ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расскажи о своих отношениях с Эротом. У тебя есть семья? (ПСИХЕЯ)

Настройки текста
      Конечно, у Психеи есть семья. Сейчас вся её семья — это олимпийцы, бессмертные боги и богини. Но так было не всегда.       Психея помнит смертных родителей. Помнит, как плакали мать и отец, когда дельфийский оракул предсказал ей стать женой самого ужасного и жестокого чудовища. Помнит их искреннюю родительскую любовь, помнит, как нежно напевала мать колыбельные, когда ещё совсем маленькая царевна Психея не могла уснуть из-за кошмаров.       Помнила она и старших сестёр. Психея долго не могла простить им то, что их любовь с Эротом подверглась из-за душащей их зависти многочисленным испытаниям, которые стоили в итоге ей жизни. Прошло немало столетий прежде чем обида и злость на сестёр уступили место скорби и печали — какими бы ужасными они ни были, Психея всё равно их любила… когда-то давно. В далёком детстве. И как же она сожалела, что обе оказались ослеплены завистью и алчностью вместо того, чтобы порадоваться за младшую сестру.       Муж её, бог любви Эрот, заставлял сердца смертных и богов биться чаще, страдать от неразделённой или запретной любви — а кому-то он даровал самое великое счастье любить и быть любимым. Сила любви поистине чудовищна и её никогда не стоит недооценивать, ведь именно во имя любви совершались самые кошмарные преступления и самые великие подвиги. Но сам Эрот всегда любил только свою жену, был ей чутким и внимательным мужем и хранил верность сквозь тысячелетия. Психея не всегда одобряла его игры с чувствами людей, ведь это заставляло их души страдать, а порой и вовсе делало несчастными… но в то же время знала, что испытание любовью каждый должен пройти, как в своё время прошла она. Психея любила Эрота и была ему верной супругой, его надеждой и опорой — ведь без души и любви быть не может.       Главной отрадой в их браке стала единственная дочь, Волупия, — богиня наслаждения и счастья. Психея носила её ещё будучи смертной. С тяжестью под сердцем ради того, чтобы отыскать мужа, рискуя своей жизнью и жизнью их нерождённого дитя, она исполняла каверзные приказы Афродиты. После перенесённых страданий, после всех испытаний и горестей, выпавших на долю юной царевны, Психея считала дочь даром судьбы. Красотою Волупия пошла в обоих родителей, а лёгкий и добродушный характер располагал к себе каждого, из-за чего Психея не могла иной раз сдержать улыбки.       Пусть теперь её семья не такая большая, тем не менее, Психея чувствовала себя самой счастливой на всём белом свете. Ведь у неё есть любящий и верный муж и прекрасная дочь.       Разве есть большее счастье, чем любить и быть любимой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.