ID работы: 9528168

Капризная принцесса

Гет
R
Завершён
129
автор
pancy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
      Когда она вечером залезла с ногами на подоконник в своей комнате, часть краснеющего солнца уже скрылось за горизонтом, но небо всё ещё было ярко голубым.       Несколько облачков, зависшие вблизи от солнца, горели оранжевым, будто бы обведённым карандашом, контуром.       В королевстве прошёл ещё один ничем не примечательный день, как в общем-то и во дворце.       А ведь раньше всё было совсем не так: каждый день был удивительнее предыдущего, каждый день был наполнен бесчисленными разговорами, новостями, гостями из самых разных уголков мира.       В очередной раз принцесса окунулась в свои воспоминания, оттуда, откуда всё это начиналось.       Она хорошо общалась с Варей — принцессой Штормграда. Они познакомились, когда делегация из Штормграда посетила их дворец. Варя была довольно тихой и не очень общительной, но так казалось лишь на первый взгляд. Сколько они спорили по поводу некоторых книг, как вместе обсуждали сюжет одного подросткового романа, который невиданным образом оказался у них в библиотеке, а потом разговор плавно перетёк с темы книг, на что-то совершенно другое. Вскоре оказалось, что Варя может летать, и Алёнка тогда была очень благодарна новой подруге за несколько секунд, что она провела в воздухе. Алёнка тоже попыталась взлететь, но с помощью огня, и тогда чуть не спалила пол дворца. Что сказать, странная у них получилась дружба, но обе получали огромное удовольствие от общения.       Ещё одной подругой Алёнки была Маша. Её родители приносили во дворец отчёт об состоянии принадлежащих королевству лесов. Принцессе сразу понравилась очень умная, иногда даже до такой степени, что рядом с ней становилось неуютно, Маша.        Пускай они долго не могли найти интересную тему для разговора, но потом Маша помогла в изучении языка гномов, и они даже устроили пару розыгрышей. Ещё Маша любила механизмы из мира людей, в котором Алёнке, увы, не удалось побывать, но смотря на эти странные приборы и слушая рассказы Маши, она будто бы чувствовала себя обычной девочкой, которая в своём доме каждый день играет вот с этой вот железной коробочкой с кучей кнопок, катается на скейте и слушает музыку из не менее странной коробки.       Этих девочек она действительно могла назвать друзьями, и сейчас, они были теми немногими, кому разрешалось навещать её. Но самой частой гостьей в их дворце была Снежка.       Милая, мягкая и добрая, внучка деда Мороза, который как-то гостил у них во дворце по просьбе тогда ещё маленькой пятилетней принцессы. Тогда-то они и познакомились, и Алёнка даже несколько раз успела побывать в их ледяном дворце. Они берегли свою дружбу с самого детства, и Снежке Алёнка, пожалуй, доверяла больше всего.       Но сейчас, сидя на подоконнике в своей огромной оранжевой комнате, где было множество игрушек, красок, настольных игр, пазлов и даже приставка, которую выпросила на свой день рождения Алёнка, она откровенно скучала.       Варя сбежала от своих родителей, и, возможно, что они больше никогда и не увидятся. Маша с родителями отправились в достаточно долгую экспедицию, а Снежка на всё лето уехала в какой-то специальный лагерь.       Наверное, раньше бы она не сильно огорчилась такому положению дел, в конце концов вокруг неё всегда было полно детей, с которыми она часто общалась. Это были дети слуг и горожан. Она обожала сбегать через небольшую щель в заборе в город, гулять вместе с друзьями, покупать дешёвые сладости, танцевать на площади и вместе со всеми убегать от стражников, которые всеми силами пытались вернуть её во дворец. Конечно, после третьего побега её тайный проход нашли и заделали, но всегда было можно повеселиться в садах замка. Раньше всё было по другому, пока не началось это.       Первый раз был незначительным. Они всей семьёй собирались в театр, и папа куда-то положил свои новые часы, которые хотел одеть на вечер. Времени было много, и мама с папой решили поискать пропажу. Алёнка невозмутимо стояла у двери, не проявляя никакой инициативы.       — Доченька, дорогая, может поможешь нам? — воскликнула королева Елена.       Алёнка перевела какой-то пустой взгляд на маму.       — Зачем? Ведь через пять минут папа найдёт часы на третьей полке за одной из книг.       Через несколько секунд часы были обнаружены точно в том месте, о котором сказала Алёнка, но внимания на это никто особо не обратил. Мало ли, может быть она просто видела, как король клал их туда.       Однако, подобное стало повторяться всё чаще. Во второй раз это произошло, когда к ней на время приехала погостить Маша.       После долгой разлуки девочки не умолкали, пытаясь рассказать друг другу о всех событиях, которые с ними произошли. Неожиданно, через час непрерывной беседы, Алёнка замолчала и внимательно посмотрела на стену. Маша, ничего не понимая, обернулась, но ничего необычного не увидела.       — Не забудь поздравить Диму с днём рождения, иначе вы поссоритесь, — отсутствующим голосом сказала принцесса, а потом, будто ничего не произошло продолжила, разговор.       И наверное, это опять осталось бы незамеченным, если бы Маша не была полностью уверена, что никогда не рассказывала Алёнке о её новом знакомом и тем более о дате его рождения.       После рассказа Маши взрослые насторожились, а когда подобные случаи повторились ещё несколько раз, вызвали профессионала.       Алёнка уже знала, что она придёт. Молодая девушка в странной одежде синих тонов и со странной конусообразной шляпой. Она уже знала, о чём они будут разговаривать, и просто послушно ждала в своей комнате.       — У вашей дочери дар предсказывать будущее, — молодая волшебница с любопытством рассматривала Алёнку. Такой дар даже в магическом мире встречался очень редко, примерно раз в четыреста лет, и он мог действительно перевернуть будущее этого мира.       Конечно, король и королева решили сохранить всё в тайне, на всякий случай приставили особый отряд воинов к принцессе. Этим и ограничились.       Только каким-то неведомым образом слухи просочились в город, а из него дальше с огромной скоростью по всему миру, и родителям Алёнки ничего больше не оставалось, кроме как запереть собственную дочь и приставить к ней самых элитных телохранителей, ведь теперь за даром принцессы могла начаться настоящая охота. Теперь они стараются остановить распространение слухов и искоренить их, но продолжается эта борьба уже четыре года, и пускай в открытую об этом уже никто не говорит, но все по прежнему всё знают.       От солнца за окном осталась одна красная полоска, небо почернело, и скоро на небе должны были зажечься первые звёзды. На улице затрещали сверчки, ветер трепал зелёные листья деревьев.        Алёнка сидела на подоконнике и ждала, ведь сегодня день вовсе не был обычным: во дворец придёт кто-то, чей образ она никак не могла уловить. Это интриговало, ведь раньше подобного не происходило. Поэтому, когда к ней в комнату вошёл парень, на вид лет восемнадцати, она по настоящему удивилась.       Странные тяжёлые ботинки, металлический пояс, кофта с длинным рукавом и меховым воротником, которая странно смотрелась в разгар жаркого лета, чёрные волосы, аккуратно уложенные назад и голубые глаза, смотря в которые казалось, что они подсвечивались изнутри каким-то магическим огоньком.       Незнакомец смерил её внимательным взглядом и спросил:       — Так это ты, та самая Алёнка? — принцесса зачарованно кивнула. — Фух, а я уж думал комнатой ошибся, это не замок, а лабиринт какой-то! Меня тут это, вроде как, на работу взяли, будем знакомы. Меня зовут Влад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.