ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Каждому Богу люди подносят дары, будь то сладости или дорогие сокровища. Расскажите о своих самых любимых приношениях и что Вы чувствуете, заполучив их? (МАМА БРИДЖИТ)

Настройки текста
      К Маме Бриджит смертные нередко обращаются с просьбами, как и к её развесёлому мужу-трикстеру. Она покровительствует многим вещам, но в первую очередь она — отворяющая врата кладбища, именно на её поясе звенят массивные ключи. Мама Бриджит — одна из властительниц смерти, наравне с дерзким Бароном Самеди.       А потому к ней нередко обращаются с просьбами отсрочить чью-то гибель, спасти тяжело больного ребёнка или заступиться за определённого человека. Невзирая на дерзкий характер, всё же у Мамы доброе сердце — а потому если несчастный, взывающий к ней, хороший, искренний и не лишённый чувства юмора человек, она смилуется. Шепнёт парочку словечек мужу, хитростью или лестью прося не торопиться копать определённому человеку могилу.       Но чтобы получить благословение Мамы, нужно сперва преподнести ей дары.       Кровавые жертвоприношения, даже животных, Баронесса не любила — она недовольно кривит губы, когда к ней взывают, предварительно окропив чьей-то кровью алтарь. Бриджит недовольна, Бриджит не любит кровавых жертвоприношений. Потому что она, помимо прочего, защитница самых слабых и незащищённых — под её покровительством находятся женщины, дети и братья наши меньшие.       Что любит Мама?       Маме Бриджит льстит, когда она чувствует пряный аромат обжаренных кофейных зёрен — крепкий, сводящий зубы напиток она любит. Любит она, когда ей в дар несут приправленный красным перцем ром — или же отдельно обжигающий глотку крепкий алкоголь и отдельно пробивающий до слёз перец. Ни одно живое существо не может выпить столь жгучий, будто бы выжигающий изнутри горло напиток — никто, кроме тех, кто одержим Маман.       Бриджит любит подношения в виде жареного хлеба и жареного арахиса. Любит она ароматные духи или щедро набитую табаком сигару — в ней столь прекрасное слово «женственность» отражается не ласковой и податливой, но дерзкой и грубой нежностью.       И всё же, как и любая женщина, Баронесса любит цветы — эти чудесные бутоны, пышущие неуловимым нежным ароматом, принесённые к ней в жертву на алтарь. Эти чудесные бутоны, чьи нежные и бархатные лепестки под гнётом времени неумолимо иссохнут, почернеют — и рассыпятся в прах, отдавая дань госпоже смерти.       Мама Бриджит не скупится на благословения — ей не жалко для хорошего человека или ребёнка чуда исцеления, ей не жалко выполнить небольшую просьбу. Мама Бриджит остра на язык и не стесняется в выражениях, но она не совершенное и чистое зло — да и гневить Баронессу не стоит.       Конечно, она ценит прекрасное чувство юмора и сама им обладает. Но когда Мама злится, она может очень жестоко и злобно пошутить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.