ID работы: 9528168

Капризная принцесса

Гет
R
Завершён
129
автор
pancy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бардак в голове

Настройки текста
      В последнее время ему было немного неловко от взглядов, что бросала на него принцесса. Возможно, они и не сильно отличались от того, что было раньше, но, будучи человеком наблюдательным, Влад заметил, что смотрит она на него практически постоянно.       Наверное, от какой-то жуткой неминуемой участи его спасала только Маша, которая сегодня последний день гостила во дворце, а потому Алёнка не отходила от неё ни на секунду, стараясь провести как можно больше времени с подругой.       Так, ладно, со странными взглядами принцессы он ещё успеет разобраться, сейчас его волновали вещи куда серьёзнее, а именно Волколаки — верные слуги Повелителя, которые слишком часто стали появляться в городе, будто бы что-то вынюхивая. Это плохо, очень плохо, скорее всего они пришли как раз по его душу, вот только пока Влад находится во дворце, им до него не добраться.       Волколаки попросту не додумаются искать его здесь, да и если бы попробовали, во дворец им не пробраться. Оставалось только сидеть смирно, ждать, да изредка вылетать на разведку, что в скором времени он и собирался сделать.       Влад хотел разузнать побольше о планах Повелителя, а с болтливым языками младших Волколаков, это, скорее всего, не составит труда. Осталось только хорошо подготовиться и завтра можно отправляться на вылазку. Как раз завтра у принцессы выходной и трогать его никто не будет.       Только вот все его планы были нарушены одной неугомонной рыжей, которая сразу после того, как он ушёл из столовой, отправилась вслед за ним.       Первые пять минут он старался её не замечать, но когда Влад уже дошёл до своей комнаты, а Алёнка так и не отстала, он не выдержал:       — Ну чего тебе?! — раздражённо спросил Владислав, разворачиваясь. Настроение принцессы как-то резко изменилось, она остановилась, опустила глаза в пол, а для полной картины начала теребить юбку. Влад удивлённо на неё уставился. Либо это какая-то постановка, либо принцесса реально волнуется?       — Я хотела попросить тебя…       — Хотела попросить? — Влад удивился ещё сильнее.       После его слов Алёнка нахмурились и недовольно поджала губы:       — Да! Я хотела попросить, почему тебя это так удивляет? Если я захочу, я могу сделать гораздо больше. И я прошу тебя научить меня магии перевоплощения, — гордо задрав подбородок, Алёнка резко взмахнула волосами, развернулась и ушла.       Влад был настолько сильно поражён, что даже решил отложить разведку, всё равно он не сможет толком ничего запомнить, пока различные мысли будут раздирать его голову на части. Того гляди, задумавшись, врежется в какое-нибудь дерево и не заметит.       А мысли его были о том, какую выгоду он сможет вынести из данной ситуации, и на ум пока ничего не приходило. Конечно, всё, что только можно, он уже от королевской семьи получил и продолжает получать ежедневно, да и принцесса без поддержки родителей дать ему ничего не может. Можно, конечно, что-то потребовать, но что потребуешь от разбалованной девчонки?       Единственное, что Влад мог получить от всей этой ситуации это конечно же, веселье, а он давно не веселился.

***

      Для первого занятия они выбрали беседку в саду. Тут было тихо, хорошо и красиво. Ветер сметал нагревшийся воздух, где-то неподалёку журчали фонтаны, успокаивая. Синие цветы оплетали беседку со всех сторон, и выглядели они просто сказочно.       В подобном месте хотелось проводить тихие, беззаботные часы вместе с любимой книгой или просто ненадолго расслабиться, сбежав от громких будней.       — Так, и в кого в первую очередь ты хочешь научиться перевоплощаться? — решил всё-таки начать их занятие Влад. Принцесса задумалась, побродила глазами по территории сада и, наконец-то найдя что-то, ответила.       — Кошкой.       — Кошкой? — Влад обернулся и посмотрел себе за спину. На ограде которая отделяла разные части сада, лежала, греясь на солнышке, белая кошка. Красивая, с ухоженной шерстью и ярким красным ошейником на шее, наверняка она была любимицей королевы. Выбор принцессы был вполне понятным, но всё же…       — Я бы посоветовал начать с какого-то человека. — Алёнка отрицательно замотала головой.       — Нет, я хочу именно в кошку. — Что же, раз принцесса не хочет слушать его советы это уже не его проблемы.       — Хорошо, тогда тебе нужно стать кошкой, — словив скептический взгляд принцессы, Влад продолжил. — Я имею ввиду, что тебе нужно почувствовать себя кошкой, понять её поведение и мысли, почему она поступает именно так, как поступает. Тебе нужно стать кошкой в теле человека. — Алёнка на минуту замолчала, переваривая информацию.       — Ну и как мне это сделать?       Влад ухмыльнулся.       — А вот это ты должна понять сама. У каждого мага своя техника, но ты можешь начать хотя бы с того, чтобы раз в день наблюдать за ней, а желательно ещё и повторять. Вообще, если взяться за дело серьёзно, то тебе нужно забыть про человеческую жизнь и еду, хороший сон на мягкой кровати и водные процедуры, — Алёнка сглотнула.       — Пожалуй, я начну с малого, — она резко встала и направилась к кошке. Та при её подходе приоткрыла один глаз, да и только, оставшись лежать под солнцем. Принцесса вздохнула и принялась забираться на ограду, а Влад спокойно пошёл по своим делам.       Уже когда он был возле входа в замок, он услышал громкий крик и звук ломающихся веток. Это и вправду будет весело.

***

      Тренировки принцессы не давали никаких результатов, но это и не удивительно. Когда Влад учился перевоплощаться в филина, он месяц жил в лесу, спал на дереве и питался одними ягодами, орехами, да грызунами. Конечно, так сложно только первые десять дней, уже потом, набравшись опыта, ты сможешь перевоплотиться во что захочешь, буквально за пять секунд.       Принцесса наблюдала за кошкой уже в течении недели, и Влад честно поражался её упорству. За это время Алёнка умудрилась расцарапать себе все руки, разбить пару раз коленки и получить несколько синяков. Ещё она стала одеваться в более простую и удобную одежду, потому что слишком жалко было портить те роскошные наряды, которые она обычно носила.       Влад же почти регулярно летал на разведку, но на удивление ему почти ничего не удавалось узнать. Единственное, что он понял, это то, что пришли волколаки не за ним. Они почти не говорили о своей миссии, а как будто чего-то ждали. На самом деле, как только Влад узнал, что это дело его не как ни касается, он мог бы прекратить разведку, но слишком ему было любопытно, что на этот раз задумал Повелитель.       Влад в очередной раз думал о плане Повелителя, наблюдая за неудачными попытками Алёнки превратиться в кошку. Примерно так заканчивалось каждое их занятие. После часа наблюдения за кошкой принцесса пыталась перевоплотиться, используя всё, что успела узнать за это время.       — Ну же, представь, что ты слышишь намного лучше чем человек, намного. Ты слышишь как сгибается каждая травинка под натиском ветра. Закрой глаза и послушай, — попытался направить Алёнку Влад.       Принцесса закрыла глаза и прислушалась, хотя, конечно, никаких травинок она не слышала. Но внезапный щебет птицы показался ей настолько громким, что захотелось закрыть уши. Из прострации её вывел смех Влада.       — Ой, видела бы ты себя!       Конечно, у Алёнки не получилось перевоплотиться, зато она смогла отрастить себе пару беленьких ушек, которые ярко выделялись на фоне её рыжих волос.       Принцесса схватилась за голову, и побежала в сторону фонтана, чтобы рассмотреть своё отражение. Уже через пару секунд с той стороны раздался радостный возглас. Как никак, первое продвижение за эту неделю.       Сейчас, наверное, Алёнка выглядела самым счастливым человеком в мире. В совсем не королевской запачканной одежде, с растрёпанными волосами и двумя белыми кошачьими ушами на голове.       Наблюдая за ней, Владу в голову пришла самая абсурдная мысль из всех возможных. Конечно, он сразу отогнал её куда подальше, но отголоски тепла, что разливались в груди от этой мысли ещё остались.       «Какая же она милая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.