ID работы: 9527912

Время Родителей

SHINee, Super Junior, f(x) (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

#3 "Подготовлен и вооружен"

Настройки текста
Конечно же для следующей вылазки подопытным стал Хекджэ. Переубедить Шивона оказалось невозможно. Они почти поругались на этой почве, но все равно спустя неделю Хекджэ, матерясь, лез в машину. Сложно было сопротивляться искреннему любопытству. Ведь по подсчетам Шивона он должен был оказаться в пределах досягаемости своих прадедов. С ними было бы интересно пообщаться. - Готов? - спросил Шивон, заглядывая в окно. - Да, я взял воды и еды, - кивнул Хекджэ и показал сумку. - И наличных денег, чтобы купить необходимое. - Отлично, привези обратно что-то, чтобы я мог определить более точно временные рамки. - Ты же их выставляешь на табло, - не понял Хекджэ, указывая на приборную панель. - К сожалению, я могу выставить примерную продолжительность существования твоих предков. То есть ты можешь попасть в любое время жизни прадеда. В детство? В молодость? В старость? А может к моменту рождения или смерти? - жестикулируя пояснил Шивон. - И я не уверен, что тебя будет отправлять после момента предыдущей поездки. Может оказаться и наоборот. - То есть я могу появиться до того, как увидел этого… строителя? - Именно. Хмыкнув, Хекджэ пристегнулся. ++ Удивительно всегда было то, в какие бы сложные научные изыскания не залазили дядя Шивон и папа, они всегда умудрялись поругаться. Поэтому, как говорил папа, главное было уйти до начала спора! - Буду импровизировать. - Только аккуратно! Чтобы вернуться обратно. - Да понял я, понял... - Ладно, езжай… не забудь привезти что-то! - Хорошо, - Хекджэ закрыл окно машины и начал последовательность запуска ММВ. --=-- По крайней мере во второй раз он не чувствовал себя, как потерянный напуганный идиот. Чуть больше уверенности в следующем шаге было бы неплохо почувствовать, но Хекджэ понимал, что нужно было работать с тем, что есть. Потому припарковал машину в первом попавшемся переулке и вышел на улицу. Теперь в ней было намного больше плит и даже несколько законченных зданий. Стройка все еще продолжалась, Хекджэ видел движения и слышал звуки тяжелой техники. Несколько рабочих следили за работой облицовочных машин, переговариваясь между собой. Прогулявшись вдоль достроенных домов, Хекджэ надеялся найти знакомого ему строителя. Но, учитывая масштабы стройки, это оказалось слишком сложно. По крайней мере к нему не было больше вопросов о неправильной парковке. Оставить машину было правильной идеей. Заметив небольшую, пока не горящую, вывеску с пометкой “кафе”, Хекджэ направился туда. Как минимум он мог уточнить, где найти прадеда. И, возможно, прабабушку. - Добрый день? - неуверенно позвал он, заходя внутрь. Кафе выглядело, как стандартная забегаловка для рабочих. Несколько длинных столов, россыпь столиков поменьше, и стойки вдоль стен. Правда стулья стояли только возле кассового стола. Оглянувшись вокруг, Хекджэ подумал, что и дома видел что-то подобное. Видимо, такой тип кафе был распространен в его местах, что давало надежду, что Хекджэ оказался недалеко от дома и сможет оперировать знаниями географии и истории местности. - Добрый! Погодите немного, я сейчас выйду! - послышался голос откуда-то из подсобки. Тем временем Хекджэ пытался найти интерактивные планшеты для заказа, но либо они были не включены, либо настолько слабо реагировали на присутствие человека, либо замаскированы слишком хорошо. Присев на свободный стул, он продолжал оглядываться вокруг. Несколько булочек разных форм лежали на двух блюдах возле кассы. Жаростойкие стаканы и чашки стояли ровным рядом на полке. Хекджэ пытался рассмотреть автоматы, которые готовят еду и напитки, но все они казались выключенными. И даже нерабочими. Из замаскированной под стену двери вышла девушка и солнечно улыбнулась Хекджэ. - Добрый день, - сказала она, подойдя к кассе. - Впервые у нас? - Да. Заметил вывеску и решил зайти. - Хотите что-то перекусить? У нас, к сожалению, еще не работает пищевой генератор, но есть кое-какие продукты, и я с удовольствием приготовлю. Хекджэ моргнул и кивнул. Со всеми переживаниями и ожиданиями, он едва поел перед этой поездкой. - Если можно, то не откажусь от чего-то сытного. - Отлично, сейчас приготовлю. Может, оставить вам чашечку кофе, чтобы не скучали? - Было бы чудесно. Девушка выставила перед Хекджэ приготовленный маленьким роботом кофе в стакане и отправилась обратно за замаскированную дверь, оставив ее открытой. С предположительной кухни она задавала Хекджэ вопросы про жизнь, про погоду, про его профессию и услышав, что тот научный работник похвалила. - Но что научный работник забыл у нас в Новом Хьюстоне? Тут пока живут только строители с семьями, - сказала девушка. Хекджэ замер. Новый Хьюстон - был относительно молодым городом достаточно высоко в горах. Изначально предназначавшийся для Лабораторных исследований Аграрной сферы, позже превратился в комбинированный учебный, обзаведясь Университетом и студгородком на территории. Его начали строить за лет сто до рождения Хекджэ, что давало чуть больше информации о времени, в которое он попал. Вот только этот город находился далеко от научного комплекса в котором жил и работал Хекджэ. Видимо машина переносила намного ближе к родственникам, чем он думал. - Мне… - начал Хекджэ, аккуратно обдумывая ответ. - Мне сказали осмотреть строительство и ближайший участок, чтобы утвердить или внести какие-то поправки в план строительства города. С научной стороны. Так сказать, для удобства. Девушка выглянула из кухни. - Так вы Ревизор? - осторожно уточнила она. Учитывая то, что они успели перейти на “ты”, новое обращение резануло уши. - А, нет. Я не настолько большой человек. Хотя хотел бы когда-то им стать, - Хекджэ допил кофе и выдохнул. Перейти обратно на дружественное обращение займет какое-то время. Девушка явно опасалась задеть чувства предположительного проверяющего, чтобы не подставить знакомых и друзей. - Тогда вам повезло. Я знаю нескольких бригадиров, они смогут вам помочь с экскурсией по городу. Повторное “вы” в обращении заставило Хекджэ вздохнуть. - Было бы прекрасно! - улыбнулся Хекджэ, найдя повод для поиска прадеда. - Мне было интересно пообщаться с Ли Тэмином. Говорят он легок в общении. - С Балаболом-то? - улыбнулась девушка. - Да уж, легче некуда. - Вы его знаете? - Конечно, он лучший друг моего брата, - девушка выставила перед Хекджэ тарелку с горячей едой. - Если вам не к спеху, то дождитесь обеденного перерыва. Они оба всегда едят тут. - Сколько там до обеда? - как бы невзначай уточнил Хекджэ. - Еще часа два, - протянула девушка, посмотрев куда-то под прилавок. - Я поем и немного прогуляюсь, но к обеду обязательно вернусь! Хекджэ посмотрел на свой датчик и выставил вторые часы. Итак разница в пять часов. Он стартовал это путешествие утром по его времени. А здесь уже разгар дня. Хекджэ даже пожалел, что не сделал временных замеров предыдущей поездки. Но учитывая обстоятельства вполне можно понять, почему. ++ Что-то там про “умная мысль приходит когда-то там, потом и не вовремя”. - Пока не забыл, денежная база у вас подключена? Или нужно картами платить? - База? Нет, куда там. Тут только наличными. Несколько раз похвалив себя за идею взять наличные, Хекджэ протянул несколько банкнот, чтобы расплатиться. Но оказалось, что они еще не были в ходу в то время. Неловкость сгладила универсальная карта, которую смогли провести по кассе. Семейная карта, принадлежавшая еще бабушке, досталась ему в наследство. Хекджэ никогда раньше так не радовался ее наличию в своей сумке. Но это явно указывало на то, что его подготовка оказалась недостаточной и необходимо было более тщательно подходить к выбору вещей, которые он собирался брать с собой. Если собирается еще куда-то отправляться, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.