ID работы: 9528168

Капризная принцесса

Гет
R
Завершён
129
автор
pancy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Сны в эту ночь были спокойными. Покажется, что это звучит странно, но протекающие мягкими пятнами пейзажи, лёгкий ветер, что был слишком реальным для сна, далёкие людские голоса были намного лучше кошмаров, которые преследовали её уже несколько ночей подряд. Все страхи и переживания остались позади, все её сомнения в один миг рассеялись, и теперь сны были наполнены сладковатым цветным туманом, который спокойно проплывал мимо.       Когда Алёнка проснулась, в комнате было слишком светло. Солнечный свет через окно освещал всю комнату, что говорило лишь о том, что проспала она действительно много, и завтрак уже давно закончился.       Она быстро оделась и спустилась в столовую, где все уже собрались на обед. Отец сообщил ей, что сегодня и завтра занятий не будет, и что она может отдыхать.       Пока изысканные блюда таяли на языке, принцесса летала в облаках. Она была очень рада, что всё закончилось хорошо, ведь ни смотря ни на что, Алёнка не была до конца уверена, что всё сработает так как нужно. Она была рада видеть Машу, которая сидела возле неё и с неприкрытым наслаждением ела ягодный пирог. Всё же её семья очень часто путешествовала, и они редко могли порадовать себя чем-то вкусненьким. Алёнка перевела взгляд на противоположную сторону стола, где сидел Влад, и с какими-то смешанными эмоциями обнаружила, что его она тоже рада видеть. Этого заносчивого и язвительного юношу, который тем не менее не отказал ей, когда она попросила помочь.       Постепенно все заканчивали есть и отправлялись каждый по своим делам. Последними в столовой остались Алёнка, которая просто не спешила уходить, и Маша, которая слишком сильно соскучилась по сладостям.       — На сколько вы здесь останетесь? — решила начать диалог принцесса.       — Папа сказал, что на неделю, — это было хорошей новостью, потому что чаще всего они задерживались во дворце на два, три дня. Алёнка уже начинала усиленно размышлять о том, чем они могли бы заняться.       Когда Маша закончила есть, она утащила принцессу в библиотеку, сказав, что хочет найти одну книгу, и Алёнке пришлось согласиться.       В библиотеке было тихо и уютно, и, на удивление, девочки не обнаружили Влада, который обычно засиживался здесь с утра до поздней ночи. Солнечный свет косыми лучами падал из огромных окон, а маленькие пылинки танцевали в воздухе, оседая на полки. Пахло в библиотеке всегда по особенному: пылью, бумагой, чернилами и чем-то ещё, что делало этот запах незабываемым. Возможно, так пахли отголоски разных эмоций, или это был запах других миров.       Пока ходила между стеллажами, аккуратно перебирая корешки книг, Алёнка решила заняться себя разговором:       — Расскажешь, как всё было? — попросила она. Ей действительно было интересно, как всё прошло, а выпросить подробности у Влада у неё вряд-ли получится.       Маша поведала о пожаре, и её рассказ переплетался в сознании Алёнки с сценами, которые присутствовали в видении. Всё прошло в точности, как и планировалось. Потом постепенно разговор перешёл на обитателей леса, где Маша с удовольствием рассказывала обо всём, что знала сама. Неожиданно они заговорили о Владе, и Алёнка удивилась тому, как быстро эти двое стали друзьями.       — Ну да, — кивнула Маша, — а разве вы с ним не друзья, ты сильно о нём волновалась? — Алёнка замотала головой. Да какие они с Владом друзья? Они только и делали, что постоянно ругались, соревнуясь в том, чей словесный оборот ударит по самооценке другого больнее. Так делают разве что соперники.       — Может тогда больше, чем друзья?       — Нет? — Алёнка смутилась и прикрыла покрасневшее лицо.       — Ой, да ладно тебе. Когда тебе ещё удастся встретиться красивого и умного парня, ты же буквально заперта в замке? Возможно, это твоя единственная возможность побывать в романтических отношениях.       Аргументы у Маши были железными, но Алёнка не хотела этого признавать. Подруга предлагала ей просто попробовать, ведь неизвестно, когда ещё выпадет шанс. Однако, кроме лёгкой симпатии, Алёнка больше ничего не испытывала, а ведь она, как и все девочки, мечтала о высоких и сильных чувствах.       — Думаю, вам просто нужно узнать друг друга немного поближе, найти какое-нибудь общее увлечение, — в этом наверное и была самая большая проблема. Что вообще может быть у них общего?

***

      Этот день пролетел незаметно, как и следующий. Они с Машей, не отвлекаясь ни на что, весело проводили время друг с другом. Они играли изучали вместе технологии из другого мира, читали интересные книги и бесконечно много разговаривали.       Но вот два дня прошло, и уроки Алёнки снова возобновились, теперь большую часть дня она была занята, прилежно сидя за партой, слушая лекции и выполняя дополнительные задания, чтобы потом опять провести хотя бы немного времени вместе с подругой. Как только возобновились занятия, Алёнка стала чаще видеть Влада, что непременно наталкивало её на определённые мысли, она постоянно вспоминала Машины слова и не могла не думать об этом.       Возможно, ей действительно стоит попытаться найти с Владом что-то общее, хотя вряд-ли у неё это получится. Они были слишком разными.       Дни протекали незаметно, оставляя после себя лишь воспоминания. Маша даже пару раз успела сходить в город, а потом с восторгом рассказывала подруге о том, как прошёл концерт знаменитого Шикана. О ярких огнях ночного города, о том, что продают в лавках и о том, какие необычные сладости ей удалось попробовать.       — Вот бы и я могла побывать там, — грустно вздыхала Алёнка. Маша сейчас же останавливала свой рассказ, отводила виноватый взгляд в сторону и старалась перевести разговор на другую тему. Хотя Алёнка не была против продолжения рассказа, по словам подруги, она могла составлять в своём воображении призрачный образ её мечты.       Радостное настроение в такие моменты мгновенно улетучивалось. Каждый раз, когда кто-то напоминал ей, что за стенами дворца лежит огромный необъятный мир, который Алёнка возможно никогда не сможет увидеть, ей становилось грустно.       Никто не знал, что она часто плакала, никто не слышал, так как её всхлипы заглушает мягкая подушка. Она не привыкла показывать свою слабость, поэтому никто не видел, как она кусала свои кисти, чтобы никто не услышал, что на самом деле она не такая сильная как хочет казаться.       Она скрывала свои слёзы и проглатывал ком в горле уже который год, спрятав глубоко в себе мечту о том, что она сможет вырваться из этой клетки. Она проклинала свой дар всей душой и ненавидела свою особенность.       Поэтому вот уже который год, она усердно учится и читает много книг, лишь бы найти способ, который сможет решить её проблемы. Ну почему это произошло именно с ней?       Но в один день у неё появилась надежда. Решение всех её проблем. Алёнка с замиранием сердца смотрела на чудесное превращение Влада из окна своей комнаты. На то, как тот в прыжке превращается в огромного филина и беспрепятственно покидает территорию дворца.       Это же то, что нужно, осталось только научиться и любое обличье в полном её распоряжении. Весь мир в её полном распоряжении.       Однако, чтобы этому научиться, ей придётся уговорить одну вредную мрачную тучку, но это не казалось ей такой уж большой проблемой: ради своей мечты она готова на всё.       Ну держись, Владик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.