ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Божества, чьи имена полностью или косвенно мелькают в именах смертных, что думаете об этом? Покровительствуете людям, названным в вашу честь? (МАМА БРИДЖИТ)

Настройки текста
      Духи лоа наблюдают за миром людей — забавные всё-таки эти смертные, не только своим отношением к жизни. В людях столько страстей, столько порочных наслаждений, делающими их жизнь насыщенней и богаче… но они редко ими пользуются.       Мама Бриджит охотно отвечала на прошения людей — охотно проникала в сознание призвавшей её мамбо, принимая щедрое приглашение, принимая в дар ароматные кофейные зёрна и перчённый, пробивающий до слёз ром. Вообще-то Мама Бриджит с любопытством наблюдала за терзающимися сомнениями людьми — зная, что с каждым всё равно встретится рано или поздно за кладбищенскими вратами, зная, что каждому из них её муж выроет могилу.       Лоа вселялись в тела людей — отвечая ли на прошения жриц или же просто ради развлечения желая пофлиртовать с парочкой смертных. Иногда они отзывались на просьбы — а иногда приходили и сами, даже когда их не звали.       Мама Бриджит с удивлением замечает странную тенденцию в мире людей — называть детей именами особо почитаемых духов, особо почитаемых высших существ. С удивлением замечает — и её пропахшие сигарой и ромом губы трогает довольная улыбка, когда в её честь стали нарекать девочек. Будто бы матери в странном порыве защитить, уберечь дочерей называют их в честь дерзкой, но, несомненно, доброжелательной Мамы Бриджит.       Баронесса с интересом наблюдает за наречёнными её именем, и её охватывает небывалая гордость. Наречённые именем Бриджит девочки растут гордыми и сильными, весёлыми и независимыми, словно бы имя покровительницы передаёт им небольшую толику характера, небольшую толику силы могущественной лоа. Мама Бриджит, несомненно, покровительствует тем юным особам, которых матери назвали в честь супруги Субботы.       Бриджит всегда вырастает в своенравную девушку с сильным характером, для которой никто не указ. Всегда вырастает в девушку, прожигающую свою жизнь так, как хочется ей, наплевав на мнение окружающих.       На бледном лице Баронессы расцветает улыбка гордой матери — будто каждая наречённая в её часть девочка стала ей родной дочерью, будто бы каждая из них унаследовала пылкий и горячий нрав Маман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.