ID работы: 9527912

Время Родителей

SHINee, Super Junior, f(x) (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

#2 "Защитим будущее"

Настройки текста
Эта вспышка могла закончиться плохо для Хекджэ. Как минимум потому, что в такие моменты он не мог думать нормально. Как следствие, расспросить подробности и инструкции забыл. Потому что запустить машину было одно. Но вот что делать после этого? Хекджэ понял, что не ожидал абсолютно ничего от машины, которую построил Шивон. Кроме, разве что, неприятностей. Когда машина тронулась с места и поехала, первой мыслью Хекджэ было “отлично, теперь я еще и разобью ее”. Но стоило моргнуть, как вместо стены парковки оказалась… улица. Длинная улица, покрытая электро-генераторными плитами только наполовину. Как раз по стороне, которой ехал Хекджэ. Крайне удивленный сменой пейзажа, он едва не свернул на стройку, которая примыкала к дороге. Хекджэ припарковал машину, пытаясь унять затрепыхавшееся в груди сердце. Это явно не парковка ЗОНТА. Это вообще не парковка, а улица! Видно яркое синее небо! Неужели у Шивона, наконец, получилось собрать работающую модель? Хекджэ не был уверен в том, что машина работала так, как его друг хотел и планировал. Но что-то она явно смогла сделать. Возможно, это мгновенный перенос на огромные расстояния? Куда-то в свежий только строившийся город? Или это был какой-то завод? Но тогда, что ему делать? Хекджэ не брал с собой платежные карты, а в удаленных городах унифицированная денежная база еще не работала. А потому получается, он застрял в непонятном месте. Сам. В… как бы это не было странно понимать, в незнакомой ему теперь машине! Это плохо. Нужно было каким-то образом связаться с Ассоциацией. Хекджэ тут же активировал ушной коммуникатор. Тот пропищал несколько раз, прежде чем подать нотификацию отсутствия сигнала. Спустя пару минут он понял, что не может связаться с базой, с Ассоциацией, со службой спасения, вообще с кем-либо! Вот тебе и супер-покрытие. Хекджэ потарабанил пальцами по рулю, пытаясь вспомнить способы экстренной связи. Но в голову лезли совершенно непрактичные и ненужные мысли. Стук в окно заставил Хекджэ дернуться и повернуть голову. На него смотрела пара пронзительно карих глаз, весьма недовольных. Парень что-то говорил, но звук не проходил сквозь стекло, показывая состоятельность шумоподавляющей системы. Отсутствие какой-либо реакции у Хекджэ явно не понравилось незнакомцу, он еще раз постучал, продолжая говорить, и показал, что нужно опустить окно. Потом нахмурился сильнее и повысил голос. - Эй! Ты заснул там что ли?! Здесь нельзя парковаться! А ну, вылазь оттуда! Хекджэ прочистил горло и отстегнулся, чтобы открыть дверь. Салон машины сразу наполнился звуками стройки и запахом пластика и жженого сахара. - Ты откуда такой взялся? - тут же спросил парень, положив руку на дверь и окидывая его взглядом. - Извините, я… - Хекджэ попытался сообразить, как объяснить его ситуацию так, чтобы его не отправили в больницу. - Я потерялся. Парень поднял брови и хмыкнул. - Ты умудрился потеряться в городе с одной улицей? - Одной.. улицей? - бестолково повторил Хекджэ. Оглянувшись, он увидел что ехал среди весьма оживленной уличной стройки. Но ничего не было для него знакомо. Более того, Хекджэ не помнил, чтобы где-то строили города в одну улицу. - Одной, - кивнул парень, потом вздохнул. - Короче, слушай. Тут нельзя парковаться. Ты нам мешаешь работать. Хекджэ, наконец, заметил, что в другой руке у незнакомца был шлем. Можно было бы предположить, что тот ему нужен для вождения открытых транспортных средств. Но нахождение рядом стройки и легкая запыленность одежды указывала скорее на то, что он был строителем. - Понял, - сглотнув сказал Хекджэ, хотя он мог с уверенностью сказать, что практически ничего не понимал в своем положении. - Тогда, я отъеду. Поеду искать дальше. Незнакомец окинул его взглядом и покачал головой. - Разворачивайся и едь обратно. Дальше только тупик. Хорошего дня, - он нацепил обратно шлем, защелкивая замок под подбородком. Кивнув, Хекджэ посмотрел на шлем и заметил знак. Очень знакомый ему уже долгое время. На желтой пыльной поверхности была видна схематическая семигранная звезда с шестерней в середине. И надпись:“Защитим будущее”. Строительная компания, в которой работал его прадед. И которая обанкротилась еще до рождения отца. Незнакомец махнул ему рукой и Хекджэ спохватился. Сев в машину, он начал несколько нервно вспоминать, что и как выставлял Шивон. Задав “Нулевой Восход”, решив, что это наверняка точка отсчета и ее настоящее, Хекджэ отъехал на середину дороги, развернулся и начал набирать скорость. Благо Аква могла набрать скорость на месте, прежде чем сдвинуться. Странный взгляд незнакомца был ему наградой за это. Увидев заветную цифру на табло, Хекджэ отпустил рычаг, запоздало сообразив, что на парковке у него не будет места для маневра и остановки. --=-- Каким образом он смог остановить машину за пару сантиметров до стены, Хекджэ даже не пытался представить. Он просто был рад, что его дражайшая Аква осталась жива и цела… Настолько, насколько могла после всех манипуляций Шивона. Который тут же нарисовался возле водительского окна и начал с энтузиазмом барабанить по нему. - Хекджэ! Хекджэ! Ну, как? Что ты видел? Ты что-то видел? ММВ же работает? Была такая вспышка и ты исчез, а потом появился в другую сторону, это значит, что она сработала! - засыпал вопросами он. Увидев Шивона, Хекджэ вцепился в ворот его халата и притянул ближе. - Что? Что? Что? Что? - затарабанил тот, поднимая брови так высоко, что они почти слились с линией роста волос. Хекджэ смотрел на него ошалевшим взглядом, все еще пытаясь понять и уложить по полочкам все, что видел. Обанкротившаяся компания. Город в одну улицу. Ярко синее небо. Плиты... - Ты гребаный гений Шивон. Похоже оно и правда работает… - зашипел Хекджэ, сильнее сжимая ткань в кулаках. - Но ме… - Ме? - не понял Шивон. - Меня сейчас вырвет… - сказал Хекджэ. - Вырвет? В смысле “вырвет” или вырвет? - переспросил Шивон, смотря на него в упор. - В сторону! ++ Собственно папа всегда знал свой организм лучше, чем кто-либо. --=-- - Помнишь строительную компанию “Защитим будущее”? - Которая обанкротилась после скандала? Да, помню. - Этот человек был в шлеме со знаком компании. - Шлеме? А, в каске. Может это просто реликвия, и у человека денег нет, чтобы купить новую? - Да ладно, а плиты старого образца где они взяли? - Не знаю, но это жутко увлекательно! - восторженно заявил Шивон. - Надо повторить. В комнате Хекджэ резко стало очень тихо. Даже автомат выдачи еды притих, закончив с ужином. Шивон широко улыбнулся, смотря на Хекджэ с присущей только ему уверенностью. Тот, в свою очередь, недовольно сощурился. - Ни-за-что, - припечатал Хекджэ. - Ну, почему?! - моментально взвыл Шивон. - Да потому что я чуть не разбил машину, чуть не оставил все свои кишки на стоянке, и чуть не получил штраф за это! В отличие от приличного, прекрасного тебя! - ответил Хекджэ, хлопнув ладонью по столу для добавления веса своему аргументу. - Встречное предложение, теперь туда полезешь ты. - Нет. - И почему же? - Потому что только я смогу сообразить еще одну такую машину, чтобы вернуть тебя назад. Хекджэ закатил глаза. - О, ты всегда так делаешь, когда хочешь выказать мне свою любовь. Хекджэ фыркнул и закатил глаза вторично, вставая из-за стола. ++ Что говорить, как бы папа не был возмущен дядей Шивоном, но в итоге они всегда оставались друзьями. Особенно, когда тот умудрялся втащить его в очередную задумку, при изначальном твердом отказе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.