь открытой. Ванесса и Кристал ступили следом, а после все остальные. Люди заняли свои места и притихли. Впереди стоял гроб. Рэй младшая глянула на него, и приступ тошноты подступил к горлу. Перед глазами появилась белая пелена. Не такого она желала видеть к концу зимних каникул. Ноги подкосились, и девушка едва не упала, схватившись за спинку скамьи переднего ряда. Она села рядом с мамой, кладя руки на ноги, сцепляя их в замок и теребя большие пальцы. Началась долгая церемония. Кристал думала, что они сидят так целую вечность, пока её не вызвали сказать пару слов. Она удивлённо распахнула глаза, воровато оглядываясь. Рэй старшая подтолкнула дочь, стараясь подбодрить. Кристал гулко сглотнула и направилась к центру зала. Ноги казались ватными. Когда она подошла ближе и увидела мёртвое, бледное лицо Алекса, ком прильнул к горлу, сдавливая и не давая заговорить. Грудная клетка бешено вздымалась, стараясь привести дыхание в норму, но успокоиться не получалось. Рэй младшая смотрела на всех с испугом в глазах, но видя ласковый и родной взгляд матери, она начала успокаиваться. Глубоко выдохнув, девушка начала свою речь. — Алекс был непослушным младшим братом, который лез не в своё дело, — вырвалось из её рта, — но, даже будучи совсем крохой, он мог понять, что происходит в душе. Он читал людей, как открытую книгу, — на глаза наворачиваются слёзы, — И, хоть я последняя, кто видел его дышащим и живым, ненавижу себя за слабость. Ненавижу за то, что не побежала звать врачей сразу же после длительного, оглушающего, противного до тошноты звука, — девушка дышит прерывисто, воздух вокруг сжался, — Вести длинные речи, как это делают в фильмах – бессмысленно. Никто по-настоящему не оценит твои поступки, пока не увидит твоё бездыханное тело в гробу. Все будут вспоминать тебя, как хорошего и честного человека, пока за спиной поливали грязью. И Алекс не будет исключением. Многие из вас даже никогда не слышали о нём, но всем будут говорить, каким он был. Надо было ценить его, пока тот был жив. Было противно находиться в этом угнетающем месте и смотреть в глаза тем, кто толком не знал Алекса. Кристал понимала, что многие люди, сидящие в зале, пришли чисто из уважения. Казалось, они и знать не хотели брата. Больше ничего не сказав, Рэй младшая покинула здание, чтобы подышать свежим воздухом. На улице прохладный ветер взъерошил собранные в высокий хвост волосы, запутав несколько прядей. Кристал глубоко вдохнула морозной свежести, пуская в лёгкие. Нос и щёки уже горели красным. Было тяжело осознавать, что теперь она не будет играть в прятки, прячась в шкафах и за длинными шторами. Больше никто не рассмешит её, скорчив глупую рожицу. Ей больше не с кем смотреть мультфильм вечером, пока родители на работе. Кристал обречённо выдохнула, глупо хмыкая, опустив голову. Вокруг стояла тишина, нервно давящая на ушные перепонки. Дверь со скрипом открылась, и Рэй повернулась, глядя на отца. Альберт одет в строгий чёрный костюм. Он бросил в сторону дочери тяжёлый взгляд. На лбу появились морщинки, когда тот нахмурил брови. Мужчина подошёл к девушке и молча встал рядом. Кристал чувствовала, родителям сейчас намного тяжелее. Совсем недавно прошли похороны бабушки, а теперь они хоронят сына. Девушка прикусила губу, смотря вперёд.

***

Эдвард проснулся в холодном поту, резко вскакивая и потирая переносицу, приводя дыхание в норму. Ему опять снился тот сон. Кошмар, в котором принимала участие Кристал. На её лице на месте глаз была затянута повязка. Окровавленный кусок ткани, прилипший к лицу. По голосу было понятно, что она плачет, бьётся в истерике. Слышны были только всхлипы, потому что слёзы не стекали по щекам. Из места, на котором находился шрам, стекала густая, алая жидкость. Она медленно, тонкими струйками струилась на ладони, минуя перепонки, фаланги и ногти, капая на пол с громким, противным эхом. Каждый раз, слыша противный, оглушающий уши звук, сердце пронзали болезненные удары, словно из него долго и мучительно выжимают соки. На душе становилось так противно, что хотелось рвать на себе волосы. Неприятное послевкусие оставил этот сон. Кто-то внутри громко скребётся, разрывая внутренние органы. Оно выло оглушающе и пугающе шумно, истошно терзая голосовые связки. Холодный пот стекает по лицу. Эдвард запустил руки в волосы, взъерошив. Голову не покидали образы окровавленного рубца и повязка на глазах, в которые больше нельзя было окунуться, словно в омут с головой. Он выдохнул, гулко сглотнув, начиная собираться.

***

Кристал стояла около дверей в комнату родителей, боясь стучать. Все мысли в голове перемешались. Она даже не сразу поняла, когда закончились похороны, и они вернулись домой. Все воспоминания словно в тумане, вскружившим голову. В груди резала тупая боль, терзая внутренние органы. Там что-то ломалось, рушилось. Сущность выла, нуждаясь в поддержке и заботе. Девушка нуждалась в определённом человеке, но не догадывалась в ком. Подняв руку, чтобы постучать, дверь перед лицом распахнулась, и рядом встала мама, смотревшая дочери в глаза. Её взгляд казался усталым и разбитым. Тонкие губы скривили улыбку, и в сердце девушки появилась глубокая трещина, принося дискомфорт. Кристал не хочет, чтобы мать выдавливала из себя улыбку, когда ей плохо. Брови сместились к переносице, и Рэй младшая сложила руки на груди, кусая внутреннюю сторону щеки. — Ты что-то хотела, дорогая? — выдавила Ванесса. Кристал кивнула и прошла в комнату, садясь на широкую кровать. Девушка похлопала по покрывалу, приглашая женщину сесть рядом. Рэй старшая покорно села, смотря в стену впереди. — Мам, — начала Кристал, теребя замёрзшие пальцы, — я понимаю, что сейчас эта тема немного не к месту, но всё же, — волновалась девушка, — Как вы с папой поняли, что подходите друг другу? — подняв отстранённый взгляд, произнесла она. Женщина призадумалась, прикасаясь рукой к подбородку и смотря в потолок. — Шрам был у твоего отца, — начала Ванесса, не опуская взгляд, — Я тогда переехала в другой город и совершенно никого не знала. Я решила прогуляться по району и встретила компанию подростков, которые походили на мой возраст, — женщина спокойно вела рассказ, — Раньше было немного другое время, и мне захотелось с ними познакомиться, а может сама судьба подтолкнула на тот поступок, — она слабо улыбнулась, — В той компании находился твой отец и, когда наши взгляды встретились, почва из-под моих ног резко улетела. Словно в этом мире были только мы одни, — заворожённо рассказывала женщина, шире улыбаясь, вспоминая молодость, — Вскоре, я узнала, что мы учимся в одной школе, и многие наши уроки совпадали. А потом мы стали больше общаться, сходили на свидание. И на том свидании он рассказал про свой шрам. Я была так счастлива, — Ванесса перевела взгляд на Кристал, — Вскоре и у меня появился шрам, — оголяя ключицу, лепетала женщина, — Мы поженились и у нас родилась ты, — она ласково погладила щёку дочери, — Ты была совсем крохой, а сейчас сидишь передо мной такая взрослая, — женщина хихикнула, — Потом родился Алекс. Сначала мы боялись, что ты начнёшь думать, что любовь достанется только ему, но и ты полюбила брата и заботилась о нём, как могла, — Рэй старшая перешла на шёпот, — Я горжусь тобой, Кристал. В твоей жизни всё будет хорошо, ты обязательно встретишь своего человека. Главное, помни: всему своё время, — Ванесса смотрела с любовью, не убирая ладонь с лица, касаясь нежной кожи. Кристал распахнула глаза и приоткрыла рот. Небольшой рассказ из жизни родителей пойдёт ей на пользу. Хоть она и раньше слышала эту историю от бабушки, но сейчас девушке было просто необходимо услышать её от близкого человека. Рэй младшая улыбнулась, кладя ладонь на руку матери, прижимая сильнее, ощущая приятное прикосновение. Её пальцы оглаживали немного сухую кожу женщины. — Спасибо, мам, — хрипло выдавила Кристал, смотря Ванессе прямо в глаза. В комнату без стука зашёл Альберт, умиляясь подобной картине. В их душах мела метель, сметающая семейные узы, стирая из памяти своего первого ребёнка. Все эти дни они посвятили оплакиванию Алекса, совсем позабыв о Кристал. Да, стало легче, но Кристал тоже было трудно, а они просто закрывали глаза, давясь своими слабостью и болью. Ванесса и Альберт благодарны дочери за терпение. Она была спасательным кругом, отрезвляющим мысли. — Я не помешал? — поинтересовался Рэй старший, поднимая бровь, слабо улыбнувшись. — Ты никогда не мешаешь, — посмеялась Ванесса, приглашая мужа присесть. Мужчина сел рядом с женой, обнимая ту за хрупкую талию. — Я рад этому, — положив голову женщине на плечо, прошептал он. Кристал лишь тихо хихикнула, обнимая маму с другого бока. Они сидели в тишине, наслаждаясь компанией друг друга. Но в дверь позвонили, и всем пришлось покинуть комнату, встречая незваного гостя. Открыв входную дверь, у Кристал внутри всё рухнуло. Внизу живота приятно засосало, бабочки в недрах устроили бунт. Сущность ликовала, а в глазах девушки читался испуг вперемешку с приторно-сладким восторгом. Она смотрела на парня, стоящего напротив и глядевшего сердитым взглядом прямо на неё. — Собирайся, — резко и грубо отрезал он, и Рэй прикусила внутреннюю сторону щеки, не разрывая зрительный контакт. Гулко сглотнув, увидев, как брови парня ещё сильнее смещаются к переносице, Кристал пригласила того в дом и побежала собираться, краснея кончиками ушей. Нет. Такого не должно было произойти. Он не должен быть здесь.. или должен? Все чувства перемешались, превращаясь в бешеный водоворот. Всё тело горит, а руки холодные. Они дрожат, небрежно хватая первую попавшуюся вещь. Готовая, спустившись на первый этаж, Кристал увидела Эдварда, всё так же мирно стоящего в прихожей. Парень хмурил брови и скрестил руки на груди, любопытно оглядываясь. Рэй младшая шустро подбежала и показала свою готовность, на что парень лишь хмыкнул и вышел из дома. — Мам, пап, я ненадолго! — крикнула девушка напоследок и закрыла дверь. Кровь закипала в венах. Уши и щёки горели румянцем. Кристал села в автомобиль, молясь, что всё будет в порядке и её не продадут в рабство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.