ID работы: 9528168

Капризная принцесса

Гет
R
Завершён
129
автор
pancy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Два незнакомых чувства

Настройки текста
      Влад совершенно не понимал, что заставило его пойти на это. Он задавал себе этот вопрос, пока в спешке собирал небольшую сумку, слушая сбивчивый рассказ принцессы. Он задавал себе этот вопрос, когда сразу после сборов, перевоплотившись в огромного филина, он взмыл в тёмное ночное небо, и теперь, когда он летел уже пять часов подряд, он не понимал, зачем согласился на это.       В его голове сейчас не было места для этого вопроса, он постарался как можно дальше задвинуть его на край своего сознания и думать о плане, о том, что может пойти не так.       После долгого мыслительного процесса он пришёл к выводу, что ему нужно поспать, не то, что бы ему раньше не приходилось бодроствавать по несколько дней подряд, но как раз в последнее время он совершенно не соблюдал режим, по ночам заглатывая одну за другой книги из королевской библиотеки. Поэтому, часика два, три или четыре поспать ему было просто необходимо, иначе он мог просто свалиться в сон в самый неподходящий момент.       Присмотрев себе уютное дупло, он присел рядом с ним и принял облик человека. После Влад достал из сумки, которую, кстати, сам король заколдовал таким образом, чтобы появлялась она, только когда он коснётся необычного рисунка на своей руке, а в остальное время то ли становилась невидимой, то ли исчезала где-нибудь в подпространстве. Влад ещё не успел с этим разобраться. И вот опять он поймал себя на мысли, что сам на себя не похож. В любом другом случае он первым же делом провёл бы кучу экспериментов, чтобы понять, как именно король заколдовал его сумку, но нет же, он несётся уже несколько часов подряд на помощь девочке, которую даже не разу не видел. Да и спать сейчас собирается только из-за перспективы грохнуться в обморок посреди горящего леса. Наконец-то достав будильник из сумки, он всё же решил, что позволит себе поспать четыре часа. Потом убрал сумку обратно, куда бы это ни было, и, опять перевоплотившись в филина, уютно устроился в дупле и почти сразу же заснул.       Казалось, что прошло всего лишь мгновение, вот он на секунду прикрывает глаза, а уже в следующий миг его заставляет проснуться беспощадный будильник, который перебудил своей трелью весь лес и перепугал всех птиц. Глаза всё ещё слипаются, и чтобы случайно не заснуть, он в срочном порядке умывается, но это всё равно не помогает, всё-таки мысль, что ему надо немного поспать, была самой худшей из всех возможных.       С трудом переборов себя, Влад опять взмывает в небеса и летит в неизвестном ему направлении. Солнце уже поднимается из-за горизонта, и ему невероятно повезло, что оно у него за спиной, иначе, наверное, он бы уже давно ослеп от палящих красных лучей.       Прошло уже три часа. Обитатели леса давно проснулись. Влад жутко устал, он делает небольшие передышки каждый час, уже успел перекусить и вроде как окончательно проснулся. Если верить словам принцессы, ему осталось лететь ещё около двух часов, но он нечеловечески устал. Владислав в очередной раз приземлился на ветку дерева, перевоплотился в человека. От долгой работы крыльями, на удивление, болит не рука, как многие бы подумали, а мышцы возле лопаток. Влад устало прислонился к стволу, на пять минут, всего пять минуточек, которые пролетают слишком быстро, и вот он снова парит в небесах.       Когда парень наконец-то оказывается на месте, лес уже объят пламенем. Воздух становится невероятно горячим от поднимающегося жара. Он продолжает лететь прямо, но уже внимательнее смотрит вниз, выискивая нужную поляну. Зелёная нетронутая огнём трава и небольшая пещера. Кажется, она. Влад приземлился над входом в пещеру, теперь остаётся только подождать и спасти девчонку, а пожар это не его забота, если уж эта Маша такая умная, как говорила Алёнка, то она и сама что-нибудь придумает.       Через несколько минут на полянку действительно забежала девочка с растрёпанной причёской и съехавшими на нос очками. Она начала пытаться открыть дверь, но изначально идея оказалась провальной. Влад тут же перелетел за спину к Маше, которая, сосредоточившись, даже не заметила его, и Владислав, перевоплотившись в человека, оттащил ничего не понимающую девочку подальше. Всего через несколько секунд рядом раздался оглушительный треск, и огромное дерево упало возле входа в пещеру. Маша вздрогнула и тут же повернулась к нему. Вид её прямо-таки и говорил, что у неё есть огромное количество вопросов, и она не отступит, пока на все не получит ответ, но Влад лишь отмахнулся.       — Если ты хочешь спасти лес, то сейчас не самое подходящее время.       — Ты прав, — ответила Маша и повернулась обратно ко входу в пещеру. — Как нам открыть дверь? — растерянно спросила она. Влад тоже перевёл взгляд на вход в пещеру.       — Ну, если тебе нужно только это, — он размышлял. Нужно что-то большое и мощное, да хоть тот же тролль. Разбежавшись в своём новом облике, он плечом выбил дверь. Маша зашла внутрь и кинула на него многообещающий взгляд, но сразу отвернулась. Теперь всё зависело от неё.       Что происходило дальше, Влад не сильно понимал, казалось, это был очень шаткий план, но тем не менее он сработал. Лес был потушен, животные спасены, пускай и были не очень большие потери, он не ожидал, что всё пройдёт так гладко.       Теперь он сидел, прислонившись к дереву, весь в саже, ещё более уставший и вдобавок голодный. Маша села возле него и протянула тарелку с горячим супом. Пускай, в этом супе не было ни единого кусочка мяса и в нём плавали какие-то сомнительные водоросли, он был ей благодарен.       — Это ведь Алёнка тебя прислала? — спросила Маша. Влад кивнул, принимаясь за суп.       — Она сказала, что через два дня прибудет дирижабль и заберёт вас, — ненадолго оторвавшись от еды, сказал он.       Маша молча сидела рядом, пока он не закончил есть, а позже сказала:       — Думаю ты устал, если ты не против поспать в палатке, я отведу тебя, — Влад был только за, сейчас ему было абсолютно всё равно. Так что, как только они дошли до нужного места, он без раздумий повалился на предложенное место, заснув практически мгновенно.

***

      Проснулся Влад как никогда полный сил. Давно он так хорошо не высыпался. Маша, которую парень встретил уже на улице, сказала, что он проспал около двенадцати часов и предложила немного погулять по лесу, ведь надо было как-то скоротать время до прибытия дирижабля.       Всё то время, что Влад провёл в лесу, он считал чем-то вроде небольшого отдыха. С Машей общаться было очень интересно, особенно, если они начинали говорить об обитателях леса, о которых она знала всё. Также нашлось довольно много тем, на которые они могли общаться. В конце концов, они успели хорошо подружиться, а когда дирижабль наконец-то прибыл, уже наговорившись, разошлись по разным каютам. Признаться, Влад даже успел немного соскучиться по обыденным будням в замке. Где был точный распорядок дня, вкусный обед и бесконечная библиотека.       Белые облака проплывали за иллюминатором. Бескрайние леса и небольшие деревеньки сменяли друг друга где-то на земле.       За интересной книгой, которую ему дала Маша, полёт прошёл незаметно, и вот они уже садились на посадку. Внизу их прибытия ждала взволнованная Алёнка.       Как только Маша вышла из дирижабля, на неё накинулись с объятиями. Алёнка плакала, уткнувшись подруге в плечо. Весь её вид говорил, что она сильно волновалась: неопрятная причёска и синие мешки под глазами. Увидев её такой, Владу в глубине души стало стыдно, ведь Алёнка не знала, как в итоге всё закончилось, она всё это время переживала и страдала из-за своей беспомощности, нервничала и совсем не спала.       — Боже, как же я волновалась, — шептала Алёнка. Она наконец-то отпустила Машу и тут же зажала в объятиях Влада, от чего тот оцепенел. — Хорошо, что с вами всё в порядке.       Вина комом сжалась в горле. Стыдно, как же ему было стыдно, ведь он мог бы как-нибудь дать понять принцессе, что с ними всё в порядке, что они целы и невредимым. Было плохо от этого чувства вины, которое терзало его внутри, но вместе с тем так приятно.       Впервые кто-то так волновался из-за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.