ID работы: 9528168

Капризная принцесса

Гет
R
Завершён
129
автор
pancy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
      Алёнка буквально полыхала от ярости. Сейчас, когда день уже подходил к концу, и всё запланированное было сделано, она наконец-то была предоставлена самой себе, сидя в одиночестве в своей комнате.       Прокручивая в голове произошедшие события, она негодовала. Да как он вообще посмел ударить её, пускай это был всего лишь подзатыльник. Единственная, кто мог дать ей подзатыльник — это Маша, и то по делу, но ведь она её подруга, а Влад для неё совершенно чужой человек, абсолютный ноль. Так ведь он ещё и оскорбил её!       Воспоминания постепенно сменялись, и Алёнка дошла до момента разговора с отцом. В груди что-то обожгло холодом. По сердцу разлилась детская обида. От любимого папочки, который всегда стоял за неё горой, она такого не ожидала.       Сжав покрепче плюшевого единорога, Алёнка посмотрела в окно. На улице было уже совсем темно, да и стрелка настенных часов была довольно низко. Завтра к ней должна была приехать Снежка, а, значит, завтрашний день обещал быть чудесным. Стоило только об этом подумать, как все плохие мысли тут же вылетели из головы. Теперь оставалось только немного подождать.

***

      Утром Алёнка проснулась невероятно бодрая и до безобразия счастливая, что было крайней редкостью. Наконец-то сегодня Снежка приедет к ней в гости. По такому поводу даже отец отменил все её занятия на два дня.       Алёнка переоделась, позволила служанкам заплести свои волосы и спустилась в столовую где, скребя несчастной вилкой по тарелке, сидел мрачный как грозовая туча Влад.       Принцесса ненадолго почувствовала глубокое удовлетворение: как приятно было видеть своего недруга в таком ужасном расположении духа. Настроение, которое и так было на высоте, грозилось вскоре улететь в космос.       После завтрака Влад сразу же куда-то сбежал, а Алёнка решила подождать подругу в саду. На улице было хорошо. Яркое солнце светило с небес, но не было слишком жарко, потому что ветерок время от времени приносил небольшую прохладу. Трава щекотала щиколотки, листья деревьев под напором ветра пели однообразную, но успокаивающую мелодию. Белые пушистые облачка медленно проплывали по небу.       Алёнка уже около получаса сидела в беседке и рассматривала облака, пока с тропинки не послышался звук шагов и громкий голос стражника не прервал идиллию:       — Гостья прибыла!       — Снежка! — не дожидаясь, пока стражник закончит, Алёнка накинулась на подругу с объятиями. Пока принцесса бурно обсуждала с подругой последние события, стражник незаметно удалился.       Девочки тут же присели на лавочку и начали бесконечный и долгий разговор. Они довольно давно не виделись, и им было, что обсудить. То и дело слышался смех и возмущённые выкрики. Разговор перескакивал с одной темы на другую и примерно через час зашёл о недавних событиях во дворце.       — Нет, ну ты представляешь?! Неслыханная дерзость! А папа, он вообще меня просто убил своими словами, — Алёнка громко возмущалась и размахивала руками от переизбытка эмоций. Снежка в это время внимательно её слушала и о чём-то сосредоточенно думала.       — Алёночка, думаю ты немножечко не права, — от такого заявления Алёнка даже замолчала и удивлённо посмотрела на подругу. — Понимаешь, попробуй встать на его место. Он, скорее всего, не в восторге от предложенной ему работы, поэтому и не стремиться потакать твоим желаниям. Ты для него такая же незнакомка, как и он для тебя, пускай и принцесса. Видимо, он из тех людей, для которых статус не является чем-то важным, — Снежка ненадолго замолчала, чтобы подобрать нужные слова и случайно не обидеть подругу, и продолжила. — Так как ты принцесса, тебе всё доставалось очень просто, но у обычных людей всё по другому: настоящую дружбу надо заслужить. Мы ведь тоже не сразу подружились и ссорились много, просто ты уже не помнишь, — Снежка всегда умела находить нужные слова, и пускай она вскоре уже совсем о них забыла. Вечером, лёжа в своей постели и прокручивая по обыкновению в голове весь свой день, Алёнка задумалась над словами подруги. Может, у Влада характер и не сахарный, но зато он не подлизывается к ней только из-за её статуса. Настоящие друзья ведь не из-за статуса дружат. Это тогда уже и не дружба какая-то получается. Может у них действительно что-то получится…       Алёнка мотнула головой, отгоняя глупые мысли. Ну уж нет, она с этой язвой ни за что не подружится.

***

      Жарко. Слишком жарко, а ведь так не должно было быть. Пускай сейчас и лето, в её комнате всегда прохладно. Что это? Это сон? Нет, она как никогда чётко понимает, что это не сон, а видение.       Алёнка открывает глаза. Синее небо простилается над её головой, она точно знает, что она в лесу. Красиво, но сейчас её волнует не это. Звуки. Не слышно пения птиц или шуршания деревьев под напором ветра. Только треск, треск ломающихся от сухости веток — это песня огня. Алёнка поднимается на ноги и оглядывается по сторонам. Огонь, везде огонь, не видно ни клочка свободной земли, которую бы не объяли языки пламени. Принцесса всегда спокойно чувствовала себя в своей стихии, но сейчас что-то не так. Жарко, слишком жарко. Размазанным пятном между деревьев пробегает чья-то тень, и Алёнка направляется за ней. Пятно размытое, зелёное и небольшое, похоже это человек. Он отдаляется, петляет между деревьев, пока не добирается до места, которое пока что остаётся не во власти огня. Кажется, вход в пещеру…       Человек тщетно пытается открыть дверь, но что-то идёт не так:       — Ну давай же, давай! — в отчаяние кричит человек, и Алёнка узнаёт этот голос. Маша.       Рядом слышится особенно громкий треск, и дерево, которое стоит на окраине поляны, начинает падать прямо на её подругу.       — Маша! — Алёнка рвётся вперёд, но она знает, что не способна это остановить.

***

      Алёнка резко просыпается и тут же садится на кровать. Стук сердца эхом отдаёт в ушах. Мысли бешено метаются в голове. «Успокойся, нужно успокоиться» — вот единственная здравая из них. На столь непростое действие ей требуется всего пять минут: сказался опыт прошлых видений. И вот она уже бежит в одной ночнушке по тёмному коридору к спальне родителей:       — Пап! Там пожар в лесу и Маша, Маша, она же там сгорит! — толком так и не собрав мысли в кучу, Алёнка пыталась сказать хоть что-то. Надо отдать должное королю, он сразу понял, от чего его дочь так взволнована.       — Алёночка, успокойся, мы обязательно что-нибудь придумаем. Пожалуйста, иди в свою комнату и постарайся заснуть, хорошо? — король нежно погладил дочь по волосам, стараясь успокоить, и, дождавшись пока та уйдёт в свою комнату, начал собираться: нужно было срочно решить, как исправить будущее.       Там временем принцесса уже уютно устроилась в своей кровати. Она всё ещё очень сильно переживала, но если папа пообещал, что он что-нибудь придумает, значит, так оно и будет. Алёнку ждала только густая тьма. Никаких снов, никаких ведений, только холодная и непроглядная тьма.       Вскоре начало светать. Проснулись птицы, на глазах оживала природа, только во дворце уже никто не спал. Все были какими-то нервными, о чём-то шептались по углам, а стражники и вовсе передвигались по замку небольшими перебежками. Было неспокойно.       Утро для принцессы пришло неожиданно быстро, и чтобы Алёнка себе не говорила, тревога, которая образовалась после видения, никуда не исчезла, а только возросла. Никто не разбудил принцессу, что означало, что и уроков сегодня не будет, но это сейчас совсем не радовало. Нужно было срочно узнать, как продвигаются дела у отца.       Лишь на секунду зайдя в столовую и, обнаружив, что короля там нет, она спешно покинула её, провожаемая удивлённым взглядом Влада. Король, как и ожидалось, обнаружился в своём кабинете, уставший и очень хмурый.       — Неужели всё так плохо? — спросила Алёнка, закрывая за собой дверь кабинета.       — Артефакт связи не отвечает, возможно он сломался на той стороне или ему что-то мешает, но мы не можем передать сообщение.       — А гонец? — обеспокоенно спросила она.       — Уже послали, но он скорее всего не успеет вовремя. Можно было бы отправить дирижабль, но после последней экспедиции он ремонтируется, мастера говорят, что потребуется минимум три дня, — сердце в груди медленно, но верно леденело.       — Что же будет? — задала вопрос Алёнка, глядя в стену. Король тяжело и устало вздохнул.       — Пожалуйста, не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем, — отец мягко подтолкнул её к двери, а позже и вовсе выставил из комнаты.       Растерянная и напуганная принцесса стояла посреди коридора. Наверное действительно стоит как-нибудь успокоиться. Отец обязательно что-то придумает. Она направилась в столовую, на поздний завтрак, где всё ещё сидел Влад. Есть совершенно не хотелось, и после пяти минут бесполезного размазывания еды по тарелке в гнетущей тишине, первый не выдержал Влад.       — Что-то случилось? — решил всё-таки узнать он.       — Да так, видение, — лаконично ответила принцесса. Ей совсем не хотелось посвящать в это дело Влада, к тому же, он вряд ли сможет чем-нибудь помочь.       Вскоре Влад куда-то ушёл, а Алёнка постаралась развеяться. Прогулки на свежем воздухе, игры, книги: совершенно ничего не помогало ей. Она старалась занять себя чем-то, лишь бы убежать от повторяющихся картинок видения, которые вновь и вновь появлялись перед глазами каждый раз, когда отец говорил ей, что нашёл решение. Ничего не работало, абсолютно ничего из того, что предлагал король, не могло изменит будущее. Но ведь так не должно было быть. Наверняка есть какой-то вариант.       Алёнка сидела на подоконнике в своей комнате, прижав колени к груди. Слёзы, которые она так старалась сдержать, всё же вырвались наружу. Она совершенно не знает, что делать. Впервые она чувствовала себя настолько беспомощной.       Дверь в комнату неожиданно тихо заскрипела, послышались тихие шаги.       — Прости, во дворце такой переполох, и, знаешь, если я могу, я бы хотел чем-то помочь, — для неё было неожиданно услышать голос Влада. Она ждала маму, которая решила поддержать свою дочь или папу, который решил предложить очередное решение, но никак не свою няньку. От удивления Алёнка даже подняла глаза, чтобы посмотреть на нежданного гостя.       Внезапно в голове начали проноситься картинки, не те, что она видела сегодня уже около тридцати раз, а совсем другие. Будущее может измениться!       Алёнка повисла на Владе как на спасательном круге, слёзы всё ещё стекали по щекам. Наверное, она выглядела жалко, но сейчас ей было абсолютно всё равно. Главное спасти Машу.       — Прошу, спаси её, я знаю, только ты сможешь, только у тебя получится, я видела, — к концу фразы принцесса уже сползла на колени, низко опустила голову и всё продолжала шептать. — Только ты можешь, прошу, пожалуйста.       — Так, а ну быстро прекращай плакать, не пристало принцессе показываться в таком виде, — он сел на корточки напротив Алёнки и аккуратно вытер платком слёзы девочки, что всё ещё стекали по её щекам.       — Хорошо, я сделаю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.