ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Каковы твои отношения с Маахесом? (БАСТЕТ)

Настройки текста
      Разные боги вызывали у Бастет соответствующие чувства — она же кошка, она чувствует намерения каждого, чувствует, кому можно беззаветно доверять, а кого следует остерегаться.       Маахес был богом войны. Свирепым и жестоким. Но ему отнюдь не чуждо чувство справедливости — как грозный львиный бог не щадя сил защищает египетских богов, так и верные стражи фараона, меджаи, готовы заплатить жизнями, чтобы спасти царя Египта.       Маахес грозен. Маахес когтями и клыками защищает правду и не страшится пойти войной на любого, кто посмеет оспорить власть великого и могучего Ра. В его мощных лапах ножи, но могут быть и прекрасные лотосы — всё зависит лишь от ваших намерений, которые он угадывал безукоризненно точно.       Совсем как мать.       Бастет с нескрываемой материнской гордостью наблюдает за подвигами Маахеса — он её единственный и, несомненно, самый любимый сын. Она понесла его от собственного отца, солнцеликого Ра, и Маахес стал воплощением всего лучшего, что было в его родителях.       Маахес взял лучшие черты от обеих её ипостасей: как от миловидной кошки Бастет, так и от свирепой львицы Сехмет. Но, в отличие от матери, что лишь однажды пробуждает в себе дикую, кровожадную и необузданную Сехмет… Маахес другой. Несомненно, гордый и властный лев, чей леденящий душу рык повергает врагов Египта в ужас, но в то же время ему не чуждо благородство, свойственное лишь мудрым правителям. Не зря именно львы стали считаться царями зверей.       Бастет довольно мурлычет на смелые заявления сына и не сомневается — когда-нибудь он займёт её место и станет преданным защитником Амона-Ра. Когда-нибудь и он взойдёт на солнечную ладью отца. Когда-нибудь и он даст достойный отпор коварному и изворотливому змею Апопу.       Но как бы быстро ни росли дети, для Бастет Маахес навсегда останется любимым котёнком, которого она некогда вскормила и согрела теплом собственной шерсти.       Она всегда будет любить и гордиться своим единственным сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.